ID работы: 4759949

Cherchez la femme (Ищите женщину)

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Ужин у Беллы

Настройки текста
- Ты уверена, что это хорошая идея? – шепнула Нина, когда они вошли в сад семьи Гот. Здесь, на живописных клумбах, росли пурпурные лилии и розы, заполняющие воздух свежим благоуханием. – Мы же ни разу к ним не приходили раньше. - Конечно хорошая, дурочка. Мы все-таки семья. А в семье друг друга не бросают. Девушки поднялись по каменным ступеням и постучали в большую темную дверь. Ее открыл пожилой мужчина в ярко-красном пиджаке. Несмотря на седину, выправка у него была статная, и в целом выглядел он бодро. Он обаятельно улыбнулся, увидев двух молодых девушек. Они представились. - Чем обязан такой честью, дамы? - Мы пришли к Белле Гот, - заявила Дина. – У нее недавно умер брат, а я стала вдовой. - Мы подумали, что будет правильно прийти, - добавила Нина несколько неуверенно, держа в руках пирог, на приготовление которого они с сестрой убили всю ночь. - Вы, должно быть, ее супруг, - догадалась Дина. - Так точно. Мортимер Гот, к вашим услугам, - Мортимер, все еще тепло улыбаясь, сделал шаг в сторону, пропуская сестер в дом. - Прошу, проходите в гостиную. Дамы прошли по коридору, уставленному скульптурами и увешанному картинами, каждая из которых стоила больше, чем весь дом сестер Кальенте. Мортимер жестом пригласил их пройти к аркообразной двери, за которой слышались беседы и смех. В гостиной на диване вальяжно восседал молодой красивый мужчина, а в кресле, положив ног на ногу, сидела Белла и заливалась звонким смехом. Дон перевел игривый взгляд на вошедших. - О, тортик – как раз кстати! – воскликнул он, чем вызвал новую вспышку смеха у Беллы. - О, Дон такой чумной! – откидываясь в кресле, произнесла женщина, и теперь с любопытством оглядывала сестер. - У нас сегодня просто полный дом гостей, - сказал Мортимер. - Редкий случай, - добавила Белла, все еще смеясь. – Жаль только, что мы сегодня не в полном составе. Наша дочь, Кассандра, сейчас на работе. Ей бы пошло на пользу провести немного времени в хорошей компании, - сказав это, Белла неосознанно метнула взгляд в сторону сидевшего на диване мужчины. - Это Дина и Нина Кальенте, - представил Мортимер. - Дон, - парень на диване лениво махнул рукой. Белла с новой волной любопытства уставилась на Дину. - Ой, так ты вдова Майкла! Прости, я не сразу тебя узнала, - она развела руками и поднялась с кресла, тут же заключив девушку в объятия. Дина с готовностью приняла этот теплый жест. – Замужество тебе оказалось к лицу. Ты так изменилась с тех пор, как я видела тебя в последний раз! Ты была такая... забитая. После этих слов Дине захотелось как можно скорее сбросить с себя руки Беллы, но она сдержалась, стиснув зубы. Белла тем временем выпустила ее из «тисков», забрала у Нины пирог и отнесла его разрезать на кухню, а Мортимер отправился вслед за ней, чтобы налить гостям шампанского. - Располагайтесь, дамы, - дружелюбно произнес он перед тем, как скрыться из вида. - Так вы потеряли мужа? Соболезную вашему горю, - сказал Дон, придвигаясь вперед и глядя на Дину. - Спасибо, - сдержанно улыбнулась девушка, снова стискивая зубы. Сейчас ей было не до «лишних людей». - Зато теперь вы свободны, и все еще молоды. У вас все впереди! - Я тоже свободна! – вмешалась Нина, и Дон подмигнул ей. Дина, склонив голову, раздраженно потерла переносицу. - А ты кем приходишься для Готов? – непринужденно продолжала Нина, игнорируя невербальные сообщения сестры. - Я сегодня первый раз их вижу, - ответил Дон. – Я совсем недавно в городе и решил познакомиться со своими соседями. - Вот здорово! Значит, тебе и с нами нужно будет познакомиться, - кокетливо прощебетала Нина. - Обязательно, - протянул Дон как ленивый кот протягивает «М-м-м-я-я-я-у!». Тем временем Белла и Мортимер вернулись в гостиную, и все принялись наворачивать пирог и выпивать. Дина и Нина так соскучились по этому сладкому вкусу дорогого шампанского. - Perrier-Jouet... – прикрыв глаза от удовольствия, произнесла Дина. – Майкл всегда брал именно его. - Семейные традиции, - улыбнулась Белла. – А ты, кстати, очень даже неплохо готовишь. - Благодарю, дорогая. Белла выглядела благосклонно, и Дина решила, что это был идеальный момент, чтобы заговорить о деньгах, но тут Мортимер разрушил ее замысел: - Белла, дорогая, будь солнышком, развлеки гостей. Сыграй нам что-нибудь. У тебя это так здорово выходит. - Ты мне льстишь, любимый, - отмахнулась Белла, но с места все же встала. – Это у нас Кассандра – вундеркинд. - И не просто так, - подмигнул Мортимер, побуждая Беллу скорее сесть за пианино. Так она и поступила. Некоторое время она сидела неподвижно, наклонившись вперед, настраиваясь внутренне. Затем ударила по клавишам, и из-под ее длинных тонких пальцев полился чудесный весенний вальс Шопена. А ведь сейчас, посреди осени, с ее пронзительными ветрами и долгими моросящими дождями, в этой мелодии было что-то волшебное, теплое... живое. Одновременно грустное и радостное. Все слушали, затаив дыхание. Белла играла с закрытыми глазами, руководствуясь только ощущением клавиш. Дон, сидевший ближе всех от Беллы, слушал облокотившись о подлокотник и глядя в камин. Мортимер неотрывно смотрел на свою жену, и в его глазах переливались нежными искрами все чувства, которые он к ней испытывал. Ему казалось, что в этот момент он понимал ее лучше, чем когда-либо. В глазах чувствительной Нины блестели слезы. И даже Дина забыла на мгновение о своих пороках и меркантильных целях, и как завороженная наблюдала за тем, как оркестр теней за окном танцевал в такт мелодии. Те несколько минут, пока Белла играла, каждого обнимало весеннее волшебство. Но вот мелодия стихла, и гостиная снова стала обычной: с легким сумраком и тиканьем часов. Белла развернулась ко всем и предложила еще выпить – и все согласились. Все снова начали пить, разговаривать, смеяться. Позже, когда стало совсем весело, Дон продемонстрировал всем то, как он играет «Собачий вальс», а потом еще несколько мелодий, которые он, судя по всему, выдумал на ходу. Впрочем, это никого не беспокоило: народ все равно умудрялся под это танцевать. Ближе к вечеру, когда Белла принялась относить посуду, Дина вызвалась ей помочь. Ее внимание привлекла фотография, где Готы изображены в гостиной всей семьей: Кассандра с Александром по обе стороны от родителей, сидящих на диване. У Беллы на шее красовалось золотое ожерелье с бриллиантами. Все примерно такого же возраста, как сейчас. - Красивое ожерелье... – задумчиво произнесла Дина, рассматривая фотографию. - Откуда оно у тебя? - Мортимер подарил, - отозвалась Белла, складывая бокалы в посудомойку. - Мне такое же дарил Майкл, - Дина еще ближе присмотрелась. – Да, точно такое же. Но недавно оно исчезло... – теперь Дина развернулась к Белле. – Нас обокрали. Все деньги и ценности вынесли, представляешь? Только что веселая Белла резко изменилась в лице. - Ты что хочешь этим сказать? Денег у меня попросить хочешь? Дина была рада перейти, наконец, к делу. - Совсем немного. Несколько тысяч симолеонов на первое время хватит. Беллу же наглость Дины возмутила, и она начала постепенно закипать. - И ты заявляешься ко мне с просьбой о помощи, хотя когда вы были с Майклом, ты близко меня не подпускала. - Это не правда... - Не хочу ничего слышать! Я даже попрощаться с ним не могла, потому что о его смерти меня известили уже после похорон! Я уже молчу о том, что нам он ни гроша не оставил. - Беллочка, тише, прошу... - И еще ты намекаешь, что это я твое ожерелье украла! - Вовсе нет, я... - Не дам я тебе денег, - отрезала женщина в красном. – Хоть на коленях стой. Спустишь мои деньги в унитаз, так же, как деньги моего брата, потом за всю жизнь со мной не расплатишься. Убирайся! И чтобы я тебя больше не видела! Делать было нечего – и сестра ни с чем поплелись обратно в свою «халупу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.