ID работы: 4747835

Страж знаний. Начало странствий.

Dark Souls, RWBY, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
6252
автор
Размер:
382 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6252 Нравится 2423 Отзывы 2019 В сборник Скачать

Глава 9. Обещание и ученичество.

Настройки текста

-= Два месяца спустя =-

      Это бред. Просто бред. За два месяца я поднял “Манипуляции нитями” на один уровень. НА ОДИН УРОВЕНЬ. Я не могу понять, что я делаю неправильно. Я чувствую нити, я управляю их движениями. Но стоит мне отвлечься, к примеру – сделать один шаг… Как нити перестают меня слушаться! ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? То же самое происходит и под Ледяной злостью. Да даже под яростью (Я тогда очень сильно разозлился на свои кривые руки). Так дело не пойдёт…       – Арт, чего ты грустишь? Иди сюда, сестричка тебя обнимет, и всё пройдёт! – подошла ко мне Алиса.       – Алиса… У меня ничего не выходит! Я два месяца пытаюсь освоить нити! Но ничего не выходит, вот скажи мне: что я делаю не так? – в сердцах пожаловался я.       – Глупый старший брат, – покачала головой сестра. – Ты думал, что это будет просто? Это тебе не палка, чтоб ей махать! Я ни разу не слыхала об охотниках, которые используют в бою нити. Я вообще не понимаю, как тебе в голову пришла эта идея!       – Эй, у них большой потенциал! – возмутился я.       – Арт, это глупо! Нитями нельзя управлять! Я сначала не поверила глазам, когда они стали двигаться по твоей воле. Это же бред! Нет, я поняла, что ты используешь для этого ауру, я бы даже сказала, что это гениально! – резко взмахнула руками Алиса. – Но… Ты не сможешь убить ими Гримма. Прими это. Твоим нитям не хватит прочности, остроты и скорости. Пока ты сможешь что-либо сделать Гримму, он сто раз успеет убить тебя. Так что это бред, Арт. Лучше начни нормально тренироваться, возьми… Ну меч, например.       – Меч – не мой путь! Я выбрал нити! Я чувствую, что нити – правильный выбор! – воскликнул я в негодовании.       – Арт, *глубокий вздох* ты ведёшь себя как глупый ребёнок. Я не понимаю тебя. Вот скажи, зачем ты так зациклился на своих нитях? Что, нет другого оружия? – устало ответила мне сестра. – Если ты хочешь экзотическое оружие, то возьми… Ну, серп, чем он тебе не нравится? Или боевые когти? Да даже лук! В крайнем случае, поговори об этом с родителями, может, они найдут, что посоветовать тебе. Или сумеют отговорить тебя от этой затеи и внедрить в твою голову хоть немножко мозгов.       – У родителей вечно нет времени, ты сама знаешь, они у своего “любимого” профессора. Гр*баный Озпин! – сжал я от злости кулаки.       – Арт, не говори так. Ты ведь и сам знаешь, чем они заняты, они… – серьёзно заговорила Алиса.       – Да-да… Я знаю, извини меня. Во мне говорит моя злоба. Я мужчина. И я дал себе слово, что смогу сражаться нитями. – перебил я её. – И у меня ничего не выходит…       – Пф. Мужчина. *вздох* Потерпи до приезда родителей, может, они знают что-либо о нитях? – посоветовала сестра. – Так, а завтра у меня первая тренировка с Чудовищем!       – Как ты вообще уговорила Адама обучать себя? – меж делом спросил я. – Непохож он на такого фавна, который станет обучать за просто так. Может, ты его соблазнила? Но тогда выходит, что он…       – Дурак! *удар* Сам ты его соблазнил, а я его достала. – лукаво улыбнулась Алиса.       – Так вот куда ты уходила каждый день в течение двух недель… – вспомнил я и потёр шишку на лбу. – Тогда выходит, что он… Мужи-ик, он выдержал две недели…       *Удар*       – Ауч, за что?! – потёр я колено.       – За твой, милый, грязный ротик. Что значит “выдержал”? Значит, ты “выдерживаешь” меня? – нахмурилась Алиса.       Так, не нравится мне, куда она ведёт, надо быстро что-то предпринять, а не то заработает женская логика, и вот тогда мне уже будет худо…       – Алиса… – взглянул в её золотые глаза и подошел в притык. – Нет… Нет, я не могу…       Теперь прижимаем к голове уши и пытаемся выдавить слезу. О, получилось… Мхе-хе-хе.       – А-арт, что случилось? Арт! Почему ты плачешь?! – запаниковала сестра.       – Оставь меня, сестра… Я… У меня ничего не выходит… – иду к двери.       – Арт! Хочешь, я спрошу завтра у Адама насчёт нитей? – пролепетала она.       – Ты… Ты правда сделаешь это ради меня?.. – я широко раскрыл глаза.       – Конечно, Арт! Я… Я же л… – взглянула она мне в глаза.       – Спасибо! Спасибо, Алиса! – перебил я её и обнял.

*рука-лицо* Арт, ты дурак? Вот объясни мне, зачем ты это делаешь, а?

      Ей надо развеяться. Ну, а ещё это весело.

Ты точно дурак. Хотя кому я это говорю…

Поздравляем! Умение "Кукловод" (пассивно) достигло 25 уровня!

      Кукловод (пассивно). Уровень: 25 Разве это не естественно? Говорить разное в зависимости от собеседника. Приспосабливаться к ситуации. Если бы мы этого не делали, не существовало бы ни стран, ни национальностей, ни социума. Все лгут в зависимости от обстоятельств и желаний. Каждый носит разные лица перед своей семьёй, друзьями и окружением. Но кто сказал, что это неправильно? Что есть «истинное» лицо? Вероятность успеха любых действий, связанных с актёрским мастерством +25%. Вероятность того, что другие поверят в ваш обман +25%. Вероятность ввести врагов в ступор своими действиями +0,9%. (О?;Ш»;И*?Б:»:К?А;».       Это сообщение отрезвило меня. Зачем я это делаю? Нет, я не буду таким! Я не буду так поступать с Алисой!       – Алиса. Прости меня. – проговорил я очень серьёзно.       – Зачем ты извиняешься? – удивилась она.       – Я не должен пытаться влиять на тебя таким образом. Если не хочешь, то не спрашивай у Адама. Я… – оправдывался я.       *удар* Алиса дала мне пощёчину.       – Даже не пробуй закончить то, что ты начал говорить. – со злостью проговорила она. – Я всегда знаю, что ты делаешь. Ты думал, я откажу тебе в помощи и не спрошу Адама? Я люблю тебя больше жизни. Ты решил отдать свою жизнь взамен моей, пообещав, что вернёшься. Сделал всё, чтобы я поверила тебе…       Затем она заплакала.       – А в итоге я подставила тебя. Сидела и плакала от ужаса, пока ты вставал на мою защиту. Весь переломанный и в крови. ТЫ ДАЖЕ ОТДАЛ СВОЮ РУКУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ МЕНЯ! – прокричала она. – Когда ты лежал в коме, я дала себе и тебе обещание…       Алиса решительно сжала кулаки.       – Я дала обещание, что стану достаточно сильной. Достаточно сильной, чтобы стоять рядом с тобой. Достаточно сильной, чтобы защитить тебя… – со сталью в голосе говорила она. – Достаточно сильной, чтобы стать достойной тебя.       Щека пульсировала, а я осознавал, что если бы не я и мои проклятия… Она была бы счастлива, не пыталась ломать себя…

Арт, не будь глупцом! Если бы не ты, то её, возможно, и не было бы. Или её убил бы Гримм. В ту ночь ты изменил не только свою судьбу. Помни об этом, и хватит разводить сопли. Это тебе не идёт.

      Акаша… Ты говоришь правду?

Арт, Библиотека неспроста называется “Библиотекой Акаши”. Так что перестань распускать нюни и поц… Кхе-кхе. И прими её клятву.

      Акаша права. Я подошёл к Алисе и крепко её обнял, став шептать на ухо:       – Хорошо, Алиса. Я приму твоё обещание. Но с одним условием. Перестань ломать себя, я же вижу, что тебе тяжело. Тебе не нужно ничего доказывать мне. Если хочешь, то докажи себе. Для меня ты навсегда останешься самым большим моим сокровищем. Так что…       Закончить мне Алиса не дала. Она резко сблизилась с моими губами и заключила их в нежный поцелуй. Затем она быстро отскочила от меня и отвернулась.       – Э-этим мы скрепили наш договор! – заикаясь, сказала Алиса. – Я стану достойной тебя, вот увидишь. А затем мы…       Алиса не закончила и убежала в открытую дверь.

*Вздох* Ох уж эти мужчины, женщинам всегда приходится делать первый шаг.

      А я стоял и думал. Думал о том, что мой первый поцелуй забрала моя младшая сестра. Эх-х. Было приятно.

*рука-лицо* Арт, ты знаешь, что это прозвучало очень странно...

-= Следующий день =-

      – Привет, Чудовище! – Крикнула Алиса, вбежав в кабинет Адама.       *Фырк*       Мне показалось, или Адам только что… Фыркнул? Адам Таурус… Таурус… Хм…       – А я привела тебе своё Чудище. Ты с ним недавно виделся! – тянула меня за руку сестра. – Давай, Арт, не стесняйся!       Я устало закатил глаза.       – Здравствуй, Адам. Сочувствую.       – Привет, малой. Не стоит, я сам подписался на это. И, скорее всего, ещё не раз пожалею об этом… – шёпотом закончил Адам.       – Ну что, тебе знаком мастер, использующий нити? – не обращая внимания на его слова, спросила сестра.       – Напомни ещё раз, зачем я должен рассказывать тебе об этом? – поинтересовался Таурус.       – О-о, если ты не ответишь мне, то ты будешь страдать, я ведь доведу тебя. Ну-фу-фу… – опасно заявила Алиса.       – Ах да, точно. Как сложно с существами, которых нельзя убить, когда они тебя достают. – пожаловался он. – Арт, так получилось, что я знаю такого мастера. Последнего мастера “Пути нити”. Но есть два "но". Первое – тебе придётся самому проситься в ученики, я не смогу тебе в этом помочь. С этим фавном у нас… Разногласия. Второе – она психически нездоровая стерва. Если ты всё равно хочешь учиться, то вперёд, я дам тебе адрес.       Как-то не сочетаются его слова и ледяное спокойствие на лице. Выбор я сделал уже давно, так что…       – Давай адрес. Спасибо, Адам, я твой должник. – поклонился и поблагодарил я мужчину.       – Малой, ты мне ничего не должен, мне не сложно, тем более, не принято благодарить за возможную смерть…       Эх-х, мне нравится это всё меньше и меньше, но мужики от своего пути не отказываются! Наверное…

-= День спустя. Окраина леса “Вечной Осени” =-

      Никогда не видел настолько красивых мест в Вейле. Конечно же, несравнимо с домом Владычицы Озера из воспоминаний Артура, но всё равно очень красивое место.       С холма открывался прекрасный вид на Лес. На лес и горы. Все деревья были усеяны красными листьями. Знаете, когда осенью листья на деревьях становиться нежно-красного цвета?       Все деревья и даже трава были такого цвета. Это было… Завораживающе. С высоты казалось, что смотришь на алое море с рифами в виде скал…       В этом лесу добывают “Красный сок” – это такой вязкий сироп, его можно употреблять в пищу. Из-за него все деревья и травы в лесу приняли “красные оттенки”. Эх-х, красивое место…       Адам показал мне примерную карту и маршрут, всё это сразу появилось на моей системной карте. "Пользователь+" всё-таки полезная вещь! Так, надо идти, мне предстоит долгий путь…

-= Сорок минут спустя =-

      Я услышал жужжание возле уха и попытался отогнать назойливую мошку рукой, затем жужжание повторилось… Но его стало больше? Повернув голову, я увидел облако пятисантиметровых… Красных ос? "Изучить!"       Оса Рапира Ядовитые красные Осы Рапиры имеют длинное рапироподобное жало, с помощью которого впрыскивают парализующий нейротоксин.       Внимание! Большое количество яда может привести к остановке сердца! Будьте бдительны! Уровень: 1 Имя: %:О»%!Б;!?*!А:!(%: Возраст: 4 дня Титул: Подчинённый Королевы Здоровье: 100 Выносливость: 74 Мана: Заблокировано Сила: 4 Живучесть: 1 Скорость: 5 Координация: 6 Интеллект: 1 Мудрость: 1 Дух: 2       Так, а вот это нехорошо. Надо быть осторожным, а лучше вообще уйти отсюда. В больших количествах они опасны…       Опасный лес… Опасный лес с неправильными осами. А ещё в этом лесу водится много Гриммов, в особенности Урс. Урсы – это здоровенные шипастые чёрные, как и все Гриммы, медведи с маской на морде. Убежать от Урсы я смогу, но вот победить… Думаю, пока что нет. С Беовульфом я бы сейчас справился, но вот с Урсой… Из-за этого я пошёл в этот лес не с пустыми руками. На поясе у меня зачехлён новый танто, а на правой руке – баклер.       Ах да. Вот что говорит Система при Изучении баклера и танто:       Щит Огня. Тип: щит (баклер) Ранг: хороший Прочность: 92 Защита: +15% Защита от стихийного урона: +10% (огонь) Щит, сделанный с использованием праха огня. Незначительно защищает от огненных атак. При покрытии Аурой увеличивает прочность и защиту от стихийного/физического урона.       Танто ветра. Тип: кинжал Ранг: хороший Прочность: 89 Урон: 10-15 Стихийный урон: 1-2 (ветер) Танто, сделанный с использованием праха ветра. Обладает уменьшенным весом и наносит незначительный урон от стихии ветра. При покрытии Аурой увеличиваются прочность и стихийный/физический урон.       На первый взгляд всё очень плохо, но другого достать не вышло. Я слишком маленького роста, чтобы управиться с хорошим оружием и щитом, тем более, лучшее оружие и броню охотники создают себе сами. Нет, я уже говорил, что есть специальные мастера, которые делают работу под заказ, но это стоит баснословных денег и времени. Очереди у них расписаны на годы вперёд. Также у меня уже есть, я надеюсь, будущее оружие. Осталось только научится им управлять. Лучше щит достать можно было б, но… Что есть, то есть.       Также Акаша объяснила мне ранги предметов и умений. У Умений, кроме уровневого ранжирования, есть ещё и редкость:

обычное – обычное усиленное (О. У. ) – необычное – необычное усиленное (Н. У.) – редкое – редкое усиленное (Р. У.) – эпическое – эпическое усиленное (Э. У.) – легендарное – легендарное усиленное (Л. У.) – Божественное/Демоническое – Божественное/Демоническое усиленное (Б./Д. У.).

      Далее идут уровни средних и высших Богов/Архидемонов. Возможно, есть ещё уровни Демиургов/Опустошителей, но даже Акаша не знает об этом. Кроме этого есть скрытые и внеуровневые умения. Внеуровневое умение получить сложно, но возможно. А вот скрытые… Их очень сложно открыть. Это можно сделать, лишь выполнив ряд определённых условий, заранее неизвестных. В моём случае было, хех, сойти с ума. Не так уж и сложно…       С предметами практически то же самое:

ширпотреб – обычное – обычное усиленное (О. У.) – хорошее – хорошее усиленное (Х. У.) – великолепное – великолепное усиленное (В. У.) – шедевр – усиленный шедевр (У. Ш.) – эпическое – эпическое усиленное (Э. У.) – легендарное – легендарное усиленное (Л. У.) – Божественное/Демоническое – Божественное/Демоническое усиленное (Б./Д. У.).

      Здесь тоже есть свои ответвления, такие как Проклятое/Святое оружие и доспехи. Их можно получить как своими действиями (убить мечом тысячу человек, либо получить благословение от Божества), так и создать из определённого материала (проклятая руда или святая руда, кристаллы и т.д.). В общем, способов довольно много…       Такс-с, куда мне дальше?

-= Час спустя =-

      Она что, отшельник? Я уже час иду по тропе и никак не могу выйти к её дому! Может, я потерялся? Надо проверить карту…       Быть не может! Я же не сворачивал с тропы! Хорошо, что я рядом...

-= Десять минут спустя =-

      Предо мной возвышалась арка из красной древесины, по сторонам арки стояли две белоснежные статуи волков, склоняющих свои морды ко входу. За аркой начиналась мощёная дорожка. Когда я прошёл сквозь арку, мой взгляд зацепился за красные точки на волчьих мордах. Присмотревшись, я понял, что это… Пауки.       Ох и не нравится мне это.       Мощёная дорожка соединялась с длинной лестницей. Очень длинной лестницей.

-= Подъём к храму. Тридцать минут спустя. =-

      Сколько здесь ступенек? Я иду уже тридцать минут! О! Впереди просвет, наконец-то!       Я быстро поднялся до конца, и мне открылся вид на прекрасный Храм. Адам предупреждал о чём-то таком, но увидеть вживую…       Храм полностью был сделан из красного дерева. Алые деревянные стены двухэтажного здания медленно переходили в алую крышу. Справа от храма находился десятиметровый ограждённый участок с красным песком, усеянный камнями того же цвета. От количества алого цвета рябило в глазах, но… Он был прекрасен.       Я неторопливым шагом двинулся ко входу в святилище.       Дверь храма медленно отъехала влево, и моему взору предстала молодая женщина. Она сидела на полу в позе сэйдза (поза, когда сидят на коленях, поместив ягодицы на пятки), сложив руки на коленях. Одета девушка была в белоснежное одеяние с красным поясом, плавно переходящим в алые хакама (очень широкие штаны). Рукава и плечи рубахи были отдалены друг от друга и открывали вид на белую кожу плеч, а соединялись лишь красными лентами. Миловидное лицо с белоснежной кожей, тонкие серые брови были скрыты такими же серыми ухоженными волосами. На голове солдатиками стояли два серых пушистых уха, между ними восседала небольшая круглая красная шапочка, которая свешивала два белых помпона к щекам девушки. Глаза её были закрыты, и от мико (служительница синтоистских храмов в Японии) исходила еле заметная лилово-чёрная аура.       – Дитя, зачем ты пришло в храм сей? – задала вопрос девушка голосом, лишённым эмоций, не открывая глаза.       – Я прибыл сюда, чтобы перенять “Путь нитей”. Прошу вас, мастер, возьмите меня в ученики. – серьёзно заявил я и сел на одно колено, опустив голову.       – Что ж, дитя, сия жрица видит в тебе потенциал. А главное, она видит в тебе тьму. Но для начала ты должно окончить тест. – мико медленно открыла глаза и поймала мой взгляд своими алыми зрачками. – Тест сей довольно прост. Коснись сию жрицу, дитя. Она разрешает использовать любые способы. Сия жрица не будет сходить с места своего. Ежели коснёшься жрицу сию, наставит тебя на путь она.       Мда-а, она странная. Адам, возможно, прав, и тогда… Тогда всё очень плохо. Моя пятая точка указывает на подвох. Я уже догадался, что за подвох. Нити. Я не вижу их, но они тут должны быть. Ну почему мне вечно везёт на странных личностей? Может, это карма? То Акаша ведёт себя странно, то сестра. Затем "Чудо-овище" – ну кто в здравом уме будет называть себя "Чудовище"? Гр*банный ролеплейщик. Теперь “сия жрица”. Эх-х, может, это я безумец, а все вокруг здоровы? Или наоборот?

Арт, хватит пререкаться и давай придумы….

Внимание! Вы чувствуете присутствие %?О:%Ш;!:Б?!А;!

            Внимание! Получен квест:       "Скука Демонической Королевы Бездны". О-о, какая интересная душа… И она хочет учиться… Для начала выполни условие жрицы… И тогда, маленький страж, сия Госпожа позволит тебе перенять “Стиль демонического шелкопряда”… Но взамен ты поможешь сей жрице… Маленький страж, удиви сию Госпожу! Тогда она отблагодарит тебя… Но ежели ты откажешься…       Условия выполнения: Дотроньтесь до жрицы любыми способами. Выживите.       Дополнительное условие: Удивите Богиню Пауков.       Награда за успех: Опыт. Ученичество. Жизнь. Внимание божества (?(О;?!Ш?;:*Б;!К%       Дополнительная награда: *(О?;Ш(*;И!:?Б;!*;К:%!А*?       Последствия провала/отказа: Смерть. Возможная отправка в “Ямы демонических сетей”. Возможное превращение в Драука. Вы хотите принять квест?       БЛ*ДЬ! Какой был шанс, вот скажи мне, Акаша, какова была вероятность?! Сначала Смерть, теперь это?! Может, на мне ещё какое проклятие висит?!

Ллос… Арт, для начала успокойся, не паникуй и прими задание, у тебя нет выбора. Ллос беспощадна и хитра, но она всегда выполняет обещания. “Стражи знаний” – хаотично-нейтральный орден, мы сотрудничаем как со Светлыми, так и с Тёмными Пантеонами, в нашем ордене состоят тысячи жриц Ллос. Так что не бойся.

      Но что тут вообще делает её… Жрица? Ведь так? Что здесь делает её жрица, разве не только Дроу имеют право служить ей? Почему она в наряде мико? И вообще, как Ллос попала в этот мир?!

Арт, для начала прими задание, не заставляй ждать Паучиху, она… Она очень вспыльчива.

      Хорошо, Акаша, я вновь доверюсь тебе…       "Принять задание!"

Поздравляем! Вы приняли задание: “Скука Демонической Королевы Бездны”. Внимание! У вас есть шесть часов на выполнение задания! По истечении шести часов ваше задание автоматически провалится! Будьте бдительны и следите за временем!

      Прекрасно! Оно ещё и ограничено по времени… Что ж, надеюсь, что мне хватит шести часов. Акаша, будь так добра и… И объясни какого х*ра здесь происходит!

*вздох* Арт, Боги вездесущи. В этот мир не так сложно проникнуть и принести свою веру. Каждый Бог по-своему увеличивает свою силу и свой домен, вера – лишь один из способов. Ты думаешь, почему тогда Боги давно не захватили все миры? Даже у нас есть свои правила и законы. Одно из них – дать природным Богам шанс на развитие. Средним и Высшим Божествам запрещено иметь более трех жрецов/эмиссаров/героев и прочих в нейтральных мирах. За нарушение этого закона Мироздание лишает Бога трети сил. А насчёт храма и одеяния мико, то подумай сам, насколько бы привлёк внимание "Зиккурат Ллос", да и вообще, в чужой монастырь со своими правилами не ходят...

      Ясно… Но зачем ей я?

Я уже говорила. Ты единственный, кто сумел снять такие проклятия, и… Тебя отметило Божество Смерти, очень сильное Божество… Я расскажу тебе краткую информацию о Ткачихе: Ллос неспроста называют “Королева-Паук”, она одна из сильнейших Богинь и обожает интриги. Интриги – это её жизнь… И её веселье. Она заставляет своих же жриц пытаться устранить других жриц, но таким образом, чтобы никто не узнал об этом. Выживших она делает своими слугами. Кроме Дроу ей служат ещё тысячи рас. В основном тёмных, таких как Арахны, Пещерные огры, Тёмные Драконы и остальные. А ещё… Она ненавидит мужчин, из-за этого во всех подконтрольных ей мирах установлен Матриархат. Было всего двести двадцать три мужчины-жреца. Все они были великими воинами и героями своего народа. И существует всего лишь двенадцать её “Пауков” – высший ранг в иерархии Дроу и сильнейшие воины подконтрольных ей Планов, среди них лишь один мужчина. Единственное, что я о нём знаю, это то, что он жрец Эйлистри и Ллос, заметь, это несмотря на вражду между Богинями! Он сумел захватить двенадцать демонических миров и свергнуть троих Архидемонов! Троих Архидемонов! За это деяние ему разрешили стоять рядом с Богинями…

      Прекрасно. Богиня-феминистка решила найти новую игрушку. И выбрала меня своей целью. Просто, бл*дь, прекрасно!

Внимание! Ледяная злость активирована, будьте внимат…

Арт! Успокойся. Ты справишься. Ты смог снять проклятья, ты пошёл наперекор судьбе и выиграл. Верь в себя и у тебя всё получится!

      Акаша… Спасибо. Я справлюсь. Я выживу. Я должен. Нужен план…

-= Час спустя =-

      Для начала нужно узнать, насколько всё плохо. Я уже пробовал кидать на жрицу Изучить, но… Ллос блокирует информацию:

ЗАБЛОКИРОВАНО

      В данный момент я нахожусь возле храма и набираю в карманы песка с мелкими камешками. Надо узнать, как плотно развешаны нити, их остроту и скорость. Смогу ли я добраться до жрицы? В этом главный вопрос. У меня есть ещё один план, но он бредовый. Хотя… Однажды мой бредовый план сработал, так почему не попробовать новый?

-= Пять минут спустя =-

      Так, я стою возле входа. Начнём, пожалуй, отсюда. Берём горсть песка и начинаем раскидывать вокруг…       Акаша, я не справлюсь… Тут повсюду нити, я не смогу даже метра пройти, слишком велика плотность.

Арт, кинь песок вверх.

      Я послушался совету и кинул песок наверх…       Шанс есть. Тут есть просвет. Я смогу прыгнуть в него, моё тело небольшое, если я вовремя сгруппируюсь… Я смогу попасть в него.       Хорошо. Следующий тест: берём камень и кидаем в мико. Камень пролетел пару десятков сантиметров, а после от него не осталось даже пыли…       Всё очень плохо. Если я коснусь нити – считай, лишился части тела. Они очень остры. Следующая проверка. Леви, извини, если будет больно, но мне надо проверить – сможешь ты выдержать нить или нет.

Окно питомца: Статус: понимание.

      Так, ещё раз бросаем песок. Ага, вот ближайшая нить! Осторожно протягиваем к ней левую руку и пытаемся дотронуться пальцем… Осторожно…

Окно питомца: Статус: грусть.

      Я не могу отодвигать нить, но могу с Аурой – на металле остаётся глубокий разрез. Плохо, но… Другого выхода нет. Прости Леви, но сегодня нам, скорее всего, будет больно.

Окно питомца: Статус: принятие.

      Так, первый козырь я сделал. Нужно добыть второй…

-= Час спустя =-

      Всё, последний штрих, и я готов… Акаша, какие у меня шансы?

Пятьдесят на пятьдесят – либо справишься, либо нет! *улыбка* Но… Я верю в тебя!

Окно питомца: Статус: вера.

Даже Леви верит в тебя! Ты справишься. Ты сильнее, чем в прошлый раз… И ты не один.

Ты права! Но сначала: "Характеристики!" Уровень: 31 Истинное имя: %О№Ш%»;:» :Б%»;»А: Имя: Арториас Блад. Раса: Фавн. Возраст: 6 лет 9 месяцев Титул: Книжный змей, Король мёртв, да здравствует король! Берсеркер, На коне бледном… Здоровье: 100 Выносливость: 100 Мана: 510 Сила: 54 (44) Живучесть: 54 (45) Скорость: 55 (49) Координация: 55 (47) Интеллект: 55 (51) Мудрость: 55 (53) Дух: 115 (108)       За последние три месяца я поднялся на три уровня и распределил все свои очки. Чтобы попытаться выйти на свой максимум, мне пришлось проделать титаническую работу, тренируясь каждый свободный миг и отвлекаясь лишь на еду и Алису. Я распределял очки равноценно, кидал во всё кроме духа. Зачем? Просто я не знал, что будет в ближайшем будущем, не знал, что сможет понадобиться. Я не прогадал. Сначала я думал, что сумею обойтись без учителя, но я всё равно надеялся найти себе его, а уж там учитель указал бы мне направление развития. Я справлюсь. Я должен справиться ради Алисы. Да, ранения я сегодня получу, я в этом уверен, но я выживу!       Так, для начала снимаем футболку и шорты, затем кидаем их у входа. Я сто процентов изрежу их в нитях, так зачем мне тогда портить одежду, если другой я с собой не брал? Теперь наденем щит на правую руку. С правого бока нужна хоть какая-то защита, а Леви понадобиться мне свобод… Какого хр*на?       Всё это время жрица наблюдала за мной, а сейчас она покраснела и начала часто дышать. Я быстро сложил два и два, и мне это не очень понравилось…       Я весь в шрамах, руку мне заменяет протез. Она жрица Ллос, жрицы часто практикуют… Гр*баная садистская извращенка! И теперь поздно уходить… К чёрту!       Я, не обращая на неё внимания, сконцентрировался на своей цели. Три раза глубоко вздохнул и вспомнил самый ужасный момент жизни – Беовульфа, рычащего на Алису.

Внимание! Ледяная ярость активирована…

      Затем я активировал свою Ауру.

Внимание! Аура 21 уровня активирована…

      Теперь берём жменю песка в руку с баклером и окружаем себя Аурой.       Так. Приготовления окончены…       Разворачиваюсь лицом к двери и прыгаю на стенку над выходом. Хватаюсь за деревянный уступ симбой. Осторожно лезу к потолку на одной руке, руку с баклером высовываю выше головы. Я не добросил туда песком и не знаю, есть ли там нити. Это довольно сложно, но координации мне хватает.       Так, по пути я наткнулся на одну нить, но окружённый аурой щит не так уж легко порезать, если не нажимать… Пришлось подниматься немного выше и правее…       Я у потолка, Леви крепко держит меня у уступа. Сейчас будет самая сложная часть плана: нужно сбросить вниз песок и запомнить расположение всех нитей. В теории, я должен суметь это сделать… Как только я запомню расположение всех нитей, я должен начать действовать. Возможно, я найду ещё один проход между нитями, но если нет… Придётся добираться до первого проёма, затем идти по открытым местам из памяти.       Фух. Я готов! Я смогу!

Удачи, Арт…

      И… Начали! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ответы на правильные вопросы: MasterShadow Ну. Я даже не знаю. Вроде бы всё неплохо. Единственный минус это первая часть главы. Слишком много драматизма. Слишком. Такое чувство, что это сестра старше его на – сколько там? – шесть лет. Немного неуравновешенно он себя ведет. Не по возрасту. Мелкая ему пошечины отвешивает, он ноет, что не смог обучиться пользоваться нитями ( что очевидно – без учителя). Если вы вдохновляетесь аниме, где младшая сестренка не по возрасту умна, мудра и сильна, а также носит штаны в отношениях брат-сестра, то не надо так. Это может быть чуточку забавно, но быстро начинает раздражать. Понимаю, что за два месяца очень сложно обучиться управлению нитями, но всего лишь один уровень? Пфффф. Весь смысл Геймера – быстрое поднятие навыков. То есть до, например, 30 уровня всё идёт относительно быстро, а потом уже значительное замедление, что не мешает ему дальше развиваться. Тут у нас один уровень, нытьё, упорство барана, "меч не мой путь", я мужчина! Что-то пока не видно. Опять-таки, сестре шесть лет. А ведёт себя уже как старшая. Итог. Слишком много драмы. Слишком много отсутствия логики. ГГ не ведёт себя как перерожденец с огромным опытом, хоть и запечатанным. Дух превышает сотню, но, видимо, его у сестры больше в три раза. Вышесказанное является чисто моим мнением. Надеюсь, вы примете его к сведению.       Наконец-то кто-то задал вопрос о поведении сестры и ГГ. Я надеялся, что его зададут ещё в прошлых главах, но не сложилось. Да, его сестра Гений, но это не объясняет её развитую личность. Она ведёт себя старше и мудрее, чем ГГ. Но как и почему? Этот вопрос будет постепенно раскрываться в дальнейшем.       ГГ иногда ведёт себя как дурак как раз-таки из-за того, что у него нету опыта и памяти общения. Да, у него есть память о разных событиях и вообще он пиз*ат в этом отношении, но он слишком наивен. Он считает, что всё из-за него и его прошлых проклятий. Он пытается доказать себе, что он может идти, несмотря ни на что, как танк, поэтому он пытался в одиночку овладеть нитями, не понимая, как глупо это выглядит со стороны. Но как только у него не вышло, он стал беситься, ведь как так? Он изменил свою судьбу, а какими-то нитями овладеть не может! Он любит свою сестру и пытается уберечь её от всего мира, не понимая, как она страдает из-за этого. Арт слишком близко к сердцу принял слова Артура о том, что "своё" нужно оберегать, и т.д., и т.п. Поймите, что Арториас тоже человек и, как любому человеку, ему свойственно ошибаться. В будущем он будет часто ошибаться и учиться на своих ошибках, только таким образом может развиться сильная личность, а осколки памяти будут показывать, какой он глупец, и выбивать из него дурь.       Насчёт нитей – тут тоже всё просто. ГГ пытался идти не тем методом управления нитями. Он пытался воздействовать на них мыслью и аурой, что не есть правильно. Нити должны стать продолжением рук и пальцев. Об этом будет в дальнейших главах. Ну а то, что он всего лишь один уровень вкачал в нитях (за два месяца), то тут всё просто. Возьмите дома нитку и попытайтесь схватить ею... Ручку. Что, у вас не получилось? Вот и у ГГ не получилось.       Система даёт тебе преимущество в том, что ты сам выбираешь направление развития, отсутствие регресса и т.д. Т.е. в "игроке" ГГ с пустого места становился йоба-воином, тут такого нет, это просто невозможно.       ГГ ещё в прошлых главах догадался, что дух практически не влияет на его повседневную жизнь. Если бы он постоянно работал, то ГГ стал бы бездушной машиной, исполняющей заданные алгоритмы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.