ID работы: 4757352

Майские

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Май, наверное, самый красивый месяц весны. На деревьях появляются листья, трава зеленеет, громче поют птички, ярче светит солнце. Май — это предвестник приближающегося лета, которое так ждут все жители огромной России.        И, конечно же, май — это майские праздники, которые в Пятницком повелось с давних времён отмечать, если не всем вместе, то хотя бы частью близких коллег и друзей.        И этот год не стал исключением. Все собрались на даче четы Савицких, которая находилась в сотне километров от Москвы, без какой-либо возможности выхода в интернет, и «на связь». Что давало возможность хранителями правопорядка НОРМАЛЬНО отдохнуть, без вызовов на происшествия и других казусов, которые могли случиться.        Вика, Лена накрывали на стол, а мужская половина в лице Ромки и Кости принялись готовить шашлык. Фомин и Климов решили вспомнить детство (иногда кажется, что Фомин с него так и не выходил), они достали где-то, уже слегка потрепанный, волейбольный мяч, и принялись вспоминать всё то, чему их учили на уроках физкультуры. Мяч нечаянно отлетел и угодил аккурат прямо на стол. — Вадим, — завопила Лена. — Что Вы как дети маленькие?        Вадим подбежал, забрал мяч и поцеловал Савицкую: — Лен, не сердись, тебе не идёт, — после он слинял, но вслед выслушивал ещё лекцию от старшей сестры.        Послышался звук открывающейся калитки, в которой появились Ткачёв и Зимина, держась за ручки, они направлялись к беседки. — Не прошло и года! — возмутился Ромка. — Где были? — Заблудились, — пояснила Ирина. — Ну, не заблудись, а чуть-чуть сбились с пути, — вновь повторил Пашка. — Потому, что надо хоть иногда меня слушать, — упрекнула его рыжая. Пашка подошёл и обнял женщину, поцеловав её в губы. — Давай не будем ругаться. — Мг… — кивнула головой и накрыла его губы поцелуем.        За всем со стороны наблюдали присутствующие, которые уже подтянулись к столу. — Молодые и влюбленные, может тоже к нам присоединитесь, — послышался со стороны голос Ромы.        Двое улыбнулись и подошли к беседке. — Вот, ребята, знакомьтесь, — сказала Елена, указывая на Вадима. — Это мой брат — Климов Вадим Георгиевич.        Пашка пожал ему руку, а Зимина лишь улыбнулась и кивнула головой. — Ребят, можно я скажу, — поднял руку Костя и подошёл к Вике. Встал перед ней на колено и достал маленькую коробочку: — Виктория, ты согласна стать моей женой? — дрожащим голосом выпалил Щукин. Минаева закрыла лицо руками, на её лице появилась улыбка до ушей, а по щекам прокатились слёзы радости. — Согласна, — немного смущённо ответила она. — Мы не слышим! — крикнул Пашка. Вика покинула взглядом всех присутствующих: — Я согласна! — закричала девушка и обняла Костика. Молодые слились в нежном поцелуе под громкие крики «Горько». — Теперь наша очередь, — подняла руку Савицкая. Всё удивлённо вокруг переглянулись, после чего уставились на супругов. — Через семь месяцев мы станем родителями, — с улыбкой во все тридцать два зуба сказал Савицкий и обнял жену.        Все принялись поздравлять супругов, при этом не забывая напоминать Щукину и Минаевой, чтобы тоже не затягивали с карапузами.        Вечер близился к концу, на улице начало темнять. Фомин где-то раздобыл старый магнитофон с пластинками. Кое-как с ним разобравшись, наконец-то появилась музыка. Рома взял супругу за руку и двое закружились в медленном танце, после к ним присоединились Вика с Костей. Ткачёв ушёл в дом спать, после ночного дежурства и нескольких рюмок водки его просто « вырубало». Ирина сидела за столом и наблюдала за парами. — Ирина, можно Вас пригласить, — обратился к женщине, протягиваю руку. — Да, конечно, — улыбнулась и подала руку.        Целый вечер двое то и дело поглядывали друг на друга, а как только их взгляды встречались, они смущённо отворачивались. Через минут десять все стали расходиться по ранее выделенным им комнатам. На улице остались только Климов и Зимина. — Кажется, всё уже пошли спать, — негромко констатировал мужчина. — И даже Фомин, — улыбнулась она.        В воздухе повисла тишина. Вадим аккуратно коснулся её подборотка и накрыл губы поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.