ID работы: 4761466

Искусство слышать музыку любви

Гет
R
В процессе
12
автор
katerina20020118 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      "Бегом. Бегом. Нельзя опаздывать на урок". С такой мыслью я собиралась в школу. Как мне надоело всё это.       Я Одетт Рейн. Старшеклассница с непохожим на остальные характером, из-за которого у меня никогда не было друзей. Точнее сказать, были, но те, которые извлекали выгоду из дружбы с "дочерью богатого папочки", как они меня называли. Девушка я не сногсшибательная, но все же красивая, среднего роста, с темными волосами, с хорошей фигурой. Мой отец - Уильям Рейн - владелец крупной компании, часто бывает в разъездах. Мама - Аделия - певица. Была... Также у меня есть брат, Ричард. Мама умерла, подарив жизнь ему. Сейчас ему семь, и он является копией отца. Фамилия моей семьи с французского переводится, как "королевский" или "королева". Но пока у меня не получается по-настоящему оправдать ее.       Слава богу, я успела. Неожиданно для себя я осознала, что до урока ещё целых пять минут.       - Одетт, привет, - поздоровался со мной Алекс.       - Привет,рада тебя видеть! С днем рождения! Извини, я так торопилась, что не взяла подарок, - произнесла я, всё ещё тяжело дыша.       Алекс - мой единственный друг за долгое время. Его нельзя назвать моим парнем - не такие у нас с ним отношения; нельзя и знакомым - мне кажется, что это как-то пренебрежительно и неуверенно звучит; но его можно назвать другом, который всегда поможет.       - Да ничего. Спасибо за поздравления. Правда, у тебя будет возможность подарить его мне. Сегодня вечером я устраиваю вечеринку у себя дома. Ты ведь сегодня не занята?       - Конечно нет. Я обязательно приду.       После школы я забежала домой, чтобы взять подарок и переодеться.       Я надела темно-синее платье с красными цветами, образующими красивый, но не слишком вызывающий рисунок, и белым элегантным воротничком, а также тёмно-синие туфли. Прическа была неизменна: высокий, длинный конский хвост.       Я подъехала к огромному дому, из которого доносилась музыка. Зайдя внутрь, я остолбенела: такого количества людей я не видела даже на больших праздниках. Немного погодя, я увидела Алекса.       - О, Одетт, привет,-поздоровался со мной Алекс, - ребята, знакомьтесь. Одетт -одна из самых классных девчонок нашей школы.       Группа ребят окружила меня; каждый называл своё имя. Конечно же, многие из них я не запомнила.       - А вот и я! Не ждали? - раздался уверенный мужской голос. Появился парень. Высокий, подтянутый, в меру накаченный, одетый в темно-синюю куртку и джинсы.       - Дерек! -воскликнул Алекс. - Дружище!       Дерек... Дерек... Какое прекрасное имя.       - П- прив-вет, Дерек, - запинаясь, поздоровалась я. - Я Одетт.       Он посмотрел на меня, как на очередную, поклонницу: самодовольно, высокомерно. И тут толпа разразилась громким смехом. Мои глаза наполнились слезами, и я постаралась как можно быстрее выбежать на улицу. Только когда я отошла далеко от дома, мне удалось успокоиться.       "Глупая. Ты думала, что этот красавчик поспешит с тобой поздороваться? У него таких, как ты, десятки. Даже не думай в него влюбляться, неудачница".       Из страны моих мыслей меня вытащила чья-то большая теплая рука, которая развернула меня, и я уткнулась в грудь какому-то мужчине.       - Что за?! - вскрикнула я и резко оттолкнула парня.       - Эй, принцесса, осторожней, - услышав знакомый голос, я подняла глаза.       Принцесса. Меня так всегда называли дома. Умиротворение вдруг растеклось теплом по моему телу, даря какое-то непонятное, родное чувство. Я была в безопасности.       - Дерек?       - Да.       - Как ты меня нашел?       - Очень просто. Шел за тобой.       - Но зачем? - я была растеряна, но в то же время очарована им. Создавалось впечатление, что вся голубизна мира собралась в его глазах, превратившись в нечто неземное.       - Ты же хотела познакомиться. Я не мог упустить такой возможности.       За непринужденным разговором мы узнали, что живем недалеко друг от друга, и Дерек любезно согласился подвезти меня.       Когда мы подъехали к моему дому, Дерек дал мне визитку.       - Если что-то понадобится звони, - сказал он, улыбнувшись.       - Что же такого должно произойти, чтобы мне пришлось тебе звонить? - лукаво спросила я.       - Не знаю. Даже если станет скучно - обращайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.