ID работы: 4760219

Тьма во мне...

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
“...Они умирали по одному, и ни у кого не было шансов. Я обещал им богатства и знания, а теперь, я не могу даже пообещать им, что они выйдут отсюда живыми. Легенды об этом месте гласили, о силе, что таится в глубинах этого… могильника. Мне казалось, что всё это будет так просто. Ты зайдёшь, найдёшь источник, наполнишься этой энергией и станешь непобедимым, как и обещалось в древних сказаниях. Но всё отнюдь не так…    Когда я и ещё четверо магов вошли внутрь, мы сразу же ощутили запах смерти. Этот запах я смогу узнать среди множества других! Холодный и спёртый, как в склепе, склизкий и вонючий, словно масса разлагающегося трупа. Но я был полон решимости пойти вперёд и заразил этим рвением своих друзей магов. Некоторые, конечно сомневались, но не я… а зря. Когда раз за разом, кто – то падал мёртвый на холодный каменный пол, моё сердце строгалось. Я понимал, что всё это может кончиться плохо, ведь всё… уже началось...”   Завтра на рассвете вайтранский палач должен будет мне голову срубить. Никакие тревожные мысли не беспокоили меня. И то, что должно было случиться завтра тоже. Единственное чего я не мог скрыть со своего лица, так это удивление. Я был удивлён, насколько быстро меня без всяких разбирательств посадили в тюрьму и приговорили к казни. Приказ короля Торуга был выполнен чётко! Но как такой же норд по крови, как и я смог просто позабыть о всех моих услугах ему и бросить в клетку? Торуг не послал людей в Лабиринтиан, чтобы разобраться в случившимся, а просто спихнул на меня всю вину смертей.   Будучи ещё на свободе, я послужил Торугу в качестве его личного агента. Он посылал меня туда, куда не хотел бы вмешивать солдат - имперцев. Я исправно служил королю, делая всё то, что он приказывал. И это был долг чести, а не сладкий звон монет! И вот теперь, когда из – за моей задумки погибло четверо магов из Синода, меня обвинили в ложном убийстве и посадили за решётку. Да, я был виноват в смерти этих людей, которыми дорожил император, но я не убивал их! Я достоин презрения, достоин плетей, но вовсе не казни! Слишком несправедливо, слишком жестоко! Это сделал не я. Это сделало… НЕЧТО. Я не знаю, что это такое, но оно было там. Было всегда и следило за каждым, кто осмеливался переступить порог этой древней гробницы! Будь то даэдра или, какое другое существо, но казнят всё – таки меня. Я пытался объясниться перед королём, но он словно сквозь меня смотрел. Отказался выручить из беды, отвернулся. И теперь я тут, смотрю сквозь решётчатое окно в моей камере. Наблюдаю, как голубеет небо и исчезает луна.    
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.