ID работы: 4759949

Cherchez la femme (Ищите женщину)

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Секрет Дастина

Настройки текста
Дастин едва успел выйти из дома, как перед ним показался человек в форме и официальным тоном представился, показав значок: - Кеннеди Кокс, следователь. Могу ли я пригласить вас к нам в офис? Нужно задать несколько вопросов по поводу смерти вашего отца. Дастин почуял неладное. Не очень-то по душе ему приходилось такое начало дня... - Мне уже проводили опрос. К тому же я опаздываю в школу... - сухо отозвался парень, подтягивая рюкзак. - Да, допрос проводил мой коллега. Но есть кое-какие детали, о которых стало необходимо узнать. Насколько мне известно, школу вы пропускаете часто, а сегодня у вас даже есть весьма уважительная причина. - Господин следователь, я только решил взяться за голову! Скоро у нас экзамены... - Я не отниму у вас много времени. Давайте хотя бы пройдем в машину. Они сели в машину следователя. У Дастина засосало под ложечкой. - У меня к вам всего несколько вопросов. Я как раз подвезу вас до школы, - Кеннеди завел мотор, и служебная машина тронулась с места. - Итак, как складывались отношения между вашими родителями перед смертью отца? Дастин едва унял колотящую его панику. Он боялся ляпнуть что-нибудь не то. Поэтому он решил говорить правду. - Признаться честно, они складывались не очень благополучно. - А именно? - настаивал Кеннеди. - Отец много выпивал, и они постоянно ругались. - Как вы думаете, почему? - Денег не хватало, - Дастин прокашлялся, потому что горло пересохло. - Но Брэнди опять забеременела, и поэтому... - Дастин резко прервался, судорожно соображая, не сказал ли он чего лишнего. - Поэтому что? - настаивал Кеннеди. - Поэтому отец много начал выпивать. Новый ребенок означал новые затраты. А денег и так нет. В общем, для него это было слишком. И поэтому между родителями начался разлад... - Скажите, мистер Брок, ваш отец поднимал руку на вашу мать? Мысленно Дастин уже разрабатывал план побега из машины, идущей на полной скорости. И как назло, все светофоры были зеленые... - Только один раз. За день до того, как его не стало... - Почему, по вашему мнению? Дастин начал раздражаться. - Что у вас за вопросы такие! Он был пьян и невминяем! Почему еще?! - взорвался он, а потом добавил чуть тише: - И он не хотел того ребенка, которым мама беремена... Кеннеди пытливо смотрел на Дастина, ожидая, что тот расскажет что-то еще, но он замолк надолго, в свою очередь ожидая очередной вопрос. Но и следователю сказать было больше нечего. - Спасибо, мистер Брок, мы на месте, - поблагодарил он и пожал руку Дастину. - То, что вы сказали, очень важно для дела... у меня только один последний вопрос, - добавил он, когда Дастин уже выходил из машины. - У вас есть предположения о том, кто бы это мог быть? Дастин замер на мгновение, а потом быстро покачал головой. Кеннеди медленно, задумчиво кивнул. Поняв, что теперь разговор действительно окончен, Дастин выскочил из машины и направился к школе быстрым шагом. Его колотило изнутри, а ноги едва слушались его. Дастин нашел у школьного фонтана девушку с рыжими волосами. Она разговаривала со своим темнокожим приятелем, но будто почувствовала, как Дастин прожигал ее взглядом, потому что обернулась. Дастин поманил ее жестом и, не дожидаясь, зашагал в школу. Девушка нагнала его в холле. - В чем дело? - без особого интереса спросила Лилия. - Если ищешь Анжелу, у нее сейчас занятие по музыке. Дастин схватил Лилию за плечо и повел под лестницу. - Ай! Мне больно! - возмущалась рыжая. - Тише ты! - он загнал ее в темный угол, где они были скрыты от посторонних глаз. - Ты что, идиот?! Чего тебе надо?! - Лилия потирала плечо, которое Дастин наконец отпустил. Игнорируя ее выпады, он прошептал: - Ты что-нибудь кому-нибудь говорила, тихоня? Ты же знаешь, что если что-то раскроется, у меня будут большие неприятности! - Вот еще, не расскажу я никому, я же обещала. Даже Анжела ничего не знает. Не парься! Дастина ее слова немного успокоили. Он, сделав пару шагов назад, прикрыл глаза и потер виски. Теперь он говорил спокойнее: - Сегодня утром меня опять допрашивали. Я думаю, они что-то унюхали... Задавали дурацкие вопросы, как будто пытались заговорить зубы, а потом спросили, знаю ли я что-нибудь. Лилия усмехнулась: - Ты же им ничего не рассказал? - Нет. - Вот и не переживай! - Лилия по-братски ударила Дастина в плечо, тайно пытаясь таким образом дать сдачу. - Все будет в порядке. - Ладно. Пойду на уроки и постараюсь успокоиться... - Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.