ID работы: 4761466

Искусство слышать музыку любви

Гет
R
В процессе
12
автор
katerina20020118 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Сегодня ночью я не могла уснуть: думала о своей жизни.       С самого детства я была серой мышкой. Это противоречит стереотипам о детях богатых родителей. Все всегда считали меня неприступной и величественной, которая не с каждым будет общаться. Но они не знают, что я просто стесняюсь и боюсь. Я никогда не влюблялась из-за этого,не считая одного случая в детстве.       Все гуляли, а я сидела дома, боясь всего на свете,все общались с людьми ,которых считали идеальными, а меня-бесчувственной гадиной.       Я пыталась доверять чужим людям, считала их друзьями, а они меня просто бросали, со временем я понимала, что не нужна им. Подруга портила мнение об мне в глазах окружающих. Я ревела по ночам, видя какие счастливые окружающие,а я одна, со своими проблемами. А говорить об этом я никому не хотела, думала, что все равно не поймут.       В конце концов к утру я поняла, что надо меняться и сделать так, чтобы меня узнали новой в старом коллективе.

***

      Кое-как проснувшись, я отправилась в школу. Войдя в класс, я со всеми поздоровалась, но как обычно, все были погружены в гаджеты и на меня не обратили ни малейшего внимания.       Я села на последнюю парту-свое законное место. Как всегда все сидели парами, а я одна, все гуляли компаниями, а я одна, все друг другу помогали, а я одна. Одна... Одна... Одна...       Одна... Это слово стало для меня заклятием. Только придя домой, я рассплакалась. Боль от одиночества разъедала меня изнутри. Папа уехал в командировку, а Ричард был в осеннем лагере.       Я поняла, что влюбляюсь в Дерека. Дура. Я тебя предупреждала. Даже не надейся на что-то, ты слишком далека от него. Хотя, мне показалось, что я знаю его очень давно. Что-то в нем было такое родное и неповторимое.       Чтобы развеять тоску, я отправилась на прогулку в парк.       По привычке я достала наушники и стала слушать музыку. Пару раз мне казалось,что меня кто-то зовет, но я быстро отбрасывала эту мысль.       Вдруг меня кто-то толкнул,да так,что я чуть не упала, но чьи-то большие теплые руки не дали мне этого сделать. При толчке мой кулон в виде сердца-одна из немногих по-настоящему ценных для меня вещей,чуть не слетел с моей шеи на асфальт. Человеком, толкнувшим меня, был Дерек. Он с каким-то интересом и недоумением посмотрел на мой кулон. Но быстро перевел взгляд на меня и ,наконец, поставил на ноги. -Дерек?! -Привет, Одетт. Мы тебя зовем, а ты не откликаешься. -Извини, когда я слушаю музыку, то практически ничего возле себя не замечаю.       Недалеко от Дерека я увидела толстого парня. Возможно это его друг, но почему-то его лицо показалось мне довольно знакомым. -Одетт, позволь тебе представить моего лучшего друга Брома, Бром, это Одетт. Та самая о которой я тебе рассказывал. -Очень,приятно,- Бром протянул мне руку, мне кажется, что я где-то видел твои глаза. -Таких, как у меня очень много в мире,- я немного улыбнулась. -Нет, сине-фиолетовых очень мало.       Ребята предложили мне погулять, и я согласилась.       Эта прогулка пошла мне на пользу. Я смогла немного развеяться. Да еще получила столько положительных эмоций, сколько не получала в течение года.       Придя домой, мне безумно захотелось продлить счастливые моменты, полученные благодаря прогулке, и я стала пересматривать свои старые фотографии.       Вскоре я нашла свою фотографию, где леплю снеговика с каким-то мальчишкой. На обратной стороне я увидела надпись "Бромли Хоппер & Одетт Рейн. Друзья навсегда".       Бог ты мой, неужели это он. Бром-тот самый мой лучший друг из детсада. Я не могла поверить в это. Найти его в социальной сети было не трудно.       Убедившись,что это он, я решила написать ему письмо. Приложив к сообщению электронную фотографию со снеговиком,я написала:" Бромли, если ты узнаешь эту фотографию,то прошу ответь мне. Это важно. P.S. Девочка на фотографии,с которой ты лепишь снеговика-это я".       Отправлено. Доставлено. Я безумно волновалась. А что если это не он? Что если Бром забыл меня?       Через какое-то время мне пришло уведомление о новом сообщении. Бром. Волнуясь, я открыла сообщение "Одетт? Неужели это ты? Не могу поверить. Как же я рад, как же я рад. Расскажи как ты, как дела. Столько же лет прошло".       Камень с моей души свалился и разбился на мелкие кусочки. Я тоже была безумно рада. Мы с Бромом немного пообщались. Из его рассказа я узнала, что они с Дереком еще больше подружились после моего ухода из детсада. Сейчас он на первом курсе института на факультете программирования.       Я не заметила,как прошли 2 часа. Я уже хотела спать, и поэтому мы договорились с Бромли встретиться на следующий день в кафе на главной площади города.       Я легла на кровать. В голове долго прокручивались недавние сообщения. Я не могла поверить, что нашла своего лучшего друга детства. Ведь он один из двух настоящих друзей, которые были в моей жизни.       Со счастливыми мыслями я незаметно для себя отправилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.