ID работы: 4749489

Король-олень

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Явление VIII

Настройки текста
Панталоне ходит в испуге по другой аллее; из кустов за ним пристально наблюдает Тарталья. Панталоне Спешу, спешу на вызов ваш, о сударь Тарталья, министр первый! На лице лже-Дерамо гримаса страха. Всегда он так: и позовёт меня, а сам Скрывается. Доколе ж будет это? (Подлец, злодей негодный…) Ах! старик, Сказал ты что? Чуть лишь не впору слово, В тюрьме окажешься тотчас, уж знаю… Да здравствует Тарталья, министр первый, Начальник мой любимый! (Немного погодя.)             Господин, Куда ж девались вы? (И знать бы не хотел, Где пропадает он… Безвольный Панталоне Имеет случай ль выказать своё Влияние сановника? Судьба сама Дала мне в руки козырь… отчего же Не бросить бы его перед врагом? Тесть короля, могуч я стал; Тарталья Лишь фаворит его.) Что мне начальник? Решалось всё его лишь словом; я же был Тарталье куклой, что в руках искусных Дрожала, улыбаясь; я, Панталоне, Министром на бумаге был — не более!.. Переменюсь теперь; спина не станет Моя в поклонах гнуться; камергеры Не удостоятся рукопожатья. Будет воля На это? сам не знаю… Уж характер Низкопоклонника таков: кто чином выше, Тому и руки хоть целуй… Нет, нет, себя Довольно изучил: не станет воли, Чтобы уверенность обресть в себе. (Внезапно натыкается на Тарталью и пятится в ужасе.) Ваше Величество?.. Тарталья (указав на него рукою)             В те-те-темницу Немедля заключить его! Панталоне             Виват, Дерамо! Король прекрасный, славный, благородный, Каких не знал я более!.. Тарталья             Не верю Ни слову вашему! Эй, стража! увести. Панталоне (поддерживаемый под руки стражниками) Ем просто яблоко я и в окно смотрю!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.