ID работы: 4750369

Маг и Инквизитор

Слэш
G
Завершён
433
автор
Iryny Limers бета
Размер:
118 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 194 Отзывы 120 В сборник Скачать

История IV: Документы, дети, pro bono

Настройки текста
[November 15th] Missed call (5): Alec (8:17 pm) from: Magnus; to: Alec Папа, привет, это Раф. У нас тут ЧП, поэтому папа не может ответить. (8:18 pm) from: Alec; to: Magnus Что у вас случилось? Нападение?! Я сейчас буду! (8:19 pm) from: Magnus; to: Alec Отбой тревоги! Академия стоит непоколебимая и столько же простоит, ты же знаешь… (8:20 pm) from: Alec; to: Magnus Почему мне кажется, что ты расстроен этим обстоятельством? Что у вас случилось? (8:21 pm) from: Magnus; to: Alec Кто-то подкинул на ступени академии малыша, представляешь?! (8:21 pm) from: Alec; to: Magnus Малыша? (8:22 pm) from: Magnus; to: Alec Да. Мальчика-мага. Папа говорит, ему даже года нет. Он сейчас его осматривает. (8:22 pm) from: Alec; to: Magnus Ого… (8:23 pm) from: Magnus; to: Alec Ага… Папа, а почему его бросили? Папа сказал, что примитивные часто так поступают. Правда? (8:23 pm) from: Alec; to: Magnus К сожалению, да, милый, такое бывает. (8:23 pm) from: Magnus; to: Alec Это ужасно! (8:24 pm) from: Alec; to: Magnus Согласен. (8:24 pm) from: Magnus; to: Alec О, папа вернулся! Отдаю телефон. (8:25 pm) from: Alec; to: Magnus Пока, милый) (8:30 pm) from: Magnus; to: Alec Привет, милый! Я вижу, Рафаэль тебе уже все рассказал… (8:31 pm) from: Alec; to: Magnus Да, но я мало что понял. (8:33 pm) from: Magnus; to: Alec Да мы сами мало что поняли. Только пару часов назад студенты академии нашли его на ступеньках академии. Просто так на ступеньках, в одеяльце и с запиской… (8:34 pm) from: Alec; to: Magnus О боги… Я знаю этот тон. Что было в записке, Магнус? (8:34 pm) from: Magnus; to: Alec Нормальный тон. И вообще ты читаешь, а не слышишь. (8:35 pm) from: Alec; to: Magnus Что было в записке? (8:38 pm) from: Magnus; to: Alec "Как можно любить ЭТО?" (8:38 pm) from: Alec; to: Magnus Черт! Открой портал. (8:38 pm) from: Magnus; to: Alec Что? Зачем? Я в норме, Алек! (8:39 pm) from: Alec; to: Magnus Ни черта ты не в норме, Магс. И ты не должен оставаться наедине с этим. Открой портал. (8:39 pm) from: Magnus; to: Alec Я так тебя люблю… [November 25th] (9:45 am) from: Alec; to: Magnus Что там у тебя происходит? Почему ты дал отставку потенциальным опекунам мальчика? (9:45 am) from: Magnus; to: Alec Потому что. (9:46 am) from: Alec; to: Magnus Как говорит Рафаэль: «Аргумительный аргумент»… (9:46 am) from: Magnus; to: Alec (9:47 am) from: Alec; to: Magnus В чем дело, Магнус? Уж мне-то ты можешь довериться… Или ты так не считаешь? (9:47 am) from: Magnus; to: Alec Александр… Не передергивай. (9:47 am) from: Alec; to: Magnus Не буду, если ты расскажешь мне. (9:48 am) from: Magnus; to: Alec Просто… Он такой маленький, такой беззащитный, и я… (9:48 am) from: Alec; to: Magnus Не можешь доверить его кому-то другому? (9:49 am) from: Magnus; to: Alec Теперь ты читаешь меня как книгу?) (9:49 am) from: Alec; to: Magnus Ты против? (9:50 am) from: Magnus; to: Alec Нет, конечно. Просто я не знаю, как ты на это отреагируешь… (9:50 am) from: Alec; to: Magnus Кажется, ты прав: мы окончательно поменялись местами. Ты уверен, что хочешь взять его? (9:50 am) from: Magnus; to: Alec Конечно. Но хочешь ли ты? (9:53 am) from: Alec; to: Magnus Магнус… Ты знаешь, что мне трудно выражать свои эмоции, что я ненавижу говорить, о том, что чувствую. Но знаешь, что я испытал тогда, когда взял малыша на руки? Я почувствовал, что этот маленький агукающий комочек, он — мой. Я испытал то же, что испытывал, беря на руки маленького Рафаэля. Ты понимаешь? (9:54 am) from: Magnus; to: Alec Ох… Александр… Я не знаю, что сказать. (9:54 am) from: Alec; to: Magnus Просто скажи: ты готов взять его под опеку и воспитывать еще одного сына? (9:54 am) from: Magnus; to: Alec Да. Да, Алек! (9:56 am) from: Alec; to: Magnus Вот и хорошо. Усыновление мага отличается от усыновления сумеречного охотника. Но Лидия говорит, что возьмет всю бюрократию на себя, от тебя потребуется лишь официальное прошение и пару подписей, чтобы никто не придрался, если будут проверять. А проверять будут, сам знаешь. (9:57 am) from: Magnus; to: Alec Передай Лидии, что я люблю ее) (9:58 am) from: Alec; to: Magnus Хэй! А меня? (9:59 am) from: Magnus; to: Alec А тебя — это априори) [November 26th] «Верховному инквизитору Идриса Александру Гидеону Лайтвуду от Верховного мага Бруклина Магнуса Бейна.

Прошение

Уважаемый господин Верховный Инквизитор! Прошу вас содействовать мне в взятии опеки над мальчиком-магом, найденным на ступенях академии сумеречных охотников вечером 15.10, ввиду того, что передача его опекуну не магу невозможна, поскольку мальчику нужны опека и уход, в связи с его слабым здоровьем, как известно, тесно связанным с магической силой.

С уважением, Верховный маг Бруклина Магнус Бейн».

[November 27th]

«Верховному магу Бруклина Магнусу Бейну от Верховного инквизитора Идриса Александра Гидеона Лайтвуда.

Уважаемый Магнус Бейн! Ваш запрос об оказании содействия был рассмотрен. Содействие будет оказано. Для взятия опеки над малолетним магом вам необходимо собрать перечень документов. Список документов прилагается.

С уважением, Заместитель Верховного Инквизитора Идриса Лидия Бранвелл».

[November 30th] — Магнус прислал документы. — И? Что-то не так? Ты же сказала, что займешься этим сама. — Дело не в этом. Помнишь, я подчеркнула именно то, что нужно было собрать ему, остальное я сделала сама. — Ближе к делу. — От него требовалось предоставить поручительство за подписью одного из магов совета. Он ее предоставил. И я решила проверить в архиве, если что - подкорректировать, а то вдруг наши дотошные тоже пойдут проверять. И нашла кое-что. Не знаю, стоит ли, но мне кажется, ты должен знать. Вот. — Что за?.. — Прости. *** (10:58 am) from: Alec; to: Magnus А она красивая… (11:00 am) from: Magnus; to: Alec Кто? (11:01 am) Алек, ты там с кем? (11:03 am) from: Alec; to: Magnus Милый, напомни мне: почему мы до сих пор не женаты? (11:05 am) from: Magnus; to: Alec Ты что, завидел там какую-то невесту?)) Ну, сначала ты вообще не хотел знакомить меня со своими родственниками, затем была война, да и официальную бюрократию Клэйва никто не отменял, ты же знаешь, о запретительных законах… (11:05 am) from: Alec; to: Magnus Да? А может быть, все гораздо проще и ты просто уже почти двести лет как женат?! (11:06 am) from: Magnus; to: Alec Не понял? (11:07 am) from: Alec; to: Magnus Жена твоя красивая, говорю. [IMG] (11:07 am) from: Magnus; to: Alec Ох, черт. А я все думал, куда делось это фото… (11:08 am) from: Alec; to: Magnus Ангел, ты серьезно, Магнус?! Вот из всего предыдущего диалога тебя волнует лишь то, что кто-то украл у тебя фото?! (11:08 am) from: Magnus; to: Alec Алек, прошу, это дела давно минувших дней. К тому же, именно ее подпись позволит нам усыновить черничку. (11:09 am) from: Alec; to: Magnus Ты женат, Магнус! Ты, черт тебя дери, женат, а я ни сном, ни духом! (11:10 am) from: Magnus; to: Alec Я сейчас открою портал, и мы поговорим нормально. Потому что тыканье друг в друга восклицательными знаками погоды нам не сделает. [December 6th] (01:02 pm) from: Dad (Alec); to: Raf Привет, сынок) До папы опять не дозвониться… Но, я так полагаю, он в Бруклине, да? Как у тебя дела? (01:05 pm) from: Raf; to: Dad Привет, пап!) Да, папа тут немного занят — Макс приболел. Ну да ты знаешь. И пока папа занят им в Нью-Йорке, нам на замену прислали другого мага. Мисс Мерич. Она крутая. Папа, конечно, круче, но и она крута. (01:05 pm) from: Dad; to: Raf Ольга Мерич? (01:10 pm) from: Raf; to: Dad Ага. Ты ее знаешь? Потому что папа точно знает. Они были рады друг друга видеть. Даже обнялись. Она осмотрела Макса и дала папе пару советов по лечению. Хотя зачем? Папа и так все знает. А он не удержался и подколол ее, что-то там про разборки между бывшими-настоящими мужьями, ну ты знаешь папу. А она ему такая, типа: «Их у меня так много и они меня так достали, что мне срочно пора вдоветь. Как минимум дважды. Если продолжишь эту тему, я совершенно точно овдовею трижды, прямо здесь и сейчас». Я не совсем понял, о чем они, но папа посмеялся и даже в щеку ее поцеловал! Ну так, как обычно целует тетю Кэтти. (01:12 pm) from: Dad; to: Raf Да, я смотрю, у вас там жизнь кипит) Ну ничего, я думаю, Макс скоро поправится и папа вернется в академию) А ты веди себя хорошо там, окей? (01:13 pm) from: Raf; to: Dad Ну, пааапааа… У меня что, выбор есть? Когда один папа - верховный Инквизитор, а другой - верховный Маг? Без шансов! Тут же доложат… (01:13 pm) from: Dad; to: Raf Обвиняешь нас в ограничении свободы действий? (01:14 pm) from: Raf; to: Dad Типа того. (01:15 pm) from: Dad; to: Raf Дома обсудим) (01:15 pm) from: Raf; to: Dad Ну, блииин ((( *** (01:15 pm) from: Alec; to: Magnus FWD: [3 messages] (01:15 pm) Бывшая жена, а, да, не бывшая жена — учитель на замену? Какая прелесть, Магнус! (01:17 pm) from: Magnus; to: Alec Бывшая невеста, а, да, почти что жена — заместитель? Какая прелесть, Александр! (01:17 pm) from: Alec; to: Magnus Это другое! (01:22 pm) from: Magnus; to: Alec То же самое! Алек, когда ты наконец поймешь, что у меня было прошлое? И мне не стереть его при всем желании! То же самое, как есть прошлое и у тебя! И это мало чем отличается. К тому же, я в качестве замены предлагал Катарину, администрация решила иначе. У меня не было времени спорить, да я и не видел в этом смысла. Ольга - прекрасный специалист. Она мое прошлое. А ты мой супруг. С которым я воспитываю двоих детей. Здесь и сейчас. И ближайшую вечность. А теперь прекращай свою ревностную истерику и шагай в портал. Макс капризничает, и ему нужен и второй папа тоже. — Когда ты успел сделать из меня такого подкаблучника? — Хороший муж — всегда подкаблучник, сладкий мой! [December 11th] — Алек! — Что случилось, Лидс? На тебе лица нет! — Алек, на академию напали! — Туда! Живо! *** — Алек, ты ранен? — Все в норме, Из. Ты видела Магнуса? — Да. Кажется, он бежал в сторону лазаретов вместе с этой, как ее, Ольгой. — Ясно. Из, Лидс, займитесь здесь всем. Раненные, убитые… Мне нужно найти Магнуса и детей. — Конечно. — Иди! ***       Вверх по ступеням из главного холла, два поворота налево, и вот уже самый молодой верховный инквизитор Идриса видит нужные двери, но подойти к ним у него нет сил. Потому что рядом, бледный словно полотно, вниз по стене сползает верховный маг Бруклина. И Алек понимает все разом, но поверить не может, не может даже когда супруг едва слышно просит у него прощения за то, что не смог уберечь, когда сам Магнус почти взвывает от горя. Он не поверит, пока не увидит тела.       Рывок к двери, и его отшвыривает мощнейшей волной магии. Шокированный Магнус тут же подскакивает на ноги. — Ольга? Что ты творишь?! Открой двери! — Ну, конечно же, нет, милый. — Что ты?.. Ох! Нет! Ольга! Это опасно! — Конечно, опасно, дорогой. Именно поэтому я не обучила тебя этой магии когда-то очень давно. Даже несмотря на то, что ты овладел бы ею играючи. — Оля… Ты не должна. — Знаю, но для тебя - сделаю, так сказать, pro bono… — Он может утянуть тебя за собой… — И это знаю. Поэтому не мешай. *** — Папа! — Рафаэль! Маленький мой… Ты в порядке. Живой… — Папа, мне было так страшно, я видел вас… Папочка, ну не плачь, я здесь… — Прости, милый, я… Иди ко мне. Оля… Спасибо тебе. — Ага. — И… Эта седая прядка… Она тебе к лицу. — Сам дурак. Ох… — Оля! [December 12th] — Рад, что вы пришли в себя, мисс Мерич. — Господин Инквизитор, вы решили почтить меня своим визитом? Как там ваш сыночек? — Хорошо. Не помнит ничего о вчерашнем. — Это нормально. Он и не должен. — Я хотел сказать вам спасибо, за то, что спасли нашего сына… Но почему? — Потому что Магнусу было больно? — Вы любите его? — Да. Но не так, как вы думаете. — Не понимаю… Расскажите мне. Я хочу знать. — Ничему вас жизнь не учит. И не смотрите на меня так, об истории с Белкорт не знает разве что только слепо-глухо-немой безрукий и безногий инвалид. Сами понимаете, среди нечисти таких немного. Вы же любите своих детей, господин инквизитор? Не отвечайте, я знаю, что любите. Вижу. Вот и я люблю Магнуса. Люблю именно так и никак иначе. — Я все еще не понимаю. А как же свадьба? — Не виноватая я, он сам пришел! — Что, простите? — Неважно. Поймите, господин Инквизитор… — Можно просто Алек. — Хорошо, Алек. Дело в том, что законы мира магов не лояльны к молодым. Особенно во времена молодости Магнуса. Мы встретились с ним, когда он только прибыл в Старый Свет из Индонезии. Он строил из себя взрослого и опытного мага. Я же увидела в нем талантливого, но необученного и совершенно растоптанного жизнью подростка. Я предложила ему свою помощь. Он ее принял. Знаете, у молодого мага есть два способа прибавить себе солидности: прибавить себе пару столетий возраста или же обзавестись сильным покровителем. Второе особенно актуально, когда ты через день вляпываешься в истории, по сравнению с которыми изгнание из Перу — детский лепет. Он пришел ко мне однажды, после пары сотен лет знакомства, когда был уже достаточно известным и сильным магом, и попросил о покровительстве. Лучший способ получения и подтверждения подобного покровительства — это свадьба. Вот и все. У вас нет причин для ревности. — Да, я знаю… Простите… Скажите, вчера вы обмолвились, что не обучили Магнуса некроматической магии именно потому, что это опасно, хотя он бы обучился бы ей играючи… — Все просто. Когда работаешь с этим, нужно думать головой. Потому что даже бессмертный может погибнуть при использовании такой магии. Он бы растратил себя так быстро, потому что сердце у него такое большое и такое любящее… А сердце — глупый орган. Лишенный эгоизма и здравого смысла. И в этом сердце вы. Цените это. — Я ценю… — Я знаю. А сейчас идите к нему и детям. Нечего тратить драгоценное время на «соперницу» вроде меня. — Не смейтесь… Лучше скажите: вы согласитесь стать крестной для Макса? — Для меня это будет честью. А теперь идите, инквизитор. Вас ждет супруг. — Выздоравливайте скорее. — Конечно! Мне же нужно еще развестись, освободив вам дорогу, а потом овдоветь. Как минимум дважды! — Я не хочу уточнять… — Значит, чему-то жизнь вас все-таки учит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.