ID работы: 474310

Как ляжет карта

Слэш
NC-17
Заморожен
146
автор
Olly Delian бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 66 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      - Ну и что нам теперь без него делать? - Лави помрачнел и уронил ложку в пустую тарелку. Новость об очередном "задании" Кросса сломала все их вчерашние планы и испортила настроение небольшой компании. - Мы что-нибудь придумаем, - Линали виновато посмотрела на него и вздохнула. - Кросс в своей манере, - прошипел мечник сквозь зубы, ударив по поверхности так, что задрожали чашки с кофе у ученых на другом конце стола. - Задание пришло из Ватикана поздно ночью и было полной неожиданностью. Не вините генерала, - девушка умоляюще посмотрела на мечника, что, впрочем, ничуть не смягчило настрой Юу. - Давайте сходим в город, подышим свежим воздухом и заодно решим, что делать. Через четверть часа они, привязав лодочку к специально вбитым в землю для этой цели деревянным кольям, поднимались в город. Погода в этот день была абсолютно не предназначена для приятных прогулок: с неба моросил неприятный мелкий дождь и от земли тянуло холодом. Перескакивая через лужи грязи, Книжник, да и не только он, хотел скорее добраться до ближайшей таверны, ругая про себя идею Ли, тоже расстроенную быстро поменявшейся погодой. Но Канда же был на удивление спокоен, не обращая внимания на льющуюся с небес воду, он пер к цели. Вот из-за поворота показался первый дом поселения, затем второй, третий... И перед ними уже город. Тут же дождь пошел в два раза сильнее, став настоящим ливнем. Капюшоны форменных плащей не спасали от влаги, и компания побежала, молясь о том, чтобы хоть какое-нибудь заведение было еще открыто.

***

Аллен сидел в непомерно большой для него одного столовой и молча смотрел в полную тарелку. Еда, после разговора с Графом, совсем не привлекала, а не слишком веселые мысли так и роились у него в голове. Новость о том, что он Ной, уже не так шокировала, да и с Адамом, оказалось, можно вполне спокойно говорить, но вот то, что он теперь должен будет подчиняться Первому Апостолу и ходить на рейды, угнетала. Перспектива убивать бывших соратников, друзей и вообще ни в чем не виновных людей приводила Уолкера в ужас. Тихо потрескивает камин, в окна бьет яркий дневной свет. Аллен отодвинул тарелку от себя и закинул ноги на стол, откинувшись на стуле, и закрыл глаза ладонями. Послышались звонкие шаги в коридоре, бесшумно открылась хорошо смазанная дверь и, кто-то сел рядом с ним. - Привет. Он убрал руки от лица и вцепилися в край стола. От звука голоса неудавшегося убийцы он чуть не упал со стула. Тикки же довольно сильно схватил его за плечо, помогая удержать равновесие. - Осторожней, Малыш. - Я не малыш, и у меня есть имя, - Аллен исподлобья посмотрел на него, Ной же улыбнулся и, пожав плечами, закурил. - В общем-то, я зачем пришел, - Удовольствие стряхнул пепел в пустую тарелку из-под выпечки и продолжил, - Господин Граф поручил мне помочь тебе освоиться здесь, провести экскурсию по Ковчегу, - он снова стряхнул пепел. - Если ты хочешь, конечно. Аллен молча пожал плечами и встал: - Пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.