ID работы: 47647

Осколки

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Контакт.

Настройки текста

Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я. (с)

Я падаю постепенно, словно в замедленной съемке и чувствую, как лица моего ласково касается раскаленный асфальт. Все вокруг тускнеет и размывается. Должно быть, в этом виноваты очки, слетевшие с моего носа при падении. Мне все равно, я уже не в первый раз теряю их. Я только едва заметно вздыхаю, чувствуя, как в сердце все глубже затягивается что-то острое, металлическое, напоминающее обыкновенный ржавый гвоздь, а ребра царапают чьи-то ледяные, острые пальцы, или же, может быть, когти. В этот момент для меня это было не так важно. «Странная порой бывает штука — жизнь». — почему-то думаю я, чувствуя, как холодная темнота постепенно подбирается к моему ясному сознанию и, доставая кисточку с черной краской, пахнущей химикатами, начинает лихорадочно закрашивать ее, не давая никакой больше возможности сопротивляться успокаивающему забытью. * * * * Вот уже несколько ночей подряд я заработал привычку приходить в наш парк, посмотреть на звезды через новый складывающийся телескоп. Нет, не потому что город вдруг охватила лихорадка поиска пришельцев. Вовсе нет. В большей вероятности это невозможно. Поиски внеземных цивилизаций? Нет. Разумеется, нет. Даже сейчас я не могу назвать причины своих наблюдений. И это даже не являлось очередным моим экспериментом. Назовем вещи своими именами. Я просто любовался звездами, совершенно бесцельно, балуя свой мозг несколькими минутами отдыха. Сегодня же видимость была на удивление отличной, и я целый час рассматривал завихрения многочисленных созвездий, невольно пересчитывая их, чтобы убедиться в том, что каждая из них на своем месте. Вот это — Водолей, а это — Близнецы. А вот эта… Постойте! Либо это Весы, либо… Я поспешно снял очки и протер их, прежде чем вновь уткнуться в ухмыляющийся глаз телескопа. Скопление звезд было мутным и неизвестным. Мне так и хотелось взять тряпочку и протереть их до блеска. Неужели это — новое созвездие?! Но прежде чем я сумел как следует рассмотреть его, ночное небо вдруг нахмурилось и покрылось мрачными тучами. Я вздохнул, сложив телескоп, сунул его под мышку и с недовольной миной поплелся по каменистой дорожке вдоль парка, направляясь, наконец, домой. Даже если приду сюда и завтра, то так или иначе, не сумею найти незнакомое созвездие. Увы, кажется, я проморгал весьма значимое открытие. Навстречу мне вдруг стремительно пронеслась маленькая фигурка, почти не различимая в ночной темноте, слабо освещаемой только редко горящими фонарями. То, что это была именно девушка, я совершенно не сомневался. Слишком уж хрупкое было телосложение, да слишком уж тонкая была талия. Странно. В это время в парке редко кого можно было видеть. Именно поэтому я остановился и обернулся ей вслед. Должно быть, она тоже отчего-то обернулась, потому что я вдруг отчетливо увидел ее тонкие черты лица, освещаемые ущербным светом луны, да тусклым огнем старого фонаря. Глаза. Неземные. Невозможные. Они были, словно два выкрашенных черной краской фарфоровых блюдца. В бесконечной рваной яме этих непроглядных глаз была только тьма и пустота ночи без звезд, сочетаемые с необыкновенной, странной красотой белоснежного лица, до кожи которого никогда не касался даже самый легкий румянец. И вся она была словно соткана из лунной пыли. Движения ее были невесомые, шаги – беззвучные и стремительные, словно случайный порыв ветра. Волосы, черные, как смоль, были уложены в странную укладку, волнами падающую на плечи и украшенные розой, вырезанной из какого-то неизвестного материала, постоянно переливающегося всеми цветами радуги. И было во всем ее образе что-то слишком знакомое. Но едва только я почти понял, что именно, она отвернулась от меня и вновь летящим шагом последовала прочь. Прохладный ветер приветливо взметнулся ей навстречу, донеся до меня странный, приторный аромат какого-то парфюма. Внеземные существа? Это совершенно невозможно. Но я в них верю. С той ночи я стал все чаще и чаще замечать ее в городском парке. Порой, бывало, я видел ее и днем. Все это время я собирался подойти к ней и установить, наконец контакт, задав несколько осторожных вопросов. Но все-таки боялся спугнуть ее. Мало ли какие обычаи приняты в Иной Галактике? Поздним вечером я вновь возился со своим телескопом, привинчивая к нему все новые и новые прибамбасы, время от времени поглядывая на эту странную незнакомку, что на сей раз сидела неподалеку от меня на деревянной скамейке. — Привет, — раздался тонкий мелодичный голос совсем рядом. Я тут же обернулся и выронил из рук гайку, заметив, кто именно подошел ко мне. Контакт был установлен. * * * * Я открываю глаза и замечаю тонкую хрупкую руку с зажатым в ней скальпелем, которым, я не раз, бывало, мечтал бесцеремонно препарировать если не ее, то хотя бы одного из ее братьев, что одним только взглядом вызывают у меня раздражение. Они не такие, как она. Только она способна манить и отталкивать от себя. Только она способна заставить меня вспомнить о своей главной ценности — наука. Наука, черт возьми! Ради одного только осознания того, что я стою на пороге величайшего открытия, способном перевернуть весь наш мир и разрушить все понятия о человечности в целом, я свершил бы это. Я готов стать мясником и садистом, вгрызаясь остро отточенными лезвиями как можно глубже и дальше, исследуя каждую капельку крови, каждую клеточку кожи, добираясь до самого главного и неизведанного — сердца. Какое у него строение? Какой у него цвет? Есть ли оно вообще, если пульс почти совершенно отсутствует? Мои руки уже просто чешутся вырвать свой скальпель из ее цепких пальцев. Я пытаюсь сделать хоть какое-то движение, но мое тело словно сковано невидимыми глазу оковами. А все мысли вдруг затопил транслируемый, казалось бы, прямо в голову, ледяной голос, гулким эхом отлетающий от каменных стен и кусками распадающийся на множество повторяющихся осколков. «Жалкие, грязные человечишки. Мы жили, и будем жить испокон веков там, где вы даже и не предполагаете. Задолго до того, как ваш вид появился на этой планете. Уже много столетий мы молча терпели вас, оскверняющих и уничтожающих все на своем пути. Вы рушите свой дом, и сами того не ведая, роете себе могилу, загрязняя планету все больше и больше, создавая свои чертовы машины. Пришло время расплаты. Настал, наконец, Час Восхождения. Теперь наша раса возвысится над вами, и теперь вы, словно жалкие насекомые, будете жить под землей. И это — только начало. Начало Новой эры. Эпохи Чистой Крови» Голос резко оборвался. Прищурившись, я заметил ее, стоящую передо мной. Она произнесла что-то на странном, переливчатом языке, словно щебетание соловья и, делая жест, подтверждающий клятву, кончиком ножа порезала себе палец и приложила его к замысловатому узору, выведенному на стене красной краской. Ее кровь была серебряного цвета. Это было последнее, что я помнил. Земля. Мокрая и темная, полная дождевой воды и червей, постепенно покрывала меня. Небольшой лунный просвет над моей головой постепенно занавешивался плотными бархатными шторами темноты. Я не чувствовал больше ничего. Я видел только ночное небо. Звезды сегодня сияли очень ярко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.