ID работы: 4760219

Тьма во мне...

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замыслы генерала

Настройки текста
РАНЕЕ…   - Я требую аудиенции! – заявил генерал Туллий, прийдя в замок короля Торуга. - О! Генерал, надо же! – удивился Фолк, увидев здесь наместника империи, - Какими судьбами? - Не нужно игры слов! Я мог бы послать солдата, но пришёл сам, а значит дело важное! – отрезал Туллий. Рядом с ним была и Рикке. - Конечно, конечно, это понятно! Но король Торуг в данный момент не може… - Мне глубоко наплевать! – прервал его генерал, - Речь идёт не о каких – то маловажных делах. То, что я хочу обговорить с королём, имеет огромный смыл, и я имею права призвать его сюда для нашей беседы. Так или иначе! - Прошу прощения, генерал! – вмешался Болгейр, хускарл короля и королевы, - Но меня оскорбляет ваш тон! Как вы можете с пренебрежением относиться к королевским делам? - Все ваши “королевские дела”, как вы выражаетесь, лежат на моих плечах, и на плечах солдат империи! Мы ведём войну, чтобы обрести спокойствие, так что вы должны уважать наши помыслы и желания! Я ясно выражаюсь?? - Я поговорю с королём, - согласился Фолк, видя, что генерал начинает злиться. Что бы там ни было, но Торугу придётся к нему выйти. Отведя Туллия в сторонку, Рикке сказала: - Не слишком ли грозно? - Такова моя работа, легат! – ответил генерал, - Иначе нельзя, так можно потерять и вес своего слова! - Да, вы правы. Но что если король не согласиться выполнить нашу просьбу? - Тогда он просто дурак, как и вся его свита! Король Торуг сделал вид, что рад генералу. Усевшись на свой трон, он поспешил выслушать имперца. - До меня дошли слухи, что некий наёмник убил четверых магов Синода в Лабиринтиане… - начал было Туллий, но Торуг тут же энергично закивал, отвечая ему. - Верно, верно! Жестокая расправа! - Но никакого расследования не было проведено, однако вы отдали приказ о казни. - Это не просто маги. Вы же сами понимаете, кто это такие. Император сам приказал разобраться со всем этим. - Я так понял у вас у нордов разобраться со всем этим, это просто казнить и концы в воду, да? Но… этот наёмник единственный кому удалось живым выбраться из этого проклятого богами места! Вас не смущает тот факт, что магов могло убить что – то другое? - К чему вы клоните, генерал? – недопонимал его Торуг. - Сами знаете… лучшая тактика боя, это тактика выжившего! Он смог выбраться оттуда, а значит многое видел и знает теперь. И я сам знаю, что Ульфрик Буревестник давно грезит об источнике силы, что таится в Лабиринтиане. - Это тёмная сила, вам это известно? - Конечно! Но для победы ему и этого хватит. А клоню я, ваше величество к тому, что казнить этого наёмника неприемлемо! К тому же, я бы порекомендовал отправить в Лабиринтиан экспертов, чтобы те смогли хоть немножко разобраться в этой пренеприятной истории. - Не казнить наёмника?? – удивился король, - Да вы что? На его одежде была кровь, наверняка магов! Он – то сам целый, будто бы и не ходил никуда. Простой наёмник, а маги Синода – боевые маги погибли! - Тем более! Как простой наёмник, чей удел лишь битва смог бы убить боевых магов? Да ещё и в одиночку? Это может быть чья угодно кровь! Быть может бандитов, что обосновались неподалёку, или подстерегли их в пути! - Факт в том, что этот человек завёл магов туда. Он признался в этом… - Но он не убивал их. - Никто не признаётся в убийстве, никогда! - Ну, тогда зачем ему говорить о смерти магов, а не просто сбежать? Зачем подвергать себя опасности? - Вопрос закрыт, генерал. Его казнят завтра утром. Туллий напряг мышцы своего лица и сказал: - Дайте ещё два дня! Я хотя бы проведу допрос! Только это и всё! Торуг задумался. - Ну что ж… ладно. Но его всё равно казнят, и я буду при этом присутствовать. Так что, не вздумайте ничего сотворить, генерал! Король удалился в свои покои. - Плешивый сукин сын! – прошипел генерал, уходя из замка, - Возомнил себя королём Тамриэля! Благодаря имперским солдатам, он всё ещё у власти и это благодарность? - Что вы задумали, генерал? Зачем ещё два дня отсрочки? – спросила Рикке. - Есть одна идея. Я  хочу обмануть всех и спасти этого парня. Мне нужны сведения, понимаете легат? А Торуг мне просто не оставляет выбора! - И… что же вы хотите сделать? - Узнаете, Рикке. Узнаете… скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.