ID работы: 4747835

Страж знаний. Начало странствий.

Dark Souls, RWBY, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
6252
автор
Размер:
382 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6252 Нравится 2423 Отзывы 2019 В сборник Скачать

Глава 5. Чёрный список, Серый Дух и Враги всего живого.

Настройки текста

-= Междумирье. Библиотека Акаши. Главный зал =-

      Две шестиметровые металлические створки распахнулись, и в зал быстрым шагом зашёл человек в мантии. На голове у него был надет капюшон, который полностью скрывал лицо. В тени капюшона фиолетовым цветом сияли две шестиугольные гексаграммы.       – БИБЛИОТЕКАРЬ! – зло прокричал человек. – БИБЛИОТЕКАРЬ! ЧТО. ТЫ. НАДЕЛАЛ?!       Перед человеком материализовался золотой силуэт, сотня глаз которого сейчас с интересом разглядывала прибывшего.       – Ну здравствуй, Зереф, чего ты такой злой? – сотни глаз Библиотекаря стали преображаться в рты. – И что я уже “наделал”?       – Не прикидывайся дураком! Ты прекрасно знаешь, о чём я говорю! – чуть не рыча ответил Зереф. – Ты принял в наши ряды душу из ЧЁРНОГО СПИСКА!       – Это был не я. – ответил Библиотекарь, сотни ртов стали превращаться в оскалы.       – Что? Ты хочешь сказать, что… – Продолжил Зереф.       – Да. В наши ряды его приняла я. – Перебил мужчину холодный голос.       Рядом с Библиотекарем появилась стройная девушка. На вид ей было около восемнадцати лет, её голову украшали белоснежные волосы и такая же корона из всполохов света. Черты лица её были остры, от белых глаз без зрачков исходил мягкий бледный свет. Одета она была в свободное чёрное платье, к цепи, за пояс, были привязаны четыре книги, которые парили рядом с девушкой.       – Акаша… Не может быть… Ты же чтишь законы больше всех! – в сердцах воскликнул мужчина. – Ты ведь прекрасно знаешь, за что заносят в чёрный список…       – Он был серый. – просто ответила девушка.       – Что ты несёшь, он не мог быть серым! Последний миллениум явно не пошёл тебе на пользу… – устало ответил Зереф. – Теперь ты подставила всех стражей под удар…       – ОН. БЫЛ. СЕРЫМ. – ледяным голосом ответила Акаша. – А ещё на него были наложены Проклятие Трагической Судьбы и Проклятие Трагической Смерти.       – Библиотекарь, это… Это правда? – не веря, спросил Зереф.       – Да, держи воспоминания. – ещё сильнее оскалился Библиотекарь.       – Так это правда… Безумцы… Какие же безумцы… За каждое из этих проклятий тебя развоплощает само мироздание! И это высших Богов… Безумцы… – Зереф призвал стул и устало сел в него. – Сколько… Сколько лет его душе?       – Он… Он Древний… – тихо ответила Акаша.       – Немыслимо… Сколько времени он уже мучается? Он ещё и Серый… Совершал в одинаковом количестве как хорошие, так и плохие поступки… Почему его душа до сих пор не черна?.. Как с такими проклятьями он мог совершать хорошие поступки?.. – тихо проговаривал Зереф. – Чем больше хорошего ты совершишь с Проклятием Трагической Судьбы, тем больше плохого на тебя выльется… А Проклятие Трагической Смерти? Оно не даёт умереть обычной смертью! Все смерти необычайно болезненны и черны…       – Зереф! Зереф! – звала его Акаша.       – А? Да? Ты меня звала, извини, у меня просто в голове не укладывается то, что я сейчас услышал. – со вздохом ответил Зереф.       – Я соединила наши души. – ответила Акаша и взглянула в глаза Зерефа. Зереф подавился воздухом, затем схватился руками за голову и начал тихо мычать.       – Зачем! Зачем ты это сделала, теперь ты тоже проклята! Акаша, скажи мне за…       – Он смог снять проклятье. – перебила его Акаша.       Зереф уставился на неё немигающим взглядом и приказным тоном сказал:       – Рассказывай.       – Я специально начала создавать для него ситуации, проверяющие его психику на прочность. Конечно же, я не могла влиять на мир или на Арториаса. Только через систему я могла создавать эти ситуации. – начала рассказ Акаша. – Ты же уже понял, что я пыталась сделать?       – Ты хотела усилить его душу… – начал рассуждать Зереф. – …А чем сильнее душа, тем сильнее будет противиться проклятье… Тем более, ваши души соединены, а значит, проклятье начнёт действовать раньше… Проклятье трагической смерти будет искать противника, который уничтожит самое ценное, что у тебя есть, а потом убьёт и тебя… Но противник не может быть сильнее более, чем в пятьдесят раз… Сколько ему было лет на момент включения проклятья?       – Пять. – с печальной улыбкой ответила Акаша.       – Пять лет… Дай угадаю – проклятье трагической судьбы ты аннулировала, поместив его душу в хорошую и сильную семью и… И проклятье просто не успело войти в силу. – пришёл к заключению Зереф. – Библиотекарь, у тебя есть воспоминания о его битве?       – Конечно же есть. Держи. – сделал пас рукой Библиотекарь.       Зереф посмотрел воспоминания и серьёзно спросил Акашу:       – Сестра, у меня два вопроса: зачем ты решила ему помочь и какова была вероятность успеха?       – Я… Я заметила, что кто-то попал в домен, и решила взглянуть на чужака. Каково же было моё удивление, когда я увидела его. Серая душа из Чёрного Списка… Я решила посмотреть его воспоминания, *всхлип*, – из глаз Акаши полились слёзы. – Ты бы видел, через сколько боли и страданий он прошёл… Несмотря на всё, он защищал близких ему людей и всегда помогал, если им нужна была помощь. А когда они били его в спину, *всхлип*… То он принимал и прощал их. Поэтому он белый. Но с врагами он был крайне жесток. Он всегда уничтожал всё, что они любили или ценили, если вдруг кто-то из них поднимал руку на то, что он считает своим, а своим он считал близких для него людей. Поэтому он чёрный. Так длилось из перерождения в перерождение… Поэтому он серый.       Зереф тяжело вздохнул, а Акаша продолжила:       – Мне стало безумно его жаль, ни одна душа не заслуживает такого… И я решила пойти на этот шаг. – голос её затихал, и к концу речи его было почти не слышно. – Шанс… Шанс на успех был меньше одной десятитысячной, но я решила рискнуть…       Зереф поднялся со стула и начал расхаживать из стороны в сторону.       – Ты настолько же добра, насколько и безумна. – Зереф встал напротив сестры и начал трясти её плечи. – Ты понимаешь, что если бы у тебя ничего не вышло, то тебе пришлось развоплотить как себя, так и его?!       *всхлип-вхлип*       – И-извини, Брат, я больше так не буду! – ответила Акаша, вытирая слёзы.       – Не будет она больше… А то, что без тебя рухнула бы вся Система, это ничего, да? – строго спросил у неё Зереф. – Ладно, я не вправе тебя судить, ты уже взрослая девочка, не первый миллениум живёшь… Да и пару я тебе уже нашёл… Арториас, да? Что ты так на меня смотришь?       – Дурак! Мне уже не один миллениум, я же ста…       – Так и его душе не первый миллениум! – перебил её Зереф и маниакально засмеялся.       *МВА-ХА-ХА-ХА*       – Да-а, давно так не смеялся… Ладно, но ты подумай о нём, только такой безумец, как он, сможет составить тебе неплохую пару, видел я, что он с тем монстриком сделал. Мои детишки уже давно разнообразные планы завоёвывают, а ты до сих пор в старых девах ходишь!       – Дурак! – Акаша покраснела и ударила Зерефа в лоб.       – Ай! А твоя рука всё такая же тяжёлая, как и двести тысяч лет назад… Так, хватит баловаться, я хочу увидеть его и поздравить. Он уже здесь? – потирая лоб, вернулся к предыдущей теме Зереф. – Ах да, Библиотекарь! Будь так добр, разошли всем стражам новость о нашем новом пополнении и о его подвиге. Ведь он первый за всю историю мироздания, кто сумел перебороть эти проклятья… Пусть все наши узнают, что была рождена новая легенда! Ну так что, Акаша, где он там, долго сюда будет лететь?       – Долго. Он выжил. – улыбаясь, ответила Акаша.       Зереф вновь подавился воздухом.

-= Мир №52851-63326-98214. Планета Ремнант. Окраина Изумрудного Леса =-

      Адам шёл навестить своих старых знакомых и поговорить с ними об одном серьёзном деле. Но вдруг он услышал странный рык вдалеке.       *ГРАААААААААААААААААА*!       – Что бы это ни было, но оно близко к общине. Тц. Надо проверить. – тихо проговорил вслух Адам и помчался в сторону рыка.       Был бы здесь человеческий город, и Адам бы и пальцем не пошевелил ради него. Он ненавидел людей. Он презирал их всей душой. Люди лживые существа, которые сделают всё, что в их силах, чтобы навредить отличающимся от них.       Адам Таурус. Молодой фавн, одетый в чёрное пальто, такие же чёрные строгие штаны и чёрные лакированные туфли. Его алые волосы развевались по воздуху, среди волос можно было заметить два чёрных рога. Его глаза скрывала повязка, а сам он давно носил маску. Маску "чудовища", которую он сам себе создал.       Сколько лет он мечтает о том, что человеческая раса когда-нибудь опустится до уровня его сородичей. Его народа. Адам мечтал устроить переворот. Устроить революцию…       Где-то в глубине души Адам знал. Знал, что не все люди такие, какими он хочет их видеть. Что ненавистью он добьётся только большей ненависти. Что есть среди людей и хорошие разумные. Разумные, которым плевать на расовые отличия. Которые помогут тебе только из-за того, что ты – это ты. Возможно. Только возможно, что у Адама тоже был такой человек. Но он точно знал, что по-другому мир не изменить.       А ещё слишком сильна была его ненависть. Как и его безумие…       *ГРААААааааа*!       Гримм. И его убили. Адам почувствовал пробуждение ауры. А также ещё одну ауру. Затухающую.       – Как… Как интересно. – Вслух проговорил Адам и прибавил к скорости.       Адам вышел к чаще леса. Уже издалека можно было увидеть разруху, а над местом клубились облака пыли и трухи. Адам посеменил к ауре, которую он чувствовал.       Держась за рукоять катаны в ножнах, он начал осторожно пробираться через поваленные деревья и разруху. То тут, то там можно было заметить вмятины и следы когтей, а также кровь. Много крови.       Выйдя на открытую поляну, Адам увидел ребёнка. Девочку. Ребёнок над чем-то сидел и тихо повторял: “Нет. Нет. Нет.”       Осторожно зайдя к ней за спину, Адам тихо вздохнул. Он увидел детское тело. Фавна. На него было больно смотреть. С ног до головы в крови, левая рука отсутствует по локоть, а в разных местах сквозь кожу и мышцы выпирают вылезшие кости.       В пяти метрах от тела лежал постепенно исчезающий труп Беовульфа. Из пасти Гримма торчал обрубок руки.       Адам тихо сел рядом с девочкой и увидел, как руки, которыми она гладит седые, смешанные с кровью волосы мальчика, испускают золотые всполохи ауры.       – Эй. – он аккуратно коснулся плеча девочки. – Он мёртв… Перестань, ты сделаешь себе только хуже.       Девочка удивлённо глянула на незнакомца и сказала:       – Нет, он жив. Мой братик не может погибнуть.       Брат – ухватился за слово Адам, затем вздохнул, встал и наклонился над телом мальчика, чтобы проверить пульс. Пульса не было. Цыкнув языком, Адам достал из внутреннего кармана пальто небольшое зеркальце и приблизил его под нос мальчика. Подождав десять секунд, он глянул на него и… И тут же вскочил, бросил зеркальце на землю и достал свой свиток, начав что-то набирать.       – Срочно вызывай на мой сигнал конвертоплан и приготовь на нём операционную для особей в особо критическом состоянии. – ледяным голосом стал отдавать команды Адам. – Исполнять.       – Дитя, как тебя зовут? – спросил у девочки Адам.       – Алиса. Алиса Блад. – тихо ответила девочка.       – Что бы ты ни делала – продолжай, этим ты поддерживаешь его жизнь. – девочка широко открыла глаза и удивлённо посмотрела на Адама. – Блад… У судьбы есть своё чувство юмора…       Но девочка его уже не слышала, потому что максимально сконцентрировалась на своём занятии. Она спасет его. Она должна спасти его. Ведь он…       Из-за деревьев показался большой летательный аппарат, с шумом опустившийся на поляну, ветром разгоняя пыль и труху. Дверь резко отъехала в сторону, и из джета выпрыгнули два фавна с автоматами наперевес. Проверив местность, они крикнули “Чисто!”, и из двери выбежали ещё три фавна, два с носилками и один с медицинской аппаратурой.       Добравшись до своего начальника, фавны ужаснулись и начали впопыхах ставить аппаратуру и осторожно перемещать тело на носилки.       – Алиса, иди рядом с носилками и продолжай вливать в него свою ауру. – сказал Адам, глядя Алисе в глаза. – Я знаю, что тебе тяжело, но если ты хочешь, чтобы твой брат выжил, ты должна терпеть, сейчас в этом мире его держит только твоя Аура.       Адам указал на конвертоплан рукой и продолжил:       – На этом джете находится операционная, мои люди должны прооперировать самые опасные раны. Во время операции ты обязана находиться рядом и вливать в него ауру. Только так его можно спасти. Когда состояние твоего брата стабилизируется, мы перевезём его в нормальную операционную. Ты всё поняла?       Девочка лишь кивнула, продолжая вливать Ауру в своего брата, потом будто что-то вспомнила и спросила:       – А… Как мне к вам обращаться?       – Меня зовут… Чудовище. Поговорим после операции. Ступай. – ответил Адам и проследил, как вся процессия уходит в джет.       Затем он достал из пальто пачку сигарет, вытянул сигарету, прикурил и глубоко затянулся. После выдохнул дым и поднял свой взгляд на небо.       – Винтер. Надеюсь, теперь мой долг погашен…

-= День спустя. Академия охотников “Маяк”. Кабинет директора Озпина =-

      В большом кабинете сейчас столпилось много людей. Шум с каждым мгновением нарастал и обещал перейти в драку. Лишь один человек сидел и устало смотрел на людей.       Профессор Озпин. Директор Академии “Маяк”.       На вид ему было около тридцати пяти лет. У него были серебристые волосы, усталый взгляд его карих глаз был скрыт небольшими затемнёнными очками. Одет он был в лёгкий зелёный свитер, который тепло укрывал его шею. Поверх свитера был надет чёрный пиджак с эмблемой “Маяка”. На шее висел небольшой фиолетовый крестик.       Профессор взял чашку с кофе со стола и отпил. Затем поставил её обратно и тихо сказал:       – Тишина.       В кабинете сразу стало тихо, два десятка глаз уставилось на Озпина.       Озпин отпил ещё раз кофе и продолжил:       – Отчёт по очереди. Кроу, ты первый. – обратился Озпин к молодому человеку с алыми глазами.       Вперёд вышел мужчина лет двадцати пяти с чёрными, зачёсанными назад волосами. Под серой рубашкой можно было заметить бинты с алыми пятнами. Сейчас на его лице не было вечной ухмылки, а взгляд пылал злостью.       – Оз, ты облажался. – прямо заявил парень. – Задание было “Отбить форпост”, а не “Попытаться выжить”. Сколько сегодня полегло наших, ты хоть знаешь? МОЯ СЕСТРА ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРНУЛАСЬ!       На этом моменте стоящий справа мужчина с жёлтыми волосами и смуглой кожей опустил глаза в пол, а девушка рядом, внешний вид которой был скрыт под белым плащом с таким же белым капюшоном, приободряющее взяла его за руку.       – Сначала всё было нормально. Пара Беовульфов, Альфа, три Урсы и Голиаф. – взял себя в руки и продолжил парень. – Мы быстро с ними справились, но дальше…       Кроу тяжело вздохнул и поёжился.       – …Дальше начался ад. Прошла какая-то чёрная волна, сломавшая всю нашу технику. Турели перестали стрелять, свитки перестали работать, а джет, поливавший огнём Гриммов, упал с неба. – глядя в глаза Озпину, продолжил Кроу. – Дальше было только хуже. В земле открылся разлом, и из него повалили Гриммы. Больше тысячи гр*баных Гриммов! Мы отбились. Потеряли половину людей, но отбились. Потом… Потом пришла смерть… – Кроу достал из-за пояса стальную бутылку, открыл и выпил из неё.       – Появилось некое существо. Оно было похоже на человека, но… Но в то же время нет. Вокруг него витала чёрная как смоль аура. – Кроу сглотнул и продолжил. – Это существо… Оно просто ворвалось на поле битвы и начало вырезать нас, как скот. Методично и без жалости. Голыми руками. Я… Я видел вещи, что оно делало, и… И это было ужасно…       Озпин встал со стула, взял со стола свою трость со стаканом и подошёл к окну. Затем он отпил кофе, а его взгляд устремился в лес. В кабинете повисло напряжённое молчание.       – Её зовут Салем. И она один из наших главных врагов. Врагов всего живого…

-= Пять часов спустя. Граница с Изумрудным лесом =-

      – Кира. Кира, успокойся, с ними всё должно быть в порядке, наш дом под наблюдением, и случись что, сюда тут же прибыли бы охотники. Ты ведь знаешь.       – Но… Но, Винтер, у меня плохое предчувствие, почему они не отвечают на звонок свитка? – на это Винтер лишь вздохнул. У него тоже было плохое предчувствие, но он всё скинул на слова Озпина.       – Мы ведь сами говорили им не отвечать на незнакомые звонки, ты же знаешь. – Кира согласно кивнула, но интуиция говорила о другом.       – Не волнуйся, наши детки умные, они справятся с чем угодно. – Винтер ободряюще приобнял жену, не сильно напрягая загипсованную руку.       – Да… Да, думаю, ты прав. Наверное, я просто устала от всего происходящего. – тяжело вздохнула Кира.       Они пошли к своему дому, а их плохое предчувствие лишь усиливалось. На полпути к дому Кира и Винтер напряглись – что-то витало в воздухе. Что-то знакомое.       – Кира, ты тоже это чувствуешь? – напряжённо спросил Винтер.       – Да. Этот запах, это же… Кровь! – Винтер с Кирой переглянулись и побежали к дому на максимальной скорости.       Чем ближе они походили, тем сильнее становился запах крови и разложения. Ускорившись до максимума, они неслись к дому, несмотря на открывающиеся под бинтами раны.       Недалеко от их дома находился джет, дверь была открыта, а на пороге стоял мужчина с красными волосами.       – АДАМ! – Прорычал Винтер. – ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОИМИ ДЕТЬМИ?!       – Здравствуй, Винтер, успокойся. – Кира с Винтером лишь сильнее напряглись – На них напал Гримм, они живы, это… Это длинная история. Идём в джет, я отвезу вас к ним и всё объясню по дороге.

-= Двадцать минут спустя. Штаб-квартира “Белого Клыка” =-

      – …В теле фавна около двухсот шести костей, у вашего сына сломано больше половины. Он чудом не сломал позвоночник, а лишь выбил пару позвонков, рёбра с правого бока смяты и правое лёгкое пробито в трёх местах. Кости правой ноги, а именно бедренная, большеберцовая и малоберцовая, сломаны в восьми местах. Сломана правая ключица, плечевая и локтевая кость. Самая большая травма – левая рука, пришлось ампутировать всё, что ниже локтя. – врач снял очки и тяжело помассировал переносицу. – Во время операции сердце пациента останавливалось три раза, в общей сложности – пять минут.       Врач вздохнул и посмотрел через стекло на пациента, к которому были подключены десятки проводов.       – Стоит поблагодарить вашу дочь и Богов за спасение вашего сына. Аура вашей дочери каким-то образом стимулировала жизненные процессы вашего сына и не давала его душе уйти на перерождение. Сейчас она спит с тяжёлой формой истощения, она в течение тринадцати часов без перерыва вливала в Арториаса свою ауру, в процессе чего упала в обморок, но вашему сыну тогда уже не грозила смерть. Она просыпалась один раз, спросила, что с её братом, и рассказала, что случилось. – врач чему-то улыбнулся и повернулся обратно к родителям пациента. – Это была самая трудная операция в моей жизни, мы буквально собирали его по кусочкам… И я счастлив, что нам удалось спасти этого ребёнка.       – Доктор, когда…*всхлип* Когда он проснётся? – спросила Кира, из глаз которой водопадом лились слёзы.       – …Никто не знает. Сейчас его аура ускоряет его восстановление, но когда он проснётся… – врач немного помолчал и продолжил. – Только время покажет. Я слышал историю происшествия и скажу… Это чудо, что он не умер от болевого шока, а смог встать, кое-как вправить себе кость и продолжить сражение. А теперь попрошу вас простить меня, но мне надо проверить других пациентов. Приходите завтра в это же время.       Адам стоял, облокотившись на стенку, и смотрел через стекло на мальчика. Кира застыла, прижав руку к стеклу, и рыдала, а вокруг Винтера дрожал воздух и искажалось пространство. Адам положил руку на плечо Винтера, сжал и пошёл на выход.       – Я. Убью. Озпина. – прорычал Винтер и быстрым шагом пошёл за Адамом. – Адам, стой. Ты можешь отвезти меня в “Маяк”?       – Винтер, ты считаешь, что это хорошая идея? – спросил Адам. – Ты не сможешь ему навредить, этот старый монстр неубиваем. Ты ведь прекрасно это знаешь. Не делай глупостей.       – Адам, я знаю. – всё ещё рычал Винтер. – Но он… Он. Нарушил. Обещание. И он ответит.       – Винтер… Хорошо, я отвезу тебя. Идём.

-= Тридцать минут спустя. Академия охотников “Маяк” =-

      Мужчина шёл быстрым шагом, излучая физически ощутимую жажду убийства, все попадавшиеся ему на пути люди в ужасе расступались. Охрана попыталась его остановить, но быстро отправилась в противоположную стенку отдохнуть.       Навстречу Винтеру вышла молодая девушка, одетая в белую рубашку с длинными рукавами и широким вырезом на шее. Ноги прикрывала строгая юбка чёрного цвета, опускающаяся ниже колен. Золотые волосы были заплетены в хвост, а зелёные глаза прикрывали прозрачные очки. В руках она держала указку.       Девушка с напряжением наблюдала за Винтером, а затем, подождав, пока он подойдёт поближе, спросила его, строго взглянув ему в глаза:       – Винтер, ты можешь объяснить, зачем ты вырубил охранников?       – Глинда. Уйди. С. Дороги. Иначе я сам тебя сдвину. – предупредил её Винтер. – Я иду за Озпином.       – Я не хочу с тобой сражаться, но я прошу тебя, Винтер, объяснись. – Глинда опять посмотрела в глаза Винтеру.       – Ты… – Винтер тяжело вдохнул и выдохнул. – Озпин нарушил обещание. Он обещал, что, пока нас не будет, с нашими детьми ничего не случится. Смотри. – Винтер кинул свиток Глинде, и та стала вчитываться в информацию с всё больше расширяющимися глазами.       Винтер, не дожидаясь ответа, пошёл дальше, поднимаясь по лестнице на следующий этаж.       Глинда опомнилась и пошла за ним вслед, нагнав его возле входа в кабинет Озпина.       Фавн снёс дверь направленным выбросом ауры и зашёл в кабинет. Глинда, ничего не сказав, зашла следом.       – Оз! Ты обещал, что защитишь моих детей. И что я вижу, приехав домой? – рычал Фавн. – А вижу я, что моих детей нет, а мой старый друг говорит, что они в больнице!       – Винтер. Успокойся, ты прекрасно знаешь, что они были под наблюдением. – тихо ответил Озпин, отпив кофе из стакана.       Глинда подошла к столу Озпина и передала профессору свиток.       Озпин принял свиток и стал вчитываться. Через пару минут стакан с кофе, который он держал в руке, взорвался. Ни одна капля кофе не попала на Озпина, а вокруг профессора стала сгущаться серебряная дымка.       – Я… Я виноват, Винтер. Ты помнишь, что мы вместе выбирали людей, которые будут следить за твоими детьми? Винтер, может, я и сильнейший охотник Вейла, но я не всемогущ. Я обещаю тебе, что все, кто в этом виноват, пойдут под трибунал.       – ДА ЧТО МНЕ ТВОИ ОБЕЩАНИЯ, РАЗ МОЙ СЫН ТЕПЕРЬ ИНВАЛИД! ПО-ТВОЕМУ, ЭТО ШУТКИ?! – взорвался Винтер. Пол под его ногами стал трескаться, а от силы ауры начало потрескивать пространство.       Вокруг Озпина стала закручиваться серебряная аура, стол, как и стул, стали трескаться и осыпаться пылью. Он встал, взял свою трость и стукнул ей один раз по земле.       Все звуки затихли, стол, стул и пол начали восстанавливаться.       – Винтер. Я. Никогда. Не шучу. Детьми. – ледяным голосом проговорил Профессор.       Да, Винтер знал, что Озпин дорожит подрастающим поколением больше всего. Он знал, что Озпин положит жизнь за свою академию и подростков, которые в ней обучаются. Он знал, но не принимал. Что ему другие, когда его дети страдают…       – НЕ ШУТИШЬ?! Да, не шутишь… Но и ты пойми меня, мои дети – это самое дорогое, что у меня есть. И я ничего не могу сделать, чтобы помочь своему ребёнку. – злые слёзы побежали из его глаз.       – Винтер. Я помогу. Ты ведь знаешь нашего общего друга – директора Академии Атласа? – вновь нормальным голосом ответил Озпин.       – Генерала Айронвуда? Да. Но… – начал Винтер.       – Ты, наверное, не слышал, но пару лет назад произошёл несчастный случай на испытаниях новых ракет. Джеймс получил смертельные раны, но выжил и был вновь поставлен на ноги. При этом он не потерял в личной силе, а наоборот, прибавил. – Озпин подошёл к Винтеру и положил руку ему на плечо. – Атлас – лидер среди королевств по технологическому прогрессу. Вся правая часть тела Джеймса заменена на металл. Да, он так называемый “Киборг”. У них есть технология “живого металла” – разумный металл, входящий в симбиоз со своим носителем. Айронвуд – первый испытатель этой технологии.       Профессор отошёл от Винтера и сел на восстановившийся стул.       – Винтер, я попрошу Джеймса помочь – он не откажет. А теперь ступай, завтра я тебе позвоню.       Винтер слегка поклонился и пошёл на выход. В его сердце вновь появилась надежда.       – Здравствуй, Джеймс, одному ребёнку нужна твоя помощь. Слушай…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.