ID работы: 4759529

Летопись свободных

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Bella Winston бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастливица

Настройки текста
Весь отряд столпился вокруг импровизированного операционного поля - просто несколько кусков мешковины и чей-то спальник сверху. Минор лишь глянул - и отошел курить к выходу, Крылатый носился вокруг и всё что-то болтал, Шедоу уже помогал Мире снять с девушки остатки одежды и промыть раны на животе и груди. Кровь заливала всё вокруг, ничего невозможно было разобрать. Командир стоял, словно в каком-то ступоре и лишь беззвучно шевелил губами. Райдер сбегал за аптечкой и теперь торопливо копошился в ней в поисках швейных и перевязочных материалов, обеззараживающих и антибиотиков. - Аптечка уже сто лет не обновлялась, - тихо ругалась Мира, - что теперь делать? Минор тихонько подошел сзади, наклонился к Мире: - Когда такое случалось у Тени, она умудрялась обеззараживать водкой, ее же давала в качестве обезболивающего, а шила порой обычными иголкой и ниткой. Мира удивленно подняла на него взгляд: - Она - медик? Минор усмехнулся: - Лучший из тех, кого я знаю. Она творила чудеса вот этими руками у меня на глазах. Удивительная девушка... Тень застонала, не приходя в сознание пошарила рукой вокруг себя. Мира сокрушенно покачала головой: - Давайте попробуем. Спальник под спиной Тени промок от крови, вскипяченной тут же, в котелке, воды и собранного со всех имевшихся фляг спирта. Кожа на груди и животе девушки была располосована, однако порезы на поверку оказались далеко не такими страшными, какими казались на первый взгляд. - Счастливица, - Мира устало откинулась назад, уперлась руками позади себя, разминая затекшее тело, запрокинула голову и закрыла глаза, - Кто ее так? - Не знаю, - Шедоу устало потер глаза, - Там рядом были следы кого-то. Не то слепого пса, не то чего похуже. - Повезло... - Мира встала, - Пойду посплю. Если вдруг она решить прийти в себя - ради всего святого, не позволяйте ей двигаться. Командир сидел в своей палатке, глядя на спящую сестру. Она тяжело дышала во сне и казалась такой маленькой, беззащитной: бледное лицо без намека на румянец, огромные круги вокруг глаз, словно она не спала неделю, царапина на лбу. Он подсел ближе, взял руку сестры в свои руки. Ее кисть была холодная, как лед. "Только живи... Только не умирай... Живи... Живи!..Ты ведь такая везучая!.. Только не умирай..." - словно говорил его взгляд. Глаза оставались сухими, хотя впрочем, чего стоят сухие глаза, когда так много слез течет где-то там, в душе, когда сердце замирает, пропускает удары в волнении за кого-то близкого, родного. Командир лег рядом, пристроил голову сестры у себя на плече, согревая ее, словно делясь с ней своими силами, стараясь удержать, физически ощутить ее: здесь и сейчас, тихое дыхание, биение сердца. ... - Смотри, я настоящий сталкер! - и Тень, еще пятнадцатилетняя кружится, одетая в новенькие камуфляжные штаны, черную куртку и настоящий сталкерский жилет. Штаны велики и потому подкатаны, на ногах обычные кеды - берцев ее размера, наверное, и не выпускали никогда. ... Командир сильнее сжал руку сестры. ... По щеке Тени катится случайная слеза пока их командир - легендарный сталкер со смешным прозвищем Совыч убирает иглу и заклеивает специальным пластырем свежую татуировку на груди, как раз под ключицей. - Тебе больно? - Ангел обнимает ее за плечи. - Вовсе нет, - она отворачивается и смахивает непрошеную влагу с глаз. ... Командир закрыл глаза. ... Тень сосредоточенно натягивает тяжелую тетиву, с секунду целится - и плавно опускает пальцы. Стрела впивается в дерево чуть выше намеченной мишени. - Черт! - девушка тянет из колчана, закрепленного на левой голени, очередную стрелу. - Ты слишком быстро спускаешь тетиву, - предполагает Командир. Она насмешливо смотрит на него, накладывая стрелу: - Вовсе нет, Муни, скорей наоборот. Чем дольше целишься, тем сильнее чувствуешь силу натяжения и тем сильнее устают пальцы, а значит тем сильнее трясется рука. Вот смотри! Она резко оттягивает тетиву, с разворота стреляет по мишени и стрела впивается в самый центр написанного на стволе старого трухлявого дерева слова "яблоко" - прямо в букву "о". - Видел?! Ура! - и она подпрыгивает на месте от восторга. ... Командир спал... ... - Ты что, не в состоянии светить на разрез? Муни, где твои глаза?! - Тень, не отводя взгляда от лежащего на спине паренька и не прекращая действовать руками, гневно топает ногой, - Если я не извлеку пулю прямо сейчас... Она не договаривает, лишь качает головой. Несмотря на анестезию, парень стискивает зубы. - Терпи, казак, атаманом будешь, - Тень плавно поводит рукой и гордо демонстрирует стоящему рядом Минору что-то маленькое, кроваво-красное. Тот торопливо подставляет граненный стакан, и пинцет вместе с пулей шмякаются туда. - Пулю нафиг, а пинцет прокипятить, обработать и мне в пенал с инструментами. И налейте кто-то этому, трясущемуся. Да не этому, а Мунлайту! Тоже мне, ассистент. Парень, а нервы хуже, чем у маленькой девочки! Она берет изогнутую иглу с почти невидимой нитью и начинает не спеша накладывать шов за швом. Вдруг оборачивается и смотрит прямо в глаза Командиру: - Муни... Мунлайт! Братишка... Ну, проснись... Пить... Командир открыл глаза. Тень смотрела прямо на него и неловко пыталась улыбнуться. - Муни, - прошептала она и попыталась приподняться. - Лежи, - Командир аккуратно высвободил руку, оценивающе посмотрел на сестру. Бледность никуда не делась, равно как и круги вокруг глаз. Однако ее руки слегка потеплели, а может это только почудилось ему. - Мне нужно много пить, - Тень улыбнулась, - Кто ваш мясник? Дай поговорю с ним. Смело было поступить так, однако я бы сделала именно это. Хочу увидеть этого человека. - Она девушка, - Командир потер лоб, - я позову ее. Хочешь кофе? - Зверски, - заверила его Тень, - но мне нельзя. Лучше просто воды. И вправду, ее губы выглядели сухими и воспаленными. Командир кивнул и вышел. У тлеющего костра сидели Шедоу и Мира. - Ну? - они подались вперед, пожирая глазами главного. - Мира, она хочет поговорить с тобой, - Командир перевел глаза на Шедоу, - нужна вода, видимо, много. - Это мигом! - мужчина моментально вскочил на ноги и подлетел к закопченному чайнику. - Только не горячая, - предупредил Командир, присаживаясь и глядя на красные угольки. - Как можно?! - Шедоу поднял чайник, - Уже почти остыла. Миры не было довольно долго. Шедоу заглянул в палатку с чайником в руках. Девушка выхватила у него посудину и гневно выставила вон. Наконец, она присела у разведенного заново огня. Минор что-то химичил над котелком, Райдер куковал на крыше. При появлении девушки все взгляды обратились к ней. - Ну?! - Минор впился глазами в Миру. - Уснула, - девушка протянула пустой чайник Минору, - Нужно раздобыть кое-чего, но в общем... Жить будет, если осложнений не объявится. Сидящие у костра разом выдохнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.