ID работы: 4741924

Бартон и...

Джен
R
Завершён
221
автор
Mandjari бета
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 212 Отзывы 52 В сборник Скачать

тишина

Настройки текста
Примечания:
      К этому сложно было привыкнуть. Невозможно. Конечно, в мире есть куча вещей похуже… И Барни про это доходчиво рассказал. Но слух всегда был одним из преимуществ Клинта. Когда острое зрение подводило, он ориентировался на звуки.       А их больше не было. Звенящая тишина, вроде той, что давит под водой. Гнетущая и какая-то безысходная.       Теперь она преследовала Клинта повсеместно, пока он не нацеплял слуховой аппарат.       Кейти что-то верещала, размахивая руками. Разумеется, он мог читать по губам, так что специально повернулся к окну, демонстративно положив высокотехнологичное «ухо» на стол.       Зато теперь было просто сделать вид, что не слушаешь. Кейти хлопнула дверью: стёкла дрогнули. Клинт нацепил слуховой аппарат, возвращаясь в мир, полный звуков.       Наверное, можно было согласиться на кохлеарный имплантат — или как его там? — от Старка, но что если очередной искусственный интеллект или космическая хрень захватит все технологии? И взорвёт его башку изнутри? Или Тони чего начудит там и будет иметь возможность подслушивать, что и когда захочет? Долгое общение с Вдовой определённо дало о себе знать. Да и даже обычные побочные, вроде вестибулярных нарушений, Клинта совсем не прельщали.       Импланты, — хмыкнул он, беря в руки лук, — отлично выковыриваются. Как из глазницы Кроссфаера, например.       Возможно, это всё было чем-то типа кармы там или ещё чего. За все те... необдуманные поступки. Но и без глупостей Клинт попадал в разные передряги.       Повесив на пояс колчан и натянув перчатку, он посмотрел на мишень. Нужны ли уши, чтобы метко стрелять? Не особо. Клинт отключил слуховой аппарат. Оказывается, стёкла чертовски дрожат, когда мусоровоз поворачивает на Фултон-стрит c Томпкинс-авеню.       Первая…       Вторая…       Третья.       Все три стрелы очутились именно там, где он и хотел.       Чтобы стрелять, слух не больно-то и нужен. А Барни и из инвалидного кресла не промахивался — и ухитрился украсть деньги и исчезнуть. От Бартонов так просто не избавиться.       Если он так почувствовал, что кофе приготовился — кофеварка перестала елозить по столешнице, — то что будет, когда он врубит слуховой аппарат?       Что не убивает… — подумал Клинт, но кто-то слишком сильно хлопнул дверью этажом ниже.       Перекрытия, конечно, в доме были ни к чёрту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.