ID работы: 4765229

Вытатуированное

Гет
G
В процессе
68
xxaise бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Такидзава Сейдо. Крестик

Настройки текста
У Сей­до в жалком подобии жизни ос­та­лось толь­ко од­но же­лание, но сил и да­же кро­хот­но­го шан­са на его ис­полне­ние нет. По-детски загадывать на падающую звезду? Тут поможет разве что падающее солнце, и то не факт. Про­сить не у ко­го: Бог один раз его, к сожалению, ус­лы­шал. Сей­до хва­тило. Те­перь по паль­цам сте­ка­ет липкая кровь. Те­перь под паль­ца­ми лихорадочно бь­ёт­ся не­ров­ный пульс Аки­ры. Сту­чит у Сей­до в вис­ках, об­новля­ет её выж­женный пор­трет на сет­чатке, нас­ме­ха­ет­ся этим не­навис­тным и ко­лючим «Ты не смо­жешь это сде­лать». Сей­до поч­ти в ярос­ти: он смог убить-убить-убить ос­таль­ных, по­чему тог­да Аки­ра — веч­ное ис­клю­чение, по­чему всег­да толь­ко Аки­ра, толь­ко она? Не ме­нее не­навис­тный и ко­лючий от­вет из­вестен. Паль­цы на её шее сжи­ма­ют­ся чуть силь­нее. Доказать себе, что сумеет, доказать себе, что он ничего (к ней) не чувствует. Это будет правильно, но Та­кид­за­ва Сей­до ра­ду­ет­ся, как ре­бёнок, по­лучив­ший дол­гождан­ную иг­рушку на Рож­дес­тво, по­яв­ле­нию Амо­на. Вы­бор «убить — не убить», ко­торо­го на са­мом де­ле нет, сва­лива­ет­ся с плеч сто­тон­ным гру­зом. От­сроч­кой до смер­ти Ко­таро. Или до смер­ти Сей­до. Здесь, на са­мом де­ле, всё прос­то. Та­кид­за­ве ка­жет­ся, что он го­тов ко все­му. Ка­жет­ся. Жизнь за­дум­чи­во поп­равля­ет кас­тет на блед­ных паль­цах, дер­жа­щих вы­дер­ну­тую че­ку. Смерть Сей­до Аки­ра ре­ша­ет об­ме­нять на свою. Та­кид­за­ва ду­ма­ет: «Ну и ду­ра». Та­кид­за­ва ду­ма­ет: «Вот за­чем?!». Та­кид­за­ва ду­ма­ет: «Толь­ко не смей уми­рать, Ма­до!». Её об­раз в гла­зах — свет­лые рес­ни­цы, ра­дуж­ка из жид­ко­го азо­та и, слов­но в нас­мешку над поч­ти иде­аль­ным ви­дом, не­ров­ные ко­сы — пла­вит­ся, ме­ня­ет­ся на слё­зы, боль и сло­ва со вку­сом ли­мон­ной кис­ло­ты. Не ска­зать, что Сей­до это нра­вит­ся. Не ска­зать, что Сей­до нра­вит­ся, что он не мо­жет встать и ра­зор­вать од­ну тварь — ка­жет­ся, Аки­ра наз­ва­ла её Му­цуки — на кус­ки. Од­ним сле­дова­телем боль­ше, од­ним мень­ше — в его си­ту­ации это уже не иг­ра­ет никакой ро­ли. Нужно же отомстить за себя; но в голове мысль почему-то упорно звучит, как «отомстить за Мадо». Такидзава от неё отмахивается, потому что это же глупо, потому что этого ну просто не может быть. Не ска­зать, что Сейдо нра­вит­ся при­каз Амо­на: в этом до­воль­но лег­ко се­бя убе­дить. Ему хочется ска­зать, что он не хо­чет спа­сать Аки­ру, что она ему не нуж­на, со­вер­шенно не нуж­на, аб­со­лют­но, но крес­тик, жгу­щий ла­донь, не да­ёт сов­рать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.