ID работы: 4766141

Трое из Простоквашино против фашистов

Джен
R
Завершён
6
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Организация партизанского отряда

Настройки текста
На следующее утро, 20 июля 1942 года Печкин, Матроскин и Шарик решили приступить к формированию партизанского отряда. — План таков, — начал кот, — войдём в доверие к немецкому коменданту, выкупим роту пленных красноармейцев и сформируем из них партизанский отряд. Далее было решено отправить Печкина к коменданту с небольшой корзиной продуктов, чтобы расположить его к себе, что они и сделали. Немецкий комендант города Минска Бюхнер был высоким мужчиной средних лет крепкого телосложения. До 1933 года он был мелким журналистом одной из немецких газет, а после прихода в Германии к власти нацистов во главе с Адольфом Гитлером, стал министром пропаганды Третьего Рейха. После того как Вермахт напал на СССР он, пользуясь связями зятя, смог добиться того, чтобы его назначили комендантом Минской области. В 14:00 20 июля его денщик (помощник) Ланге должен был вернуться из магазина с продуктами, но он приехал с пустыми руками. — А где продукты? — спросил Бюхнер вставая с кровати. — Магазин закрыт, — ответил денщик, — но у русского, который хочет встретиться с вами полная корзина продуктов. — Пусть он войдет, — ответил Бюхнер. В комнату вошел Печкин и поставил на стол корзину с продуктами. — Добрый день, господин комендант, — сказал Почтальон. — Я бы хотел спросить не нужны ли Рейху люди для управления контролируемыми Вермахтом территорий? — Вы предлагаете нам свои услуги? — спросил Печкина комендант. — Именно, — сказал Печкин, — я могу наладить вам поставки продуктов абсолютно свежих и натуральных. Я и в гражданскую доставала их легко, — сказал Печкин. Подумав и решив, что предложения русского гостя выгодно, Блюхер сказал, что согласен с предложениями и спросил, не нужно ли ещё что? — Мне нужны люди для сельскохозяйственных работ, — ответил Печкин. — Например, пленные русские. — Есть такие. Сколько вам нужно? — спросил Печкина Бюхнер. — Чем больше, тем лучше, — уклончиво ответил Печкин. — Сколько не жалко. Комендант заверил, что ни капли в искренности Пекина не сомневается, однако почтальону казалось, что он всё равно устроит проверку. Тогда уже придётся воевать открыто. Пока надо было лишь вести себя естественно, будто ничего не происходит. Вернувшись в Простоквашино, он изложил Матроскину всё содержание разговора. Кот довольно улыбнулся — всё по плану. Оставалось лишь дождаться прибытия заключённых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.