ID работы: 4766931

До встречи с тобой: Другая история.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Узнаать правду всегда нелегко...

Настройки текста
Ну что сказать вам об этом отдыхе? Это было прекрасно. После этих месяцев перепалок и странных разговоров Луиза и Уилл стали очень близки. Нейтан нашел девушку, с которой проводил все время, поэтому никто им не мешал. Обычно они долго загорали, наблюдая за Нейтаном. Уилл пытался заставить Луизу попробовать хоть что-нибудь, но она отказывалась, мотивируя это тем, что хочет отдохнуть. Уилл фыркал, но соглашался. Луиза упорно скрывала все. Даже если иногда ей было нехорошо, она это умело скрывала. Уилл что-то подозревал, но молчал. Десять дней убегали, нет, наверное, просто улетали. Осталось 2 дня. Уилл понимал, что пора сказать. Пора сказать, что он поедет в Швейцарию и оставит её. За последние десять дней он многое понял, узнал все о ней, провел с ней столько хорошего времени. Но он понимал, что ей лучше будет без него. И его решение непоколебимо. « Что-то с ней происходит» - эта мысль не выходила из его головы. Она постоянно смотрит на него. Постоянно. Как будто не на кого больше. Она как-то странно на него смотрит. На него так никто не смотрит. С какой-то любовью. С такой большой. -Что-то с ней не так, – сказал Уилл, когда Нейтан помогал ему лечь. -Да ладно тебе, девушка посвежела, похудела. Красотка! -Нет, Нейтан, странно как-то это. Она и так худая была. А тут вообще кожа да кости. -Не заморачивайся, Уилл. Сейчас Луиза придет. -Хорошо, – сказал Уилл. Тем временем Луиза одевалась. Она принимала таблетки, которые она могла принимать, чтобы было по лучше. Гадость еще та была, но после них она чувствовала себя лучше. Дасатиниб. Уилл чувствовал, что с ней что-то не так. Но сам он не мог узнать. Тогда он решил попросить человека. Этим человеком был один помощник. Его звали Хью. Он помогал ему иногда вставать, когда не было рядом Нейтана. - Хью! – позвал его Уилл. -Да, мистер Трейнор? – спросил Хью. -Мне нужно, чтобы вы кое-что сделали. -Хорошо. -Поищете в номере Мисс Кларк что-то, что поможет мне узнать, что с ней не все в порядке. Хочу найти доказательства, что я не спятил. -Хорошо. Если найду – скажу. -Сейчас мы идем гулять по пляжу, думаю… -Мне как раз хватит времени. -Спасибо. Луиза и Уилл пошли на пляж. Там они, как и всегда, удобно устроились и стали болтать о пустяках. Так пролетело много времени. Неожиданно пошел дождь. Такой сильный, что они промокли до нитки. Уилл смеялся до слез, а вот Луизе было не до смеха: ведь он мог заболеть. -Ты не замерз, Уилл? -Нет, Луиза. Перестань так беспокоится обо мне,– начал Уилл, чуть не проговорившись. -Не могу, Уилл. Ты очень дорог мне, - сказала она это, улыбаясь. Он был удивлен таким признанием. Ведь он в инвалидном кресле, которое для него как тюрьма. -Почему ты так на меня смотришь, Уилл Трейнор? -Ничего, Кларк. Просто задумался. -Уилл, скажи, - настояла она на своем. -Ты красивая. Очень. -Ты смеешься? – спросила Луиза. -Ну, вот, сама захотела узнать правду, а теперь дуется на меня -Я не дуюсь. Наступила неловкая тишина. Уилл посмотрел на Луизу и подъехал к ней поближе. -Ближе, Кларк, - прошептал Уилл. Она села ему на колени и придвинулась ближе. Она поняла его намерения. Она потянулась к нему, но потом почему-то остановилась и долго смотрела на него. -Что ты делаешь со мной, Кларк? – спросил Уилл. -То же что и ты со мной, – улыбнулась и поцеловала его. Это могло продолжаться вечно, но стук в дверь прервал их и вернул в реальность. -Кто это? -Хью. -Войди, – сказал Уилл. Войдя, Хью увидел весьма интересную картину: Уилл, весь мокрый из-за дождя, смотрел на Луизу, которая сидела на коленях у него. Луиза покраснела и быстро встала. -Мистер Трейнор, я должен поговорить с вами. -Хорошо, - сказала Луиза и ушла. -Ну что там? – спросил Уилл. Ему не терпелось узнать, что скажет Хью. -Мистер Трейнор, простите, что я вас прервал, - начал Хью. -Да, это конечно, не очень. Ну, ладно. Так что вы узнали? -Боюсь, что у меня плохие новости. Уилл помрачнел. -Говорите. -Я выполнил вашу просьбу. Я был в номере Луизы. Я кое-что нашел… - начал Хью. Он должен был сказать. Ему было трудно, но делать нечего. -И? Вы меня пугаете. - Я учусь на медика, и я не был уверен, что это точно, но сейчас, поискав в справочниках, я точно уверен, что это. Уилл, у неё проблемы. Очень большие. -Хью, вы сейчас тяните резину. Скажите, что у неё за проблемы. -Она заболела лейкемией. После этих слов Уилл словно постарел. Он молчал несколько минут. Луиза как раз вернулась. -До свидания, мистер Трейнор, - сказал Хью и закрыл дверь. -Какого черта, ты не сказала мне, что умираешь? – спросил Уилл. О нет! – пронеслось в голове Луизы. Сейчас всем будет мало места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.