ID работы: 4765229

Вытатуированное

Гет
G
В процессе
68
xxaise бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Йонебаяши Сайко. Вслух

Настройки текста
Сайко никогда не испытывала трепета перед книгами: не вдыхала их «особый» запах, не вслушивалась в шелест страниц, не скользила жадным взглядом по строкам, запоминая каждое слово. В отличие от Маман и Муччанко, Сайко не любит читать. Сайко любит, когда ей читают вслух. Понимает она это недавно: когда по пути на кухню за вкуснейшим вишнёвым джемом мимоходом заглядывает через плечо читающего в гостиной Хайсе и спрашивает: «Неужели это так интересно?». Маман улыбается и перелистывает в самое начало. Голос у Хайсе спокойный, размеренный. Сайко закрывает глаза и чувствует себя ребёнком, которому мама читает сказку на ночь. И как-то сразу всё равно, что ей уже двадцать и на улице день. Йонебаяши радостно и уютно. Идиллию нарушает громкий противный звонок телефона. Сайко особо не вслушивается, но понимает, что Сасаки нужно срочно уходить. Она кивает головой на «До вечера», не открывая глаза, в которых плещется разочарование, и пытается вспомнить, что же ей нужно было на кухне. Мыслям мешает влетевший в комнату Гинши. Сайко почему-то всегда кажется, что Ширазу именно влетает, а не заходит. Ширагин плюхается на диван и берёт в руки книгу. На невысказанный вопрос такой же невысказанный ответ: «Сассан попросил». Читает Гинши громко, с не всегда подходящей интонацией, но до безумия ярко. Сайко не уверена, что так вообще можно говорить, но Ширагин действительно яркий, слишком яркий для мира, в котором солнце выступает зажигалкой для сигарет. Через полчаса Сайко практически засыпает. — Почитаешь мне завтра? Дождавшись лёгкого кивка, Йонебаяши заваливается на бок: комната слишком, слишком далеко. Упасть ей не дают: подхватывают, взваливают на спину, что-то бормоча про «опять всю ночь в своих играх». Сайко не возражает, спать на плече Ширагина удобно: он тёплый и надёжный. На диване теперь всегда лежит свёрнутый плед, а на столе — специальная закладка для книг, вместо используемого в начале для этих целей календарика, и настольная лампа с мягким светом. Чтение — маленький ритуал на двоих. Сайко любит (когда вслух ей читает) Гинши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.