ID работы: 4766931

До встречи с тобой: Другая история.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Прошло несколько минут. Уилл и Луиза сверлили друг друга взглядом. Все знали, что если сейчас они начнут ссориться, то все кончится плохо. Поэтому никто не говорил ничего. Наконец молчание прервалось: -Почему ты молчишь? Неужели я не заслужил узнать правду? -Ах, ты правду хочешь знать? И что ты хочешь знать? Что мне, девушке, которая даже тридцати лет не прожила, говорят, что мне осталось жить всего несколько месяцев? Что мне не по карману лекарства? Что мне страшно, зная о том, что я ничего не успела в жизни? Ничего не добилась. И как ты смеешь орать на меня, когда сам хочешь поехать в Дигнитас? -Откуда ты знаешь? -Родители твои просветили. Уилл молчал. -Ты права, Луиза. Я не смею упрекать тебя. -Спасибо. -Но и ты не смеешь говорить в таком тоне со мной об этом. -Ах, конечно, а в каком тоне я должна с тобой говорить? В каком, а? Мне-то уже ничего не исправить, а ты идешь на верную смерть. -Ты не знаешь, что со мной было за эти два года! Я потерял все. Я не хотел такой жизни, не хочу и никогда не смирюсь с этим всем. Я жил полной жизнью! Я действительно любил ту старую жизнь. -Я не хочу говорить об этом. Откуда ты узнал о том, что больна? Вот тут-то Уилл замолчал. -Почему ты молчишь? -Я попросил Хью поискать у тебя, -То есть, ты попросил порыться у меня в номере? -Да. -Зачем? -С тобой что-то происходило, и я не мог найти этому объяснения. -И ты решил, что лучше втайне устроить у меня обыск, чем просто спросить у меня? -Ты скрывала это две недели, ты бы не сказала. -Потому что я думала, что так будет лучше для нас. -То есть ты решила все за нас? -За эти полгода я узнала о тебе многое, ты упрямый: ты бы поехал туда, у меня было шесть месяцев, и я не смогла тебя уговорить остаться. Какой смысл в том, что я тебе сказала бы? -А ты не думала, что я могу остаться ради тебя? Луизу словно ударило током. -Ты не подумала о том, что я могу помочь тебе? Ты считаешь меня таким эгоистом? Я думал, ты не такая, — сказал Уилл. -Я не думала о таком исходе. -Мысль о том, что ты действительно думала о том, что ты меня считаешь таким, мне противна. — сказал Уилл и выехал из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.