ID работы: 4759949

Cherchez la femme (Ищите женщину)

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло две недели после того, как сиксимы оставили Землю в покое. СимБР закрыли сразу два дела. Выслушав историю покорителей космоса, они пришли, мягко говоря, в ступор, но Кайлинн арестовывать не стали. А Дону даже предложили стать агентом, но тот сказал, что всегда мечтал стать врачом. Тишь и благодать вернулись в пасторальный Новосельск. Дина и Нина Кальенте открыли свою пекарню "Caliente & Dulce". Их главной фишкой были пирожные с фисташковым кремом в виде голов пришельцев. Такая способность посмеяться над собой вызвала у людей симпатию, и пекарня пользовалась популярностью. Их больше никто не обвинял в похищении Беллы. К тому же, Дина начала встречаться с богатым красавчиком Малькольмом Ландграабом. Дон сразу был поставлен перед фактом беременности Нины и необходимости наконец взять на себя ответственность, причем сделала это Дина, поскольку Нина не хотела ему ничего предъявлять. Дон, ко всеобщему удивлению, не сопротивлялся. Он хотел доказать, прежде всего себе, что он не был ублюдком. Что и говорить... встреча с самим собой не бывает легким испытанием. Да и жизнь с сестрами Кальенте не обещала быть слишком печальной - пекарня приносила неплохую прибыль и вкусные печеньки. Брэнди и Брэндон стали сладкой парочкой Новосельска. Брэндон знал о том, что Дастин держит под матрасом стопку денег, и знал, откуда они были. Но предпочитал делать вил, что не знает об их существовании. Это дело прошлое и уже закрытое... Брэндон хоть и был детективом, он умел смотреть на вещи с точки зрения просто человека. Лавли, благодаря уговорам родителей Мэри-Сью, отправились в отпуск, и, расслабившись, смогли наконец найти общий язык. Чета Лавли ожидала еще одного ребенка, а Анжела и Лилия начали ходить на двойные свидания со своими парнями Дастином и Гансом. Семья Гот снова была в полном составе. Мортимера не посвятили в курс всего, что произошло на Сиксаме. Да ему и необязательно было это знать. Главное, что теперь Белла была с ним, и была верна. В их поместье вернулись тепло и уют. Теперь они часто устраивали званые ужины, куда даже сестры Кальенте были приглашены в качестве членов семьи. В один из таких вечеров, когда Белла и Дина разбирались с тарелками на кухне, Белла протянула Дине свое ожерелье: - Я тут узнала, что это действительно принадлежит тебе. Но Дина отодвинула руку Беллы: - Нет, дорогая, это ожерелье - ваша семейная реликвия. Майк мне говорил, что оно переходидо от матери к дочери, так что оно должно достаться Кассандре. Белла улыбнулась и взяла Дину за руку, сверкнув глазами: - Ну что, подружка, может пойдем прогуляемся, посплетничаем? Дина прищурилась: - Знаю, чего ты добиваешься! Хочешь заполучить роль подружки невесты на нашей с Малькольмом свадьбе? - Ты меня раскусила! - рассмеялась Белла. - Ну пока ты делаешь успехи - посплетничать я люблю, идем! И две красотки, взяв друг друга под ручку, направились к двери. По пути они встретили Кассандру, надевающую пальто. - Ты куда-то собираешься? - спросила Белла. - Да, хочу подышать свежим воздухом, - как-то сбивчиво произнесла девушка. - Ну давай, не допоздна, - Белла чмокнула Кассандру в лоб, и та вышла из дома. Ее тут же встретил прохладный осенний ветер. Укутавшись поглубже в пальто, Кассандра зашагала знакомой дорогой. С тех пор, как Кассандра вернулась из космоса, она успела повидать стольких людей. Кроме одного. И она никак не могла понять, почему он ни разу не пытался с ней связаться. Ведь ей так хотелось его увидеть. После пережитого ей была просто необходима капелька какого-то волшебства, которое было в тонкой творческой натуре Даррена. Ну конечно, он не хотел с ней говорить. В последние дни она полностью игнорировала его, а когда он приходил навестить ее когда она болела, Кассандра просто благодарила за посещение и говорила, что никого не хочет видеть. Нужно было извиниться перед ним. Кассандра, понятия не имея, что скажет, постучалась в дверь Дримеров. Через минуту Даррен отворил ее. Увидев Кассандру, он как будто занервничал. - Да? - Даррен, я... слушай, я понимаю, что ты на меня злишься... - Я на тебя не злюсь. - Перестань, знаю, что злишься... не перебивай, у меня и так язык заплетается, - тут ее взгляд упал на руки Даррена: он тряпочкой стирал краску с рук. Такой знакомый и родной жест. Кассандра невольно улыбнулась. - Касси? Ты в порядке? - спросил Даррен, когда пауза затянулась. - Да. Можно войти? Тут холодно... Даррен не успел ничего ответить, да и возразить ему было нечем, поэтому когда Кассандра вошла в дом, он смущенно отшагнул в сторону, пропуская ее. Кассандра смотрела в пол, пытаясь собраться с мыслями. - Возможно, я веду себя неразумно, поэтому если я сейчас скажу какую-нибудь чушь, ты меня перебей, но мне правда очень жаль. Я даже не совсем уверена, зачем именно пришла, просто ты всегда был рядом, а теперь нет и... - каждое слово давалось Кассандре с трудом. Она подняла взгляд на Даррена, поскольку не понимала, от чего тот вдруг притих и до сих пор ее не перебил, ведь по ее расчетам, она уже наговорила больше чуши, чем нужно. Но тут ее взгляд привлека висевшая на стене картина: на ней была изображена Кассандра с букетом цветов в руках. Рядом с ней была картина со спящей Кассандрой. Девушка обвела комнату взглядом: все стены были увешаны ее портретами! Там она в свадебном платье, тут с книгой в библиотеке, а на другой просто смотрит вдаль... у Кассандры пропал дар речи. Она снова посмотрела на Даррена. Теперь пришла его очередь заикаться и говорить чушь: - Когда ты улетела в космос, я подумал, что мы расстались навсегда, а потом ты вернулась, но я уже не был уверен, что ты захочешь меня видеть и... и... - на этой многообещающей ноте Кассандра положила палец на его губы. И когда он с облегчением понял, что говорить было необязательно, они подались друг другу навстречу и растворились в нежном поцелуе. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.