ID работы: 4750532

Рожденные драконами

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
N_Geller бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Чёрная земля, покрытая следами жестоких сражений. Низкое небо с тучами цвета крови. Изменчивый ветер, несущий запах тлена и гари. Полчища монстров, живых и мёртвых, косматых и чешуйчатых, разумных и не очень, жаждущих их смерти. И там, за ними, стоит он: с волосами цвета снега, с глазами, непривычно холодными и спокойными. Его голос нельзя разобрать за шумом сражения, но если читать по губам… — Вега. Юноша резко сел на кровати, чувствуя, как тело бьет озноб. Тонкие смуглые пальцы, дрожа, прошлись по длинным вьющимся волосам цвета вороньего крыла. Взгляд быстро пробежался по простому убранству комнаты, за окном мирно шумел лес. «Всего лишь сон.» В соседней комнате что-то громко разбилось, последовала тихая, но отчетливая ругань. Брюнет вздрогнул, поспешно поднялся и выглянул за дверь. В кухне хозяйничал рослый молодой мужчина: короткие волосы цвета спелой пшеницы, серебряные глаза, как и у самого Веги, — сейчас блондин маневрировал в узком пространстве между столом для готовки и печью, собирая осколки разбитой посуды. — Хадар? — Брюнет никак не мог понять, зачем парень вдруг взялся готовить. Блондин резко повернулся с таким выражением лица, словно его застали на месте преступления, при этом он невзначай покачнул стол, отчего с него тут же посыпалась кухонная утварь, жалобно звякая и разбиваясь. Возникла секундная пауза, после которой Вега тихо рассмеялся, привалившись к косяку и прикрыв рот рукой. «Ну конечно, это был просто сон.» — Хватит смеяться надо мной. — Блондин напустил на себя грозный вид и пошёл на юношу, выставив перед собой испачканные мукой руки. Следующие несколько минут на кухне разыгрывалось настоящее сражение: в ход шли все сыпучие продукты, которые оказывались под рукой. Досталось и мебели, и стенам с полом. — Все! Сдаюсь, ты победитель этого кухонного турнира, непревзойденный фехтовальщик ложками. — Вега никак не мог прекратить смеяться. — Зачем ты вообще начал готовить? — Сегодня же твой день… — Внезапно над лесом раздалось громкое карканье вороньей стаи. Этот звук заставил обоих подняться и посмотреть в окно: за верхушками деревьев поднимался чёрный густой дым. — Деревня, — выдохнул Хадар. Оба парня, не сговариваясь, кинулись к подполу, где в ткани было бережно завернуто оружие, лишнее в этом мирном светлом крае. «Только не снова…» Хадар выскочил из домика первым. Вега чуть замешкался, натягивая обувь и рубашку, а затем тоже кинулся в сторону дыма. «Не хочу опять видеть это…» Чем ближе они подбегали, тем явственнее слышались крики людей и лай собак. «Мы должны успеть…» Вега выскочил на окраину деревни и чуть не поскользнулся на крови: вокруг лежали изуродованные тела, в воздухе витал удушливый запах смерти. От домов остались одни руины, которые то тут, то там глотало ненасытное пламя. И над этим разрушенным в одночасье маленьким миром возвышалось уродливое творение Безумного Бога — древнее чудовище, больше всего напоминающее огромную змею. Даже с такого расстояния Вега чувствовал исходившие от монстра ненависть и жажду убийства. «Возможно ли… Ее послали за нами?» Юноша словно оцепенел, до боли сжимая пальцы на рукояти длинного меча, не в силах ни пошевелиться, ни отвести глаз. Чудовище зашипело и махнуло хвостом, снося бревна с ближайшего дома: Хадар уже вступил с ним в бой, крутя в руках двуручник с такой легкостью, словно он был игрушечным. Но даже с таким мастерством победить чудовище было невероятно сложной задачей: не смотря на свой огромный размер, враг двигался стремительно и грациозно, уходя от атак блондина и все норовя сожрать его. «Эти люди приютили нас, когда нам некуда было идти. Они были добры и гостеприимны. Я знал каждого из них. И теперь все они мертвы.» Вега закусил губу, чувствуя, как внутри поднимается гнев. Кажется, Хадар что-то закричал ему прежде, чем монстр откинул блондина хвостом и устремился к своей новой цели, неподвижной и потому более лёгкой. «Не прощу! Не прощу тебя, тварь!» Уши заполнило шипение. Чудовище было так близко, что Вега мог пересчитать клыки в оскаленной пасти. Юноша выхватил меч из ножен и с силой вогнал его в землю. Почва, глина, пласт подземных вод… Разбудить, привести в движение, заставить подчиниться — раньше это было также просто, как дышать. А сейчас приходилось прилагать чудовищное усилие воли, почти сходя с ума от невыносимой боли, будто в голову втыкали сотни раскаленных игл. Чудовище замерло на миг, словно почувствовав опасность, но было уже поздно. Земля расступилась, погребая создание хаоса вместе с руинами домов, что оказались рядом. Тварь шипела и дергалась, плененная, но живая. «Слишком близко. Она достанет меня. Нужно…» Носом шла кровь, перед глазами все плыло, а в ушах гулко билось сердце. Вега упал на колени, цепляясь за рукоять все еще воткнутого в землю меча. Монстр открыл пасть, собираясь оборвать его жизнь, и юноша закрыл глаза, понимая, что сил защищаться не осталось. «Не думал, что умру так.» Чудовище вдруг задергалось, жуткое шипение начало стихать, а тело твари на глазах превратилось в камень. — Идиот! — Хадар с трудом выдернул из головы монстра двуручник и кинулся к юноше. — Ты совсем чокнулся?! — Я хочу… — Что? — Блондин опустился возле Веги на одно колено, готовый подхватить, если юноша вдруг потеряет сознание. — Я хочу собрать всех. — Брюнет рукавом стёр с лица кровь и глянул на парня полными решимости и усталости глазами. — Я хочу уничтожить их раз и навсегда. — Но это… — Ты со мной? — Глаза драконов встретились. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга, а после блондин невесело усмехнулся. — С тобой. Всегда мечтал поквитаться с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.