ID работы: 4765077

Охота на Джеффа

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Городок медленно погружался в сон. Уже стемнело, в прохладном воздухе приятно пахло осенней свежестью и хвоей. - Покедова, Мэнди! - громкий голос бесцеремонно разорвал спокойную, ленивую тишину. Пожилая библиотекарша, которая снова задержалась на работе, вздрогнула от неожиданности и непроизвольно поморщилась. Видимо, в школе допоздна засиделась не только она. По слабо освещённой фонарями дорожке, ведущей к парку, шли трое подростков. - Не забудь про тренировку завтра, а то опять проспишь! - потребовал звонкий девичий голос. - Эй, детка, а ты не боишься одна? Может, мы тебя проводим? - не унимался обладатель первого голоса. Миссис Джонс, страдающая куриной слепотой, готова была поклясться, что этот ужасный тип поиграл бровями и обворожительно ухмыльнулся. Немолодая женщина снова неприязненно поморщилась. - Ничего я не боюсь, я в эту чушь не верю, - хмыкнула в ответ Мэнди. - Всё, до встречи завтра, ребят. Повернувшись к одноклассникам спиной, она неторопливо пошла по дорожке в парк, очевидно, решив срезать дорогу до дома. Сопровождавшие её подростки отчего-то громко расхохотались и отправились своей дорогой, вскоре скрывшись за поворотом улицы. Мэнди, повернув голову, убедилась, что друзья ушли, и перешла на торопливый шаг, почти на бег. Всё-таки одной в парке было страшновато, но им об этом знать не обязательно. Миссис Джонс, недолго постояв и посмотрев девочке вслед, сначала хотела пойти привычной длинной дорогой, но вдруг ей в голову пришла мысль тоже сократить путь через парк. В конце концов, что плохого может случиться? Риверстоун - городок спокойный. Самая страшная катастрофа, произошедшая здесь за последние несколько лет, - пропажа маленькой собачки. Идти по песчаной дорожке было легко и приятно. Впереди в свете редких фонарей маячила спина Мэнди, её болтающийся из стороны в сторону хвост светлых волос. За ними молча наблюдали высокие сосны. Из темноты в кустах послышался слабый шорох. Возможно, белка. Или птица. Миссис Джонс подумала, что надо бы всё-таки как-нибудь намекнуть Мэнди, что плохую компанию она себе выбрала. Она славная девчушка, а этот кошмарный парень, который с недавних пор от неё ни на шаг не отходит, явно ничему хорошему научить не может. Конечно, лезть в личную жизнь учеников нельзя, но дать совет не возбраняется... Увлекшись своими размышлениями, библиотекарша не заметила, откуда в безлюдном парке взялся ещё один человек. Парень в белой толстовке вынырнул буквально из ниоткуда. Что-то в нём показалось мигом насторожившейся миссис Джонс нехорошим. Возможно, внезапное появление. Или странная прыгающая походка. Или то, что он целенаправленно шёл за девочкой. Подсказанная здравым смыслом идея, что это всего лишь одноклассник или друг Мэнди, решивший проводить её до дома, показалась притянутой за уши. На улице как будто стало холоднее. Сердце нервно заколотилось. Надо обозначить своё присутствие. Дать ему понять, что здесь есть свидетели. - Мэнди! - немного визгливо окликнула ученицу библиотекарша. Вздрогнув, девочка резко обернулась. С тихим смешком повернул голову и её преследователь. Миссис Джонс замерла как вкопанная, медленно сходя с лица. Через мгновение парк огласился истошным воплем. *** - Смотри-ка, Дин, что я нашёл! - позвал брата Сэм, с интересом пробегая глазами по строчкам на экране. - Что-то интересное нарыл? - поинтересовался Дин, нехотя снимая наушники. - В Риверстоуне, штат Мэн, в городском парке с особой жестокостью убита четырнадцатилетняя школьница, - зачитал Сэм. - Так, так, так... Свидетельница утверждает, что на девочку напал Убийца Джефф. - Кто-кто? - не понял Дин. - Это что за хмырь такой? - Ну вообще это персонаж городской легенды, - пустился в объяснения младший брат. - Подросток, который сошёл с ума и убил свою семью. В общем, вот, читай, - он повернул ноутбук экраном к брату. - Ну и рожа, просто красавчик, - буркнул тот, обратив внимание на картинку. - Всё ясно, двинутому парнишке снесло крышу окончательно после того, как из него чуть цыплёнка гриль не сделали. Думаешь, это по нашей части? - поднял он взгляд на Сэма. - Нужно выяснить, - пожал плечами тот. - Может, дамочке от ужаса померещилось. Или подражатель какой-нибудь. - Ну что ж, заняться всё равно нечем, - пожал плечами Дин. - Так что собирай манатки, едем! На чёрном небе ярко светила луна. Кричала ночная птица. В темноте вспыхнули два горящих жёлтых глаза, сопровождаемые рычанием мотора. Impala сорвалась с места и помчалась навстречу новой дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.