ID работы: 4763179

17 желаний

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
J_V бета
Размер:
202 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 68 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая, в которой укрепились новые знакомства

Настройки текста
      Вчера выступили все тройки, четыре из которых отсеяли. Это участь миновала Яну и Илону, их выбрали четверо из шести жюри, хотя оказалось, что это ничего не значило, и окончательный вердикт выносил Меладзе после того, как выступят все участники со своими наставниками. Сегодня в обед должны были объявить новый этап, и все были в предвкушении. Так как в одну из троек, которые отсеяли, входила Света, и у Илоны теперь не было соседки, они с Яной решили съехаться. Баста — ранняя пташка, из-за этого особо выспаться во время второго этапа у них возможности не было, поэтому сегодня они спали до упора и чуть не опоздали на собрание.       Когда они вбежали в коридор, Меладзе и парни из MBAND разговаривали на другом конце коридора. Дверь находилась посередине, а официально Илона и Яна опоздали уже на три минуты.       Константин и Анатолий стояли спиной к девушкам, а Никита и Артём оживленно им что-то объясняли. На мгновение, когда они заметили девушек, глаза обоих парней расширились от удивления, но быстро собравшись, лёгким кивком они дали знак девушкам заходить. Оба. Одновременно.       Девушки на цыпочках забежали в общую комнату, а спустя пару минут зашли и сами члены жюри. Коснувшись плеча Илоны, Артём прошептал ей на ухо:       — Ты мне должна!       Он сделал это так естественно, что никто не обратил внимания на его выходку, хотя же все смотрели на Меладзе, и им не было дела до Артёма. Константин начал свою речь, слегка заикаясь, но всё равно приковывая всеобщее внимание:       — Извиняемся, что опоздали, надеюсь уже пришли все. Так что перейдём к делу. Я уже поделил вас на тройки, поэтому с этим проблем не будет. Так же вам не нужно определяться с песней, её нужно лишь поделить и выучить, а уж насчёт номера делайте что хотите, это ваше право, но, пожалуйста, без порнографии. Это прямой путь на вылет. Сейчас я объявлю тройки. Есть вопросы?       — Да, — голос подал парень из глубины комнаты. – А как в этом туре будут отсеивать?       — Могут выбрать всех троих, а могут никого. Но, скорее всего, выбор падёт на двух, а третий будет отсеиваться, за редкими исключениями, если его не выберу я, но это нужно очень постараться, предупреждаю сразу. Итак, тройки…        Мужчина озвучил сочетания по фамилиям. Всего получилось четырнадцать троек. Все вслушивались, ожидая свою фамилию, Илона оказалась в седьмой тройке.       — Тройка номер семь, — объявил Меладзе, а Никита своим каллиграфическим почерком записывал за ним всё на доске, которая висела здесь со второго этапа. – Илона Денисова, Алина Ким и Яна Светличная. Девушки обернулись друг на друга. Только сейчас каждая ощутила всю серьёзность соперничества. Им оставалось либо объединиться против ничего не сделавшей им Ким, либо начать играть в игру «Каждый сам за себя».       Но девушки не стали делать ни того, ни другого. Алина оказалась слишком милой, чтобы сплотиться против неё. У девушки были тёмные волосы, небесно-голубые глаза и россыпь веснушек, которых она очень стеснялась. А ещё обе девушки признали, что она — одна из самых добрых людей на проекте и непонятно, как её ещё здесь не загнобили. Девчонке оказалось всего семнадцать, и приехала она из Калининграда. После того, как все тройки объявили, девушки начали делить текст. Они сразу отметили, то правильнее петь припевы всем вместе, а куплеты как-то поделить между собой, их было три, поэтому особо труда это не доставило. Около полутора часов у девушек ушло на то, чтобы выучить песню. Они решили, выучить её полностью, чтобы, если вдруг одна забудет из них забудет слова, то другая её подменит, и не случится конфуза.       И вот они приступили к репетициям. На своих партиях каждая вступила вовремя, но проблемы начались на припевах, Яне казалось, что она поёт слишком громко и пытается перекричать их. На пятой попытке обе девушки психанули:       — Всё, с меня хватит. Илона, скажи, ты это специально делаешь? Ты обиделась на меня? Или Алину? Что не так? – разозлилась Яна.       — Я не пытаюсь петь громче вас, я делаю это, как всегда, — попыталась оправдаться брюнетка.       — НО Я-ТО СЛЫШУ! – взвизгнула Светличная. – Твой вокал полностью перекрывает наш. У меня два предположения. Либо ты — завистливая сучка, либо конченая недоучка! Третьего не дано. Хотя нет, и то, и другое вместе!       — Прекрасно! – психанула Илона. — Выступайте вдвоём, мира вам и благополучия, чёрт вас побери!!!       — Илона, стой, — Алина попыталась остановить Денисову, но та и не думала останавливаться. – Ты не собираешься извиняться?       — А я в чем-то не права? – резко спросила Яна.       — Права, но я читала, что иногда тембр просто не сочетается с другими и… — попыталась сделать вывод Ким.       — Я уже пела с ней, тогда всё было нормально! – перебила её рыжая.       — Да, я знаю, но тогда с вами ещё был Баста, а мужской голос, по идее, должен быть сильнее женского, и звучит в таком дуэте всё по-другому…       — Ладно, давай продолжать, успокоится — вернётся.

***

      Быстро расписавшись у Галины Вениаминовны, девушка выбежала на улицу в сторону города. Ни телефона, ни ключей, а, тем более, денег при ней не было, но возвращаться за ними она не собиралась, боясь столкнуться с Яной. Павильон находился за пару километром от Москвы. А с другой дороги стороны рос могучий хвойный лес. Со стороны казалось, что про именно него говорилось в сказках. Именно в нём Белоснежка нашла семерых гномов, которые приютили и заботились о ней.       Идя по обочине трассы, Илона пинала носком камушки, в какой-то момент она остановилась и схватив горсть камней начала целится ими в соседнее дерево, пытаясь выпустить. Из-за своих криков, а может из-за того, что кровь бурлила и стучала в ушах, она не услышала звук подъезжающей машины.       Водитель остановился, опустил стекло и с интересом разглядывал девушку. Ему было одновременно смешно и не понятно:       «Зачем она орёт и кидается камнями? Что её могло так разозлить? Может она вообще психопатка?» Парень не стал больше строить догадки и, выключив мотор, вылез из машины. Девушка всё ещё его не замечала, и он смог незамеченным подойти и положить ей руку на плечо, за что сильно получил локтем в грудь. Илона подскочила от неожиданного прикосновения и задела Артёма.       — Должен заметить, что точность у тебя так себе, но локтями пинаешься знатно.       — Я… Ты… — замешкалась Лонни. — Прости, я не заметила тебя и… вот…       — Да я сам идиот, жизнь так и не научила, что к хоккеистам со спины лучше не подходить.       — И к лошадям, — прошептала сама себе девушка, Артём не обратил на её замечание внимания и продолжил диалог.       — Можно поинтересоваться? Зачем ты это делаешь? Зачем ты кидаешь камни в дерево?       — Представляю противного члена жюри, — съехидничала Денисова.       — Ты сейчас про Толю? – пошутил парень, Илону взорвал приступ смеха. Шутка была неплохой, но не настолько, это был скорее истерический смех, который был неподвластен девушке. Пиндюру насторожила такая реакция:       — Ты точно в порядке?       — А если я скажу нет? Что ты сделаешь? – Илона успокоилась и смотрела на парня серьёзным взглядом, её слова заставили задуматься. Или это были её глаза, которые на солнце казались синими. Артём дал ответ лишь через пару минут:       — Пожалуй, напою тебя и буду личным психологом.       — А ты умеешь? – скептически поинтересовалась она. — В смысле быть психологом, а не напаивать девушек, в этом-то ты точно профи…       — Ну вот и проверим. Залезай.       — А ты точно не маньяк? – сощурила она глаза.       — Детка, ты водишься с Раммом. Маньяк? Я? Серьёзно?       — А, ну да, точно. Ты ж идиот, я забыла…       Илона не знала, куда точно они направляются. Так же она точно не знала, куда направлялась она сама в тот момент, когда выбежала из павильона. Но точно знала, что ехать куда-то с Артёмом явно лучше, чем идти по обочине одной. Через двадцать минут они уже останавливались около какого-то бара с непроизносимым названием. Выйдя и обойдя машину, Пиндюра галантно открыл дверь девушке. Поблагодарив его, она пошла внутрь бара. Когда они сели за стойку, к ним подошел бармен и спросил, что они будут. Илона взяла кофейный с небольшим количеством ментола ликер, а Артём заказал текилу.       — Тебе придется оплатить хотя бы одну мою рюмку, потому что у меня нет ни денег, ни телефона, чтобы позвонить кому-то и занять.       — Ты уже дважды будешь мне должна, Илона. Будь осторожна, я не забываю своих должников, — подмигнул ей Тёма.       — То есть, чтобы ты запомнил девушку, она должна задолжать тебе? За такими наполовину шуточными беседами молодые люди провели вечер. Илона рассказала, почему кидалась камнями, а Артём молча выслушал. За всё время своего рассказа девушка не проронила ни слезинки, что впечатлило парня.

***

      Днём Влад встретил свою новую знакомую по совместительству соседку во дворе, когда шёл за продуктами, потому что в его холодильнике мышь повесилась. Заметив блондинку у стеллажа с овощами и фруктами, он сразу подошел к ней.       — Значит, ты роняешь людей не только в Макдональдсе?       Обернувшись, девушка засияла, парню уже казалось, что даже если бы перед ней оказался неприглядный слизняк, то она улыбалась бы также.       — Влад, — девушка встала на носочки и обняла его. – Привет.       — Привет, яблочки выбираешь? – в руках Дарьи, и правда был пакет с яблоками, куда она доложила ещё парочку.       — Ага, для друга. Он упал с лестницы и сломал себе ребро, — оправдалась девушка       — Учитывая твою неловкость, удивительно, что ты сейчас без гипса ходишь.       Остальной путь по магазину Влад и Даша прошли вместе, она взяла ещё, кроме яблок, апельсиновый сок, а он набрал всякой всячины. В основном это были уже готовые продукты или полуфабрикаты.       — Влад, тут такое дело, — начала девушка, когда они подошли к кассе.       — Только не говори, что ты забыла деньги, — пошутил парень.       — Не-е-ет, просто понимаешь, тот парень, что сломал ребро, должен был пойти со мной на выступление. Каждый год в моём институте, в день, когда ночь равна дню, устраивают концерт, где выступают все ученики, но приходить на него можно только парами. Ты можешь пойти со мной?       — По описанию похоже на секту, но я пойду. Где ты учишься? Ты музыкант?       — Типа того, я скрипачка. Институт искусств, отделение классической музыки.       — Значит мы с тобой коллеги, Дарья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.