ID работы: 475761

•Резонанс душ•

Гет
R
В процессе
33
автор
Dragon on fire бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались о реальности?! У меня всегда существовала тонкая грань между миром реальности и грёз, фантазий, называйте, как хотите. Помимо этого я любила подливать масла в огонь, а потом на нём «плавиться». Выбор профессии всегда был для меня очевиден.       Во всех ситуациях я искала лёгкие пути… по крайней мере, мне всегда хотелось в это верить!       Чего я тогда ожидала?       Я всегда пыталась быть у всех на виду, и у меня неплохо получалось, ведь я была мастером своего дела. Лучшие компании, оценки выше среднего. Если вы посмотрите школьные альбомы, то непременно заметите мои фотографии на всех мероприятиях. Меня это душило, но это часть имиджа. Мне пророчили, знаете ли, блистательное будущее. Престижный институт, председателем совета директоров которого являлся мой отец – властный, сильный человек… мне хотелось быть как он. Я стремилась к этому до тех пор, пока не поняла, что я точная его противоположность. Интересно, понимал ли он это? Как я резко сменила тему разговора, ветер в моей голове… По плану отца я должна была защитить докторскую диссертацию, быть научным руководителем исследовательских работ студентов, разъезжать по миру, посещая всевозможные конференции. Я была не против, мне льстил вкус грядущей жизни, но…       Поступив в научно-исследовательский Вашингтонский институт, я «сдулась». Я перестала стараться, сейчас я виню во всём мою избалованность. Мне не к чему было стремиться. Впрочем, типичная болтовня. Но дослушайте до конца!       Как я уже поведала, мои жизненные «вкусовые рецепторы» атрофировались. Энтузиазм, с которым я неслась по жизни, меня уже не сопровождал. Я была готова «залечь на дно». Именно с тех пор я обзавелась вредной привычкой – курением, ветер в моей голове. Это длилось пять лет, пока не наступил последний, завершающий год обучения на психиатра. Как ни странно, но за все это время мой отец даже не пытался как-то повлиять на меня. Он выждал нужный момент и нанёс удар. На распределении (после окончания института нас отправляют в разные госпитали/больницы, где мы должны пройти специализацию, её ещё называют практикой) я ожидала увидеть звучное название госпиталя напротив графы с моим именем, но вместо этого я прочла «Гримбург».       Всё-таки, давайте я объясню вам весь процесс распределения, он незатейлив. Все проходит якобы методом жеребьёвки, то есть даже преподаватели не знают, кто куда попадёт. Но вы же помните, кто мой отец?! Недоразумение? Нет. Жестокий расчёт, урок моего отца! И я поеду в Гримбург. Не стоит меня винить, ведь я пыталась вытащить себя из «болота». Собрав всю волю в кулак, я пошла к отцу. Разговор был короткий, обычно отец не произносит и грамма лишних слов, всё четко разложено по полочкам, все приоритеты расставлены, коротко и ясно. Я постоянно чувствовала себя одной из подопытных крыс своего отца, но мне нравилось, что с ним не надо было растрачивать свой словарный запас. Тишина, теперь ветер в голове стал моим компаньоном и самым шумным из нас двоих.       Вот я еду в Гримбург. Я Лолита Вэйг, запомните это имя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.