ID работы: 4763179

17 желаний

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
J_V бета
Размер:
202 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 68 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой любопытство взяло верх

Настройки текста
      Спустя чуть больше недели в квартире Илоны Денисовой раздаются крики и вопли. Нет там никого не убивают. Просто девушка смотрит чемпионат КХЛ.       — ИДИОТ! — кричит она на игрока латвийской команды, который беспощадно прервал нападение Дадонова и прижал его к борту. Откуда-то начинает играть музыка. Илона не сразу понимает, что это звонит её телефон и начинает проклинать соседей, но, спустя несколько секунд, узнает мелодию и смотрит на экран телефона «Полосатик»:       — Ох, ну надо же. Видимо, у кого-то кончились бесплатные смски…       — Алло, Влад?       — Лонни, привет. Ты занята?       — Не особо. Хоккей смотрю.       — Ну... Тогда ладно, не важно.       — Подожди, Владик, что ты хотел?       — Я… Ты всё ещё злишься на меня?       — Нет, я же писала, что не злюсь…       — Можно я приеду к тебе?       — Да, конечно. Жду тебя.       Голос парня был каким-то печальным и потерянным. За четырнадцать лет девушка научилась превосходно определять его настроение и чувства, даже когда он пытался скрыть их. После ухода из группы у него были дни депрессий, когда он сомневался в правильности своего решения, но обычно он просто приходил в гости к Илоне, и они смотрели фильмы или же готовились к сессии.       Менее чем через полчаса Влад уже был на пороге квартиры. Молча разделся и сел за стол.       — Я хочу есть, — только и заявил парень, девушка не стала возмущаться, а лишь заглянула в холодильник       — У меня есть пицца и макароны.       — Макароны.       Илона удивилась, но ничего не сказала, парень, конечно, любит макароны, но если есть альтернатива с пиццей, то выбрал бы пиццу. С ним точно что-то не так. Разогрев еду, Денисова поставила её перед ним. Он начал без аппетита ковыряться в тарелке.       — Итак. Владислав, я готова выслушать тебя.       — А с чего ты решила, что что-то случилось?       — Ещё скажи, что ничего.       — Ничего       — Врёшь. Что случилось, Влад? — девушка пересела на соседний стул от друга и положила руку на плечо.       — Почему мне так не везет с девушками, а? Мне правда понравилась Кристина…       — Та-а-ак. Что с ней? — Илона с самого начала подозревала, что эта девица здесь замешана, но надеялась на обратное. За время обучения в институте она уже успела разбить сердца нескольким их одногруппникам. Те, кто были помягче, чтобы в открытую оскорблять, называли её — сердцеедка.       — Если кратко, то у неё есть кто-то ещё... Точнее не кто-то, а полноценный муж, — девушка в это время отпила из своей чашки и закашлялась. Если есть муж, то сколько же у неё просто парней?       — Муж? Это даже для Кристины жёстко, — Илоне хотелось добавить «Я же говорила», но она не стала этой делать, что не добивать парня своими высказываниями.       — Я помню. Но это ещё не всё. Барабанная дробь. Я ей было нужен лишь для того, чтобы протащил ее на кастинг "Хочу на Сцену".       — К Меладзе? Серьёзно?! Она вообще следит за новостями? Уж скорее мне проще было её туда протащить, чем тебе. Прости.       — Но я сделал это. Глупо, да? На моём месте вообще не мусолить глаза Косте, а я заявился на запись кастинга. Как же на меня там смотрели.       — Ну-у-у, можно отпраздновать твои умения заявляться туда, куда, где тебя не ждали. Пошли в клуб       — Ты в клуб? Опять? Серьёзно? — его голос был полон скептицизма.       — Ради своего милого Владика, я согласна пойти в клуб и завтра пропустить один денечек института. Меня же не исключат, да?       — Лонни. Ты шикарна!

***

      Качаясь, Влад подходит к столику, где сидит Илона. Чуть ли падая на неё, он садится рядом. Подруга знала, что парень может быть умным и ответственным, но сейчас ему хотелось просто расслабиться. Мало того, что девушка, которая ему понравилась, замужем, так ещё и его мечту взяли взаймы до двадцать первого года. Это безусловно удручало, но, какой бы ситуация ни была плохой, он умудрялся что-то делать, тем самым возвращая себе свою цель.       — Скажи, Илон.       — Что именно?       — Я нравился тебе когда-нибудь? Не как друг, а как парень.       Девушка вздернула брови. Она не была уверена, что он несерьёзно, но почему он тогда спрашивает? Пьяным Илоне его удается понять куда хуже. Особенно, если учесть, что она выпила немного ликера, а он в хлам.       — С чего такой вопрос?       — Не, ну просто во всех фильмах про друзей один в другого влюбляется. Вот мне и стало интересно.       — Эксперименты?       — Эксперименты! — улыбается парень.       — Ну… а ты?       — Что я? — он уже забыл собственный вопрос, такая забывчивость вызвала улыбку у девушки.       — Ты влюблен в меня?       — Нет. Не знаю. Вроде нет.       — Аналогично. Пошли домой, Полосатик.       — Меня так прикалывает эта кличка.       — Скажи спасибо своим тельняшкам. Пойдем.       — Может ещё чуть-чуть? — со щенячьими глаза уговаривает парень, но девушка осталась непреклонна, ведь её уже тянуло в сон, а уснуть посреди клуба не особо хорошая идея.       — Мы тут уже три часа, и ты еле держишься на ногах.       — Ох, ладно. Идем.       Компания медленно, как черепахи, продвигается к выходу. Илона впереди, а Влад сзади. Ему было бы проще справиться с этой задачей, но он слишком пьян для этого. Парень что-то говорит, но девушка не может разобрать из-за громкой музыки.       — Влад, что ты... — она натыкается на крепкую грудь парня. Девушку иногда безумно раздражает их разница в росте. Ведь до девяти лет он был ниже неё, а потом резко вырос, и с тех ситуация не менялась. Он был выше. Илона сейчас чувствовала себя дюймовочкой по сравнению с ним. Владислав странно смотрит на девушку, а потом морщится. — Вла-а-ад?       — Ты красивая, почему у тебя нет парня? — очередной вопрос сегодня, который её застает врасплох, она никогда не гонялась за тем, чтобы быть с кем-то, но и никогда не чувствовала себя одинокой. На самом деле парни – отдельная тема для Илоны, но сейчас не время, чтобы заставлять парня думать о её проблемах. Он пьян, даже слишком.       — Потому что у меня есть шикарный друг, с которым мне приятно напиваться. А от парня одни проблемы, — она рассказала ему полуправду. В этот момент девушка понимает, что руки друга лежат у неё на спине и, их тепло чувствуется даже через рубашку.       Как-то раз, когда у Влада была новая девушка, и она подбежала поцеловать его, Илона задумалась: "Каково это целовать Владика?". Тогда она отогнала эти мысли, но сейчас, когда он так близко и смотрит на неё, как будто спрашивая: "Можно?". Девушка не успевает остановить себя, всё-таки в ней тоже есть алкоголь, и целует Владислава. Губы мягкие и отдают выпитым ликёром и немного цитрусом. Поцелуй вызывает нежный трепет, который растекается до кончиков пальцев. Тихонько отстранившись, Илона вглядывается в его глаза тёмного шоколада. Они мутные, но в них читается какое-то наслаждение и удивление.       Возможно потом ей будет стыдно, но сейчас она ни о чём не жалеет и прикусив губу произносит:       — Ты всё равно завтра ничего не будешь помнить.       — А если вспомню? — на миг его глаза и голос становятся настолько ясными, что девушка пугается, что он и не был пьян, а лишь притворялся. Но спустя секунду парень улыбается, и его взгляд снова притупляется.       — Заставлю тебя забыть.       — Клюшкой по голове?       — Ею, пойдем домой, Полосатик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.