ID работы: 4747835

Страж знаний. Начало странствий.

Dark Souls, RWBY, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
6252
автор
Размер:
382 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6252 Нравится 2423 Отзывы 2019 В сборник Скачать

Глава 10. Испытание нитями.

Настройки текста
Примечания:
      И… Начали!       Выкидываю песок из руки с баклером и внимательно смотрю, куда и как он опадает. Шестьсот двадцать три нити и проём, как я и думал, снизу.       Поехали.       Отпускаю руку и падаю параллельно стене, не долетев до земли метр, двумя ногами отталкиваюсь от стены. Лечу спиной к земле, так, две секунды и группируемся, выставляя баклер назад.       Раз…       Два…       Сейчас!       Залетаю в проём “Бомбочкой”, после прохода резко откидываю вниз ноги, докручивая себя. Таким образом я попаду на землю ногами.       Сейчас главное не дать закончиться инерции от приземления и использовать её для дальнейшего разгона…       Пальцы ног первыми касаются земли, инерция начинает нести меня дальше. Со всей силы вбиваю пятки в пол и отталкиваюсь вправо. От силы прыжка деревянный пол трескается. Я лечу к первой контрольной точке.       Четыре нити. Одна должна быть слева, на уровне моего плеча, вторая правее – на пути моей головы. Две другие примерно на метр ниже.       В полёте скидываю баклер и хватаю его Левой, выставляю его вперёд и по максимуму напитываю аурой, от чего он и Леви начинают излучать слабую серую дымку. Я сомневаюсь, что смогу порвать нити, но отодвинуть их я точно смогу.       Слышно скрип режущегося металла, щит не выдерживает, и Леви получает небольшую царапину. Нити постепенно отодвигаются, и я могу пролететь внутрь. Новый резкий взмах ногами, и с помощью нитей, которые погасили мою скорость и начали идти на свою исходную позицию, я успешно влетаю в проём.       Нельзя останавливаться, до мико шесть метров. Уже пройдено четыреста шесть нитей. Осталось двести семнадцать.       Приземляюсь. По инерции делаю два шага вперёд и прыгаю “рыбкой” дальше, проходя таким образом серию нитей.       Приземляюсь на руки, сразу же уходя в кувырок через правое плечо.       Кувырок окончен, и я сразу же поднимаюсь на ноги. Четыре метра до жрицы. Осталось сто пятьдесят девять нитей.       Инерция всё ещё тянет меня, потому я делаю небольшой шаг вперёд, кладу Леви на танто в ножнах и, начиная поворот влево, снова прыгаю. В воздухе меня разворачивает параллельно земле и закручивает вокруг своей оси.       Три метра до мико – приближаюсь ко второй контрольной точке.       Второй сложнейший момент всего плана. Спереди баррикада из нитей, но есть небольшой зазор. Небольшой зазор для камня или… Или кинжала.       Я не умею бросать ножи, но, в теории, я должен суметь бросить нож и попасть в зазор. Главное вовремя отпустить танто, чтобы он пошёл без закручивания, баланс у него хороший. Надеюсь, всё получится. На этом держится весь план: жрице придётся защитить себя нитями, и если я под максимальным ускорением буду идти немного правее, чем полетит нож, я должен проскочить.       Максимум концентрации, нужно суметь вовремя отпустить, не раньше и не позже. Опускаю корпус так, чтобы ножны оказались параллельно земле, и резко вскидываю Леви, держащую танто тремя пальцами за конец рукоятки. Время для меня замедляется, перед глазами мелькают окна, но я не обращаю на них внимания. Танто постепенно выравнивается, и я начинаю напитывать его Аурой…       Рука оканчивает хлёсткий удар вперёд…       В последний момент танто выравнивается, я слышу далёкий крик Акаши “СЕЙЧАС!” и отпускаю кинжал, сразу же переводя всю энергию Ауры в ноги, и на полной скорости бегу за клинком, но немного правее.       Кинжал летит немного быстрее. Не смотрю, куда он летит, а концентрируюсь на своей следующей задаче. Нужно проскочить боком. Если я всё правильно просчитал, то я должен суметь проскочить…       В последний момент разворачиваюсь левым боком…       Вижу, как на периферии зрения, в воздухе начинает крошиться кинжал…       Да! ДА! Я прохожу!       Перед выходом моё правое плечо вспыхивает небольшой болью, не обращаю на это внимания и доворачиваю свой корпус, глядя прямо на удивлённую мико.       Три метра до Жрицы.       Путь дальше свободен. Но я знаю, что это ловушка. Ллос принимает в свои жрицы только самых хитрых и искусных. Всё её удивление – показное. Она хочет, чтобы я расслабился и сблизился с ней. Потом она атакует меня нитями. Ещё одна игра слов. Никто не говорил, что она не имеет права атаковать. Она просто сказала, что собирается сидеть на месте…       Я бы поступил точно так же.       Поворот корпуса оканчивается, и я, используя ту же идею, что и с кинжалом, швыряю в неё щит. Внутри баклера мой первый козырь – мешочек с песком. Щит я напитал самую малость, показывая, что хочу сблизиться после броска.       Её глаза слегка щурятся на летящий прямо в лицо щит, а я начинаю бежать в правую от мико сторону.       У меня есть три секунды. Три секунды для последней части плана. Решающей части…       Прячу руки за спину…       Три секунды…       Активирую Сокровищницу короля и достаю из неё пять небольших баночек с алой жидкостью…       Резко торможу. Пол начинает трескаться. Поворачиваю к мико и бросаю баночки из левой руки, начиная свой бег в левую от жрицы сторону.       Две секунды…       Вдруг я что-то почувствовал. Не обращая внимания на мелькающие перед глазами окна, начинаю на автомате падать на колени.       В том месте, где я был полсекунды назад, со свистом пролетает нить, срезая клок моих седых волос. Было близко…       Одна секунда…       Баклер начинает медленно исчезать перед глазами жрицы, постепенно доходя до мешочка, а я стартую в сторону мико…       Вот она получила первый подарок, немного песка попадает в её глаза, нос и рот…       С другой стороны в её голову летят баночки.       До мико три шага. Выбрасываю банки из своей правой руки и продолжаю бег…       Банки разбиваются, не долетая до жрицы, но “Красный сок” не так-то и просто разрушить нитями. В этом главный недостаток практически любого оружия. Обычным оружием невозможно уничтожить жидкость.       Липкий сироп попадает в левое ухо и волосы жрицы. У меня на лице медленно появляется оскал.       До мико два шага…       О-о, она пытается не паниковать, но это у неё плохо выходит…       Один шаг…       Перед носом начинает разбиваться следующая партия баночек… Немного притормаживаю, чтобы лучше разглядеть в брызгах нити…       ВИЖУ!       Продолжаю ускорение, выпуская из Леви нити, и начинаю тянуться рукой в зазор между нитями жрицы…       Чувствую, как во всех местах на моём теле появляются раны…       Пять сантиметров…       Нити начинают свой путь к моим костям, разрезая кожу и мышцы…       Ещё немножко…       Вижу, как во все стороны брызгает моя кровь…       ЕСТЬ! ПОЛУЧИЛОСЬ!       Нити, пытавшиеся разрезать меня, остановились и вернулись обратно, а я на полной скорости влетел в жрицу, заляпывая её кровью… Здоровье на сорока очках. Я выжил…       Выжил…

Поздравляем! Квест “Скука Демонической Королевы Бездны” выполнен!

      Условия выполнения: Дотроньтесь до жрицы любыми способами. Выживите.       Душа! Ты развеселила сию Госпожу… А я всегда сдерживаю свои обещания! Сия Госпожа довольна, поэтому она позволяет тебе перенять стиль её жрецов! Но этой награды мало… Ты не должен был победить жрицу, но ты умный… И хитрый... Госпожа решила! Ты достоин, душа… Стань её жрецом!       Внимание! Вы выполнили дополнительное условие!       Дополнительное условие: Удивите Богиню Пауков. Награда: Ученичество. +6 уровней.       Титул: “В глубокой яме…” Описание: Вы заинтересовали саму Леди Пауков. А затем… Удивили её! Положительная репутация с Ллос и всеми Пантеонами, связанными с Королевой Ям! Отрицательная репутация с Кореллоном и всеми Пантеонами, связанными с Создателем Эльфов!       Внимание! Вам не нужно надевать этот титул, чтобы он работал!       Титул: “Божественная удача?” Описание: Своим существованием вы заинтересовали трёх Богинь… А то, что знают три, то знают и четыре… +10% к вероятности встретить новую Богиню.       Внимание! Вам не нужно надевать этот титул, чтобы он работал!       Я всё ещё лежал на мико и истекал кровью, на ногах были перерезаны связки, и встать у меня не вышло бы. Глядя в потолок, я заметил, как чёрная точка начала спускаться вниз, постепенно увеличиваясь. Здоровенный полуметровый чёрный паук спустился к полу и стал быстро приближаться к нам.       Чудесно, только этого не хватало… Не люблю пауков…       Паук, не доходя до нас три метра, заговорил звонким женским голосом: – Диана, твоя Госпожа разочарована в тебе… Но меня обрадовал дух сей! Считай, что должна жизнь этому мужчине… – С-слушаюсь, Госпожа. – заикаясь, ответила Диана, выбравшись из-под меня. – А теперь обработай и перевяжи раны сей душе, а сия Госпожа поговорит с ним… – паук приблизился впритык и я разглядел… Женскую ухмылку на его морде. – Слушаюсь! – выкрикнула мико и быстро скрылась из вида.

Внимание! Запрос на связь от *:О%*;Ш*:И!*Б;!... Запрос принят! Соединение с Ллос, Демонической королевой пауков, установлено!

Ллос! Зачем тебе понадобился Арториас? Я не поверю, что ты просто так предложила жреческий сан мужчине, которого впервые увидела. Я надеюсь, ты не забыла о наших правилах?

Милая маленькая глупая Акаша. Ты на сотню миллениумов младше, чтобы так разговаривать с Госпожой, но так и быть, Госпоже известно великодушие и она прощает тебя… На этот раз. Сия Госпожа прекрасно помнит правила вашего ордена и не собирается их нарушать. Сия душа имеет потенциал, её всего лишь нужно… Направить.

Ллос… Что ты хочешь с ним сделать и что ты хочешь от него взамен?!

*звонкий смех* Акаша… Не будь такой подозрительной, сия Госпожа желает только лучшего!

Ты играешься с судьбами тысяч существ и не хочешь, чтобы я была подозрительной?! Не смеши меня, я зн…

Хорошо, сия Госпожа понимает тебя, как насчёт договора? Сия Госпожа не будет играть с душой, она лишь будет направлять её и иногда давать советы, душа сама решит, слушать сию Госпожу или нет.

Я не вправе выбирать за Арториаса! Арт, выбирай сам. Это твоя жизнь, и только ты вправе решать, как её прожить.

      Я глубоко вздохнул и призадумался. К этому моменту прибежала Диана и за пару секунд зашила раны нитями, затем перевязала бинтами и обработала какой-то вонючей мазью.       Королева Пауков, скажите мне, что я получу, работая на вас?       От паука разошёлся звонкий женский смех, и он затрясся в разные стороны.

Работая на меня? *звонкий смех* ТЫ ПОДХОДИШЬ! Подходишь, да! Ты так похож на него, на моего гвардейца – Малаг’Дорла! Знаешь, Арториас, сия Королева очень удивилась, когда ты вошёл на её территорию. Королева желала увидеть новую Легенду, посмотреть, из чего ты состоишь, узнать, как ты этого добился… Но Королева никогда не думала, что ты САМ придёшь в её логово! Сия Королева последний раз так удивлялась, когда шавка Эйлистри – Малаг’Дорл, пришёл в мои Ямы просить о помощи… О-о, я не убила его на месте только из-за его чрезвычайной наглости и безумия! Да… Сладкого-сладкого безумия… В тебе оно тоже есть… Для начала я немного изменю твоё тело, чтобы ты стал ближе к Иллитири, затем ты будешь пять лет обучатся искусству Дроу. Всему искусству… ДА-ДА, ТЫ СТАНЕШЬ ИДЕАЛЬНЫМ! *звонкий смех* А ещё ты исполнишь волю моей жрицы. Она желала увидеть мир, ты должен будешь показать ей его… Но только после становления жрецом!

      Пять лет… И я смогу получить силу… Я что, зря прошёл через это испытание? Но Ллос играется со смертными…       Акаша, ты поможешь мне в случае чего?

Для этого я здесь.

      Королева, где будет происходить обучение?

Там, где тебе будет удобно, душа. Сам выберешь место… Ну так что, сия Королева ожидает твоего ответа!

      Ллос, я согласен с твоими условиями.

ДА! ДА-а! Ты не пожалеешь… Договор! Я, Ллос Королева Ям, обязываюсь не играть с душой сего существа. Обязываюсь давать ему советы. Взамен сей дух имеет право отклонять мои советы. Сей дух обязан пройти пятилетнее обучение, по окончанию которого стать моим жрецом. Также он обязан исполнить пожелание моей жрицы Дианы Луа’Зине – исследовать этот мир. Пусть мироздание будет свидетелем нам!

Договор! Я, Библиотека Акаши, услышала тебя и принимаю твои обязанности и пожелания. Пусть мироздание будет свидетелем нам!

Арт, теперь ты должен принять договор, повторяй за мной: “Договор! Я, Арториас Блад, принимаю твои обязанности. Взамен обязываюсь исполнить свою часть договора. Пусть мироздание будет свидетелем нам!”

      Договор! Я, Арториас Блад, принимаю твои обязанности. Взамен обязываюсь исполнить свою часть договора. Пусть мироздание будет свидетелем нам!       Воздух завибрировал, и яркий свет озарил помещение. Стихли все звуки, а на полу вокруг меня, Дианы и паука появилась золотая пентаграмма. Всё стихло так же быстро, как и началось.

Договор был принят!

Арториас Блад. Я, Ллос Королева Ям, нарекаю тебя вторым именем – Кел’Гос, означающим “Легендарный Зверь”. Протяни свою руку.

      Я с опаской протянул правую руку к морде паука. Женская ухмылка исчезла с его головы, и на своё место вернулись жвала. Паук подполз к моей руке и укусил её за запястье. Я чувствовал, как что-то расходится по моей руке, но не убирал её. Через десяток секунд паук отпустил руку и на ней начала проявляться тёмно-алая печать в виде паука, окружённого вязью неизвестных мне символов.

Внимание! Вас отметила “Ллос Королева Ям”!

      Поздравляем!       Вы получили титул: “Младший Жрец Королевы Пауков” Описание: Вас отметила своей печатью Ллос Королева Ям, она всегда будет знать, где вы находитесь, и сможет наблюдать за вами. ?:;О»:Ш:*?И%»;Б?;»А:*       Внимание! Этот титул невозможно снять!

Внимание! Был заключён “Договор Высших”, все участники обязуются выполнить свою часть договора!

      Внимание! В вас попал яд ?*;!?:%:!*;: Началась перестройка организма! Окончание перестройки через: 7:46:21       Поздравляем! Вы получили навык "Бросок" (пасив.)!       Бросок (пасив.) Уровень: 9 – Что это у тебя в руках? Монетка? Ты хочешь победить меня монеткой? – В правильных руках даже монетка – смертельное оружие… При броске любого предмета: Точность +9%. Урон +9%. Скорость +9%.       Поздравляем! Вы получили навык "Адреналиновый взрыв" (актив.)!       Адреналиновый взрыв (актив.): 10 ОВ. Уровень: 2 Когда время замедляет свой ход, ты начинаешь замечать течение времени. Замедляет субъективное течение времени на 9% Длительность замедления – 12 секунд. Между использованием необходим перерыв не менее 6 часов.       Поздравляем! Вы получили навык "Чувство опасности" (пасив.)!       Чувство опасности (пасив.)! Уровень: 1 Выходи! Я знаю, что ты рядом! Вы чувствуете направленную на вас угрозу. Радиус действия: 5 метров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.