ID работы: 475040

Проклятье этих мест

Гет
NC-21
Завершён
117
автор
cifado бета
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 7. Провал.

Настройки текста
Семнадцатое мая 2011 года.

To feel some procaine under the skin And blood so cold and eyes can’t see Forget about the pain and feel the image There is no death just another stage (с) Riff Action Family - My Way.

Нет ничего гаже растворимого кофе из автомата на улице. Нет ничего противнее обломов и двусмысленных ситуаций. Всё случается. Вот дерьмо. Дерьмо тоже случается. Значит, дерьмо – это такая ситуация, из которой только один выход. Хорошо хоть есть время пораскинуть мозгами, как Штирлиц, пока Джейсон и Уильямс не нарисовались на горизонте, испортив мне сомнительный кайф созерцать мутное содержимое пластикового стаканчика. Вся эта история, в которую мы коллективно вляпались по моей, кстати, инициативе, начала закручиваться подобно водовороту. Чем дальше, тем страшнее. Эх… не оказаться утянутой на дно – это главное. Я ведь всего лишь хотела помочь тому, кто мне небезразличен! И в начале предприятие казалось мне не таким уж и замудрённым. Теперь ещё и Крюгер для полной радости… Хм… Почему у них с Джейсоном такие глубокие контры? Конкуренция, что ли? Вспомнилась ярость в глазах духа и исказившееся лицо. Страшно. Откуда Памела взяла проклятый сапфир? Если уж возвращаться к истокам того, откуда всё завертелось на Хрустальном озере… Как Некрономикон оказался в Новом Свете вполне ясно, как камень -тоже. А вот как побрякушка попала в руки к миссис Вурхис – нет. Не купила же она сапфир на распродаже? – ухмыльнулась я сама себе, почесав кончик носа – Нашла? Надо бы спросить у Джейсона на досуге, вдруг он в курсе дел? Я бы с удовольствием продолжила рефлексировать и дальше, но двое из ларца в серых костюмах и при галстуках отвлекли моё внимание. Они возникли посреди улицы, словно призраки из тумана, и двинулись в сторону нашего мотеля. Однозначно, федералы. Мега незаметный прикид. Пф… тёмные очки пасмурным утром… один к одному. По погодке одеты. Это Вашингтон… чему удивляться-то? Но что им понадобилось в этом клоповнике? Мы с Тамарой ходим парой? Что они тут вынюхивают? Интриги, сплетни, расследования… Подойти и спросить о цели визита у людей в сером показалось мне издёвкой и моветоном, посему я отчалила ровно в ту сторону, откуда пришла, на полпути врезавшись в мягкий предмет, на деле оказавшийся Уильямсом, решившим, что прогулка на свежем воздухе ему не помешает сугубо в ознакомительных целях. Осматриваться, так осматриваться. — Чего это ты дёргаешься? — приглушенно. Недаром Уильямс продержался в борьбе с нежитью столь продолжительное время. По крайней мере, тот период, о котором он не умолчал, умудрившись рассказать мне между делом про своё житие-бытие, когда я не в меру полюбопытствовала во время нашего путешествия в столицу. Молодец. Сразу же просёк ситуацию в окошечко, открывавшее чудный вид из холла на серых типов, подплывших к газетному ларьку напротив гостиницы. Ну, очень обыденный и не привлекающий внимания манёвр. Где их только учат? — Да вот… думаю, кофе попью на крылечке, всплакну о своей горькой участи и прицепившемся ко мне маньяке из сновидений… И правда, чего мне дёргаться-то? — царапина, оставленная Фредди на моём лице, начала неприятно саднить. Возможно, она и раньше болела, но мне как-то было не досуг это заметить. — А… я уж было решил, что ты по Джейсону вздыхаешь. — саркастическая шуточка Эшли достигла цели, вызвав на моей мордочке очень кривенькую улыбочку. — Козёл. — говорить людям правду всегда легко и приятно, главное делать это непринуждённо. — В следующий раз буду стучать громче. — обмен любезностями и едва заметный кивок в сторону Понтиака, отдыхающего на парковке перед гостиницей в компании других тачек. — Можно подумать, что ты стучал… Сваливаем? — ну вот, захотелось мне убедиться и получить утвердительный ответ. — Скорее да, чем нет. — растянуто, немного задумчиво. Какой хитрый взгляд, как у кота, увидевшего рыбу. Всё же Эш азартный мужик. Это хорошо. — Тогда нужно предупредить Джейсона. — Думаю, он уже в курсе. После вашего с ним междусобойчика и моего своевременного появления твой дружок куда-то свалил, невзирая на мои протесты. Я же не супермен, чтобы пытаться задержать слэшера голыми руками… Тем не менее, было бы неплохо шепнуть Вурхису про гостей. Элементарно потому, насколько поганый у твоего бой-френда с озера характер. — Кто бы говорил. — ровный голос маньяка, оказавшегося за нашими спинами, заставил нас с Уильямсом вздрогнуть от неожиданности, а лично моё сердце затрепетать подобно птичке, попавшей в силки. Напугал! Идиот! Вот как он это делает? Как подкрадываться так бесшумно? Как он вообще нас обошёл и с какой стороны? Опять словно из-под земли вырос… — Ты когда-нибудь отдыхаешь вообще, ну или спишь там? Что-то я не заметил, пока торчал с тобой нос к носу в одном номере. — Отвянь, Уильямс. — обманчиво лениво — Обычно я занимаюсь этим 364 дня в году, если пятница тринадцатое только одна. Есть ещё одна вещь, которую вы должны знать прежде, чем мы будем рвать отсюда когти. — Вурхис старательно избегал смотреть на меня. Почему? — Какая? — Эшли нахмурился, сжав свою стальную руку-протез в кулак. Просто так, на всякий случай. — Нам лучше поторопиться. Мутновато как-то мне… думаю, действие зелья Фиби подходит к концу. А вон те ребята в штатском явно по мою душу. Откуда я знаю? — Джес решил быстро и качественно предупредить все вопросы, которые возникнут у нас в ходе его маленького повествования. — Очень просто. Физиономия того милашки слева мне до боли знакома. Ему моя, слава богу – нет, но если он имеет мозги, то быстро сообразит, кто из нас слон и всё встанет на свои места. Федералы не раз совались на Кристальное озеро, пытаясь сделать меня подопытной крысой в своих лабораториях или уничтожить, не раз ещё сунуться, если план Эллис провалится. — наконец-то наши взгляды встретились. Я не хочу тебя терять. Абсолютно точно — Видимо, кое-кто проболтался… — теперь в сторону молодцов, бросивших гиблое дело – тупить у прилавка с газетами. — Больше всех о затее осведомлена Фибиана Роджерс, выводы сделаете сами. — Да уж… Думаешь, старушку припёрли к стенке за незаконную торговлю травкой? — вздохнул охотник. — Умеешь ты порадовать. Значит, необходимо сделать так, чтобы крутые парни остались с носом. — Эй-эй, — влезла, почувствовав себя рядом с Джейсоном, имевшим под два метра роста, маленькой и беззащитной. — Вы так увлеклись беседой под носом у шпиков… Вы не забыли о моём существовании? — я указала на царапину — Меня полчаса назад пытались убить во сне, а вы даже не знаете, откуда следует начать искать Книгу Мёртвых, к которой также неравнодушен Крюгер! — несмотря на переполнявшие мою тушку эмоции, я старалась не переходить на повышенные тона, хотя очень хотелось… ещё и руками всплеснуть для полного эффекта, чтобы курица за стойкой администратора подозрительно на нас покосилась, решив, что у меня не все дома. — Почему же не знаем, — промурлыкал Эш. — Очень даже знаем. С того места, где всё закончилось в прошлый раз. — И где же? — они что, вот прям сейчас взяли и объединились, бросив попытки укокошить друг друга? Шикарная команда – гремучая смесь. Или мне просто кажется, что Уильямс передумал отправлять Вурхиса в преисподнюю? — На лужайке у белого дома. — Надеюсь, это шутка. — я очень хотела поверить в то, что двое моих спутников разыгрывают меня.

***

Мне нельзя было засыпать, а так хотелось… Посему, чтобы дать нагрузку мозгам, я решила в очередной раз попытаться свести факты и легенды воедино. Но свелись только глаза. В кучку. Да, нам удалось прошмыгнуть у агентов под самым носом, но они не отстанут от нас просто так. Видимо, Фиби всё же выдала агентам не всю правду-матку, а несколько адаптированную к реальности версию наших похождений, умолчав о том, что Джейсон с нами. Это хорошо. Старая ведьма! Ищейки же, в свою очередь поразмыслив, решили, что мы в курсе, как остановить и пленить страх-и-ужас озера, дабы сыграть на руку правительству. Джейсон сказал, что стычки между ним и военными уже происходили. Хм… интересно. Чего я ещё не знаю о нём? Плюс оставалась крыса-администраторша, которая обязательно сольёт информацию о странной компании, да ещё и описание приложит в картинках. Хм… Как не крути, но слэшер, даже в нормальном виде, весьма примечательный тип. Без маски он привлекает, пожалуй, больше внимания, чем в оной. Ещё бы! Высокий, с хорошо очерченной мускулатурой, длинноволосый, а без шрама, надо заметить, что симпатичный… В обоих случаях внимание женское. Эмоции просто разные. И желания…. Кажется, ты ревнуешь его, да, Эллис? – о чём я могла ещё подумать, глянув на сидящего впереди Джейсона, пока Понтиак петлял по улицам? – Он тебе нравится, дорогуша, не правда ли? Хотя, «нравится» - не то определение. Ты от него без ума, детка. И тебе наплевать, кем он был раньше. Тебе важно, что происходит здесь и сейчас. Боже мой… я опять за своё? Такими темпами мы не придём ни к чему хорошему. — Эллис, я тут прикинул... — Уильямс на секунду оторвался от дороги и обернулся на меня — Крюгер ведь и тогда появился не просто так. Этот мерзавец точно знал, что искать и где искать. — через несколько кварталов моя обожаемая зелёная развалюха остановилась, обиженно фыркнув движком. — Бензин кончился. — повёл плечом Эшли, — Деньги, соответственно, тоже. Это – жопа, дамы и господа. — А мне кажется, жопа – это то, что ко мне привязался этот ваш маньяк из кошмарных снов. — добавить масла в огонь я умею, как никто другой. Практика последних дней это красноречиво доказывает. — Нравятся мне ваши непринуждённые беседы… — ухмыльнулся Джес, хотя мне показалось, что сделал он это через силу — Самое интересное начнётся чуть позже. — На что это ты намекаешь? Всё так плохо? — вскинула бровки и нахмурила лобик, выбравшись из Понтиака вслед за Вурхисом. Уж как-то быстро дух ретировался. И правда… За ним глаз да глаз нужен. Святая простота. — Намекаю на это. — слэшер закатал рукав клетчатой рубашки, вытянув вперёд левую руку, которая мгновенно изменила свой адекватный человеческий вид на образ полуразложившейся плоти. — Ох… - отшатнулась я. Шаг. Ещё шаг. И меня повело куда-то в сторону, потом вниз, Эшли едва успел подхватить моё бренное тельце, дабы я не приложилась на всех парах головушкой об асфальт. — Что же вы… по очереди, что ли, в обмороки падать будете? — вымучено ухмыльнулся охотник, пытаясь храбриться и поддерживать меня одновременно — Эй, крошка Элли, ну ты чего? — Кажется, я оступилась… — коряво соврала, борясь с диким желанием уснуть на руках у Уильямса. И будь, что будет. Как назло. Когда спать ни в коем случае нельзя, спать хочется ещё больше. Закон подлости номер раз.

***

Если Фиби не хватило знаний и умений прочитать Книгу, то кто помог Памеле в этом деле? Эш сказал, что во время первой войны кошмаров, когда Крюгер завладел Некрономиконом, он подсмотрел воспоминания о магическом фолианте в памяти Джейсона. Или же нет? Вдруг это просто домыслы Уильямса или красивая ложь Фредди? Вдруг Крюгер давно знал о Книге потому, что он сам помог когда-то Пэм прочитать её? Бред…. А с другой стороны… кто знает, какие знания приобрёл этот псих недожаренный в потустороннем мире? Да и чем вообще при жизни занимался Фредди? Снова одни вопросы. Мда… Понимание того, что перебираю варианты во сне, пришло слишком поздно. Зыбкие грани реальности рухнули, и мир иллюзий, балом в котором правит кошмарный монстр, занял своё место в сознании. Твёрдо и непоколебимо. Я занервничала, оглядевшись по сторонам. Белая дымка, как от пожарища. Больше ничего. Дым. Дым. Дым. Он заполнил мои лёгкие, заставив изойти кашлем. Но по-настоящему я испугалась тогда, когда ущипнув себя за руку что есть мочи не смогла проснуться. Твою мать….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.