ID работы: 4762283

Выше трона

Гет
NC-17
В процессе
1666
автор
Размер:
планируется Макси, написана 941 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1666 Нравится 1088 Отзывы 586 В сборник Скачать

Глава 39. Змея в тени...

Настройки текста
      В это же время, в другой части Каракуры.       - Вы ослушались моего приказа, - стоя у окна в свете заходящего солнца произнес мужчина. Его была плохо видно из-за тени - только контуры фигуры, но даже это не могло скрыть яркий блеск очков.       - Нам уже надоело прятаться! Только и делаем, что кружимся вокруг этих детей и их школ! - резко ответил говорившему крепко сбитый бритый парень, что, судя по смуглой коже и общему виду скорее принадлежал к выходцам из латинской америки. - Мы не для этого проходили через все! Пора уже показать, что мы можем - на деле! - сжал он руку в кулак перед лицом собеседника, подойдя к тому вплотную.       - Ну и как? Показали? - спокойно спросил тот, ничуть не напуганный таким поведением латиноса. В голосе даже чудилась насмешка.       - Мы должны были пойти все вместе и...       - И сдохнуть также всем вместе? Чтобы в одной братской могиле? Хотя боюсь, от вас бы и праха не осталось, как и от Сокола...       - Он был тупым слабаком... - скривился бритый парень.       - Знаешь, я, может, и мог бы это позволить - все же, избавляться от бесполезного балласта всегда полезно. Чистить, так сказать, генофонд от больных и убогих. Естественный отбор в действии... - на этих словах агрессивный собеседник слегка приободрился и даже ухмыльнулся... Но почти сразу пожалел об этом, когда из тени возникла рука, что сжала его шею и резко вбила в стену рядом с окном. Ярко сияющие стекла очков приблизились к побледневшему лицу. - Но я не допущу такой тупой и бесполезной траты материала! Ты, Скорпион, в своем скудоумии, почему-то решил, что можешь поступать так, как пожелаешь. Забыть о моих приказах инструкциях. И что же в итоге вышло? Мне пришлось подчищать за вами, чтобы сбить со следа ищеек Готэя! Вы раскрылись раньше времени! Когда еще не все было готово! И привлекли внимание организации, с которой пока не стоит иметь дело! Не такими силами, что есть у нас сейчас!       - Но мы... кхр-р-рх... - попытался заговорить Скорпион, но пальцы сильнее сжались, отчего из его горла послышалось только хриплое сипение.       - Вы - ничто! Просто удачные образцы, чтобы я мог обкатать их на интересной мишени! Не более! Не стоит забываться! Ваши победы над слабыми пустыми и подчинителями - фарс! Вы еще не сталкивались с серьезными противниками. И должны были прийти к нужному моменту тогда, когда будете готовы к этому! Не сейчас! На своих условиях, а не на чужих! - с последним словом рука приподняла Скорпиона и с силой впечатала в стену, отчего по той поползли трещины. После чего тело было отброшено в угол комнаты. Впрочем, обритый мужчина не пролежал и секунды, как начал подниматься. Было заметно, что никаких видимых травм от такого жесткого прессинга он не получил - разве что моральную. - Что же, не стоило и надеяться на работу с идеальными образцами в идеальной лабораторной обстановке. Всегда приходится все делать преодолевая нежелание закомплексованных идиотов и неумения косоруких придурков, - уже куда спокойнее поправила фигура в тени очки, сверкнув ими в сторону подчиненного. - Что же, ты хотел сражение? Ты его получишь. Не пожалей потом. Собирай команду. Скоро мы нанесем свой первый удар и испытаем ваши способности в реальном деле, а не избиении полудохлых духов. Свободен... - махнул он в сторону Скорпиона, который кивнул и быстро ретировался прочь. - Blöd gemischt. Приходится работать с таким полубракованным материалом... Но даже так я все же смог получить превосходные данные, хех, - улыбка добавила тени еще одно светлое пятно, дополняя зловещий образ. - Я докажу, как все эти белоручки были неправы! Хах, мои опыты порочат честь истинных квинси и Императора?! Да? Хах, и что же в итоге мы видим?! Исида выродились до жалких полукровок, а Куросаки... да-а-а... в тихом омуте водятся даже не черти, а твари покрупнее, не так ли, Кайдо? Кто бы мог подумать, что ты решишься на столь смелый шаг... Смешать квинси и синигами, ад еще и присыпать щепоткой Подчинения... Любопытный образец. Я должен буду как следует изучить такой подарок судьбы. Заодно проверю на них и собственные наработки. Хм-м-м... Волчица!       - Слушаю, Док? - из темного угла появилась новая тень, что сформировалась в хрупкую девичью фигурку. Она смотрела своими янтарными глазами на мужчину безо всякого страха, хотя явно могла видеть что случилось с предыдущим собеседником.       - К тебе будет задание. Займись прикрытием Масаки Куросаки. Она не должна пострадать в следующих схватках.       - Хм?       - Если она смогла произвести на свет три необычных образца, значит, сможет и еще. Это будет полезно, если текущие образцы окажутся сломаны. Сосуд пригодится для взращивания нового поколения воинов Ванденрейха! Сначала мы разберемся здесь и поиграем с синигами... А потом я приду с ними в Шаттен Берайх и докажу наглядно этим высокомерным выскочкам, кто был прав! Накк ле Вар и Бастербайн умоются кровью! А потом также отправятся на переработку, чтобы стать образцовыми воинами на службе Его Величества! Ха, после такого они не посмеют мне отказать! Ха-ха-ха-ха....       На лице девушки не дрогнул ни один мускул ни от пронизанной мрачной картиной речи, ни от сумасшедшего смеха. А вот глаза выдавали куда больше эмоций, говоря, что внутри прячется совсем иное, отличное, от показанного снаружи равнодушия. Впрочем, дурой девушка также не была, понимая, что никакие ее особенности и заслуги не спасут от этого психа, если он хоть на секунду усомнится в ее преданности. Она слишком многое прошла и слишком многим пожертвовала, в отличие от идиотов-дуболомов, которыми командует Скорпион. Слишком долго добиралась до текущего положения, чтобы пожертвовать им в один миг из-за глупых эмоций. Их она сможет выразить потом. Сейчас же следовало выполнить приказ Дока. Он был и ей на руку. Главное, разыграть свои карты правильно, чтобы не совершить ошибки. А там хватит и одного шанса...

***

      - Хей, Карин, - поднял руку рыжеволосый старшеклассник, увидев выходящую из дверей школы сестру. Ичиго специально сегодня договорился с Иноуэ, чтобы она пошла домой вместе с Урюу и Тацуки. Хотя Исида в последнее время часто бывает чем-то занят, но в просьбе другу не отказал. Да и Йоруичи за ними присмотрит. А вот за сестренкой в этот раз вместо матери зашел сам старший брат. Матери и так в последнее время хватало забот. К тому же кому-то нужно было присмотреть за Юки и Куукаку, как бы последняя не отбивалась от такой заботы.       - Ичиго? - удивленно воззрилась на парня сестра, после чего неуверенно оглянулась за спину и отошла от двери, уступив место молодой девушке, старше самого Куросаки лет на восемь-десять. Европейская внешность, темные непослушные волосы в короткой стрижке и одежда мягких синих тонов, не говоря уже про искрящийся озорством взгляд зеленых глаз.       - Проснись, Ловелас из Каракуры, - внезапный скрежещущий голос прервал разглядывание незнакомки, заставив слегка скривиться, чем вызвал у той удивленный взгляд. - Я смотрю, жизнь тебя ничему не учит, да? Интересно, если эта сучка воткнет тебе что-нибудь остренькое в сердце со спины, ты станешь менее тупым и наивным?       - Ичиго Куросаки, верно? - тем временем подошла незнакомка вместе с его сестрой, под несколько насторожившимся взглядом парня. Он все же вспомнил, что сейчас любой незнакомец рядом с любым членом семьи или другом - потенциальная опасность. Тем более явно не здешний, судя не только по внешности, но и акценту. - Ты ведь брат Карин? Элисон Грюнен, детский воспитатель и психолог по совместительству, - протянула девушка ему руку, которую он аккуратно пожал. Ничего необычного при этом рыжеволосый не заметил. Особой силой хватка не отличалась, кожа у воспитательницы оказалась достаточно нежной, как и у Орихимэ, да и рейяцу она не выделяла сверх нормы человека. Так что он решил все же слегка сбавить градус паранойи, которую ему попытался внушить Хичиго своими неуместными комментариями. Тем более, Карин явно ее знает и не боится. Видимо, уже давно общается и видит, и при этом ничего плохого не случилось. Это уже дает той кредит доверия, не так ли? Хотя кое-что его все же заставило нервничать.       - Психолог?       - Верно. И не нужно так бояться этого слова, - рассмеялась девушка мягким задорным смехом, отчего хотелось к ней присоединиться. Насилу удалось сдержаться и не развести губы в улыбке. - Я не страшный психиатр, что отправляет людей на лечение. Просто работа с детьми подразумевает помощь родителям с их воспитанием и правильным уходом. И начинать нужно уже с молодого возраста, чтобы в дальнейшем не пришлось переучиваться ребенку, иначе только больше мороки и родителям, и детям.       - Я не ребенок! - упрямо насупилась Карин, правда, как-то без огонька. Она явно это сказала по привычке. Да еще так забавно надулась, что Ичиго все же не смог удержаться и не улыбнуться, что повторила и воспитательница, переглянувшись с ним.       - Конечно, Карин, - взлохматила девочке волосы Элисон, отчего та буквально порскнула прочь под бок к брату, прячась за ним от "страшной" женщины, которая совсем, видимо, замиловала Куросаки-младшую. - Ой, то есть, Куросаки-сан. Простите, я все никак не привыкну к суффиксам, - чуть виновато склонила голову девушка.       - Ничего страшного, я понимаю, - отмахнулся Ичиго от такого. Он и правда не разделял всеобщего негатива сограждан к гайдзинам. Да и по своей природе был с детства немного бунтарем, что выливалось к некоторым вольностям в культурном отношении. Это уже не говоря об опыте общения с Хичиго, который, кажется, всем им привил терпеливость к чужому отношению, пока это не несет негатива и угрозы. Вот уж кто пренебрегал достаточно часто культурой и тактом. - Так значит, вы являетесь классным руководителем в классе Карин?       - Эм, не совсем, - смутилась Элисон. - Скорее, помощником. У меня есть некоторый опыт работы в Европе, но сейчас я просто пока на испытательном сроке и стараюсь привыкнуть к культуре. Ну и использую свои знания по необходимости... Кстати, Карин-чан, ты ведь сегодня не отметилась в клубе.       - Не хочу. Мне там надоело. И... дома дела! Мама просила прийти пораньше! - явно выдумывала на ходу девочка, что было весьма заметно как Ичиго, так и воспитательнице.       - Пусть так, но все же порядок - есть порядок. Кураторы клубов должны делать отчет, чтобы не получить выговор за ваши пропуски. Потому, чтобы не создавать проблемы другим людям, следует проявлять уважение к их труду, даже если не очень хочется делать что-то самой. Думаю, если ты скажешь, что я тебе разрешила уйти сегодня пораньше, то проблем не будет. Просто отметься у Вакари-сана.       - Хорошо, - буркнула Карин, после чего убежала обратно в школу.       - И меньше бегай по коридорам! - крикнула ей в догонку Элисон, отчего девочка предпочла скрыться с глаз еще активнее, вызвав у женщины смешок. - Она так забавно реагирует, - поделилась та своим мнением с Ичиго, но почти сразу убрала усмешку и посмотрела на парня серьезно. - Жаль только, что слишком мало общается со сверстниками. Скажи, Куросаки-сан, ты в курсе, что она уже месяц не посещает клуб и почти не общается с друзьями?       - Нет, мы не знали... - вздохнул парень. Он догадывался, из-за чего это происходит. Слова сенсея прочно запали ему в душу. Именно поэтому он и пришел сейчас к сестре. Их разговор дома вместе с Иноуэ не получился. Карин была слишком закрыта и постаралась избавиться от компании брата и его девушки. Как подумали Ичиго и Орихимэ - скорее всего из-за последней. Все же, пусть она давняя знакомая и почти часть семьи, но все же, на фоне проблем между отцом и матерью, это было не очень кстати. Так что в этот раз подросток решил действовать один, как и полагается старшему брату. И не смущать сестру присутствием кого-то, кого она может стесняться или сторониться. - Просто... у нас сейчас не самый легкий период в семье.       - Да, я слышала. Некоторые мои коллеги упоминали, что ваши родители в разводе... Я понимаю, что тема не самая приятная, и не хочу давить...       - Ничего страшного, - отмахнулся от осторожной речи женщины Ичиго. Он и правда переживал об этом меньше остальных. Пусть ему и было неприятно такое положение дел в семье, но внешние угрозы не давали расслабиться и утонуть в жалобах на жизнь, да и характер не давал, как и один противный голос в голове. К тому же, отец все же не умер и не исчез с концами. Просто теперь они реже будут видеться. - Вы ведь поэтому ее отослали? Элисон-сенсей? Хотели поговорить о Карин? Дело ведь не в клубах и друзьях, не так ли? - посмотрел в глаза собеседнице Ичиго.       - В какой-то мере, - уважительно покивала на его слова та. Она явно оценила проницательность юноши и его серьезный подход. - Все же, в ее возрасте отказаться от общения со сверстниками - это крайне необычно. И очень нехорошо в плане социализации. Девочка замыкается в себе. Я не вправе лезть в вашу жизнь или давать совет, но хотела попросить вас чаще с нею общаться. Ее нужно выводить на эмоции. И чем сильнее - тем лучше. Желательно, позитивные. И с участием других детей. Иначе все может принять негативный оборот, если запустить и оставить как есть. В последствии она отдалится не только от друзей, но и от семьи, - с грустью закончила та. - Перестанет доверять даже родным и... исчезнет из вашей жизни, разорвав все связи, - отвела она глаза в сторону. - И куда далее покатится ее жизнь... лучше даже не знать...       - Эм... хорошо, - немного неловко ответил Ичиго, понимая, что девушка говорила последние фразы явно уже из личного опыта, а не только как психолог и воспитатель проблемного ребенка. - Я запомню ваши слова и обязательно передам их матери.       - Да, спасибо, - грусть быстро улетучилась из глаз Элисон, когда та вновь посмотрела на Ичиго, впрочем, тот вполне заметил, что новая улыбка была немного искусственной. - И простите, если я сказала что-то не так. Просто... я слишком близко к сердцу воспринимаю свои обязанности. Мне слишком часто говорили, что перебарщиваю.       - Вы просто очень хороший человек, Элисон-сан.       - Если бы эта моя черта могла спасать жизни, Ичиго-кун...       На этом их разговор иссяк. Слишком многое было сказано между ними двумя, чтобы это могло быть легко воспринято. К тому же, они фактически только познакомились и делиться чем-то таким или спрашивать - было уж слишком нетактично. Даже для такого "хулигана", как Ичиго.       Благо, вернувшаяся достаточно скоро сестра смогла избавить парня от неловкости. В итоге оба Куросаки распрощались с девушкой и пошли домой. По пути Ичиго все же смог разговорить сестру и посетить с нею парк, где взять сладости, которые Карин любила с детства. Он постарался припомнить веселые истории из их детства, когда они часто ругались и потешно дрались друг с другом, а Юзу их разнимала. Правда, серьезных ссор у них никогда не было. Скорее просто дурачество и детские закидоны. Кое-что из последнего он даже смог повторить, чем вызвал сердитую погоню жаждущей страшной мсти мелюзги за ним через весь парк и по улицам почти до самого дома. Хах, это было весело! И не только ему, но и Карин, хотя та и старалась этого не показывать за показной злостью. Но уже у дома, запыхавшаяся и раскрасневшаяся она уже не казалась такой отчужденной, как вчера. Даже кинулась жаловаться на него матери и показывать язык из-за ее спины, чтобы после умчаться к себе наверх, усмехаясь. Такую перемену заметили все. Масаки лишь кивнула сыну, пока нарочито громко его распекала напоказ, а Юзу просто подошла и обняла, сказав спасибо. Чтобы через минуту уже утонуть в объятиях матери, куда чуть позже с криком влетела и успевшая переодеться в домашнее Карин. За этим с улыбкой следила Куукаку, пока кормила Юки, что также порывался кинуться в общую кучу-малу. Да, семья Куросаки не прогнется и не переломится ни перед чем. Они вместе выстоят и смогут пройти через любые испытания, став только крепче и дружнее...       - Сила любви и дружбы! Как это мило! Я сейчас расплачусь... Хотя нет, это вы все скоро расплачетесь кровавыми слезами. А я посмотрю на это драму из первых рядов. И потом, когда твоя душа будет разорвана на клочки, я соберу из нее что-то более прочное и живучее. Более жестокое. Более смертоносное и разрушительное. И ваша семья породит на свет еще одного монстра. Как бы не более ужасного, чем тот, которым был я. Ха-ха-ха-ха-ха...

***

      Вопреки предсказаниям Хичиго, жизнь постепенно стала налаживаться. Неизвестные так и не заявили о себе. То ли испугались, то ли просто выжидают, но ничего подозрительного ни сам Ичиго, ни кто-то из семьи и друзей не заметил. Возможно, их решение по совместным прогулкам оправдало себя. Да и сам голос в голове притих и не давал о себе знать, чем здорово облегчил жизнь рыжеволосому, которому такая форма личной шизы была мягко говоря не слишком приятна. Пусть осколок души брата и был полезен, но не настолько, чтобы терпеть его в себе постоянно.       Еще одним позитивным моментом стало знакомство с той иностранкой-психологом. Ее советы здорово помогли в общении с Карин. И не только. Она оказалась просто кладезем полезной информации по воспитанию детей. Это уже было мнение мамы и Куукаку.       Все верно, после хорошего и результативного времяпрепровождения с младшей сестрой, Ичиго рассказал о психологе в младшей школе Масаки и остальным, отчего мать семейства возжелала сама встретиться с той. Поблагодарить за дочурку и просто познакомиться. Как уже стало понятно, эта встреча не стала последней. Элисон смогла довольно быстро завоевать признание Куросаки, особенно когда смогла помочь им с Юки. Хотя Ичиго и не особо что-то в этом понял, но старшие родичи были довольны и даже чем-то отдарились девушке.       И что такого случилось?! Мелкий шкет как был тихоней, что вечно за ними бегал по дому и доставал своим неуемным любопытством и хитрыми глазками (вот точно весь в папашу!), так и продолжал! Духи, да от него было даже более неловко, чем от тех духов, что ранее доставали парня! Вот даже с Иноуэ лишний раз не уединишься... И ведь сама девушка не сильно обижалась на племяша и даже вставала на его защиту, когда Ичиго изображал на своем лице праведный гнев и бросался за этим любопытным белобрысым комочком несчастья. И ведь все понимали что это все понарошку - при возможностях подростка догнать Юки не стало бы проблемой... Вот только при этом никто не помогал рыжеволосому... скорее наоборот - развлекались за его счет! Тск, вот и делай после такого добро людям!       С другой стороны, именно присутствие в их доме Куукаку и ее сына смогло растормошить всю семью и не дать им замкнуться на своих проблемах и переживаниях. Казалось, что они были везде и всех цепляли своим характером, отношением и... непривычностью. И нельзя было сказать, что их было слишком много на квадратный метр. Наоборот - Юки и его мать отлично вписались в их жизнь. Вспомнить только эпизод, как малыш пытался помочь Юзу приготовить завтрак для всей семьи... Нда-а-а-а... Тогда даже сам Ичиго не мог не улыбнуться, видя их испачканные моськи спускаясь утром вниз. После мама быстро навела порядок и приготовила всем детям бенто в школу... кроме Ичиго - для него теперь персонально готовила Орихимэ.       Вот только такое благолепие не могло длиться долго. Парень прекрасно запомнил предупреждение Хичиго, а также то, что еще ничего не кончилось, пока враги не побеждены и остаются сокрытыми. Еще и собственное чутье с каждым днем заставляло все сильнее хмуриться и выискивать беду со стороны любого прохожего. Он уже заработал в школе выговор от учительницы, хотя та при этом также похвалила его за заботу о сестре - подруга из младшей школы передала, что девочка вновь стала хорошо заниматься и даже иногда посещает кружки с друзьями. Хотя и нечасто - все же, у них слишком мало сильных бойцов, чтобы распылять их или позволять девочке развлекаться, пока рядом могут бродить пособники тех двоих.       С другой стороны, были в этом направлении и хорошие новости. Сегодня утром с Куросаки связалась Йоруичи. Она смогла найти помощь - сильных бойцов, которые будут сражаться на их стороне и прикроют в случае необходимости. Да и смогут проследить, чтобы эта сестра Ичимару не натворила глупостей. Хоть ту не видно было последние дни, но иногда в городе чувствовалось рейяцу синигами. Так что она все еще тут и следит за ними. Но это лишь первая порция новостей. Вторая - бывшей капитану Омницукидо все же удалось наткнуться на след, который должен ее привести к напавшим. Как она сказала, ниточка слабая и может оказаться ложной, но даже так - уже больше, чем ожидал юноша.       Меж тем день в школе тянулся очень долго. Сегодня не было Орихимэ - она уехала выступать группой поддержки для Тацуки, у которой начались соревнования по единоборствам. Вместе с ними отправились и некоторые другие одноклассники, которые смогли отпроситься у учителя и директора, имея хорошую успеваемость. Ичиго также бы хотел быть с ними, но семье он нужен в это время куда больше. Правда, пришлось долго уговаривать Орихимэ, но сейчас она для Тацуки куда нужнее... это не говоря о том, что побудет некоторое время в безопасности вдали от него и Каракуры. Нда-а-а... Жаль, что они не взяли с собой Кейго. Тот был не слишком прилежным учеником и не смог отпроситься. Еще и от сестры получил на орехи, о чем вещал каждую перемену... Вот же нытик приставучий! Нашел бы себе девушку, да отстал со своим ребяческим поведением. Нет, сам по себе Асано-младший - парень неплохой. И даже как друг - очень хорош. Всегда встанет на защиту и поделится последним. Но есть у него сильный недостаток - проявляет подобные положительные черты лишь в случае крайней необходимости или при прямой опасности. А вот в спокойный, относительно, денек - это просто настоящее слезливое ничтожество, что только портит своими стенаниями о всякой ерунде настроение. Как можно было при такой сестре вырасти такой тряпкой?! В любое другое время Ичиго бы мог перетерпеть это - как и всегда, тем более, когда с ним была бы отрада для глаз в виде одной рыжеволосой красавицы, но сейчас присутствие Кейго только сильнее бесило.       Хорошо, что в таком настроении его первой у ворот средней школы встретила сенсей Карин, а не сама девочка, что снова задержалась в клубе. Элисон-сан смогла немного поднять настроение парня, рассказав об успехах сестры. Да и просто смогла вывести его на спокойный разговор, от чего уже не хотелось наброситься на первого встречного. В итоге время ожидания младшей родственницы пролетело почти незаметно.       Поблагодарив сенсея Грюнен, Ичиго вместе с Карин отправился домой, выслушивая от последней рассказы про школу. Это уже вошло в привычку и было не так плохо и скучно, как можно было подумать. Да и было интересно в некоторых моментах. Парень даже попробовал применить мамины приемчики по смущению детей, когда та начинала заговаривать про любовные интересы и скорые свадьбы. Сработало безотказно! Скорее всего именно поэтому они не сразу поняли, что уже несколько секунд идут в полной тишине, не встречая ни одного прохожего. Только звон в голове парня помог остановиться и обратить внимание на окружающую обстановку. А она сразу заставила не просто насторожиться, а приготовиться к бою. Ведь сейчас они стояли на абсолютно пустой улице, где не было ни души, за исключением троих лю... существ, стоящих напротив.       - И это наша цель? - с сомнением и презрением протянула красивая темноволосая женщина, рассматривая их. - Что-то мелковаты.       - Точно, - сказал огромный мужчина, чья физиономия точно не носила и намека на интеллект. - Я их просто прихлопну как тараканов. Хватило бы и меня одного.       - Не советую расслабляться, - проговорил самый низкорослый из всех, имевший темные нечесаный лохмы и сильную небритость. А еще он напоминал описание того самого типа, что сбежал от Йоруичи. - Соколу это дорого обошлось.       - Туда и дорога этому уроду, - фыркнула дамочка, а здоровяк только оскалился. - Что же, - вновь повернулась та к паре Куросаки, - предлагаю вам не испытывать моего терпения и отправиться с нами. Иначе мне придется слегка пообломать ваши крылышки. Но прошу, - тут она ехидно улыбнулась, - не соглашайтесь! Дайте мне повод вас наказать, - тут изо рта хищно выглядящей красотки выполз язык... очень длинный язык, что прошелся по ее губам, напоминая длинного толстого червя.       - Фу-у-у! Мерзость какая! - не выдержала Карин, зажав себе рот и позеленев немного. Ичиго держался получше - ему доводилось видеть вещи и похуже, но все равно было такое себе зрелище.       - Ха-ха-ха-ха! - рассмеялся гигант. - Видишь, Змея, не только мы так считаем! Но ты не переживай, я поучу этих букашек вежливому обращению даже с такой гадиной, как ты, - осклабился он, после чего двинулся вперед.       - Ах, ты... Бычара тупой! Когда-нибудь ты не проснешься! - со злостью уставилась напарница в спину здоровяка. После чего все же вновь повернула взгляд к подросткам, только в нем больше не было веселья или снисходительности, только обещание боли и страданий. - Ничего, когда вы наскучите Доку, я лично позабочусь о тебе, маленькая мерзавка! Поверь, после моих объятий, ты будешь выглядеть куда хуже...       - РА-А-А-А! - постепенно переходя с шага на бег, заорал гигант, чьи глаза слегка покраснели, а мышцы стали бугриться под и так сильно натянутой одеждой, отчего казалось чудом, что она все еще цела. Карин мгновенно призвала лук квинси и начала стрелять в такую огромную и легкую мишень... вот только все они разбивались на рейши, стоило только удариться о тело нападающего. - Слабо! - восторге закричал тот. - Моя духовная броня самая мощная из всех Зверей! Ее не пробить даже Адьюкасам и капитанам Готэя!       - Попробуй выдержи это! - достала девочка из сумки серебряную трубку, после чего приложила ее к Хайлиг Богену, подавая духовную силу и создавая стрелу.       - Откуда у тебя...       - Дядя Рюукен подарил. Как раз на такой случай! - ухмыльнулась малышка, после чего слегка подкрутила трубку в руке и выпустила ее в сторону приближающейся угрозы. Здоровяк на это лишь сильнее улыбнулся и продолжил бег... пока светящаяся стрела не разделилась в полете на несколько, образуя настоящий град снарядов.       - А?! - вот такого не ожидал уже сам Ичиго. Это точно не был простой прием разделения Хайлиг Пфайль. Тем временем град стрел достиг атакующего и скрыл его за стеной взорвавшейся духовной силы, скрывая от всех. Вот только такая атака явно была еще не концом атаки - концентрация рейреку продолжала нарастать в эпицентре основного удара. И спустя пару секунд там образовался настоящий ураган, что схлопнулся сам в себя, создавая оглушающий грохот, отчего в окнах окружающих зданий лопнули стекла.       - А этому трюку научила уже мама, - довольно оскалилась малявка, звонко прерывая образовавшуюся тишину своим голосом. - Я только недавно его освоила на таком уровне. Она сказал - что это фамильная техника, и...       - СУКА! ПОРВУ! - оглушительный рев вместе с высоким давлением рейяцу вырвался из облака пыли, открывая картину на поврежденную часть улицы, что выглядела как после бомбежки. А в центре самой большой воронки вставал... вставало... Это уже точно был не человек. Люди точно не могут иметь столь злобных красных глаз, вытянутой морды лица и острых рогов. покрытых чем-то отливающим стальным блеском. - РАЗДАВЛЮ, ТВАРЬ! - взревел этот минотавр, выдыхая из носа облака пара и смотря точно на девчонку, чьи ноги слегка задрожали от такого зрелища и давления. Действительно, сейчас уже этот гигант не скрывался и излучал в пространство огромную духовную силу, что лишь немного не доходила до уровня лейтенантов Готэя. Но хуже всего было то, что она была дикая и агрессивная. Это хорошо ощущали оба подростка, имея высокую чувствительность к природе рейши рядом с собой. И сейчас те источали сильную злобу и жажду крови, путая мысли и вызывая страх. - ГРА-А-А-А-А! - распахнув руки в сторону, будто желая обнять, ринулся гигантский полубык в их сторону, набирая невероятную скорость.       - Черт, Карин, в сторону! - Ичиго едва успел оттолкнуть сестру, когда мимо них пронесся светящийся локомотив, снося на своем пути все преграды, включая бетонный стены и столбы освещения.       - Пес, не вмешивайся, - тем временем двойка в стороне оставалась на месте. Хотя мужчина и собирался двинуться, но женщина придержала того.       - Они нужны Доку живыми, - мрачно прорычал он в ответ.       - Бык их лишь немного помнет. Это будет даже полезно - меньше возни с транспортировкой. Не волнуйся и не лезь! - уже более жестко проговорила та.       - Мне это не нравится. Мы нарушаем приказ.       - Тск, ты слишком буквально все воспринимаешь. Расслабься. В крайнем случае я остановлю его.       - Хм... - посмотрел ей в глаза Пес, но в итоге отступил, только сплюнул на землю и скривился.       - Хороший мальчик, - улыбнулась весело Змея, вызвав очередной недовольный фырк, на который совершенно не обратила внимания.       Но долго Ичиго не мог прислушиваться к происходящему позади. Он и делал-то это лишь потому, что ожидал удара в спину. Хорошо, что его не было. Справиться и с этой угрозой будет нелегко. И надо уже переключить этого урода на него с Карин, пока не случилось непоправимого.       - "Не хочешь помочь?" - обратился он внутрь себя, но как и все последние дни услышал только тишину. - "Ну и сиди там," - скривился парень, - "пока я сам буду разбираться со всем. Ты мне больше не нужен! Моя сила уже не уступит твоей!"       Вместе с этим подросток поднялся на ноги и использовал быстрое перемещение, чтобы оказаться рядом с сестрой. Та тоже была цела, вот только ноги слегка подрагивали. Тот прием дался ей не так легко, как показывала девочка. Хотя еще на несколько подобных ее хватит, прежде, чем осушит себя до донышка. Но лучше таким не злоупотреблять. Тем более, после такого светопреставления подмога точно скоро будет. Не обязательно побеждать эту троицу.       - РА-А-А-А! - новый рык и топот дали знать, что время передышки прошло, а противник вновь начал действовать.       - Карин, в сторону. Присмотри за теми двумя, пока я тут разберусь с Бычком, - слегка подтолкнув сестру в сторону, проговорил Ичиго.       - Но Ичи... я еще могу...       - Я знаю, - улыбнулся юноша сестре, стараясь ее приободрить и успокоить. - Но твоя сила нужна мне там, где я прошу. Пожалуйста.       - Хм, хорошо! Но не смей тут умирать, глупый брат! - грозно нахмурилась маляка, после чего отбежала в сторону, сконцентрировав внимание на парочке из Пса и Змеи.       - Эй-эй, у тебя тут иной противник! - видя, что Бык вновь нацелился на сестру, Ичиго встал на его пути, постепенно ощущая, как его рейреку приходит в движение, позволяя управлять потоками крови от царапин, что оказались у него на ладонях после падения. Хотя они образовались не столько от удара об асфальт, сколько от того, что сам парень сильно ослабил свою защиту, чтобы пустить себе кровь. Пока еще он не мог ею управлять так же свободно, как Хичиго. Приходилось все делать по старинке. И теперь он, смотря на приближающуюся к себе неостановимую груду мускулов и злости, вспоминал и концентрировался так, как его учили во снах. - Что же, чем больше эмоций, тем меньше мозгов, - прошептал парень фразу, что сам не раз слышал в свой адрес от одного раздражающего типа. - Чем меньше мозгов, тем больнее, когда их вбивают на нужное место! - было дико страшно вот так стоять на месте и не двигаться, ожидая удара. Да и противник выглядел на редкость сильным и неостановимым. Как поезд, несущийся по рельсам сбив все предохранители и тормоза. Но это было необходимо. Отойди он в сторону - и эффект может смазаться, отчего атакующий лишь слегка потеряет в скорости и настигнет сестру. Потому следовало все делать правильно, как его учили. Собрать напитанную рейреку кровь в кулаках, слегка напружинить тело и активировать ускоренный ток в венах и артериях, чтобы успеть запустить прием в действие и... - ХА! - в нужный момент выбросить это вперед в едином порыве, отчего импульс и направленная духовная атака противника будут поглощены ею и передадутся в кровь парня. При обычных обстоятельствах плотная чужая духовная сила лишь вредила, если ты, конечно, не пустой во время поглощения своего нежданного обеда. Но Ичиго имел гибридную природу - полупустого, полуподчинителя, отчего мог кое-как совмещать эти вещи. Не полностью, конечно, но приемлемо, чтобы превращать атаку врага в свою собственную. В итоге весь импульс и выплеснутая при столкновении духовная сила Быка перешла сначала в кровавую завесу, что собралась ранее на кулаке парня и выступила первичным буфером, затем она перешла через нее в его кровь в венах на руке и прошлась по всему кровотоку, почти не теряя в своей силе. За счет разгона той с помощью рейреку, это вышло чуть ли не мгновенно. В итоге, объединившись с силой самого юноши, вся мощь от столкновения вышла из второй руки и обрушилась на самого Быка спустя лишь жалкие пару мгновений, отчего он замер на секунду, будто столкнулся со стеной, а затем улетел в обратную сторону, подобно метеору, разбрызгивая по пути кровь из порванной кожи и мышц брюха и груди. Успокоился он только вмявшись в стену, где и остался грудой измочаленного мяса. Никакая защита не смогла его спасти, тем более от собственной энергии. - Хс-с-с... мать твою... - потряс руками рыжеволосый. Пусть на столкновение ушли считанные мгновения, но его кисти успели пострадать, как и кровеносные сосуды. Потому сейчас парень кривился от боли в сломанных пальцах, а также от многочисленных ран, из которых обильным потоком шла кровь. Взять ее под контроль сейчас было очень трудно.       - Ичиго! - кинулась к нему сестра.       - Так, а вот это уже не смешно! - нахмурилась Змея. - Пес, фас! - скомандовала она, начиная покрываться зеленой чешуей. - Пес? Ты не слышал, что я сказал, тупое жи... - замолкла девушка, оборачиваясь к своему напарнику, но внезапно заметила, что положение у того сильно изменилось.       - Все еще никак не можешь вовремя прикусить свой язычок, гадюка ползучая? - с удивлением сквозь боль Ичиго видел, как позади Змеи стояла Элисон-сенсей, что вжимала в асфальт за загривок Пса. Тот пытался рычать и брыкаться, но силы явно были не равны. - Утихни, - слегка приподняв того, учительница с силой впечатала его пару раз в землю, слегка окрашивая ту кровью. К удивлению, это помогло. - А ты...       - Вот уж не ожидала увидеть тебя в такой компании, Элли, - к злости и удивлению теперь добавились досада и еще большая порция презрения. - А мы тут так весело проводили время... Может быть все же отпустишь бедного Песика и присоединишься ко мне? И мы вместе выполним это задание и приведем Доку новую добычу? Думаю, он не станет тебя наказывать так сильно...       - Захлопни свою ядовитую пасть и убирайся отсюда с этим шелудивым, пока я добрая, - не пошла на уступки Элисон, чем вызвала новую вспышку злости на лице Змеи. - Не стоит разевать свой рот на добычу, которую не сможешь переварить. Уползай в свою нору.       - С-с-с-с-с, - прошипела ее собеседницы в гневе, отчего ее рот превратился в пасть, из которой торчали клыки. В ответ уже оскалилась сама Элисон, демонстрируя куда более впечатляющий частокол зубов - Хс-сорошо же! Но недолго тебе осталось здесь бегать! Как только Скорпион узнает, он снова объявит на тебя охоту! Потому беги, пока можешь! Не долго тебе осталось... Когда-нибудь мы найдем конуру, в которой ты будешь прятаться. И...       - Много болтаешь! - Пес отлетел в сторону, брошенный женской рукой, приземляясь на четыре полулапы, но кидаться на обидчицу не стал, только настороженно смотрел в ее сторону, пока та распрямлялась и стала подходить ближе к Змее.       - С-с-ск, ладно! Уходим, Пес! - снова прошипев от злости, отступила в сторону женщина, спрятав язык в пасти. Остановившись рядом и смерив ее взглядом, детский психолог прошла мимо, направляясь к настороженным подросткам, что прислушивались к разговору. Но так рано расслабляться не стоило.       - Элисон-сенсей! Сзади! - успела крикнуть ей Карин. Девушка ее услышала и начала оборачиваться, но не успела. Змея воспользовалась открытой спиной противницы и резко плюнула чем-то в ее сторону, попав между лопаток. Попадание вызвало болезненный крик со стороны учительницы, но все же у нее нашлись силы отмахнуться от попытки напрыгнуть на нее со стороны Змеи, отчего последняя получила смачную пощечину и отлетела в сторону, утирая кровь из губы. Вот только это не помешало ей злорадно улыбаться.       - Что такое, Элли? Тебе стало плохо?! Я смотрю, ты здорово растеряла свою форму за время мирного существования. Ну ничего, скоро у тебя будет вдоволь практики сражений за собственную жизнь... А? - внезапно ее отвлекло что-то, заставив слегка повернуть голову. Тут Ичиго заметил, что у той была гарнитура в ухе. - Да, мы почти... Бык только... Нет, он в минусе. Не знаю. Ты не поверишь, кого я нашла... Но... Я еще могу... Поняла. Хас-с-с-с! - прошипела Змея со злости, когда завершила разговор и посмотрела как на Элисон, так и на подростков. - Уходим, Пес! - скомандовала она своему напарнику. - А с тобой... с вами всеми, мы еще встретимся, - пообещала она, после чего умчалась, применяя духовную технику подчинителей.       - Брат? Что нам делать? - спросила Карин, после небольшой паузы. Она сейчас помогала стоять тому ровно, попутно оглядываясь на учительницу, что уже успела припасть на колено. От нее чувствовалась все сильнее расползающаяся духовная сила Змеи. Она явно вплеснула в тело Элисон какой-то духовный яд, который ослаблял, а возможно, и убивал свою жертву.       - Думаю, подождать, - заключил парень. - Они явно не просто так сбежали. Скоро прибудет подмога.       И он оказался как никогда прав. Почти через пяток секунд возле них приземлилась Йоруичи вместе с братом и сестрой из окружения Мичибанэ. Также вместе с ними прибыла и та своенравная девчонка - Рирука Докугамине.       - Ичиго?! Что случилось? - принялась осматриваться вокруг синигами, уделив особое внимание отравленной девушке. В то же время ребята, что прибыли вместе с нею куда больше интересовались здоровяком и самим Ичиго.       - Новое нападение.       - Хах, да ты прям Капитан Очевидность, рыжик, - усмехнулась Аня, беззастенчиво прижимаясь к брату. Они уже совсем стыд потеряли и не таили свои отношения!       - Думаю, нам надо поскорее уйти. К ним могут прийти подкрепления, - постарался не обращать на столь вызывающее поведение близнецов Ичиго.       - И брату нужна помощь! - добавила от себя Карин.       - Ясно. Думаю, так и сделаем. Рирука-чан, будь добра - захвати с нами этот груз, кивнула Шихоуин на все также валявшегося в отключке Быка и прибывающую не в самом лучшем виде Элисон. - Разберемся со всем дома.       - Эй, я не хочу прикасаться к этой образине! Он грязный и от него воняет! Испортит мой кукольный домик! - возмутилась Докугамине, встав в упрямую позу.       - Ты не забыла уговор, задавака? - одернула ее Аня. - Если не будешь выполнять то, что тебе скажут, то быстро останешься без своих игрушек и сладкого!       - Тск, ладно! - сложив руки на груди, проворчала Рирука. - Только я потребую полностью сменить мне всю мебель в домике! Или сама будешь отмывать со своим братцем-извращенцем!       - Ха-ха, сама за нами подглядывала, а мы теперь извращенцы.       - Не было такого! - покраснела от смущения Рирука, не зная куда деть глаза.       - Детский сад на выезде, - прикрыла глаза рукой Йоруичи. - Ладно, давайте быстрее тут со всем заканчивать и идти на базу.       - Я не... - попыталась встать Элисон, но почти сразу же едва не упала на землю потеряв сознание, когда сзади нее оказалась мелькнувшая фигура синигами, оглушив свою жертву и закинув на плечо.       - Эй, она нам помогла! - возмутилась на такое Карин.       - Дома разберемся, - отмахнулась от этого заявления Йоруичи. - А теперь берите здоровяка и валим.       - Да-да-да... - Рируки медленно подошла к Быку и захватила его, заставив исчезнуть. На самом деле поместила его в свой Кукольный Домик, как называлось ее Подчинение. Очень полезное, как оказалось, в таких делах. - Если бы я знала, что мне будут поручать такую грязную работу...       - То отказалась бы? - продолжала веселиться Аня. Она явно уже не первый раз пытается зацепить Рируку.       - Попросила бы больше! Еще и за вредность работы в паре с такими извратами как вы! - показала она язык близнецам, после чего пристроилась рядом с Йоруичи, сложив руки под грудью и состроив высокомерное лицо.       - Хах, они так еще долго будут, - проговорил тем временем Нил, подходя к Ичиго. Он подхватил рыжеволосого парня под вторую руку и перенес весь вес на себя, облегчив ношу Карин. - А неплохо ты тут отжег, Ичиго! Умеешь развлекаться не хуже нас. Думаю, эта работа будет не такой скучной, как я думал, - весело рассмеялся он, пока двигался вместе с обоими Куросаки вслед за Йоруичи и продолжавшими переругиваться девчонками.       - Даже больше, чем ты думаешь, - буркнул Ичиго в ответ. - Как бы не помереть от такого обилия веселья... - ведь эти уроды так просто теперь от них не отстанут. И в следующий раз нападут еще большим количеством, судя по тому, что Змея с кем-то переговаривалась. Смогут ли они отбиться также легко в следующий раз? Даже с такой подмогой?       Никто из них так и не заметил, как мимо пролетела белокрылая бабочка с черно-красными вкраплениями на крыльях. Она вознеслась на самый верх к вершине небоскреба, что стоял рядом, и приземлилась на выставленный палец синеволосой девушки в белоснежных одеяниях.       - Да, я смогла снять показания по новым вторженцам. Передам по возвращению. Хм? Разумно ли это будет? Вожак не... Хорошо, я прослежу за этим. И за ними тоже. Ничто не должно нарушить план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.