ID работы: 4759529

Летопись свободных

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Bella Winston бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Тень провалялась в постели еще неделю. Командир организовал группу за кордон - выменять все необходимое, Мира училась у Тени новым фокусам, просиживая в палатке все свободное время. Наконец Командир торжественно вывел сестру к общему костру. Тень пила некрепкий чай и оглядывала присутствовавших. Ее руки были забинтованы, длинные волосы заплетены в тугую косу на затылке. Лицу постепенно вернулись краски, круги стали заметно меньше. Наконец, она отставила чашку в сторону. - Я должна рассказать вам все. - Эй, - Минор взял ее руку в свою, - Ты никому ничего не должна. Думаю, все с этим согласны. - Нет, - Тень мягко отняла руку, - Я должна. Просто обязана. - Почему ты вернулась? - Командир и раньше задавал ей этот вопрос, однако девушка отмалчивалась. - Начнем с того, что я не просто так болталась все эти годы. Я искала Ангела. - Тень... - Командир потер пальцами виски, - Наш брат мертв и... - Нет! - Тень страстно блеснула глазами на брата, - Нет, - чуть тише повторила она, - Он жив. Я слышала о нем, однако не смогла найти. Говорят разное: что его держат долговцы, что он сам по себе, вольный, что он у военных... Мне кажется, что последнее вернее всего. - Откуда тебе знать?! - Командир встал, глядя на сестру сверху вниз продолжил, - Три года о нем не было вестей и тут ты заявляешь, что нашла его, что знаешь, что с ним, как и где?! Извини, хватит! С того самого дня тебя гложет это сраное чувство вины. Так вот, хватит! Годами я ловил все слухи о тебе и только благодаря им узнавал, что ты вообще жива. Я находил людей, которые видели тебя и разговаривали с тобой. Да разве это справедливо? Он был и моим братом тоже! И мне тоже было больно! Однако я боролся! Стиснув зубы, шел вперед! А где была ты?! Где, я тебя спрашиваю?! Сбежала! Предпочла уйти от боли. А я? Я вынужден был переживать это один. Как будто у меня и нет сестры. Как будто ты тоже осталась там! Командир стоял, тяжело дыша и зло сжимал кулаки, словно хотел ударить сестру. - Три года, понимаешь?! Три года... Мужчина развернулся и пошел на улицу. В помещении повисла тишина. Все смотрели вслед Командиру, наконец Минор опустил глаза, посмотрел на Тень. Ее лицо снова посерело. Она смотрела в одну точку и молчала. Неловкая тишина повисла в комнате. - Минор, - Тень, не глядя на парня, приподнялась на локтях, - мне нужен мой вещ. мешок. Парень молча встал, помог подняться Тени, под взглядами всех отвел ее в палатку. К костру подошел Райдер: - А что случилось? - он подсел к огню, потянулся за чайником, - Командир вылетел, как ужаленный, потом отослал меня. Сказал - сам постоит. А что вы такие мрачные-то? Командир проторчал на крыше до самой ночи. Лишь после ужина Шедоу кое-как уговорил его поесть и отдохнуть. Мрачный и молчаливый, он подошел к огню, в тишине проглотил свою порцию и так и остался сидеть неподвижно, глядя в огонь. Минор попытался разогнать тишину "мяуканьем" своей гитары - на него шикнули. Мира что-то рассказывала, однако никто не слушал. В конце концов, прервавшись на полуслове, она ушла к себе. Следом потянулись все осталные и вскоре Командир остался у костра один. Ночь укрыла Зону своей тишиной. С глубины фиолетового неба светили редкие звезды. Они казались очень близкими - протяни руку и коснись. Командир вышел под небо, в тишине достал сигарету, но подкуривать не стал. Так и стоял, прислонившись спиной к стене ангара и глядя в темное небо. Вдруг из дверей вышла еще одна фигура, прикрытая длинным плащом чернее ночи. Она заметно шаталась, однако упорно шла вперед. Командир постоял с полминуты, а потом чертыхнулся и догнал фигуру. - Куда собралась? Тень вздрогнула от звука голоса брата, пожала плечами: - Я пришла к тебе за помощью. Потому что больше не могу нести это одна. Ты нужен мне! - под капюшоном блеснули искрами глаза, - Но раз ты не хочешь мне поверить, не хочешь ничего менять... Она попыталась двинуться дальше, однако Командир удержал ее за руку: - Прости... Она удивленно посмотрела на него. - Нет, правда, прости. Я не должен был... Просто... Сама подумай. Мы похоронили его и... - Это ты похоронил его, - перебила Тень, - Я никогда... Она пошатнулась, Командир торопливо поддержал ее, взял на руки, прижался щекой к ее лбу: - Конечно же, конечно. Ты ведь так любила его... нас. - Я и сейчас люблю. Вас обоих. Вы ведь мои самые родные. Ну, почти, - она закусила губу. Командир посмотрел ей в глаза. - О чем ты? - Не важно, - она покачала головой, - Идем внутрь - холодно. Утром Мира громко ругала всех и вся. Оказалось, перед своей ночной вылазкой, Тень сама сняла себе все швы и затянула специальный корсет на животе. - А если бы швы разошлись?! - орала Мира, гневно глядя на Тень. - Не разошлись бы, - Тень улыбнулась, - Мира, девочка, я не раз такое делала. Я думала, ты понимаешь... - Я не девочка! - запальчиво перебила Мира, - А если бы ты неаккуратно потянулась, когда стягивала корсет? Если бы что-то случилось?! - Но не случилось же, - не прекращая улыбаться, Тень потянула к себе тарелку с чем-то, задумывавшимся как суп. - Ты не можешь это есть! - рыкнула Мира, - Там специи, способные вызвать аллергическую реакцию. - Успокойся, Мир, а? Не порти нервы и не сотрясай зря воздух. Я ведь все-равно не раскаюсь, ведь я уверена, что поступила правильно. Командир улыбнулся в свою кружку кофе: - Тень-Тень... Упрямая сестричка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.