ID работы: 4762283

Выше трона

Гет
NC-17
В процессе
1666
автор
Размер:
планируется Макси, написана 941 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1666 Нравится 1088 Отзывы 586 В сборник Скачать

Глава 40. Последний отсчет.

Настройки текста
      Дом семьи Куросаки, некоторое время спустя.       - М-м-м... - легкий стон девушки, лежавшей на диване, разнесся по залу и привлек внимание.       - А вот и спящая красавица очнулась. Теперь мы сможем...       - Не так быстро. Она все еще слаба.       - А вам не плевать? Она же явно из этих, как сказал Ичиго-кун.       - Но она помогла моим детям, так что прежде, чем объявлять ее врагом, лучше выяснить все детали.       - Ты права, Масаки, но бакудо снимать с нее не стоит.       - Не волнуйся, Йоруичи, я не наивная дура.       Сам Ичиго сейчас стоял в стороне и слушал разговоры мамы и его с Карин спасителей. Сама девочка вместе с Юзу и Юки находилась на втором этаже под присмотром Куукаку, пока близнецы, Рирука, Йоруичи, Масаки, сам парень и Элисон-сенсей сидели тут, ожидая, пока последняя очнется. Ранее синигами вместе с Куросаки-старшей смогла вывести духовный яд из тела психолога, но та была все еще слаба, да и отравление духовного тела не прошло бесследно. Тем не менее, Шихоуин не поленилась наложить связывающее заклинание на девушку. Такое даже кого-то уровня капитана сдержит на пару секунд, что довольно много в окружении таких необычных людей, как они. Сам Ичиго был не против подобного поступка, несмотря на то, что сенсей Карин им помогла вроде бы. Она явно знала нападавших, а значит может оказаться специально подосланной к ним. Пусть та стерва и намекала на то, что Элисон - предательница, вот только больно вовремя все случилось. Стоило ей переехать, как тут объявилась и ее команда. Этому может быть несколько объяснений, начиная от банальной случайности, но следовало все тщательно выяснить. Повторять старые ошибки никто не хотел. Тем более, пытать или убивать раненную женщину никто не собирался - они просто ее расспросят.       - Ох... А? - тем временем, учительница достаточно пришла в себя, чтобы дернуться и попытаться подвигать руками, обнаружив, что те плотно прижаты к телу. - Черт, - осознав свое положение и окружение, она лишь бессильно откинула голову на подушку дивана. - Так тупо подставилась...       - Верно подмечено, - покивала Йоруичи, подойдя поближе. - Подставлять спину врагу - последнее дело, если тот боеспособен и имеет достаточный уровень силы.       - Раньше не имела, - поморщившись, сказала психолог. - Можно воды?       - Да, конечно, - тут же встала Масаки, сходив на кухня и принеся требуемое. - Вот, - помогла она наклонить голову сенсею старшей дочери, дав той утолить жажду.       - Спасибо, Куросаки-сан, - благодарно ответила та через какое-то время, не пытаясь более освободиться. - Я так понимаю, у вас есть ко мне вопросы?       - Верно понимаете, Элисон-сенсей. Это ведь ваше имя?       - Да. Только фамилия поддельная, иначе бы по ней меня быстро нашли "старые знакомые", - улыбнулась девушка. - Хотя даже это не помогло, как и запутывание следов. Все равно они вышли на меня.       - Значит, они здесь для того, чтобы поймать тебя? - сузила глаза Шихоуин.       - А для чего еще? - пожала плечами Элисон. - Простите, что вас втянули в это дело, - посмотрела она на Ичиго. - Если бы я знала...       - Не стоит... - попытался отмахнуться парень.       - Стоит, - перебила его бывшая капитан Омницукидо. - Очень даже стоит. Вы с Карин едва не погибли.       - Думаю, мне лучше уйти, пока мои бывшие коллеги не вернулись с подмогой.       - Конечно, - покивала Йоруичи, - как только ты расскажешь, кто вы такие. Не похожи вы на Подчинителей. Да и квинси не являетесь. Сейчас я почти не ощущаю от тебя ничего свыше реацу простого человека.       - Эм, реацу? - недоуменно посмотрела на нее в ответ Элисон, вызвав уже аналогичное чувство с их стороны. - Я, наверное, плохо изучила японский. Что это такое? Запах?       - Духовная сила.       - А! Вот как вы это называете! - подсказка со стороны нахмурившейся синигами дала толчок к продолжению допроса. - Ну, мы это зовем просто сила. Или способность, - пожала плечами иностранка.       - Кто "вы"?       - Это секретная информация... Хотя, - невесело усмехнулась немка, - я и так хожу под трибуналом последние годы. Да и не доживу до него, если поймают. Так что плевать, - ее взгляд, обращенный в их сторону, стал уверенным. - Ранее я входила в "Отряд специального назначения по борьбе с угрозами особого класса". Если коротко - то с призраками и медиумами вроде вас. Хотя в этой стране вы себя же по другому называете? Вроде бы, онмедзи? - неуверенно уточнила Элисон.       - Хм... Спецназ? - Йоруичи быстро переглянулась с Масаки. - То есть, ты из какой-то человеческой организации?       - А? А какой еще? Призрачной, что ли? - весело переспросила девушка. Но не встретив веселья в ответ ошарашенно округлила глаза. - Да ладно! Такие тоже есть?       - Вы работали на правительство? - этот вопрос уже задала мама.       - Ну да, напрямую подчинялись главе Бундесвера, - как само собой разумеющееся, ответила сенсей, чем окончательно погрузила комнату в тишину... Благо, Йоруичи достаточно быстро справилась с чувствами, не показав всего спектра бушевавших в ней эмоций, продолжив допрос гостьи, пока члены семьи Куросаки переваривали свалившиеся на них новости...

***

       - ... не понимаю, как это вообще возможно! Без знаний и понимания сути самого процесса...       - Им могли и подсказать.       - Но кто? И как? Ты же сама слышала все! Да и говорила, что они не похожи ни на что, известное вам!       - Хотела бы я сама знать... Не помешало бы поймать их главного. Эта Элисон назвала его Скорпионом? Хотя не факт, что он что-то знает. Думаю, надо пойти в этот их Бундер... что-то там...       - Ты спятила?! Йоруичи - это уже не шутки! Ты хоть представляешь, что это такое? Это не Общество Душ и Хуэко Мундо, где можно все замять и решить правом сильного! Это - Генсей! Мир Живых! И Правительство тут имеет огромное влияние на жизнь всех живых! На нас откроют такую охоту, что спрятаться будет негде!       - Они же всего лишь люди!       - Которые смогли создать суперсолдат, способных видеть и сражаться с пустыми и синигами! Причем далеко не слабаками!       Спор между матерью и Йоруичи шел не переставая уже больше получаса. Фактически сразу, как они закончили допрос гостьи и удалились на размышления, оставив ту под наблюдением Подчинителей, то начали спорить. Нда, Шихоуин со своей стороны мало ориентировалась в жизни простых людей. Нет, она знала общие правила, традиции и прочее, но лишь постольку-поскольку. И потому не понимала, что такое им рассказала Элисон. А вот сам Ичиго представлял это хорошо. Даже слишком. Как и его мать, что сейчас была едва ли не на грани истерики. Все же, одно дело - духи. То зло знакомое, привычное и понятное. Но что ожидать от сильных мира этого?       И ведь они ранее их вообще не воспринимали и не обращали внимания. А как оказалось - зря. Стирание памяти синигами - не панацея. Люди оказались не дураками. Тем более в их век информационных технологий и развития наук. Последствия столкновения синигами и пустых все же не удавалось скрывать достаточно хорошо. Особенно в других частях света. И обличенные властью люди искали управу на неизвестную угрозу. И нашли. Довольно легко, между прочим. Все же, многие обыватели давно знали про всяких медиумов, гадалок и прочих шарлатанов. Бесполезная мишура и обман. Вот только среди них скрывались подобные тому же Дону Каноджи. И их находили. А потом изучали. Вряд ли добровольно и безболезненно, но Элисон ничего про это не знала. Только то, что на основе этого ученые умудрились создать некую сыворотку, что наделяла простых людей особыми силами. Силами, позволявшими получить духовную мощь как минимум лейтенантского уровня по меркам Готэя. Да, выживали не все, но даже так, итога испытаний хватило, чтобы создать особый отряд по борьбе с духами, которых и посылали против всего необычного. Буквально натравливали на все, что касалось духовной части реальности. Девушка рассказала, что они уже сталкивались с синигами, Подчинителями и пустыми, судя по ее описанию. И выходили победителями. То, что при этом о них не знал никто - уже заставляло насторожиться. А также впасть в уныние от осознания того, что может скрываться за этим. Опыты на людях...       Вот только кое-что не давало парню покоя. Одна маленькая деталь, которую из-за удивительных новостей упустила или не стала придавать значения Йоруичи. И самому подростку было крайне интересно услышать ответ уже на свой вопрос. Потому он оставил продолжавших спорить женщин в комнате под защитой кидо от подслушивания, спустившись вниз к их гостье.       - Сенсей, - обратился он к ней, заставив ее привстать на диване, где она лежала, смотря в потолок безучастным взглядом. Вот! Вот что ему не нравилось! А если вспомнить некоторые ее слова...       - Ичиго-кун! - взяв себя в руки, поприветствовала его "психолог". Стоило лишь кинуть взгляд на брата и сестру в кресле, как те встали и пошли на кухню. Тоже довольно интересные ребята. Обычно такие бесцеремонные и наглые. Еще и извращенцы. Но обстановку читают и понимают удивительно хорошо. Особенно братец, что с одной стороны наглее, а с другой - легко одергивает сестру и прекращает ненужный хаос. Ведь за время допроса они ни разу не устроили чего-то эдакого, что он подспудно ожидал. - Мне правда жаль, что я стала причиной ваших проблем. Не думала, что наткнусь на медиумов вот так просто.       - Не стоит, Элисон-сенсей, - со вздохом ответил он, присев на краешек дивана. - Я хотел спросить...       - Спрашивай, - легко пожала плечами девушка, ничуть не переживая. По крайней мере внешне. - Хотя, я вроде бы все рассказала этому вашему Церберу. Хах, она бы хорошо вписалась в отдел дознания, - невесело хмыкнула она.       - Возможно... - Ичиго постарался взять себя в руки и все же посмотреть в глаза беглянки. Та смотрела в ответ абсолютно спокойно и бесхитростно. Даже с некоторыми любопытными смешинками. - Я хотел узнать... Почему вы ушли? У вас ведь была причина.       - Была, - тут же искры веселья пропали из глаз Элисон. Сама она отвернулась, посмотрев в стену. - Я... просто не могла больше там оставаться...       - Это ведь связано с членом семьи? Так ведь?       - Хм? - ее внимание тут же вернулось к лицу юноши. - А ты довольно проницательный. Или через зеркало увидел?       - Я не гадалка, - отмахнулся он, не поддаваясь попытке пошутить. - Просто вспомнил, как вы говорили про семью...       - Для нас Отряд и был семьей.       - Так просто ее не бросают!       - Скажи это своему отцу!       - Обязательно, как только его увижу!       - Тск... - посверлив его недолго раздраженным взглядом, Элисон отвела глаза в сторону, резко успокоившись после их взаимных перекрикиваний. - Прости. Я не хотела...       - Я понимаю, - действительно, сам Ичиго с трудом сдержал ответную злость и желание нагрубить еще сильнее девушке. И лишь желание разобраться во всем и понимание, что этим только оттолкнет ее, заставило также успокоиться, начав глубоко дышать. Удавалось с трудом, но все же. У него была практика и с более раздражающим типом. Который уже давно не отзывался, сволочь такая! Когда он больше всего нужен! - Но все же... Почему вы предали их и сбежали из страны? Бросили все?       - Потому что я все потеряла. Из-за этих гребаных "шишек" из правительства и желания получить больше силы и влияния... - подтянув колени к груди и положив на них подбородок, заговорила Элисон. - Их уже не устраивали опыты на преступниках. Еще и ученые "подливали масла в огонь" со своими предложениями... Они захотели усилить уже имеющиеся способности у "удачных экземпляров". И мой брат был в числе первых. Даже вызвался добровольцем... всего одна операция... Тогда я последний раз видела его глупую самоуверенную улыбку... А ведь накануне мы поругались! Я отговаривала его, а этот упрямец... Он меня снова не послушал. И в тот раз полоса везения закончилась для него... Это стало для меня последней каплей. Знаешь, - снова посмотрев в его глаза, она уже не отводила взгляд. И он был страшен. Слишком пустой и холодный, чем сильно отличался от привычного ранее веселого или раздраженного. Будто все чувства вымыло, оставив только пустоту. Даже у Пустых такого не было. - Я не самый хороший и добрый человек. Вместе с отрядом охотилась на подобных вам парней и девушек. Сама притаскивала их на лабораторный стол к этим извергам. Я знала, что их там ждет, но верила, что все не просто так. Мы ведь были защитниками родины! Стояли на страже людей! Служили великой цели! Вернее... так мне казалось. Пара жизней не самых полезных людей - ничто, если удастся спасти сотни и тысячи! Вот только, сколько еще ляжет на этот алтарь? Они ведь не остановятся на этом. Будут новые опыты. Новые эксперименты. И новые жертвы. Тогда... я просто осознала, что цель оправдывает средства лишь до тех пор, пока средством не станет то, что тебе больше всего дорого. А потом... потеряв это... тебе плевать на цель. Ты осознаешь, насколько она мелочна и просто не важна. Что мне до всех тех людей, если я потеряла того, кто был мне по настоящему важен? Я стремилась защитить не всех этих... обывателей, которых даже и не знаю никого толком. Я защищала брата. А когда его не стало... - на этом женщина замолчала, опустив взгляд и погрузившись в не самые радостные воспоминания.       Более Ичиго не хотел бередить ее рану, вставая и уходя в свою комнату. Он получил то знание, которого желал. Пусть и не совсем ожидал. Осталось лишь понять - что с этим делать и почему ему самому так тесно в груди? А еще, почему это было так важно для него? Чего он добился с этим знанием о ее трагедии? И что именно его так во всей этой истории зацепило? С этим следовало разобраться и подумать головой, как и говорил один раздражающий тип. Все же, воевать с правительством - это не то, что махать мечом против синигами или пустых. Тут ставки становятся слишком высоки. Но что он мог? Он сам еще - школьник! Да, сильный и в чем-то умелый, но на таком уровне... Если даже мама с Йоруичи не знают, что делать, то он - и подавно. Хотя кое-кто наверняка бы мог кое-что подсказать. Все же, судя по известной информации, Хичиго, в своей человеческой ипостаси, успел изрядно поколесить по Японии и не только. И мог что-то знать.       - Хичиго! - и тишина в ответ. - Отвечай! Я знаю, что ты меня слышишь! Поговори со мной! - но крики уходили в пустоту. Даже раздражающего смеха в ответ не раздалось. - Я все равно тебя достану! - упрямо дернул головой рыжеволосый парень, после чего прямо в одежде лег на кровать и закрыл глаза. Он не собирался так просто сдаваться! А потому собирался погрузиться в свой внутренний мир и достать оттуда этого гада и ответы на свои вопросы! Чего бы ему это не стоило!       Желание и стремление оказали благоприятное воздействие, позволив Ичиго уже через пять минут задышать ровнее и погрузиться в себя, перестав осязать окружение. Потому и не смог ощутить, как температура в комнате слегка опустилась, после чего духовная сила сгустилась в комнате прямо над кроватью, приобретая довольно размытые очертания. Впрочем, заметить их было бы тяжело даже духовным зрением. А спустя миг уже фигура вошла в тело подростка, не оставив после себя никаких следов. Сам же парень лишь на какую-то долю мгновения сбился в дыхании, но так и не очнулся...

***

      Стоя за толстым непрозрачным стеклом, я смотрел за метаниями одного рыжеволосого примата и слышал его воинственные завывания, что мне казались скорее жалким скулежем побитой собаки. Какое... разочарование. И ведь он даже не заметил вторжения в собственную душу!       - Ты ему не покажешься? - тонкие нежные руки, обвившие мою грудь, как и прижавшаяся к спине мягкая упругая грудь, не стали неожиданностью.       - Не сейчас, - отвечаю на шепот Горгоны. - Ему нужен толчок. Стимул. Иначе так и останется разочаровывающим зрелищем. Столько усилий на помойку. Будет обидно.       - Может быть тогда стоит закончить этот спектакль? И сделать все в нашем обычном стиле? - я этого не видел, но ощущал, что она улыбается. Вот уж кто меня понимал лучше всех. Был ближе всех. Что не удивительно. Не зря же мне удалось сделать ее частью своей души. Азаширо был идиотом, что не видел и не осознавал ее потенциал. С другой стороны - я ему за это благодарен. Не знаю, как бы справлялся со всем в одиночку. И смог бы дойти до финала?       - Ха-ах, наконец-то он свалил, - не прошло и часа, как братцу-идиоту надоело разоряться и носиться по своему внутреннему миру в моих поисках. А ведь я сразу предупредил, что не буду лезть в это дело, пока не станет слишком поздно. С этой мыслью закрываю глаза и молча наклоняюсь вперед, без какого-либо эффекта проходя сквозь стекло здания и уходя в свободное падение. Моя помощница все это время была со мной, ничего не делая, а только чуть сильнее прижавшись. Асфальт встретил нас тихим бульком, позволив уйти в глубину, будто в воду. Хотя почему "будто"? Мы сейчас и впрямь оказались в воде, идя все дальше ко дну, в темноту, пока сверху неровно преломляясь, гасли последние лучи света. Но это ничуть не мешало нам видеть все вокруг.       - Мой прекрасный Мастер, - чуть развернув меня к себе, Горгона провела кончиками пальцев по моему лицу, заставив криво усмехнуться. Ну да, зрелище перед нею то еще. Ведь сейчас мы находились в моем мире, пройдя через завесу, что соединяла меня и Ичиго через тот осколок, что я оставил в его Сне Души. И здесь я уже мог не скрываться и не прятать свою настоящую внешность. - Позволь мне выйти и показать этим ничтожествам, что Ад - это лишь легкая прогулка по сравнению с тем, что я с ними сделаю, за то, что посмели только коснуться твоего тела.       - Не стоит, моя дорогая, - нда, попытка улыбнуться отозвалась новой вспышкой боли, которую я ощущал скорее как неудобство, чем как что-то существенное. Давно уже отучился реагировать на такое. Как и переживать за свою внешность. Нда, сейчас я тот еще красавчик - выжженный правый глаз, содранная кожа на той же скуле, разрезанный рот, отчего я теперь реально могу улыбаться "от уха до уха". Это не считая кучи шрамов. Хоть конечности целы. Шурен и его прихвостни, конечно же, пробовали несколько раз мне и руки с ногами отпилить, но для этого их сил не хватало. Они и с обычными ранами справлялись еле-еле, вынужденные их регулярно обновлять. Ведь пусть Хогьеку и запечатан внутри моей души, без возможности активно действовать и использоваться - отец позаботился об этом - но его пассивная возможность питать мои духовные силы никуда не делась. Этого не изменить никакими барьерами просто потому, что оно выше их всех. Так что одно лишь мое иерро причиняет много ударов по гордыне грешника, а уж регенерация... Хотя мои оковы все же мешают время от времени, позволяя тем измываться надо мной хотя бы и с таким незначительным результатом. - Все должно идти согласно плану. Время пока не пришло.       - Оно идет слишком медленно... Я скучаю по битвам и крови... - вздохнула девушка, ложась мне на грудь и зарываясь лицом в рваные одежды, что все еще сохраняют свой белоснежный цвет, с некоторыми вкраплениями красного.       - Уверяю тебя, скоро этого будет в избытке. Надо лишь подождать, - смотрю в сторону светлого пятна, которое маскирует проход в мир моего братца. - Они ведь все продолжают?       - Да. Я замечаю их активность все сильнее. Они почти не скрываются. Правда, в Руконгае появляются лишь мимоходом, в основном сразу перемещаясь в Хуэко Мундо или Генсей.       - Замечательно, - теперь моя улыбка становится более искренней и насмешливой. - Охотник так и не заметил, как превратился в добычу.       - Они могут напасть на Каракуру или Лас Ночес.       - Наверняка нападут. Но тем самым только дадут нам сигнал, что ловушку можно захлопывать, - отвечаю на невысказанный вопрос частички моей души, погладив ее по шелковистым волосам. - Хотя все же меня удручает, что приходится сдерживаться так сильно. Этот остолоп... - мое раздражение на упрямого и упертого Ичиго все же вырывается наружу.       - Стоит ли его подтолкнуть?       - Это за меня сделают другие.       - Другие?       - Не знаю, что это за хрены с горы, но сейчас они играют мне на руку, - легко пожимаю плечами. - Если там будет хотя бы с десяток этих отбросов, то моя семейка с ними не справится. Даже пусть те и слабаки, но действуют явно скоординированно и просвещены по некоторым особенностям Пустых, синигами и Подчинителей, чтобы сражаться с теми на равных, вплоть до капитанского уровня Готэя. Секунд пять. Так что Куросаки точно не смогут их прибить быстро одним ударом, да и инициатива не на их стороне. А там уже... - я вновь улыбаюсь.       - Не боишься, что они сломают твои игрушки? - я лишь фыркнул на это заявление. - А твой сын? - подняв голову, Горгона посмотрела в мои глаза своими, скрытыми за повязкой. - Ты готов даже его подвергнуть опасности? Он ведь находится рядом с той женщиной...       - Если они настолько тупы и не понимают простейших намеков - то так им и надо! - мне даже не пришлось скрывать свою злость - она выступила щитом для других моих чувств, что я запрещал себе испытывать, но... просто не мог. - Я и так уже намекал больше необходимого! Даже воздействовал на Ичиго через нашу связь, чтобы он добился от этой суки ответов! Но он так ничего и не понял! Да она чуть ли не прямо ему все сказала!       - Это странно...       - Ничуть, - снова фыркаю, наклоняясь к ее голове и вдыхая запах. Такой свежий и горячий одновременно. - Судя по тому, что я услышал и всяким намекам, там явно все не просто. Еще один Ичимару в юбке. Вот любят же эти горе-интриганы плодить себе врагов из союзников. Хорошо хоть отец выучил урок и больше не шел по тому пути. Иначе все стало бы несколько сложно.       - Ты был готов пойти против него?       - Естественно! Он, конечно, был неплохим отцом, но... моя цель важнее всего.       - Даже твоей собственной жизни?       - Глупый вопрос, - смотрю на нее с нежной улыбкой. - Мне, конечно, жаль, что пришлось вмешать тебя в это, но... - мои слова прервала ладошка, закрывшая губы.       - Не стоит. Я рада служить Мастеру, - ничуть не сомневаясь, проговорила Горгона. - Моя жизнь была лишь медленным увяданием, привязанным к наивному глупцу... Но с тобой я снова живу! Даже будучи заточенным здесь, в Аду, ты продолжаешь бороться. Ты не сдался! Идешь к цели, какой бы призрачной многим она не казалась! Даже твой названный отец не представляет всю широту твоей мечты!       - Спасибо, - обнимаю девушку. - Только тебе я могу доверять больше всех. Ты меня не предашь и не отступишь.       - Ха-ха-ха, конечно! Как же может быть по другому. Я - часть твоей души, глупый Мастер.       - Да, верно... - мы ненадолго замолчали, находясь в комфортной обоим тишине. Пока мы погружались все глубже, я смог различить в темной глубине новые оттенки. Отсветы неземного света, который не мог принадлежать ничему обычному. Ничему человеческому. - Жаль, что ставка на грешников не сыграла, - проговариваю мысли вслух. - Хотя с другой стороны, это было даже очевидно. Слишком просто.       - Очевидно?       - Третья часть силы, что была заключена в нем, без чего активное поглощение превратится в саморазрушение души. Синигами, Пустые - тут все и так понятно. Но третий оттенок мы не смогли найти среди известных оттенков реацу. А ведь у нас были на руках многие виды. Тогда мы подумали, что только грешников не хватает, но... это был провал. Проведя тут столько времени, я осознал, что они не имеют никакого отношения к Королю Душ. Чем-то напоминают Подчинителей, но каких-то искаженных. "Грубые пиратские копии". А потом я вспомнил и еще кое-что.       - М? - заинтересованно посмотрела на меня Горгона. Я даже не видя ее глаз за тканью повязки способен ощущать чувства частички своей души. Это говорит о глубокой связи меж нами.       - Я и Ичиго. Две части одного целого. Гибриды, которых никогда ранее не существовало. И никто не мог предположить, что такое может быть. Человек, синигами, Пустой, квинси... Столько разного рода сил собрались воедино... Почти. Это был как будто перст судьбы, что служил ответом на мой вопрос. Вот, чего не хватало в головоломке. Вот третья неизвестная частичка силы.       - Квинси? Я думала, вы проверяли их.       - Проверяли, но не то и не так. Та информация, что нам принесла Ран Тао после изучения Исиды расставила все на места. Квинси владеют не чистой силой квинси, если можно так сказать. Это лишь отражение отражения. Да, сильное и могучее, но не более. Как Подчинители далеки от Васто Лордов, пусть и владеют частичкой силы Пустых для своего усиления, так и квинси далеки от своего источника.       - Императора Яхве.       - Верно. И все известные нам квинси не достигли нужного уровня, чтобы их близость к истоку позволила бы нам взять это за основу для вскрытия Хогьеку. Все, кроме одного.       - Ичиго?       - Да. Ты же помнишь его бой с Улькиоррой? Вот тогда я и понял, что вот оно - то, что нужно.       - Но ты не сказал об этом отцу.       - Было не время, - пожимаю плечами. - Да и стоило его слегка окоротить, а то начал зазнаваться. Торопливость тут могла выйти боком.       - И что теперь?       - Как я и сказал - нужно подтолкнуть одного идиота. Я и так делаю за него львиную долю работы, позволяя восстановить Сон Души, но если он так и будет вести себя столь пассивно, то просто выйдет еще один арранкар. Он не сможет восстановить свои силы квинси. А моя сила вымоет их остатки из его души окончательно. Так что следует сделать так, чтобы он пробудил свои изначальные силы. А там уже можно и перейти к следующему этапу. Хм... - по течению внутренних вод души прошла рябь, двигающаяся сверху, из связи с Ичиго. - Тебе пора, - с неохотой выпускаю девушку из своих объятий. Чуть помедлив, все же говорю, - и передай Нему, чтобы выпустила наш авангард. А Рю пусть пропишет пинка Маки - чтобы та слишком не заигрывалась. Если ее маскировка спадет - это станет для нее последним днем в Стае. И еще... - думаю, план не помешает разбавить дополнительным моментом перестраховки, - пусть наша новая подруга сделает для меня кое-что. В ближайшие сутки по моему сигналу должен состояться разговор. Ты выступишь связующей, моими ушами и устами.       - Все сделаю, Мастер... - с этими словами Горгона растворяется в водах рейреку, пока я всплываю поближе к свету, чтобы узнать, что так всполошило Ичиго. Эх, владей он своими силами чуть лучше, мигом бы отыскал эту "пуповину", как и меня за нею. Ну, или же это сделал бы Урахара, благо, его к Ичиго на пушечный выстрел не подпустят. Все идет по плану...

***

      Пара дней прошла в тревожном ожидании нового нападения. Из-за этого Ичиго пришлось на время отпроситься из школы, а Элисон помогла со справками для Карин и Юзу. Сама сенсей также не сидела на месте и согласилась послужить приманкой для своих бывших товарищей, хотя изначально все же говорила про то, что ей наоборот - следует увести тех прочь. Вот только была одна закавыка, на которую поспешила указать Йоруичи. Судя по словам тех парней и девушки, они уже нацелились на мою семью. С этим совпадал и пересказ Куукаку. Док, которого они упоминали, был ученым и врачом, который участвовал в этом проекте по созданию "суперсолдат". Имени его Элисон не знала, так как они все его так и называли - просто Доком. Энтузиаст - в самом плохом смысле этого слова, что ради открытия и своего дела пойдет на любые жертвы. И суда по всему, из Куросаки тот решил сделать очередных подопытных для своих экспериментов. В таком случае уход сенсея ничего не даст. Скорее уменьшит нашу силу. А вот возможность поиграть в ловлю на живца казалась вполне дельной мыслью. Жаль, что реализовать ее так и не вышло. Ни в первый, ни во второй день никто по душу иностранки так и не пришел. А ведь она и на работе появлялась, задерживаясь там подольше, чтобы точно успели "срисовать" и прийти всем отрядом. И по городу гуляла, заходя на свою официальную квартиру. Все без толка. Даже на горизонте никого не появлялось. А словам бывшей главы Омницукидо верить стоило. Мы все держались в отдалении, ожидая ее сигнала, которого так и не поступило.       - Они могли отступиться? - спросила мама, после того как Элисон вернулась на третий день вместе с Йоруичи с "пустыми руками".       - Нет, - задумчиво покачала головой девушка. - Если они действуют, то только по приказу - нас так натаскивали. И если был приказ, то отменить его без серьезных причин просто некому и незачем. Максимум, на что бы они пошли - временное отступление для сохранения инкогнито, чтобы этим делом не заинтересовались местные власти. Но чтобы несколько дней подряд и без хотя бы мало мальской слежки... Я просто не представляю, что за этим может скрываться.       - А может, так и случилось? - решил неохотно подать голос подросток, обратив на себя внимание. У него в последнее время болела голова отчего-то, заставляя погружаться в себя и управлять течение духовной силы в крови, чтобы облегчить состояние. В какой-то мере это помогало, но стоило только пройти ночи, как давление на виски возвращалось с новой силой. - Все же, наша схватка должна была наделать много шуму. И в итоге им пришлось скрыться, чтобы власти Каракуры не вышли на них.       - Хм-м... - задумалась мама.       - Исключено, - покачала головой Йоруичи. - Пусть я плохо представляю себе жизнь в обществе живых людей, но вряд ли их характер и образ действий отличается от таковых среди душ. И если бы власти заинтересовались таким эпизодом, то устраивали полноценный поиск свидетелей и участников. А мы только по телевизору видели очередной сюжет про лопнувшую газовую трубу под землей и аварию. Да даже если бы не смогли выйти на вас, сами поиски бы скрыть не удалось. Их просто не было.       - Она права, - заключила Элисон.       - Тогда мы снова в тупике, - заключила Масаки. - Р-р-р... ненавижу, когда приходится ждать нападения!       - Мама... - подхожу к ней и кладу руку на плечо, чтобы поддержать. Я видел, как ее угнетает вся эта ситуация. Даже больше, чем Куукаку. Тетушка хотя бы занята постоянно с Юзу, Карин или Юки. А вот маме только и остается, что тревожно сидеть в напряжении. Парню и самому такое было не по душе. Лучше сразу найти опасность и пойти ей бить морду, благо, уже есть чем. Но вот так... Эти ублюдки были еще хуже, чем Хичиго, который уже больше недели не отзывался и даже не появлялся во внутреннем мире Ичиго. Хотя иногда все же он ощущал внутри себя что-то вроде духовной энергии близнеца, но столь быстро, коротко и мимолетно... Ответа все равно не было. Потому стоило разобраться со всем самому, не полагаясь на столь ненадежную помощь.       - Ничего, Ичиго, - погладив его по кисти, благодарно улыбнулась женщина. - Я справлюсь. Просто мне не нравится вся эта ситуация, когда мою семью какие-то... нехорошие люди держат как заложников! Не такой жизни я хотела для вас. Прости меня, Ичи-кун. Снова мои дети в опасности из-за каких-то безумных ученых...       - Ты не виновата, мама, - обнимаю ее, прижимая к себе, ощущая, как та дрожит. Но не от страха, а от еле сдерживаемой злости. Хах, даже меня и Йоруичи с Элисон пробило - вон как вздрогнули. А ведь никакого выпуска рейяцу - чисто желание убивать. Слабее, чем мог создавать братец, но тоже неплохо.       - Он прав, Масаки, - присоединилась ко мне Шихоуин. - Здесь нет твоей вины. Это все происки тех тварей, что нашли для себя новую игрушку. Так что когда мы их найдем, я заставлю тех пожалеть о сделанном. Очень и очень долго жалеть, - теперь кровожадностью тянуло сразу от двух женщин. Мне даже как-то не по себе стало находиться в такой концентрации ненависти. Благо хоть, направлена она не на меня. - Но сейчас нам надо решить, что делать. Наш план с приманкой явно не работает.       - А может, просто не та приманка? - неожиданно заявила сенсей.       - Что? Ты хочешь, чтобы я отправила в ловушку своих детей?! - зло развернулась мама к девушке.       - Хм... - а вот меня слова той заставили задуматься.       - Нет! Я не позволю! - схватив меня за рукав, заглянула в мои глаза мама. - Ичиго! Ты не будешь приманкой! Ни ты, ни Карин, ни кто-либо еще из моей семьи.       - Но, мама, она может быть права. Их приказы или что там может быть, явно говорили о нашем захвате. Убивать нас точно не собирались. К тому же, не забывай, что я достаточно силен, чтобы как миниму отбиться, от атаки, а как максимум - и вовсе самостоятельно разобраться с ними!       - Я бы не была на твоем месте столь уверенной, Ичиго-сан, - пристально посмотрела в мою сторону Элисон. - Там не мальчики для битья и не твои дружки из школы. Все не закончится простой потасовкой. Это профессиональные военные, которых обучали и натаскивали как настоящие боевые машины.       - Что-то я этого не заметил, - не отказал себе в удовольствии парень подвигать плечами, самодовольно усмехнувшись.       - Не обольщайся. Бык был самым тупым и прямолинейным. Остальные не будут так глупо подставляться. Хотя все же отдам тебе должное - пробить его жесткий покров в зверином состоянии - это настоящее достижение. Он при мне спокойно держал пулеметные очереди, даже не почесавшись. Я бы не смогла его обезвредить с одного удара.       - Все равно...       - Масаки...       - Йоруичи! Ты же должна понимать, как это может быть для него опасно!       - Понимаю, но и просто сидеть в ожидании может быть не менее опасным! Я просто не представляю, на что могут пойти эти люди и их руководители ради своих целей. А если применят бомбу?!       - Вряд ли до такого дойдет...       - Ты точно в этом уверена? - с прищуром развернулась к Элисон смуглокожая синигами. На что та лишь отвела взгляд в сторону. - Так я и думала. Власть имущие в любом мире одинаковы и будут способны на многие жертвы ради своих целей. Не знаю, что там у них может быть в хранилищах на такое дело, но точно ничего хорошего, - снова развернулась они к маме. - Потому нам следует сделать самим первый ход и не дать им пойти на крайности. К тому же, не беспокойся - его буду прикрывать я лично. А еще у нас на подхвате несколько сильных и опытных Подчинителей. Мы справимся и никого не дадим в обиду. Ты же прикроешь девочек.       - Хорошо. Но...       - Все будет хорошо, мама. Я обещаю! - обнимая свою родительницу, пообещал парень. - Мы справимся со всем!

***

      Прогулка по улицам Каракуры оказалась на удивление спокойной. Даже погода выдалась крайне благоприятной и солнечной, в отличие от настроения парня. Он шел вперед, не особо разбирая дорогу, оглядываясь без особой надежды по сторонам, замечая некоторые приметные детали.       Вот та подворотня, где они впервые встретились с Хичиго, тогда еще в обличие школьника. А вон в той стороне шла улица, выходящая на клинику дяди Исиды. Если же повернуть вот на том перекрестке направо, и углубиться в подворотни, то выйдешь на бывшую лавку Урахары... не к добру помянутому. Хм, интересно было, а что случилось с теми двумя? Джинтой и Уруру? Их с уже несколько лет не видно было в городе. Но вроде бы ученый не забирал их с собой в Общество Душ... или забирал? Ичиго не знал, да и не особо этими интересовался. Хватало своих забот. Впрочем, эти двое вряд ли пропадут. Среди попрошаек их видно точно не было. А с их силой и возможностями умереть с голоду не грозило в любом случае. Нда... а вон в той стороне Старшая Школа Каракуры, но туда он точно не пойдет, не то настроение, чтобы встречаться со школьными приятелями. К тому же, не дай Ками нарваться на Мисато-сенсей! Тогда ему точно от головомойки не отвертеться! Лучше уж снова сразиться с парочкой эти суперагентов, благо вон - стоят на противоположной стороне дороги перед светофором и ждут, как и он, зеленого сигнала...       - "Стоп, что?!" - неожиданный проблеск мысли заставил вернуть взгляд на толпу народа, с другой стороны пешеходного перехода.       Да, так и есть! Он не ошибся - там стояли Пес и Змея! Так их назвала Элисон-сенсей! Первый был в том же хмуром состоянии, как обычно, пока вторая весело улыбалась, хитро сощурив глаза. Бр-р-р... пусть внешне женщина и могла показаться красивой, вот только у самого подростка от ее улыбочки и всего вида в целом холодок проходил по спине. Скорее она казалась крайне неприятной и мерзкой. Холодной и скользкой, как настоящая змея. Вот уж кому прозвище подходило однозначно! Вот только за сторонними размышлениями вставал закономерный вопрос - что делать? Напасть на них? Но вокруг слишком много народа! Остановит ли это их? Хороший вопрос. Они его явно заметили, но также спокойно стоят и ничего не делает. Надолго ли? С другой стороны, если Ичиго начнет бой первым, то наоборот - может тех спровоцировать. И тогда точно жертв не избежать, как и раскрытия. Если правительство и правда может следить за такими случаями, то чем японское хуже германского? Тогда все станет еще сложнее. И что делать?       Когда загорелся зеленый свет светофора для пешеходов, Ичиго так и не успел принять решения, потому решил довериться своей интуиции и пойти просто вперед, слегка ускорив ток рейреку в теле и собираясь рвануть в сторону при малейшем намеке на удар от врага. Пять шагов до встречи... три шага... два... один...       - Лови, красавчик! - пробормотала едва слышно Змея, когда они поравнялись, после чего перед лицом Куросаки мелькнуло что-то небольшое и прямоугольное. Растерявшись, тем не менее, сноровки он не утратил, быстро распознав прибор и схватив его. Простой кнопочный телефон, не самый старый, но явно достаточно дешевый. Он уже собирался ответить или кинуть его обратно, вот только было поздно, он по инерции успел пройти до тротуара, а эти двое не собирались его ждать. Ичиго показалось, что он видел еще их макушки в толпе, но они мелькнули так быстро, что полной уверенности не было. Что же, парень решил оставить это на Йоруичи. Тем более, было дело и поважнее. Он не сразу заметил это, но к обратной стороне телефона что-то было прикреплено шелковой лентой.       - Нет! Только не это... - не зря фактура маленького предмета показалась знакомой, да и чувство рейяцу давала знать о себе... и о том, кому это принадлежало... - Иноуэ!       - Ты что творишь, псих?!       - Идиот!       - Сдохнуть захотел?!       Пока он бежал по проезжей части, стараясь не сильно проявлять внешние эффекты своей силы, ускоряя себя, подросток пытался во всю использовать свое чутье, пытаясь отыскать злосчастную парочку, чтобы выбить из них признание и информацию о том, где они держат его девушку, а также в каком она состоянии! Добровольно бы Орихимэ явно не рассталась бы со своими предметами Подчинения!       - Ичиго! Ичиго, черт возьми! - когда его внезапно схватили за ворот и бросили в темный переулок, парень быстро среагировал и выпустил наружу кровь через ладони, формируя в руках пару катан. - Да приди уже в себя, идиот! - но противника рассмотреть не удалось - только быстро промелькнувшее темное пятно, а потом - сильнейший удар в голову, отбросивший его к стене. - Что ты творишь?! Что на тебя нашло?!       - Йору... ичи... - сплюнув кровь из прокушенного языка, распознал все же напавшего старшеклассник. - Они... они забрали ее!       - Кого?!       - Орихимэ! Она у них! - выкрикнул он, резко сблизившись с синигами. - Вот! - на свет показалась знакомая до жути заколка, подвязанная ленточкой. Той самой, что он подарил ей во время последней прогулки перед отъездом на соревнования Чада. Ее еще мама помогала выбирать...       - Хм... это плохие новости, - хмуро заметила девушка.       - Плохие?! Плохие?! Мы должны найти их и... - Ичиго едва успел схватить смуглокожую подругу за руки, срываясь на крик в своей речи, как был снова отброшен к стене, но уже не ударом а простым толчком, сдобренным духовной силой.       - Успокойся! - резко и грозно нависла над ним Шихоуин. - Возьми себя в руки! Они явно только и хотя, чтобы ты сорвался!       - Но я не могу ничего не делать! Я должен ее найти и спасти!       - И найдешь, и спасешь! Но с холодной головой и продумав все наперед! Просто так ты только наломаешь дров, погубив не только себя, но и ее! - отчитала его как мальчишку Йоруичи, но потом резко смягчилась, встав рядом и положив руку на плечо. - Она жива. Им нет смысла ей вредить, пока они не получат тебя и твоих сестер. Наоборот, они будут ее удерживать живой и в безопасности ровно до тех пор, пока ты не попадешь в их руки. А это, скорее всего, приманка и ловушка, рассчитанная на такую твою реакцию! Чтобы ты бездумно полез вперед и попал в их сети! И тогда плохо будет всем! Подумай над этим!       - Я... я понимаю, - он и в самом деле понимал, но... просто ничего не делать было тяжело. Вся его сила, все его способности и умения... тренировки... чего они стоили, если один из самых дорогих людей снова оказался в опасности? Из-за него...       - Не переживай! Мы найдем их и вытащим Иноуэ. К тому же, она достаточно крутая девчонка, чтобы позволить себе пострадать по глупости. Да и умная. Она выжила в бойне между Пустыми и синигами! Что там какие-то люди?       - Да. Да, ты права! - уверенность в голоса бывшего капитана Омницукидо вернула и самому Ичиго более-менее твердое состояние души, хотя все же боль не спешила уходить из сердца. Но... он просто перетерпит некоторое время... а потом вернет ее сторицей этим мразям, что вздумали играть жизнями его близких! Мало им было угрожать его семье! Они покусились на то, что трогать не следовало! - Мы найдем ее и спасем! Обязательно!       - Вот! Вот это мне уже нравится больше, - похлопала его по плечу Йоруичи, с задорной улыбкой. - С таким настроем и следует продумывать дальнейшие шаги. Кстати, а больше они ничего не оставили тебе?       - Телефон только...       - А что в нем?       - Точно! - ударив себя по лбу от расстройства, рыжеволосый подросток быстро достал устройство и активировал. В памяти был вбит всего один номер, а также небольшое видео. Последнее он и запустил...

***

      - "Ичиго-кун, привет! Со мной все хорошо! Меня тут кормят и дают посмотреть телевизор, хотя я бы предпочла кофе поменьше, и..." - начала с радостной ноты милая его сердцу девушка, которая абсолютно не выглядела запуганной или раненной.       - "Хватит этого бреда," - прервало ее новое действующее лицо. Оно было загорелым и не японским. Американец? Араб? Ичиго, к свему огорчению (хотя на самом деле ему просто было плевать), не особо разбирался в типажах. - "Смотри сюда внимательно, Ичиго-кун," - передразнив девушку, произнес тот его имя писклявым голосом, после чего схватил ту за подбородок и направил в камеру, приблизив ту. - "У тебя есть время до вечера, чтобы собрать вещички и вместе со своей семейкой прибыть куда я скажу. Если до полуночи не получу от тебя звонка, то ты получишь интересную посылку. Может скажешь заранее, что предпочитаешь? Пальчик или ухо? Ха-ха-ха!" - гнусно рассмеялся этот урод. - "Жду звонка сопляк! Смотри - не разочаруй свою подружку!" - видео прервалось.       - Это Скорпион, - быстро узнала незнакомое им лицо в кадре Элисон. - Он глава отряда. Сильный, жесткий, исполнительный, - продолжила она без понуканий, просто посмотрев в глаза сначала Ичиго, а потом и Йоруичи. - Сильнейший из всех, я бы сказала. Его мутации оказались самыми удачными. Скорость, реакция, сила, выносливость, гибкость, защитный покров... Все это на высоком уровне. Может по отдельности уступает тому, кто специализируется на том или ином свойстве, как например Сокол с его скоростью или Бык с сопротивлением и выносливостью, но все в целом делает его сложным противником. А еще есть яд - и это его главная опасность. Достаточно одной царапины...       - Он действует на духовные структуры?       - Хм, не уверена, но духов и призраков яд убивал, - слегка задумавшись, быстро ответила сенсей, чем не прибавила энтузиазма собравшимся.       - У него должны быть слабости. Не может не быть!       - Возможно, но я их не знаю, - развела руками девушка на вопрос Йоруичи. - Разве что застать врасплох, пока он не ожидает того и не обратился... Но в текущих условиях это фактически нереально!       - Ты бы смогла справиться с ним?       - Нет, точно нет. Разве что задержать ненадолго, но точно не скажу. Я... действительно слегка заржавела в последнее время и не уверена, что справлюсь с его скоростью, - немного виновато проговорила Элисон, смотря в глаза парня в первую очередь. Впрочем, он ее не винил. Такая же жертва обстоятельств.       - Хм... кто еще состоит в команде, кроме тех, кого мы знаем?       - Ну, учитывая, что Сокола и Быка вы устранили... - возвела глаза к потолку немка, - Змею, Пса и Скорпиона вы уже видели. Еще есть Обезьяна и Крыса. Самые неудачные эксперименты, - усмехнулась Элисон. - Их внешность кардинально отличается от человеческой, потому их и не используют в людных местах, только там, где требуется кардинальная зачистка или свидетелей не останется. Впрочем, - тут же стала она серьезней, - слабыми они тоже не являются. Первый вообще психопат, помешанный на сражениях. Хорошо владеет как холодным оружием, так и огнестрелом. Учитывая его измененную физиологию, может легко удерживать дополнительный ствол или нож ногами. Крыса... хотя себя он называет по другому, но крыса - она везде крыса. Трусливый ублюдок, - скорчила девушка лицо в отвращении. - Предпочитает нападать со спины или на ослабленного и раненного противника. Не лезет вперед. Но это и не его роль. Он играет за разведку. Этот вурдалак умеет видеть глазами крыс, имеет хорошее чутье и неплохо работает с электроникой. Точно уровень сказать не могу, но помню, что взламывал защиту баз данных несколько учреждений во время нашей работы и мог подключаться к городской инфраструктуре.       - Нда, и учитывая, что время и место выбирать будут они, то явно смогут это сделать так, чтобы использовать свои сильнейшие стороны и не ограничиться ничем.       - Верно. Идиотом был только Бык. Скорпион точно не допустит глупого просчета.       - Но они ведь не ожидают нашего прибытия? Так ведь? Можем сыграть на этом, - заметил с дивана Нил.       - Вряд ли получится, - покачала головой Элисон. - Даже если Змея или Пес не заметили вас в прошлый раз, то подобраться со спины к Крысе точно не выйдет. Тот не оставит слепых зон в своем окружении. Не с его паранойей. Разве что телепортироваться ему прямо на голову.       - Хм-м-м... - задумалась Йоруичи. - Телепортироваться, говоришь?       - А? А вы так умеете?!       - Все может быть, - хитро улыбнулась синигами, после чего посмотрела на Ичиго. - Звони нашему "другу". Надо определиться с местом и временем. Остальное потом.       - Да! - кивнул подросток, после чего поднял злосчастный телефон перед глазами и нажал быстрый набор, выставив тот на громкую связь.       - О, кто решился-таки с нами связаться! - глумливо уточнили с той стороны знакомым голосом. - А мы как раз вспоминали тебя! Не так ли, краля?       - Ичиго-кун...       - Слышал, Ичиго-кун? Тьфу, сопливо-то как! Короче так, парень! Жду тебя на старом складе в западном районе...       - Который на окраине Коматацу? - быстро уточнил подросток.       - А? Да, там. И придешь со своей сестренкой и тем мелким. Одни! Хотя можешь захватить мамашу - ей тоже найдется работа на благо человечества! Но чтоб больше я никого не видел! Если вздумаешь налажать - узнаешь, как выглядит твоя подружки изнутри! Усек?       - Усек, - тихо зверея, постарался ответить спокойно Ичиго. - Когда я доберусь до тебя, то посмотрю как ты сам выглядишь изнутри. Усек?       - Ха-ха-ха! Посмотрим, сопляк! Жду тебя через час после полуночи! И не опаздывай! - звонок тут же сбросили, погружая комнату в тишину.       - Ичиго... Мы обязательно с ними справимся! Все будет хорошо!       - Да, я знаю, мама, - благодарно кивнул родительнице парень.       - Я вам помогу! - вышла вперед Элисон. - Я не хотел всего этого... Это будет меньшее, что я должна сделать...       - В этом нет вашей вины, Элисон-сенсей.       - Пусть так, но помощь вам явно не помешает.       - Она права. Чем больше нас будет, тем лучше.       - А это не будет проблемой? Ты же слышала про этого Крысу...       - Есть у меня идейка, как мы сможем устроить ловушку на этих зверей. Хищники сами превратятся в жертву! - злобно оскалилась Йоруичи. Ей тоже было не по нраву то, что происходило. Да и ее натура желала разобраться с подобного рода ублюдками, которые вели себя куда хуже тех же Пустых и даже Айзена! У того хотя бы был стиль и харизма! А эти...

***

      - "О, Ками-сама!"       - Что такое? - тут же остановился парень, придержав за руку девушку, шедшую рядом.       - "Уровень рейяцу на этой территории... он слишком высок! Явно искусственно поднят! Похоже на действие Приманки для Пустых, но принцип другой."       - Это может стать проблемой?       - "Много помех. Мое чутье на духовную силу получает слишком много помех. Такое ощущение, что снова оказалась в Хуэко Мундо," - с раздражением отозвался голос мамы в наушнике. - "А учитывая, что эти парни и так хорошо маскируются под фон простых людей, я не смогу их точно отследить. Только понять, где примерно они находятся. Все же, там концентрация рейши должна быть больше. Но это десятки метров. К тому же, очень напоминает ловушку."       - Мы и так это знали. И мы готовы к этому. Идем, - отключившись от переговоров, Ичиго снова пошел вперед.       - Раскомандовался мне тут! Я уже взрослая девочка, чтобы не ходить за ручку! - прошипела его спутница, идя вслед за ним. Хотя все же не отдернулась - соблюдает конспирацию. А ведь сколько криков было, когда Рируку попросили перекраситься в темный цвет, чтобы замаскировать ее под Карин. Но в итоге сошлись на том, что она оденет парик и одежду, схожую с тем, что носит сестра. Издалека, да еще и в темноте, эти люди вряд ли отличат ее достаточно быстро. А стоит ей сблизиться с ними, как это уже будет не важно. Если бы еще не ее вечные жалобы.       Тем временем, проходя дальше меж складов и контейнеров, подросток все сильнее напрягался. Ему казалось, что на него пялятся из-за каждого угла, каждого темного провала... да просто ото всюду. Но он никого не видел. Тонкость же его собственного чутья была еще хуже, чем у матери. Он мог лишь сказать, что впереди большая концентрация духовной энергии, но и все. А так действительно, почти как в Обществе Душ с его высокой концентрацией свободных рейши. Точно ловушка. Впрочем, то ничего не меняло для них.       Мрачная атмосфера и не думала рассеиваться, когда их стали встречать редкие фонари освещения, будто провожая в последнюю дорогу. Впереди виднелся широкий проход меж контейнерами, что выводил на площадку, где присутствовало несколько людей. Подходя к ним ближе, парень старался сосредоточиться и собраться, ощущая меж тем дрожь девичьей ладошки, что сильнее сжала его руку. Пусть она и старалась храбриться и не показывать этого, но Докугамине боялась предстоящей схватки. И Ичиго будет последним, кто осудит за подобное. Она ведь младше его, пусть и не на много. Еще и девочка, что успела хлебнуть за свою жизнь не мало грязи по вине чужаков. Была бы его воля - не стал бы впутывать в это дело. Но ее силы слишком нужны им для благоприятного исхода.       - Я сделаю все, чтобы с тобой ничего не случилось, - прошептал он, слегка замедлив походку. - Они не пройдут через меня.       - Хм, будто бы мне нужна твоя защита, - опустила девушка глаза в землю, скрыв лицо за темными прядями и стараясь не смотреть в его сторону. Вот только дрожь прошла. Она ему поверила. А уж он-то постарается ее не подвести. Слегка сжав тонкие пальчики в своей ладошке, Ичиго пошел вперед, показывая смелость и уверенность. Они справятся со всем. А эти уроды умоются кровью, как и все остальные, что посмели посягнуть на жизни его семьи и близких. Все будет хорошо!       - Ага, - первым поприветствовал их знакомый бритый латинос, вставая с бетонного блока и радостно скалясь. - Ты не слишком-то торопился. Я даже было подумал, что эта девка тебе не так уж и дорога. Пришлось бы отдать ее ребятам для развлечения за сорванный отдых, а потом искать кого-то еще из твоих знакомых. Думаю, рано или поздно какой-нибудь вариант, да сработал бы. Впрочем, - заложив руки в карманы куртки, Скорпион наклонился чуть вперед корпусом, - хорошо, что я угадал с первого раза. Меньше хлопот.       - Где она? - размениваться на любезности парень не стал, тут же задав важнейший вопрос. Он видел перед собой пока только самого главу подразделения и Пса. Остальные наверняка должны быть поблизости.       - Не волнуйся, - то в ответ достал правую руку из кармана и щелкнул пальцами, - я держу свое слово. Всегда, - в ответ на это из темного прохода позади мужчины вышла Змея, что тянула перед собой узнаваемую фигуру.       - Орихимэ...       - Ичиго...       - А-а-а, - встав напротив него и преграждая путь, протянул латинос. - Не так быстро. Как видишь, свое слово я сдержал. А вот с твоей стороны что-то маловато искренности. Впрочем, большая часть семейки все же пришла, за что уже большое спасибо, - мерзко усмехнулся он.       - "А? Они смогли нас засечь?" - голос матери по связи был наполнен тревогой.       - "Скорее всего, с самого начала," - ответила ей Элисон-сан, следом Ичиго услышал испуганный крысиный писк и мягкий шлепок.       - "Мерзость!"       - "Не то слово," - согласилась девушка на реплику старшей Куросаки. - "Но нам пора выходить. Смысла скрываться больше нет."       - "Да!" - все переговоры не заняли и пары секунд, как обе женщины показались на контейнере слева от Скорпиона. - Немедленно отпусти ее, пока я не нарисовала тебе третий глаз, ублюдок! - прокричала Масаки, уже успев создать в руках лук и стрелу.       - Ха-ха-ха, так и знал, что ты окажешься необычной. Не могла простая женщина родить кого-то подобного им. Впрочем, как и другая, - задумчиво протянул спецагент, ничуть не переживая о своей жизни. Его напарники также не особо нервничали. И если по Псу сказать что-то было сложно, то вот Змея продолжала ехидно скалиться, прижимая к себе Иноуэ за талию. - Ладно, это уже заморочки Дока. Мое дело - маленькое. И раз уж вы сами решили облегчить нам задачу и прийти все вместе, то сделаем все быстро и просто. Особенно большое спасибо за нашу беглянку, - тут его глаза перешли на Элисон. - Волчица нашла себе новую стаю? - глумливо уточнил он. От последнего слова Масаки и Ичиго вздрогнули, уловив знакомую ассоциацию, но быстро себя взяли в руки. Не та ситуация. - Среди детишек?       - Эта будет получше кучки отбросов и шакалья, - оскалилась сенсей в ответ, показав изменившийся прикус. Глаза ее также стали стремительно желтеть, а ногти на руках превратились в когти.       - Хм... - казалось, мужчина хотел ответить что-то резкое, но быстро передумал. - Меня утомил этот разговор. Мы здесь собрались не для этого. Потому просто... взять их! - тут же Элисон оттолкнула Масаки в сторону, позволяя им избежать автоматной очереди с другого контейнера напротив, где появилась обезьяна в костюме и с оружием в руках, азартно паля в их сторону. Сам Скорпион на большой скорости метнулся к Ичиго. Его же маневр повторил и Пес, пока Змея продолжала удерживать свою пленницу.       - "Я РАЗРЕШАЮ!" - выкрикнула Рирука, скидывая с себя рюкзак, в котором находился ее компактный кукольный домик. Тут же в том месте закрутилась большая духовная сила, образовав три фигуры, одна из которых почти тут же размылась в восприятии, появляясь уже рядом со Змеей и Иноуэ. Суперсолдаты не успели на это отреагировать, как их коллега уже летела спиной вперед, врезаясь в контейнер, где оставила вмятину своим телом. Но это, судя по всему, не причинило ей больших проблем, только разозлило, так как та быстро вскочила и зашипела.       - Тск, за это вы поплатитесь! - прорычал Скорпион, продолжив свое движение к Ичиго. А вот Псу пришлось отклониться в сторону, чтобы пропустить рядом с собой луч разрушительной энергии, созданной близнецами.       - Цыпа-цыпа, куда же ты! - весело проворковала Аня.       - Эй, он же пес! - так же беспечно вторил ей братец.       - О! Точно! Тогда подай лапу! Пока ее тебе не отрезали! - кровожадно рассмеялась девушка.       - Безумные извращенцы! - воскликнула на это Рирука, спрятавшись за спиной Ичиго. И парень был с нею полностью согласен. В такие моменты их начинал опасаться даже он.       Только долго прохлаждаться самому времени не было. Скорпион успел сблизиться с ним и замахнуться рукой, которую покрывала стремительно пленка духовной силы. Попытавшись принять удар на усиленный рейреку блок, Ичиго чуть не простонал в голос. Будто гора упала сверху. Кости трещали, а кожу стало жечь и саднить, но парень держался. И пропустил удар коленом в живот, а затем еще один с левой стороны по ребрам, улетев в сторону. Быстро вскочив, подросток едва успел отвернуть в сторону голову, избежав нового удара кулаком. Раздался глухой звук рвущегося металла. Скорпион умудрился кулаком пробить стенку контейнера толщиной в пару десятков сантиметров.       - Наглый сопляк! - ощерился он, пинком отогнав рыжеволосого от себя, медленно вынимая руку из пробоины. - Думал, что все будет так просто? Даже привел подмогу? Вот только они тебе не помогут! Просто умрут за тебя, как и все прочие!       - Это я уже слышал! Но пока умирали только те, кто мне говорил это! - во время нового удара Ичиго применил трюк, используя свою кровь от полученных ссадин. Скорпион уворачивался от его атак довольно небрежно, за что и поплатился, когда кровь на кисти сформировала за мгновение клинок, ставший продолжением руки, едва не снеся тому нижнюю челюсть. Но в последний момент мужчина успел-таки увернуться... хотя и не полностью.       - Ха-ха, это будет все же интереснее, чем я думал. Кое-что ты можешь, кроме того, чтобы просто болтать. Значит, история с Быком не была случайностью? Тем лучше! - попытавшись воспользоваться болтливостью бойца, Ичиго применил быстрый шаг, но был перехвачен за руки и вбит в землю. Благо, реакции хватило, чтобы скорее откатиться в сторону, чтобы не получить удар ногой. - Никакой техники. Ну же! Давай Покажи мне, чего стоишь! Это ведь точно не все!       - Ты прав... - проговорил парень, утирая кровь, выступившую из содранной на скуле кожи при падении. - Пора стать немного серьезнее! Полное подчинение! - помогая себе криком, Ичиго выхватил нож и полоснул себя по венам, усиливая кровотечение. Его текущие способности все же никак не позволили бы сделать это так быстро через поры. Тем временем кровь мгновенно сформировала вокруг него несколько копий, стрел и мечей, что зависли в воздухе, чтобы тут же сорваться в полет в сторону противника. Увернуться от такого града было бы тяжело даже синигами уровня лейтенанта. Капитаны же могли удивить собственными возможностями. И как оказалось, Скорпион тоже имел свои козыри в рукаве.       Мужчина бросился в сторону, ускоряя себя духовной силой, но все же не успел полностью выйти из-под атаки. Одно за другим орудия находили свою цель, сбив того с ног, отбросив в сторону, а потом просто погребая под собой. Жертву скрыло пылевое облако, кровавые брызги и сколы щебня, заставив Ичиго вскоре остановиться. Тратить кровь впустую с такой скоростью могло быть опасно. Тем более, Элисон говорила что-то про возможность покрываться защитным слоем у этого типа, хотя более слабым, чем у ранее поверженного Быка. Так что сейчас подросток застыл, пытаясь прощупать уровень духовной силы через непроглядную завесу, попутно сформировав в своей руке двуручную катану, что напоминала его Зангецу.       - Вот это другое дело, сопляк. Надеюсь, ты как следует повеселишь меня! - резким выбросом духовной силы облако пыли развеялось, а кровавая взвесь осела на землю, потеряв всю вложенную энергию. Вместо мужчины перед Ичиго стоял на двух ногах настоящий монстр, закованный в панцирные пластины болотного цвета. Его руки оканчивались клешнями с острой кромкой, а позади зловеще раскачивался хвост с тяжелым жалом на конце, с которого стекала маслянистая жидкость. Судя по всему - яд. Созданные вновь кровавые клинки бессильно разбились о подставленный блок клешней, не оставив на тех и царапины. - Слабо. А теперь моя очередь, хр-р-р-р... - острое чувство опасности заставило подростка уйти в Брингерлайт.       - Хс-с-с... - но это не спасло от получения раны на боку.       - Хах, - ухмыльнулся Скорпион, слизывая кровь Ичиго с клешни. - Сильная кровь! Будет приятно выпустить ее всю! - слова противника сопровождались новым быстрым рывком, заставляя потерять из виду даже такую громадину выше двух метров ростом.       Схватка начала клониться в очень неприятную сторону для рыжеволосого. Он едва поспевал за противником. Что уж говорить о силе и прочности. Возможно, напрягаясь изо всех сил и создав что-то из опасных приемов, нацеленных на пробитие прочных доспехов, удалось бы сокрушить этого урода, вот только времени на это ему никто давать не собирался. Скорпион явно нацелился его измотать и прикончить. Помощь также не спешила появляться, что говорило о сложностях у другой части команды...

***

      - Проклятая макака! - выругалась в сердцах Масаки, вновь прячась за контейнером от выстрелов автомата.       Брошенные на звук Гинто были сбиты в полете, бессильно рассыпав всю вложенную энергию жалкой вспышкой вместо чего-то более серьезного. Впрочем, на это она и рассчитывала, тут же выглядывая в стороне и пуская веер светящихся стрел. Но даже ослепленная, обезьяна умудрилась изогнуться так, что ни одна из стрел квинси не задела ту. В ответ же была отправлена граната, которую пришлось сбивать уже самой Куросаки. Итог был закономерен - инициатива вновь потеряна, а женщина стремится скрыться за очередной стальной преградой от града пуль.       И ведь те явно были не простыми. В самом начале она этого не осознала, получив несколько досадных ранений, пока не применила Блут Вене. Вот только находясь в защитной формации, скорость передвижения квинси снижалась. Не сильно, но достаточно, чтобы противник уровня чуть выше лейтенанта синигами спокойно мог уворачиваться от ответных атак и продолжать ее отвлекать, стараясь нанести урон. Проверять же себя на прочность, идя напролом, женщина не решалась. Элисон-сан предупреждала, что у ее товарищей есть немало сюрпризов в рукавах. Еще и эти сволочные крысы... Грызуны сильно отвлекали своими нападками. Пусть и не могли пробить защиты, но доставляли неудобства, заслоняя обзор в самоубийственных бросках или же подставляясь под ноги при перемещении. Пришлось в итоге отправить напарницу на охоту за ее бывшим товарищем. И это стало верной идеей, так как буквально через минуту все грязные меховые комки как по волшебству предпочли оставить ее и убежать куда-то во тьму. Это здорово помогло, позволив сосредоточиться на противнике. Если бы еще не...       - Ха-а-а! - резкий окрик сверху вынудил Масаки применить на рефлексах Хиренкьяку, уходя от удара короткой катаной. Та оставила след, прорезав стальной контейнер как бумагу. - Ка-ка-ка-ка... - рассмеялась человекоподобная низкорослая обезьяна, приспустив свои солнцезащитные очки.       - Издевается, сволочь! - тут же поняла женщина. - Ну ничего, сейчас я тебе покажу, на что способна потомственная квинси, сраная макака! - с этими словами она растворила в руке Хайлиг Боген, тут же достав Зеле Шнайдер, что в ее руках выпустил духовное лезвие с темным отливом, вопреки тому, что бывает у квинси.       - Ке-ке-ке... Ты такая веселая мишень! Скорпион был прав! Этот заказ будет особо интересен! Я попрошу Дока отдать тебя мне в тир для тренировок! - с этими словами во второй руке обезьяны появился нож, после чего тот кинулся в ее сторону, закручиваясь на ходу и выделывая невероятные кульбиты. Сама скорость нелюдя увеличилась в несколько раз, заставив женщину уйти в глухую оборону. Она могла бы попытаться перехватить инициативу, заменив Блут Вене, на Блут Артериэ, но в столь скоротечной схватке это сулило травмами. И очень опасными. Тем более...       - Ахн! - схватившись за порез на бедре, Масаки все же отпрыгнула в сторону, преградив Обезьяне путь новым броском заготовленных Гинто. Эта сволочная шимпанзе явно не собиралась сражаться честно. Мало того, что применял сразу два клинка, так еще умудрялся доставать ногой у себя с перевязи на спине новые ножи и метать в ее сторону, отвлекая. Так она думала ранее... Но когда сразу вслед за этим лезвие танто прорезало Кровавую Защиту квинси, стало уже не до шуток. Женщина лишь в последний момент ощутила, что каждый удар оружия истощал ее технику. Причем слишком быстро для простого, пусть и очень сильного удара. Такое ощущение, что враг вытягивал ее энергию, прямо как... квинси... Догадка разрядом молнии промелькнула в ее голове еще во время разрыва дистанции ранее. А также заставила сменить тактику. Бой на истощение явно не выиграть с этим противником. Полагаться на то, что кто-то закончит раньше и придет на помощь, не стоило. А потому, отбросив все опасения и сжав в руке амулет в виде темного клыка, Масаки выпустила всю свою ярость наружу, сменив технику, покрывавшую ее, на новую. По рукам женщины побежали темные линии, напоминавшие вены, глаза слегка покраснели, только в уголках заклубилась та же тьма. - Ну держись, макака, сейчас я начну спускать с тебя шкуру... - зловеще проговорила она. И противник не решился отвечать на это новыми видами скалящейся рожи, а достал новый нож, сжав его пальцами ног, слегка пригнувшись в несколько неудобную на взгляд человека стойку, и начал слегка раскачиваться...

***

      Задача по сражению с новой угрозой не казалась Йоруичи чем-то особо сложным. Ну в самом деле! Это же просто люди! Да, слегка улучшенные, что могут справляться с Подчинителями и слабыми Пустыми, но и только! Их даже создали такие же люди, а не очередной спятивший синигами! Вся их опасность заключалась лишь в необычности и неожиданности нападения. А еще в том, что те имели связи в человеческом обществе, что могло угрожать обычной жизни семьи Куросаки, так что приходилось мириться с тем, что действовать следовало с осторожностью и оглядкой. Но лишь до тех пор, пока дело не доходило до прямой схватки. Хотя даже в этом случае синигами решила подойти к планированию операции с предусмотрением любой неожиданности. Дети и Куукаку были отправлены под защиту Исида, а вместе с ними и Мидзуха, а также Мичибанэ-сан со своим бугаем и тем мальчишкой из Подчинителей.       Вообще с последними вышло довольно удачно. Когда бывшие подчиненные Куго узнали правду о том, каковой была их жизнь и роль лидера в трагедиях, случившихся с ними, это едва не сломало тех. Только Гирико предпочел все бросить и вернуться к жене, чтобы присмотреть за нею и исправить совершенную ошибку, пусть и не по собственной воле. Джеки просто исчезла, не желая иметь ничего общего с ними и той силой, которая лишила ее семьи. А вот самые молодые члены группы были в растерянности, но не столь сильно подавлены. Сказалось то, что они не слишком дорожили своим прошлым или же успели позабыть его. Конечно, мальчишка пожелал отдать последний долг родителям, но это было вызвано скорее тихой грустью и просто достаточно необщительным и замкнутым характером, чем-то напоминающим хикикомори. Он успел дважды перегореть - когда ему подменили память старых событий, и когда вспомнил те, что произошли в реальности. И тут на сцену вышла не безызвестная Аура Мичибанэ, которая и предложила двум детям без цели присоединиться к ней. Точнее, как поняла сама Йоруичи, это предложила парочка близнецов, что успели достаточно хорошо поладить с Рирукой. Ага, примерно как кошка с собакой, хе-хех. И тем не менее, несмотря на постоянные подзуживания, остроты и шпильки, подростки достаточно легко сошлись. А вслед за розоволосой малышкой потянулся и блондинчик. Причем скорее от того, что ему было плевать, что делать и к кому присоединиться. Хотя с другой стороны, как слышала краем уха сама Йоруичи, он открыл фирму под семейной фамилией. Но чем она занимается, ее как-то не особо интересовало. Вроде парень просто решил вернуть ранее похищенные у рода средства снова в лоно семьи. Ну и пусть, это не столь важно. Куда интереснее то, что эта новая группа превращалась в весьма удобный инструмент.       Бывшая капитан Второго отряда Готэя достаточно изучила подноготную всех людей, что входили в группу Мичибанэ, чтобы понимать, что те не имеют никакого отношения к синигами вообще и их прошлым проблемам с Айзеном в частности. И предложить им работу "по профилю" было бы куда надежнее и полезнее, чем если бы они сами во что-то ввязались или оказались втянуты. Все же, не похоже было, чтобы эти Подчинители имели какую-то строгую структуру или иерархию. Та же Мичибанэ казалась и вовсе безынициативной во всем, что не касалось мести за своего отца и собственным выживанием. Тут, правда, проблема была скорее в минусах Подчинения. Как смогла узнать Шихоуин, девушка просто не чувствовала вкуса, запаха или прикосновения... Вернее, нет, не так! Она все это ощущала, но из-за способности Подчинения вся еда, все ароматы и поверхности казались для нее просто безвкусными и не отражали всего спектра даруемых любому простому человеку чувств. Она не могла насладиться ничем в этой жизни из самых простейших радостей. Так что понять ее можно, вот только примерить на себя ее шкуру - бр-р-р-р... Ни за что!       Близнецы оказались просто парочкой любовников, в слегка извращенном смысле (на людской манер - у синигами инцест не порицался, так как не вел к проблемам у потомства), что умели и желали применять свои силы. А еще - просто развлекаться, сражаясь с кем-то сильным, чтобы не сдерживаться. Адреналиновые маньяки! Им бы подошел Одиннадцатый отряд! Но все же, несмотря на такую характеристику, было у брата и сестры кое-что положительное - они не желали убивать кого-то, кто этого не заслуживал. И тем более воевать с детьми и женщинами. Когда-то они сами пострадали, едва не став разменной монетой в разборках двух банд, когда те объединились и уничтожили третью, которой заправляли их родители. И только случайность в лице Ауры спасла их, одновременно позволив обрести силы и этакую безопасную гавань. Последний - человек-скала - был и вовсе преданным псом у девушки. Он ни на минуту не отходил от нее, почти ничего не говорил и не поддавался на провокации или флирт. Вот это была настоящая "темная лошадка". Но с ним как раз было проще простого. Если Мичибанэ скажет - он пойдет за нею куда угодно, даже на смерть. Что послужило такой безграничной преданности - не известно. Скорее всего тоже что-то вроде долга жизни. Это было не столь важно. Ведь в итоге, договорившись с самой Аурой, Йоруичи получила возможность усилить контроль за городом на порядок и обзавестись дополнительными силами. Все же, какой бы быстрой ты ни была, но быть одновременно в нескольких местах не получится. Это уже не говоря о полезных способностях Подчинителей.       Таким образом текущий план и оказался приведен в действие, начавшись прямо как по нотам. Пока в начавшейся схватке Ичиго, Масаки и Элисон отвлекли этих недозверей, Рирука успела высвободить их основную ударную силу прямо перед лицом врага, тем самым устанавливая если не перевес, то паритет сил. В то же самое время сама Йоруичи как самая быстрая поспешила освободить заложника. И провернула это с легкостью, переместив Орихимэ к Докугаминэ за один из контейнеров. После чего настала пора и самой начать устраивать жуть и трепет в рядах врага. И стоило это сделать с той самой Змеи, окончательно выведя ту из игры. Несколько перемещений на большой скорости с созданием собственных остаточных изображений - и вот уже сама она оказалась над женщиной, вбив ее в землю, попутно заставив выплюнуть чуть ли не литр крови из поврежденных внутренностей. Ну, особо переживать е смерти врага Шихоуин была не приучена. Так что следующим логичным шагом было пробитие спины в районе груди навылет. С улыбкой вытерев попавшие на лицо алые капли, синигами уже собиралась искать следующую жертву, как первая внезапно вцепилась в ее ногу руками.       - А?! - и ведь сама Йоруичи ощущала, как в той угасала плотность духовной энергии! Она не могла выжить с такими ранами! Только не обычный человек!       - Вот ты и попалась, сучка! - не дожидаясь продолжения, синигами отпрыгнула в сторону, но было поздно. Еще в полете она ощутила острую боль в лодыжке. А стоило лишь приземлиться, как она увидела несколько ранок, оставленных чем-то острым. - Хе-хе-хе-хе. Теперь посмотрим, какой резвой ты будешь! - вставая с земли, проговорила женщина из спецотряда, оскалив рот, полный острых зубов с парочкой клыков. Еще и ногти на руках превратились в когти.       Ничего не отвечая, Йоруичи рванула вперед, решив не затягивать борьбу. Пусть противник оказался чуть более живуч, но и не с такими справлялись. Те же Пустые могли дать фору в этом. Но с самого начала все пошло не так. Стоило уйти в сюмпо, как еще до выхода в точке назначения синигами против воли выпала из него, с трудом после этого уворачиваясь от удара Змеи. Новый разрыв дистанции и новое сюмпо... с тем же результатом. Но уже готовая к подлянкам Шихоуин смогла сгруппироваться и ударить женщину в грудь, вновь отправляя ту в сторону контейнера, создав новую вмятину рядом со старой.       Но это было лишь полбеды. Ранее никогда не отказывавшая техника, ставшая фактически коронной для Богини Скорости пусть и являлась для нее козырем, но не она сделала ее капитаном и главой клана. Огромная рейреку, невероятный контроль, а особенно - техники и умения, включая клановые, позволяли даже сейчас стоять в одно ряду с сильнейшими существами Трех Миров. Так что просто так вывести ее из игры у противницы бы никак не получилось... Но проблема оказалась куда глубже, чем думала синигами. Банальный яд? Ха, как бы не так. Это был какой-то очень сложный состав, что влиял на духовное тело девушки. При напряжении ее духовных цепей, яд быстрее распространялся по организму и нарушал ток энергии, тем самым и прерывая технику. Но даже если не делать ничего сверх сложного и насыщенного рейреку, то отрава никуда не пропадала, а продолжала свое пагубное воздействие. Будь у Йоруичи время, то уже через час она бы вновь была в форме - были в ее арсенале и средства против ядов. Да даже просто минуть десять-пятнадцать, чтобы вернуть хотя бы часть сил хватило бы. Вот только противница не давала этой возможности, продолжая наседать. А еще она ничуть не заботилась о целостности своей тушки, позволяя себя резать и бить... и вместе с тем нанося удары в ответ. Пусть техника рукопашного боя у нее была такой себе, но вовремя увернуться без применения приемов синигами, находясь к той слишком близко, было просто невозможно. А новые раны - новые порции яда. Следовало решить все как можно быстрее и надежнее, чтобы не продолжать эту гонку на истощение, иначе с большой вероятностью Йоруичи ее проиграет. И это будет крайне обидно - вот так проиграть из-за собственной глупости и беспечности, после того, как смогла пережить столько врагов куда сильнее нынешних! Впрочем, развязка наступила куда неожиданнее и скорее, чем надеялась синигами...

***

      Никто не обратил внимания, когда на свободную площадку посреди битвы всех со всеми упало тело, которое скорее напоминало кусок тряпья и мяса. Попытка пошевелиться со стороны брошенной туши была жестко пресечена, когда сверху упала фигура, покрытая густой шерстью, напоминавшая прямоходящего волка. Болезненный стон тут же был прерван двумя махами когтистых рук, что явно повредили что-то серьезное в теле жертвы, отчего та просто замерла без движения и единого признака жизни.       Чуть оглядевшись, Волчица прыгнула в сторону своей следующей жертвы, которой оказался Пес, который до того лишь мог только уворачиваться от разрушительных лучей рейреку, исходящих от близнецов. Попытка сблизиться с теми или как-то подловить уже стоили ему хорошо подпаленной шкуры на груди и едва не сожженной до кости левой руки-лапы. Даже животная форма не слишком спасала хмурого мужчину от ран. Регенерация также включалась неохотно из-за того, что в теле жертвы оставались чужеродные рейши, препятствовавшие таковой. Впрочем, будь у него чуть больше времени, чтобы нейтрализовать их, и тогда он выиграл бы этот бой на истощение, ибо серьезно повредить ему Агония могли лишь при сильном напряжении всех сил. А частое использование своих сил в сцепке довольно серьезно истощала молодых людей.       Но все пошло наперекосяк, стоило ему лишь учуять давно знакомый запах. Поворот головы и сорвавшееся из измененной пасти ругательство - вот и все, что он успел сделать, прежде, чем рычащее двухметровое тело упало на него сверху, придавило и начало раздирать на ошметки. Конечно же, Пес старался отвечать тем же, отбивался изо всех сил, да еще и старался укусить побольнее, но вошедшую в раж Волчицу боль почти не трогала. А стоило ей лишь слегка отскочить в сторону перед новым броском, как его накрыл новый удар от Подчинителей, окончательно стесав шкуру и некоторые мышцы. Один из глаз, который он не успел прикрыть когтистой лапой, лопнул, лишая большей части зрения. Удар когтями сзади по позвоночнику окончательно поставили на нем крест, как на бойце... да и вообще на том, кто может двигаться.       Одновременно с этим во яркой вспышке и крике-завывании вниз упал Обезьяна, расплескивая кровь из обрубка левой руки, что имел множество порезов на теле, из которых выходила духовная энергия. Утонченный и явно сшитый на заказ костюм превратился в лохмотья, очки были уничтожены еще раньше, а сам он сейчас только и мог, что не глядя цепляться за землю в попутках отползти в сторону. Но этому было уже не суждено осуществиться. Рядом тихой тенью упала женщина, что выглядела не намного лучше, но ее раны, пусть и кровоточили, но оказались менее опасными. Тем не менее, страха она внушала даже больше, чем Элисон в своем зверином обличии, благодаря черным венам по всему телу и горящим краснотой глазам на слегка почерневшем белке. Придавив ногой тело врага к земле, одним махом она снесла его голову, заставив ту прокатиться по земле, после чего удовлетворенно выдохнула и стала оглядываться.       Хуже всего дела шли у Ичиго. Его противник оказался слишком силен и защищен от атак. Панцирь спокойно принимал на себя любые удары кровавых орудий, при этом понемногу снижая их насыщенность духовной силой. А скорость, проворность и опасность клешней и жала возводили Скорпиона фактически в высшую лигу, на равне с капитанами Готэя. Да, будь у парня время и возможности, он и придумал бы что-то толковое. Даже не обладая банкаем, его собственные способности оказались достаточно гибкими... но в условиях скоротечного боя это просто нереально сделать. В итоге стоило допустить лишь одну промашку, как в плечо вонзилось жало хвоста, впрыскивая яд в тело подростка. Пока еще Ичиго удавалось держаться, выводя тот на ходу из крови и целясь в стыки бронированного панциря врага, но долго бы это явно не продлилось. Не с таким подавляющим преимущество противника и неудобными способностями.       Чуть лучше дела были у Йоруичи. Она все еще была достаточно сильна, а ее умение сражаться превосходило противницу на голову, благодаря чему Змея не смела действовать опрометчиво, пусть и лишила Шихоуин значительной доли преимуществ с самого начала. Тем не менее, стоило только разок понаглеть, как женщина обзавелась шикарным порезом через скулу и висок, который должен был прийтись чуть пониже и отрезать ей голову. Но тут ей повезло с гибкостью тела и реакцией. Так что Змея предпочитала держаться чуть в стороне, достав из-за пояса пару коротких мечей, чтобы себя обезопасить.       Изменений обстановки в пылу сражения не сразу, но все же заметили. Не сговариваясь, Скорпион и его подчиненная отпрыгнули в сторону, разрывая дистанции с противниками и собравшись вместе спина к спине. Теперь они явно были в меньшинстве и проигрышном положении. И живыми уйти им никто давать не собирался, судя по глазам врагов. Куросаки и их помощники жаждали крови и мести.       - Браво! Браво! - напряженную тишину прервали хлопки в ладоши, вслед за которыми из тени меж контейнеров показалась высокая фигура, наполовину скрытая в темноте. Но даже так случайный отсвет ловил блики от круглых очков и неестественно белоснежной улыбки. - Вы оказались просто отличными экземплярами! Прямо как я и рассчитывал! Такой уровень рейреку! Такие умения! Мне уже не терпится вскрыть вас! - с оскалом маньяка закончил мужчина. - Но пока еще рано для этого...       - Кто ты такой?!       - О, где же мои манеры! Позвольте представиться - Зигмунд Рашер! Доктор Зигмунд Рашер! - поклонился неизвестный в старомодном стиле.       - Рашер?! - в удивлении воскликнула Масаки.       - О, так моя известность все же вышла далеко за пределы Ванденрейха?       - Кто он такой?! - спросила у подруги Йоруичи.       - Квинси... Отступник квинси! Исида-сан рассказывал, что его изгнали из рядов Ванденрейха за бесчеловечные опыты даже по меркам этих расистских ублюдков!       - Вздор! - тут же взвился доктор. - Эти неумехи просто мне завидовали! Завидовали моим знаниям и умениям! Той великой идее, которую я нес всем этим глупцам! Они просто не могли постигнуть всей той мощи, что скрывалась за этим! Ну ничего, - почти тут же успокоился он, поправив чуть съехавшие от экспрессии предыдущей речи очки, - это уже в прошлом. Когда я закончу свой эксперименты, то вернусь обратно ко Двору Императора и покажу, что они ошиблись. Эти жалкие неучи будут раздавлены в пыль! А мои творения займут причитающееся им по праву место! Но это будет потом... сейчас же мне не помешает провести несколько дополнительных опытов. Вы ведь мне поможете в этом, Куросаки? Признаюсь, не думал, что Кайдо решится на подобное - смешать свою кровь с синигами... тем не менее, эффект просто поразительный! Хотя все же не идеальный. Как и мои текущие творения. Тем не менее, совместив оба подхода, я смогу завершить свой эксперимент и представить Хашвальту свое идеальное творение.       - Ты псих! - прервал его разглагольствования Ичиго.       - Сопляк, - почти ласково ответил на это Док. - Ты просто слишком молод и глуп. Но ничего, скоро ты и сам станешь частью чего-то великого. А пока я дам вам задание по плечу. Проведем парочку важных экспериментов в текущих условиях.       - И ты думаешь, что мы будем играть по твоим правилам? - спросила Йоруичи.       - Вам придется. Вы же хотите, чтобы эти две прелестные особы не лишились своих прелестных головок? - кивнул он в сторону Рируки и Орихимэ, застывших от обращенного на них внимания. В тот же момент позади девушек выросла громадная тень со светящимися алым глазами, что положила им на плечи когтистые пятерни, заставив тех вздрогнуть. - Но не волнуйтесь, без моей команды их не тронут. А пока... Скорпион, - окликнул он одного из оставшейся пары бойцов отряда, - прими этот препарат.       - Хм... да, Док, - задумавшись, все же решил не спорить тот, поймав ранее брошенную ампулу. Попытка выстрелить в нее из Хайлиг Пфайль Масаки оказалась заблокирована Волчицей, которая скрутила женщине руки за спиной и заставила припасть на колени.       - Что ты...       - Элисон-сенсей...       - Отличная работа, Волчица, хотя в этом и не было необходимости, - довольно покивал на шокированный возгласы Ичиго и его друзей старый квинси. - Пусть пока побудет в сторонке. Она крайне ценный экземпляр для изучения. Будет обидно, если он пострадает, - кивнул он головой. Волкоподобная женщина на это лишь кивнула и под ненавидящими взорами потащила слабо трепыхающуюся женщину в сторону, поближе к двум другим пленницам. - Отлично! А теперь у вас будет лишь одна задача. Выжить!       - Р-Р-РА-А-А-А! - одновременно с этими словами со стороны Скорпиона раздался громоподобный рык, в который оказалась вложена и изрядная доля духовной энергии. Панцирь суперсолдата потрескался, из него стала сочиться зеленая святящаяся сукровица, но почти сразу застывала. Вместе с тем, фигура мужчины стала расти в ширину и вышину, слегка изменяя свои очертания. И вот уже через пару мгновений перед командой Ичиго предстал десяти метровый гигант, покрытый уже более толстым панцирем, вдобавок его рейреку было столь огромно, что оказалось сравнимо с сильнейшими капитанами Готэя. Чудовищное рейяцу упало на округу. Прекратив рычать, чудовище повернуло свою, лишившуюся человеческих очертаний, морду в противникам, сконцентрировав на них внимание пышущих яростью алых глаз.       Стремительный рывок вперед огромной туши не стал ни для кого неожиданностью. Подростки и Йоруичи успели отпрыгнуть до того, как по ним прошлась бы многотонная громада. Приземлившись, они успели посмотреть на то, что делает их противник. Скорпион же тем временем протаранил не только первый ряд контейнеров, но и несколько стоящих далее, не встречая никакого сопротивления. Он рвал стальные балки и пластины как картон. Разворот и новый рывок оказались не менее стремительными. Не встречай Ичиго в своей жизни кого-то наподобии тех же арранкаров, то мог бы и удивиться такой проворности от гиганта. Теперь же все его сознание занимала лишь одна мысль - что делать с этим?       - Эй, у кого-нибудь есть идеи? - спросили у него и рядом приземлившейся Йоруичи близнецы.       - Нет... Хичиго... не отвечает... - тяжело дыша, ответил им парень. - А что по твоим техникам синигами? - повернулся он к Шихоуин.       - Я... нет, не смогу, - покачала она головой после недолгого раздумья, после чего снова ушла с рыжеволосым в уворот, едва не будучи задетой здоровенной клешней, что могла разрезать ее надвое. - Та сука меня отравила чем-то, что блокирует нормальное течение рейреку в моем теле. А этот ублюдок... - зло посмотрела она на довольного квинси, что с улыбкой наблюдал за представлением, - вряд ли даст мне возможность уйти.       - Хах... тогда попробуем по старине, сестренка? - Нил повернулся к двойняшке с нежной улыбкой       - Конечно, братик! - ответила та ему такой же улыбкой. С этими словами оба подростка встали, сцепив руки в замок, направив свободные конечности к в очередной раз остановившейся и начавшей разворачиваться туше.       - Почувствуй АГОНИЮ, тварь! - крикнули они в унисон, после чего особо сильный и концентрированный луч разрушительной духовной силы врезался в нагрудную пластину Скорпиона, заставив того замереть, так и не уйдя в новый рывок. Затем произошел ослепительный взрыв, сопровождаемый болезненным воем.       - Ха-ах... мы... сделали это? - посмотрела блондинка на своего брата, тяжело облокотившись на него.       - Ну, боль он точно почувствовал... Надеюсь, это слегка уменьшит его... пыл... Вот черт! - быстро схватив сестру в охапку, он отпрыгнул в сторону, потому ответный луч кислотного цвета задел их только по касательной. Но даже этого хватило, чтобы когда парочка приземлилась и покатилась по земле, Нил начал выть от боли.       - Нет! Твоя нога! - на правой конечности парня тем временем происходили ужасные метаморфозы. Кожа, мясо, жилы - все это сползало и растворялось, обнажая голую кость, будто под действием особо едкой кислоты.       - Нил... Аня... Нет! - Ичиго не мог поверить в увиденное. Еще секунду назад они вместе сражались с противником и были уверены в себе, а теперь один стал инвалидом, пока вторая в панике застыла. И таким образом парочка стала просто идеальной мишенью для нового залпа из огромного хвоста, пока там концентрировалось новое подобие серо. - Йоруичи, мы должны отвлечь его! Быстро! - схватил он смуглокожую синигами за плечи и встряхнул.       - Сделаю, но у тебя на все, что ты задумал, лишь несколько секунд. Мне самой опасно попадать под эту хрень! Так что действуй! - с этими словами она с ходу ушла в сюмпо, вывалившись из него на полпути к морде чудовища.       Замерев на миг, девушка метнула в него несколько метательных ножей, и снова применила быстрый шаг, бросок, и снова... целая серия прыжков и бросков слилась воедино за десяток секунд, начав бить по телу Скорпиона. Снаряды, сдобренные неплохим запасом рейреку, барабанили по всему его телу, попадая в пластины, сочленения, глаза и даже жало хвоста, где собиралось огромное количество духовной силы. И если первые не несли особой проблемы, растворяя большую часть энергии еще на подходе от чудовищного давления рейяцу противника и его пассивной способности поглощать рейши, доставшейся от квинси, то вот удар по глазам явно стал болезненным. Окончательно же переключиться на новую цель и отложить уничтожение близнецов заставила детонация дестабилизировавшегося серо на хвосте, отчего тот получил трещины на жале и слегка подкоптился. Вот только обиженный и злой рев показывал, что это по большей части только раззадорило Скорпиона, а не принесло ему сколь-либо серьезных проблем. И теперь он видел новую цель для удовлетворения своей жажды крови и мести.       Более подходящего момента Ичиго было бы трудно придумать. Более не мешкая, он использовал технику быстрого перемещения, нацелившись на шею Скорпиона. Спереди мешал пластинчатый воротник, но вот сзади... Вскочить на колено монстра, затем на плечо, и за спину - на все про все ушло мгновение. Но даже так измененный человек успел среагировать и попытаться отмахнуться клешней. Мимо. Слишком неповоротливой была тварь, да и из-за новой физиологии плечевой и локтевой суставы сгибался недостаточно, чтобы дотянуться до холки. Вторая же рука оказалась непропорционально короткой для этого. В итоге Ичиго смог оказаться на месте и даже пару раз ударить в стык между пластинами, вот только пробить его так и не вышло. Недостаточная сила и концентрация рейреку, из-за чего та банально не могла превысить излучаемое тварью реацу, ослабляясь перед ударом.       В этот момент монстр все же додумался применить свой хвост, который не испытывал никаких проблем, чтобы сбить парня с его хребта. Сам Куросаки же опасность вполне осознавал, но спрыгнуть и сдаться - означало полностью проиграть! Второй раз у Йоруичи просто не выйдет отвлечь Скорпиона, а близнецы и вовсе окажутся легкой мишенью. Выхода не было! Обильно выпустив у себя кровь, Ичиго вложил в нее половину от оставшегося резерва энергии, сформировав над собой щит, на который и пришелся удар жала. Будто скала рухнула ему на плечи, придавив к бронированной пластине. Кости в руке затрещали, поддаваясь чудовищному напору.       - А-а-а-а! - выплескивая все свое напряжение и боль в крике, рыжеволосый парень попутно сформировал копию Зангецу, бухнув уже в нее весь свой остаток резерва, выпивая себя до донышка. У него был лишь один шанс. Один удар! Короткий замах, вложение всех сил, всего своего желания, отчаяния и веса... Кровавый клинок пробил плотный покров на шее Скорпиона, углубившись в него лишь на жалкие пару десятков сантиметров, едва достигая мягких тканей. Выступила лишь струйка крови, что никак не могла стать фатальной для врага. - Нет... нет-нет-нет... - подросток отказывался сдаваться. Только не так! Не тогда, когда на кону жизни его семьи! Он не может их всех подвести! - Хичиго! Сволочь, отзовись! Дай мне силы! Я... я приму любые условия! Слышишь?! ХИЧИГО! - но все было напрасно. Направив отчаянный призыв внутрь себя... Ичиго встретил лишь пустоту и эхо. Близнец не отзывался, будто и не было его никогда. Но так просто не могло быть! Он должен оказаться там! Внутри! И дать ему силы! А если нет, то Ичиго возьмет их сам! Вырвет у него силой, если понадобится!       Воля подростка ухнула в самое средоточие его души, в поисках того самого сгустка, что он ощущал обычно при присутствии брата. Испытывая боль и чудовищное давление, ощущая, как сантиметр за сантиметром прогибается его щит, а жало все ближе к лицу, Ичиго не оставлял попыток, стучась в собственную душу, будто в закрытую дверь. Раз за разом. Снова и снова! Все сильнее. Все отчаяннее. Пока на грани не ощутил, как что-то сдвинулось в его восприятии. Что-то маленькое, мелкое и слабое... оно было там... где-то далеко в глубине. В темноте... Ощущалось как мягкие неверный свет. Даже отсвет. Но оно было там! И парень протянул к нему свои руки, наполняя себя этим светом...

***

      - Удивительно! - воскликнул доктор, увидев, как один из подопытных внезапно стал излучать необычный спектр рейши. И в отличие от тех, что принадлежат синигами или Пустым, эти не рассеивались под рейяцу Скорпиона, а вполне сносно сдерживали того и даже начали пересиливать. - Хм, нет, слабовато все же...       Действительно, новых сил хватило на жалкие мгновения. Они помогли лишь приостановить атаку монстра, но не повергнуть его. И все же это любопытно. Пробудить помимо сил Подчинителя еще и способности квинси... Действительно любопытный экземпляр. Пожалуй, стоило его спасти для дальнейших опытов. Мужчина уже поднял руку, собирая в ней духовную силу для подачи сигнала подчиненному, как ощутил какую-то неправильность рядом с собой. Он оглянулся, но никак не мог понять, в чем дело. Девчонки и Масаки все еще в заложниках. Змея стоит в стороне и ожидает команды. Синигами оттащила близнецов в сторону и сейчас смотрит за решающим противостоянием... Пес, Крыса и Обезьяна точно больше не бойцы - мертвы или на грани смерти. Впрочем, от этих отбросов и так следовало избавиться. Они исчерпали свою полезность. Но что-то точно было не так.       И это "не так" наступило. Как-то буднично и просто. Сначала от рыжеволосого пронесся сильнейший импульс духовной силы Пустых, сравнимый с Высшими ступенями эволюции. Почти тут же поле боя подернулось рябью, какая бывает на сильно жаре в воздухе. Появившийся перед ним светловолосый ухмыляющийся парень ни слова не говоря, нанес несколько ударов в корпус квинси, после чего сломал ударом ноги поднятую ранее руку и затем вбил в землю, наступив на затылок.       Рашер уже не видел, как Змея оказалась в схожем неприятном положении, когда сбоку материализовался здоровяк под два метра ростом, что просто схватил ее за шею, поднял и стал душить, ничуть не заботясь о наносимых по его телу ударах. Все оно заранее оказалось покрыто смесью стали и камня, отчего ни один удар женщины не достиг цели, бессильно разбиваясь о броню Подчинителя. Трепыхания Змеи становились все слабее, пока не затихли окончательно. Напоследок Рок просто раздавил ее голову, чтобы избежать возможности обмана или регенерации врага.       В тот же миг преобразилась диспозиция и среди пленников. Стоявшая до того безучастно Орихимэ ловким ударом оттолкнула Волка, после чего схватила в охапку Рируку и большим прыжком ушла в сторону, на лету преображаясь в высокую фигуристую брюнетку. Отправиться за ним ив погоню бойцу помешала его же сестра, что успела выпустить из плена Масаки и тут же кинулась на родича, заставляя того сцепиться с собой в яростной схватке. Но та не продлилась долго, так как позади Волка возникла новая фигура, что была полностью укутана одеждой, оставляя открытыми лишь глаза. Среагировавший на чувство опасности полузверь попытался ударить когтями по новой угрозе, как та буквально телепортировалась с другого боку, нанося удар и сбивая атаку. А там уже и подключившаяся Волчица смогла придержать брата, пока новый участник схватки достал какое-то средство и вколол мутанту, заставив того потерять сознание.       Возле же самого главного боя текущей ночи возникла молодая девушка с мягкой улыбкой на лице, у которой спереди часть локонов оказались обесцвечены. Она просто подошла к Скорпиону, запрыгнула ему на руку, добежав до морды, и приложила руку к его налобной пластине. Тот что-то хотел рыкнуть в ответ, но осекся на середине вдоха, часто задышал... и стал заваливаться наземь, теряя всю ранее такую плотную рейяцу, возвращая свой прежний облик. Вместе с ним стал падать и Ичиго, который истратил все свои духовные и физические силы на последний акт противостояния.       - Хей-хей, не так быстро, напарник! - ранее удерживавший Дока парень размазался в воздухе и возник уже в месте падения рыжеволосого, перехватив того перед встречей с землей. - Ты только не привыкай, что я каждый раз буду носить тебя как принцессу! В конце концов - ты не горячая блондиночка! Или брюнетка с шикарными формами. Или...       - Достаточно, извращуга! - топнула ногой низкорослая светловолосая девочка с косичками по бокам. - Тебя даже Хуэко Мундо не исправило!       - И я горжусь этим! - попытался встать в героическую позу ее товарищ, но с телом на руках это получилось не очень впечатляюще.       - Р-рантаро... - слабым голосом проговорил очнувшийся Ичиго, разглядев своего спасителя.       - Ага, - радостно ответил тот, - судя по всему, я очень многое пропустил! Нам не помешает наверстать это время.       - В-вы... гадкие, тупые, своевольные... - прервал их общение злой голос старого квинси, пока тот вставал, окутываясь чудовищным по силе рейяцу. - Вы все поплатитесь за то, что прервали мой эксперимент! Я разделаю вас на прозекторском столе на составляющие и пересоберу заново!       - Уверен, что получится? - весело спросил модифицированная душа у Дока. Он демонстративно поставил друга на землю и стал разминать плечи. Тем временем подтянулись и прочие участники команды, фактически окружив Рашера.       - Хах, не недооценивай меня, сопляк! - взмахнул квинси руками, после чего... мертвые и просто находившиеся без сознания бойцы спецподразделения внезапно стали вставать, принимая боевые стойки. Особенно жутко это смотрелось при виде на обезглавленные тела Обезьяны и Змеи. А также...       - Я... не владею собой, - Волчица также встала рядом с братом, приняв угрожающую позу. - Не могу... освободиться...       - Черт! Эта техника! Какая-то продвинутая модификация Рансотенгая! - воскликнула Масаки.       - Верно! Все же, ты не такая уж и недоучка! - оскалился безумный ученый. - Но это знание вам не поможет, как и неожиданное подкрепление! Вам не справиться со всеми... Ха? - блик, попавший на очки, на секунду ослепил квинси, отчего тот не успел среагировать, как ощутил холод в плечах. А потом... его тело стало просто заваливаться на землю, расплескивая кровь из обрубков на месте рук и ног.       - Эй, такое веселье пропустила! - проворчала стоявшая позади него, вкладывая занпакто в ножны, синигами со знаком лейтенанта Третьего отряда. - И вы даже не позвали меня! Я обиделась! А потому забираю этого чудика и ухожу! - схватила она Дока за волосы и подняла перед собой, вызывая у того скрип зубов и ругательства. - Хм! Хам! - за что тут же получил зуботычину, которая выбила часть зубов. - Не стоит так обращаться к красивой и милой девушке! Даже тот бледный цундере вел себя прилично! Кстати, он так и не выйдет снова поиграть? - обернулась она в сторону Ичиго, который лишь хмуро смотрел на нее, после чего мрачно покачал головой. - Жаль... ну и ладно! Тогда я пошла...       - Стой...       - Нет, пусть уходит, - прервала Масаки Йоруичи, встав рядом с той и положив руку на плечо. - Нам надо что-то предоставить синигами, чтобы они не лезли к нам в ближайшее время. К тому же, стоит разобраться и с собственными делами, - кивнула Шихоуин в сторону модифицированных душ.       - Хах, - тяжело вздохнула Куросаки, - ладно... Ты права.       - Ну, это было скучно, - протянула на эти короткие переговоры Ичимару Мики. Ну и ладно. Пойду тогда веселить капитана этим типом, - помахала она в воздухе обрубком тела квинси.       - Ты... почему я не могу восстановиться... что ты сделала... - сквозь боль и стоны все же смог прошептать Док.       - А это... секрет! - с этими словами молодая синигами открыла врата Сенкаймон и ушла из Генсея вместе с добычей.       - Она меня все равно раздражает и нервирует, - встряхнулся Рантаро, смотря на место исчезнувшего прохода меж мирами.       - Не тебя одного, - ответил на это Ичиго, на что многие присутствующие покивали. - Но... как ты... как вы все здесь оказались? Вас же...       - Тск, нашел время болтать! - уперла руки в боки Ририн. - Сначала нужно убраться тут как следует, чтобы проблем не было. Наверняка тут и так скоро будет суматоха - все же изрядно мы пошумели.       - Да, ты права...

***

      - Туда тебе и дорога, предатель! - проговорила фигура, стоящая на погрузочном кране вдали от места действия. Ее полностью скрывали плащ, не давая разглядеть и единого элемента. одежды или лица. - А скоро за тобой последуют и все остальные. Осталось немного... Еще пара лет... Heil dem Kaiser! - после чего неизвестный провалился в свою тень. Он уже не заметил, как чуть в стороне та вытянулась и приобрела женские очертания.       - Мастер должен узнать об этом, - прошелестело в воздухе, после чего новая фигура растворилась в воздухе как дымка, будто ее здесь никогда и не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.