ID работы: 4759529

Летопись свободных

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Bella Winston бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Засада

Настройки текста
Переход через лес занял пять дней. На второй же день пути повалил снег, да с такой силой, что палатку поутру пришлось откапывать. К счастью температура не снижалась и Тень с Шедоу просто сидели бок о бок, стараясь сохранить тепло. Когда же на следующее утро снегопад не прекратился, Тень молча собрала палатку и они двинулись дальше. Снег был повсюду. Снег засыпал следы позади них и дорогу впереди. Снег залеплял глаза, так что Шедоу в итоге одел свою террорку, а Тень натянула на лицо какие-то странные очки на подобии плавательных или лыжных, закрывающих лицо, словно щит. Время от времени Тень замедляла шаг и стряхивала с этого "щита" налипший снег. На пятый день снегопад прекратился. Путников, вылезших утром из палатки встретила лишь нетронутая снежная целина. Ни следа, ни тропки. Всюду, куда ни глянь, ослепительно белое поле и торчащие вверх, иссине-черные на фоне снега, стволы деревьев. Друзья замерли. На лице Тени, до этой минуты непроницаемо-холодном вдруг отразилась улыбка. Она присела на корточки, опустила голые руки в снег. Вокруг теплой кожи тут же начали оттаивать две снежных ямки. Девушка сгребла снег руками, принялась лепить шарик. Шедоу молча смотрел на нее. В очередной раз наблюдал он метаморфозу. И в очередной раз ей удивлялся. Грозная Командир вдруг превратилась в девчонку, которая лепит снежки и радуется хорошей погоде. Он обвел взглядом открытое пространство. Ни души, ни звука, только откуда-то спереди доносится запах дыма... Что?.. В голову внезапно ударилось что-то твердое, разлетевшееся от столкновения в мелкую снежную пыль. В ушах зазвенело. Шедоу развернулся, по пути пытаясь сообразить, что случилось и не время ли схватиться за оружие, как вдруг прямо в лоб ему прилетел второй снежок, засыпавший глаза снежной пылью. Шедоу матюгнулся, протер лицо рукавом. Смеющаяся Тень уже успела отойти за ближайшее дерево и там катала в руках новый клуб снега. - Ты что?.. - Шедоу уклонился от нового снежка и удивленно посмотрел на девушку. Та хихикнула: - Прости, не удержалась. Ты стоял с таким смешным озабоченным лицом! - Тень, ты что? Ты же сама говорила... - Говорила, - девушка на миг снова посерьёзнела, - Когда мы идем по зоне, нужно быть всегда наготове. Вот только мы сейчас в поле зрение бойцов с базы Мастера. Чуешь запах дыма? Их костер вон там, в овражке, а наблюдатель - на дереве у тебя за спиной. Уже несколько минут в тебя целится. Думает, что занял выгодную позицию. Шедоу резко развернулся, вскидывая пистолет. Над его головой кто-то выругался. Щелкнул затвор. Послышался голос из оврага: - Бросай пушку, герой! Нас тут тридцать человек и все вооружены! Тень не спеша вышла вперед, встав между Шедоу и говорившим. По пути она ненавязчиво положила руку на пистолет друга и слегка отвела его к земле. - Во-первых, вас там не больше пяти. А скорее, ты, твой товарищ на дереве и тот малец, который пытается под шумок обойти нас с тыла. Во-вторых, не надо к нам подкрадываться. Мы пришли к Мастеру. Правила знаем, договор чтим. Опустите оружие, выходи и поговорим лицом к лицу. Как должно. Послышалась возня: - Мне и так хорошо тебя слышно. Говори. - Прячешься в яме от девушки? И не стыдно тебе, сталкер? Последнее слово было произнесено с особой издевкой, засевший в овраге скрипнул зубами, поднял оружие и принялся взбираться на поверхность: - Да ты знаешь, кто я?! Да чтоб какая-то... - в этот момент он окончательно выбрался и встал в двух шагах от Тени. Шедоу не уловил момента, когда девушка начала двигаться. В одно мгновение она преодолела расстояние между собой и говорившим, сделала быстрое движение снизу вверх левой рукой по носу, заставив невольно задрать голову, и так же быстро влепила парню прямо в кадык. Храбрец повалился на снег, тяжело пытаясь вдохнуть. Его пистолет замер в левой руке Тени, свой она сжимала в правой. Оба были нацелены за спину Шедоу. Тот развернулся. Наблюдатель уже слез с дерева, его друг, продолживший, несмотря на фразу девушки, обход с фланга, замер десятком метров правее. - У вас есть меньше минуты для того, чтобы сложить оружие и дать мне помочь вашему товарищу. В противном случае он задохнется. - Тогда ты и твой дружок - трупы! - крикнул любитель лазать по дереьям. Тень молча качнула головой: - Ты мою реакцию видел. На сколько поспорим, что я успею уйти с линии огня, а ты - нет? - А насколько спорим,что твой дружок не успеет? - А он мне не дружок, - Тень фыркнула, - Время... Обходивший первым бросил пушку на снег, древолюб поколебался - и последовал примеру напарника. Тень быстро засунула оба пистолета за пояс и склонилась к попавшему под удар. Он стоял на четвереньках и тщетно пытался отдышаться. Тень молча подняла его, провела пальцами по кадыку, фыркнула: - Шедоу, родное сердце, оттащи этого "смертельно раненого" вон к тому дереву и прислони спиной. Пусть успокоится. Три пары глаз недоуменно уставились на девушку: - Паникер, - пренебрежительно махнула рукой Тень, - хрящи на месте, перетрухал от боли. Итак, сейчас один из вас останется с этим задохликом, а другой проводит нас к Мастеру. Бойцы переглянулись, тот, что лазил по деревьям, шагнул к Тени: - Я поведу. - Ну и славненько! - Тень неторопливо подошла к парню, обшарила его взглядом, молча кивнула: - Иди. - Тень, - не выдержал Шедоу, - Хотя бы обыщи его. В правом боте у него точно нож припрятан. Тень покачала головой: - Он на прицеле. И пойдет вперед. А в случае внезапной атаки я предпочла бы бойца с оружием. - Тень? - парень уставился на девушку, - Кровавая Тень? Тень широко улыбнулась: - Шагай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.