Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4763179

17 желаний

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
J_V бета
Размер:
202 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 68 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава семнадцатая, в которой они были не на своих местах

Настройки текста
      Выудив из закоулков своего шкафа классический чёрный костюм, парень проверил его целостность. На удивление он оказался в отличном состоянии. Чистый и даже отглаженный. Влад понадеялся, что это не костюм с какой-то фотосессии, и он не украл его, а купил и забыл. Рамм попытался уложить волосы, но из-за того, что они не видели расчески уже пару недель, получилось нелепо, и он просто зачесал их на один бок.       Они с Дарьей договорились встретиться у её подъезда, Влад издалека, заметил девушку, облачённую в белое платье чуть ваше колен. Светлые волосы завиты в локоны и красиво обрамляют тонкую, как будто фарфоровую шею.       — Прекрасно выглядишь, — шепнул он девушке на ухо, подкравшись из-за спины. Развернувшись, она с огромным удивлением посмотрела на парня. Он начал разглядывать себя. — Что-то не так? Неужели пиджак всё-таки где-то порван? Я проверял, он был цел, честно!       — Нет, просто ты сам на себя не похож. Такой официально-деловой, что мне даже неловко, где твои нелепые майки по колено?       — Остались дома. Не всегда же мне их носить. И они не нелепые, — его задели слова Даши, неужели его стиль и правда, был настолько смешным?       — Я не хотела тебя обидеть, прости. Ты вызвал такси?       — Лучше! — он ухмыльнулся и повёл блондинку за собой.       — Ты вызвал вертолёт? Я, конечно, знала, что у вас в шоу-бизнесе там всё очень весело, но не насколько же, — после того, как она сказала, что учиться на скрипачку, Влад рассказал ей, что поёт. Он был удивлён, что она даже не слышала о нём и, тем более, о группе, но девушка сказала, что ей по душе немного другая музыка и перечислила те фамилии, которые Влад слышал в музыкальной школе: Бетховен, Гайдн, Чайковский, Бах, Вивальди, Дебюсси…       — У нас нет вертолётов, и я в данный момент почти не принадлежу шоу-бизнесу, но зато у меня есть это, — Влад звякнул ключами перед её лицом и указал в сторону чёрной иномарки, которой очень дорожил. Ежемесячно он тратил некоторую часть своих сбережений на то, чтобы в официальном салоне машину покрыли воском. Благодаря ему грязь на железо почти не прилипала, и лоск становился ещё более заметен.       Усадив Дашу на переднее сидение, а сам сев за руль, он вбил в навигатор адрес института и начал следовать указаниям голоса, который сопровождал миллионы людей во всех уголках мира. Девушка молча следила за пейзажем.       Из-за пробок компания задержалась, но не опоздала и через чуть меньше двух часов были на месте. На концерте Влада тоже никто не узнал. Ему быстро наскучило слушать, как парни в костюмах и девушки в платьях играют абсолютно неинтересную ему музыку и, забившись в самый угол зала, он начал играть в игру на телефоне, которая строилась на том, чтобы грабить и захватывать чужие деревушки. Когда-то они все вчетвером играли в эту игру и создали свой собственный клан. Он так и не вышел из него, как и остальные парни, чат иногда оживал, но кажется, парни и вовсе забыли, что он тоже в нём есть.       Рамм не заметил, как быстро посадил батарейку и долго не понимал, почему экран вдруг погас и не включается. И лишь услышав мелодию скрипки, отвлекся от телефона и поднял взгляд на сцену. Там была Даша. Благодаря платью и свету софитов она напоминала ангела, спустившегося с небес, чтобы дарить людям музыку. Впервые за всё время пребывания здесь парню понравилась музыка.       Девушка была одной из последних, поэтому, когда он села рядом с парнем, в концертной программе оставался всего один человек, подождав пока он закончит, молодые люди вышли из здания.       — Понравилось? — поинтересовалась девушка.       — Это не совсем мой стиль, но ты была на высоте. Я не совсем понимаю эту музыку.       — А я не понимаю другого…       — Чего же ты не понимаешь?       — Почему парням нравятся глупые девушки больше, чем умные?       — Ну, не думаю, что умная сразу же побежит в постель, — недолго думая ответил парень.       — То есть вся суть этом? — на лице девушки было видно разочарование. — Почему нельзя просто подождать? Я ж не говорю про монашек, с ними всё сложнее.       — С монашками вообще невозможно разве нет? Я думаю, что парень может спать с глупыми девушками, если, конечно, хочет, но при этом его могут интересовать и умные. Глупую найти проще.       — Тогда этот парень просто бабник. Даже глупых нужно уважать, они тоже чувствуют и им больно, Влад!       — Эй, чего ты на меня-то наезжаешь? Это просто мужская потребность. Вот смотри, когда ты голодная, ты не станешь отказываться от еды лишь из-за того, что это не твоя любимая еда.       — Ты только что сравнил девушек с едой?       — Ну да, не идеальное сравнение, но это первое, что пришло на ум.       — Ладно, я поняла, ты любишь поесть, — рассмеялась девушка, они уже садились в машину, и Влад снова заводил навигатор. — Ну и раз уж зашла речь, то в твоей жизни есть умные девушки, которыми ты дорожишь?       Они тронулись с места, и Рамм не ответил, Даше уже показалось, что он просто не обратил внимания на её вопрос, и уже собиралась его повторить, как вдруг парень ответил:       — Да. Определённо таковые имеются.       — Не расскажешь о них? — девушке было действительно интересно узнать о его жизни, он казался чем-то похожим на коробочку с сюрпризами, она хорошо разбиралась в людях и точно знала, что он хороший человек, но была без понятия, что можно от него ожидать. Когда парень не ответил, она добавила. — Я люблю узнавать людей.       — Ох, ну и любопытная же ты, — после недолгого молчания он продолжил. — В моей жизни три таких девушки. Мама, сестра и подруга детства. Кроме того, я очень надеюсь, что ещё одну малышку я смогу с гордостью включить в этот список. Мою дочь — Николь.       — У тебя есть дочь?! — взгляд Дарьи искрился неподдельным удивлением.       — Да, но она совсем малышка ещё, — взгляд парня смягчился, а на губах начала играть нежная улыбка.       — Значит и жена есть? — задумалась блондинка. — Тогда почему ты не включил её в этот список?       — Жена была… Но сейчас её нет. Нет, она, конечно, есть, но она мне уже не жена, как-то так. Давай сменим тему. Расскажи мне, например, о своей семье…       — А что рассказывать-то? Мама, папа, я. Ни братьев, ни сестёр.       — А двоюродные?       —Есть, но мы не особо общаемся. Я всегда считала себя одиночкой, так что мне нормально.       — Я уж точно не одиночка. Ненавижу оставаться один. Во-первых, скучаю по Илоне, а во-вторых, мне становится скучно.       — Илона?       — Подруга детства. Она удивительная, я обязательно вас познакомлю, — он улыбнулся, вспоминая их общие моменты — одни из самых дорогих ему воспоминаний.

***

      Когда бар уже закрывался, Артём вызвал такси и спросил, куда ввести Илону, как он понял, в общежитие ей нельзя, а ключей от дома у неё нет. Девушка попросила позвонить Владу и продиктовала номер, но тот был вне зоны действия сети.       Сначала он растерялся, но, поразмыслив и оценив ситуацию, парень решает отвести девушку к себе и положить её в гостевой комнате. Илона засыпает на ходу, поэтому каких-то явных признаков протеста не проявляла. Надеясь, что утром ему за это не достанется, Пиндюра помогает ей залезть в машину и называет свой адрес, но, когда они подъехали к подъезду Артёма, и он вытащил девушку из такси, Денисова начала сопротивляться.       — Поставь меня, — Илона начала бить своего спасителя по спине.       — Подожди, дойдем до квартиры, и я тебя отпущу.       — Я сказала, отпусти. Сейчас же. Немедленно, — девушка взвизгнула так громко, что в нескольких окнах включился свет.       — Ладно-ладно, — оценив ситуацию, Пиндюра принимает решение, что лучше сделать так, как просит девушка и медленно опускает её на землю. Почувствовав твёрдую почву под ногами, Илона, шатаясь, подбегает к углу какого-то газона и перегибается через забор с характерным звуком. Скривившись, Тёма подходит и поддерживает тёмные длинные волосы, разметавшиеся по плечам…

***

      Наутро девушка открывает глаза и в панике оглядывается по сторонам. Эта комната с голубыми стенами оказывается, ей незнакома. Это не её квартира, не квартира Влада и точно не её комната в общежитии. Резко сев в постели, Илона начала разглядывать детали помещения, пытаясь вспомнить хоть что-то. Она поссорилась с Яной и Алиной, ушла, срывала свою злость на деревьях, а потом встретила Артёма, и они поехали…       — Артём! Точно!       Выскочив из комнаты, девушка сразу же попадает в гостиную, совмещённую с кухней. За кухонным столом сидит парень и пьёт что-то из огромной чашки. Подойдя ближе, Илона заметила, что тот наполовину обнажен и ещё раз обрадовалась, что полностью одета.       — Доброе утро, — произнесла Илона и села за стол, на противоположную сторону от Артёма.       — Три, — ответил Пиндюра и отхлебнул из своей чашки, он не поднимал глаза от газеты, которую читал ещё до прихода девушки.       — Что три? — не поняла Денисова.       — Ты должна мне уже три раза, — произнес парень и перевёл взгляд на девушку. — Предугадав твой следующий вопрос, третий раз ты должна мне за ночь в моей квартире.       — А на чай твои долги распространяются?       — Не-а, пей на здоровье.       Она подходит к стойке и берет такую же чашку как у Артёма, но другого цвета. Резко развернувшись девушка садится на соседний от хозяина квартиры стул.       — Тём, скажи, я творила что этакое? А то мне неловко…       — Ну-у-у, как тебе сказать, если забыть, что мы обошли дом раза четыре, и все это время ты от меня убегала, то нет, ничего «этакого» ты не сделала. Кстати, тебя вырвало на лужайку.       «Нет, Лонни, столько пить нельзя. Прекращай» — отхлебнув из чашки и спрятав лицо в ладонях подумала девушка.

***

      Вернувшись через пару часов в общежитие, в комнате она застала Яну, которая сидела на полу рядом со своей кроватью.       — Явилась? — мгновенно налетела на неё рыжая.       — Явилась, Яна я… — начала было говорить Илона.       — Нет, ничего не говори, я вчера погорячилась, извини. Давай просто сделаем это так, чтобы взяли нас всех троих, как тебе идея?       — Хорошо, Ян, она прекрасна, — сев рядом, Илона обвила руками плечи девушки, за что получила локтем по рёбрам.       Девушки рассмеялись, начав продумывать план, как решить проблему с не сочетаемостью их голосов, но в голове Илоны крутились совсем иные мысли: где черти носят её друга-придурка, и почему Артём ей помогает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.