ID работы: 4766141

Трое из Простоквашино против фашистов

Джен
R
Завершён
6
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало эксперимента и перемещение в прошлое

Настройки текста
16 Сентября 2008 года Матроскин, Печкин и Шарик были доставлены на секретный военный полигон московского военного округа, где военные проводили испытания машины времени. Эта машина представляла собой капсулообразную камеру, от которой тянулись огромные, похожие на питонов, провода и кабели. Сразу после приезда начался инструктаж, после чего Печкину дали документы для того, чтобы он мог в случае необходимости выдать себя за офицера СС или РККА. Как и полагается диверсанту, он получил оружие, немецкую форму и остальнео необходимое снаряжение. Шарик и Матроскин тоже получили тоже получили табельное оружие, но из-за маленького роста, им пришлось довольствоваться пистолетами. В течение нескольких недель Печкина, Матроскина и Шарика учили рукопашному бою, стрельбе, маскировке, ориентации на местности, оказанию первой помощи и прочим вещам которые могут пригодиться на войне (их изначально планировали отправить в 1942 год). 16 октября 2008 года Матроскин, Печкин и Шарик явились на испытание машины времени, им дали последние инструкции и переместили в 1942 год. Сперва наши герои долго летели по светящимся туннелю, затем в буквальном смысле упали с неба где-то в лесу. — Вот те раз! Неужели мы и впрямь попали в сорок второй? — спросил Шарик поднимаясь на ноги и потирая голову. — Может быть, — ответил Матроскин. -Теперь очень осторожно… Мы могли попать и на оккупированную территорию. Если увидите кого в серой форме, стрелять без предупреждения. Печкин посмотрел в бинокль и тотчас увидел «Опель блитц». «Надо попробовать!» — мелькнуло у него в голове. Почтальон выскочил на дорогу и замахал руками. Водитель едва успел нажать на тормоз и остановить машину. — Что вы делаете? — завопил он. — Я едва вас не задавил! — Помогите мне! — завопил Печкин. — Меня преследуют местные бандиты! — Какие бандиты? — спросил водитель грузовика. — Местные большевистские банды? — Да, — сказал Печкин. — Вы не могли бы довести меня до ближайшей деревни или села? — Конечно могу, — ответил водитель. — Залезайте в кабину. Печкин залез в кабину, а Матроскин и Шарик незаметно для водителя залезли в кузов. В кузове им попался ещё один офицер. — Куда ехать? — спросил водитель у Печкина. Вместо ответа Печкин выхватил пистолет и застрелил водителя грузовика, седевший в кузове офицер собрался было достать пистолет, но Шарик и Матроскин повалили его на спину, вырвали оружие из его рук и вырубили его, приложив рукоятью пистолета по голове. — Кажется, мы только что сорвали джекпот! — широко улыбаясь сказал Матроскин. — Здесь есть оружие, еда и патроны. Кстати, мы уже подъезжаем к Простоквашино. И действительно, как только Матроскин выглянув из кузова, он увидел деревню. Когда грузовик приблизился к Простоквашино достаточно близко, они обнаружили, что над зданием сельсовета реет немецкий флаг. Они доехали до своего дома в конце деревни, перенесли в подвал дома все, что было в кузове грузовика, заперли дверь и только тогда позволили себе спокойно вздохнуть. — Ну, что дальше будем делать? — спросил Шарик у Матроскина. — Будем воевать, — ответил кот. — Соберём партизанский отряд и вперёд! Здесь наверняка есть пленные красноармейцы, их и берём в первую очередь. А пока сидите тихо, нам надо разведать обстановку. Если этих двух фрицев хватятся, начнётся облава. Тогда уж не взыщите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.