ID работы: 4769083

Когда все забыли...

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Кисе проснулся даже раньше будильника. Он чувствовал себя как никогда бодрым и энергичным даже с самого раннего утра. А всё потому, что сегодня был его день. День его рождения. Блондин всегда любил привлекать к себе внимание, а в этот единственный день в году он никогда не был им обделён. Именно поэтому это - чуть ли не его самый любимый праздник. Напевая ненавязчивую мелодию себе под нос, парень резво привёл себя в порядок, собираясь в школу. Праздник праздником, а учёбу ещё никто не отменял. По дороге до школы Рёта заехал в своё модельное агентство, где получил первую порцию внимания от коллег. Менеджеры, фотографы, стилисты, визажисты, костюмеры – все спешили поздравить начинающую, но уже довольно известную модель с праздником. Подарки пришлось оставить у себя в гримёрной, не поедет же он с ними на учёбу. Ну, а дальше всё закрутилось само собой: первые уроки, обеденный перерыв, привычная толпа поклонниц, каждая из которых считала своим долгом поздравить Кисе и по возможности одарить того объятиями или даже поцелуем. Разве не это можно назвать счастьем? По правде говоря, не совсем. Баскетболист с нетерпением ждал лишь одного – поздравлений от своих бывших соигроков со времён средней школы Тейко. Не смотря на то, что все они разошлись по разным школам, Кисе продолжал относиться к каждому из них хорошо и поэтому из раза в раз он с надеждой проверял свой мобильник. Многочисленные сообщения от девушек и не более. Уже скоро занятия будут подходить к концу, а про него по-прежнему не вспомнили. «Неужели и впрямь забыли», - проносится в светлой голове, как вдруг раздаётся звонок. С замиранием сердца Кисе взглянул на экран, но это было не совсем то, чего он ожидал: - Касаматсу-семпай! – радостно отвечает он, принимая вызов. - Ты ведь не забыл, что сегодня вечером тренировка? И только попробуй опоздать, как в прошлый раз. Я тебя точно отпинаю! – непреклонный капитан команды. Рёта даже не успел оправдаться, как Юкио закончил разговор. Кажется, отмазаться от тренировки в честь праздника у него тоже не выйдет. Последние уроки Кисе просидел как на иголках то и дело заглядывая в свой телефон. Учитель даже сделал пару замечаний, пригрозив отобрать гаджет, а то и вовсе выгнать с занятий. Как же тяжело ждать того, чего может и вовсе не произойти. Что ж, если никто не спешит поздравить Кисе, Кисе сам напросится на поздравления. А посему, как только прозвенел последний звонок с уроков, блондин принялся рассылать всем сообщения о том, как сильно он обижен. «С Днём Рождения, Ки-чан. Прости, мне, правда, так жаль, не обижайся, пожалуйста!» - Момоиччи наверняка покраснела от стыда из-за такой оплошности. Отчего-то Кисе это так ярко представил, что сил обижаться на милашку у него не осталось желания. «Извини, я забыл. Поздравляю, Кисе-кун», - Курокоччи как обычно прямолинеен. «Прими мои поздравления, Кисе», - коротко и ясно, впрочем, Акашиччи всегда серьёзен. И уж точно никаких извинений от него и ожидать не стоило. «Мне лень запоминать все эти даты», - Мурасакибараччи в своём репертуаре, только о своих сладостях и помнит. «Опять твоё нытьё. Достал!» - Аоминеччи опять жесток по отношению к нему. «Умри уже», - подвёл итоги Мидоримаччи. Собственно о чём он только думал и на что надеялся? Что все игроки Поколения Чудес резко бросят все свои дела и кинутся его поздравлять? Тогда, в День Рождения Курокоччи это тоже казалось нереальным, но всё же все собрались, было так весело. Наверное, Кисе и впрямь слишком наивен, что умудрился навоображать себе нечто подобное. Ведь он всегда был самым слабым игроком Поколения Чудес. Расстроено вздохнув, блондин поплёлся в спортзал – стоило убить свою обиду хотя бы на тренировке. Сегодня ему вряд ли дадут поблажку. На удивление в зале царил полумрак, что было само по себе странным. Разве тренировка не должна была начаться? - Эй, где все? – поинтересовался он сам у себя, как вдруг яркий свет заставил медовые глаза зажмуриться от неожиданности. Громкий свист, хлопки, аплодисменты тотчас заполонили всё пространство тренировочного зала. - Кисе, с Днём Рождения! – вся команда Кайджо радостно поздравляла своего аса, с энтузиазмом обсыпая того воздушными шарами и конфетти из хлопушек. Ободряющие слова поздравлений, многочисленные подарки, дружеские объятия, всё это заставило Кисе разрыдаться от радости. - Прекрати распускать нюни, балбес, - добродушно улыбаясь и ероша привычным жестом светлые локоны, отозвался капитан команды. Все давно привыкли к тому, что Рёта был достаточно эмоциональным, так что никто не упрекал его из-за слёз. - Касаматсу-семпай… Ребята… Вы правда лучшие, - смеясь проговорил Кисе, кулаком вытирая слёзы. – Приглашаю всех в кафе, я угощаю! Кажется, от обиды не осталось и следа. Ведь прошлое, каким бы весёлым оно не было, осталось в прошлом, а сейчас главнее настоящее. И в этом настоящем он нужен своей команде, о нём помнят и его ценят как никогда раньше. Разве не это ли счастье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.