ID работы: 4750532

Рожденные драконами

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
N_Geller бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Летний ветерок играл с бахромой расшитой скатерти, пчелы мерно гудели, перелетая от одной клумбы к другой. Удивительной красоты сад, изящная каменная беседка, стол, сервированный фарфором и хрусталем, не говоря уже о богатом доме, скрытом за деревьями от посторонних глаз, — Вега чувствовал себя неловко в таком месте. В отличие от него, Хадар и Альтаир быстро освоились: пробовали вино и фрукты, не дожидаясь хозяина дома. Это заставляло вспомнить, кем они были раньше: блондин часто служил королям разных стран в качестве генерала или советника; рыжеволосый дракон предпочитал титулы победителя всевозможных турниров и, также, удостаивался особого положения при дворе; один Вега всегда выбирал жизнь в провинциях… Да и Сириус не возражал, пока было где изучать различные магические практики. «Почему я не забеспокоился ещё тогда? Потому что любил и на все закрывал глаза? Потому что он — моя пара?» Для каждого дракона связь со своим партнёром была уникальной. Хадар и Адара были словно скала и цветок: один всегда защищал другого, они кажется даже ни разу по-настоящему не поссорились. Дракон металла, рожденный первым, и дракон воздуха, появившийся на свет спустя аж сотню лет после своей пары. «Не представляю, как можно ждать своего любимого целых сто лет, точно зная, что однажды он придёт в этот мир, томясь в ожидании. А после потерять так внезапно… Я не смог бы так жить.» Вега покрутил в руках персик, пахнущий мёдом и солнцем. «С другой стороны, Альтаир и Ригель…» Про них верно было выражение: «Вместе плохо, но порознь ещё хуже». Дракон огня и дракон воды — они сходились, разбегались, снова мирились. Они ревновали и изменяли, причиняли друг другу боль…, но временами дарили друг другу то счастье, которое возможно лишь вместе со своей второй половиной. Такова была их любовь. Даже сейчас, пусть Альтаир и делал вид, что ему все равно, он с нетерпением ждал появления своей пары. А Ригель, хоть и заставлял их ждать, но, скорее всего, сам едва сдерживался, чтобы не пробежать опрометью к своему рыжему красавцу. Это была их игра, их маленькая месть друг другу. А Хадар и Вега вежливо делали вид, что ничего не замечают. Но вот среди деревьев показался хозяин дома: высокий, изящный, с белоснежной кожей и длинными черными локонами, как всегда убранными в безупречную прическу. Каждый жест, каждое движение, сама поза Ригеля выдавали в нем дворянина. «Он и правда полная противоположность своей пары.» Вега первым вскочил и обнял брюнета, которого не видел уже несколько лет. Затем то же проделал Хадар, но куда более деликатно. Альтаир же поманил свою пару пальцем, на что Ригель никак не отреагировал, усевшись во главе стола. Сейчас между двумя драконами будто искры пробегали. Вега, пытаясь сгладить напряженную атмосферу, попытался завести непринужденный разговор, но хозяин дома быстро свел его попытки на нет. — Вы, значит, в поход собрались? — Изящным движением Ригель взял чашку, и возникший из ниоткуда слуга налил в неё чай. Бархатный травяной аромат разлился в воздухе. — Откуда… Как ты… — удивлённо глянул на него Вега. — Да по вам сразу видно. Но, что важнее, — Ригель пригубил горячий напиток, — неужели вас жизнь ничему не научила? Хотите умереть? Так не дорожите собой и собратьями? Вега хотел было возразить, но брюнет не дал ему и слова проронить. — Скажу сразу: я в этом участвовать не буду. — Лицо Ригеля оставалось все таким же невозмутимым. — И Альтаир не будет. — Чего? — возмущенно нахмурился рыжеволосый дракон. — Я запрещаю тебе, — в голосе молодого мужчины проскользнул металл. — Но почему? — спросил наконец Вега, наклоняясь для этого ближе к Ригелю, чтобы не пришлось перекрикивать разошедшегося Альтаира, который рвал и метал, к счастью, пока только словесно. — Хочешь начистоту? — Тонкие холеные пальцы хозяина дома поймали юношу за подбородок. — Потому что ты идёшь для того, чтобы увидеть Сириуса, а Хадар — чтобы умереть на поле боя. И все ваши высокие мотивы — просто для красоты. Альтаиру незачем умирать, это не его битва и не моя. Или ты хочешь отнять у меня пару? Вега вздрогнул и опустил глаза, невольно вновь и вновь прокручивая в голове слова дракона. «Неужели он прав? Неужели я из-за своего эгоизма подвергаю всех вас опасности? Неужели это, и правда, моя единственная причина?» — Разговор окончен. — Ригель отставил чашку и поднялся, продолжая игнорировать возмущенные тирады Альтаира. — Мой дом — ваш дом. Оставайтесь здесь, сколько хотите. Комнаты вам уже приготовили. — Ригель… — Вега беспомощно смотрел вслед молодому мужчине. — Оставь его. — Хадар спокойно пил чай с булочками. — Но он… только что… — Во рту Веги оказалась конфета. Пришлось прожевать её прежде, чем продолжить говорить. — Ты тут ничего не можешь сделать. А я — тем более. Если кто и убедит его… — Блондин перевёл взгляд на Альтаира, который притих и кровожадно расправлялся с только что принесенной жареной курицей. Рыжеволосый мужчина поймал на себе взгляд Хадара, чуть подавился, но тут же стукнул куриной ножкой по столу: — Я заставлю его пойти с нами! — В следующий момент он уже спешил по дорожке к дому, бурча: — Запретить он мне решил, понимаешь?! — Хадар. — Вега задумчиво начал размешивать ложкой чай, глядя, как маленькая чаинка кружится, уносимая течением. — Мы правильно поступаем? Рисковать своей жизнью — это одно, но другими… — В такие моменты мне ужасно хочется тебя поцеловать. — Блондин потрепал волосы юноши. — Они сами напали на нас, причём не раз. Думаешь, где-то может быть безопасно, пока тёмный владыка жив? И неважно, какие у тебя мотивы: любовь, ненависть, желание всех защитить, — сейчас это вопрос выживания. Нам объявили войну, малыш. Вопрос только, какая сторона будет уничтожена первой. — Хадар. — Вега внимательно посмотрел в серебряные глаза напротив. — Обещай, что будешь стараться выжить. — Ну, так просто умирать я не собираюсь, — улыбнулся молодой мужчина. — Раз у нас есть пара дней передышки… может, прогуляться по городу? Давно я не был в столице. — Не лучше ли тебе отлежаться денёк? — немного ворчливо поинтересовался Вега. — Не ты ли недавно был похож на пригоревший бифштекс? Хадар рассмеялся и, прихватив Вегу на плечо под возмущенные возгласы выбивающегося юноши, неторопливо пошёл в сторону дома, чтобы там наконец отмыться, переодеться и окунуться в суету города. «Ты так и не поговорил со мной начистоту… Но мне ли винить тебя за это?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.