ID работы: 4741924

Бартон и...

Джен
R
Завершён
221
автор
Mandjari бета
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 212 Отзывы 52 В сборник Скачать

семейные ценности

Настройки текста
Примечания:
      Клинт слышал, как она встала и тяжелыми шагами доковыляла до ванной. Даже когда зашумел душ, он продолжал прикидываться спящим, не разлепляя глаз. Он и Джаннет! Зачем? Вчерашняя ночь казалась какой-то чудовищной ошибкой.       Лишь когда хлопнула входная дверь, Клинт вылез из-под одеяла, ища глазами на полу своё бельё.       Вечеринка затянулась, и он зачем-то — проклятый алкоголизм — предложил ей выпить ещё в ближайшем баре. Потому что все остальные разъехались. А потом они уже сидели на набережной с бутылкой португальского креплёного, болтая о жизни. И позже — шоты в забегаловке на углу его дома, когда они добрели до этого злачного местечка. Он хотел вызвать Джаннет такси, но та желала подняться. Клинту следовало учесть, что она снова поссорилась с Пимом и вообще вела себя последнее время весьма вызывающе. Но что-то учитывать после десяти имперских пинт, половины бутылки портвейна и нескольких шотов? Соколиный глаз был тренирован, но не настолько.       Клинт отправился в душ, оставив Джаннет на диване в гостиной с бутылкой пива. Он ничего такого не планировал. Выдал ей футболку и полотенце, а сам пошёл в спальню. Один.       Но она припёрлась, не успел он прилечь, залезла под его одеяло. Эту ночь сложно было назвать незабываемой, но секс с женой Пима плохо стирался из мозга Клинта. И не лучший секс, к слову.       С другой стороны, это было, своего рода, естественно и ожидаемо. Джаннет сильно переживала из-за отсутствия внимания мужа, а Клинту она казалась симпатичной. Не он, так кто-то другой. Пока Пим изучал поведение муравьёв где-то в Африке… Как бы херово это ни звучало.       И Клинт вспоминал жадные нелепые поцелуи, неудачные позы.       Он стоял целую вечность под душем, пытаясь отмыться. Зачем, зачем Клинт это сделал? Нет, Джаннет сама полезла к нему, но… Это было против его правил.       Он вытер волосы и нацепил свежую рубашку.       Джаннет ещё не было в башне. Клинт с Соколом пялились в дисплей ноутбука.       — Бро, ну это полное говно, — Сокол тыкал пальцем в перчатке в экран. — Ты ему нахер голову снёс?       — Не хотел, — пробубнил себе под нос Клинт, видя краем глаза, как Джаннет подходит к ним.       — Ба-а-артон! — слишком жизнерадостно она замахала руками от самой дверей.       Он видел её глаза. Виноватые? До сих пор пьяные? Просто уставшие?       — Джаннет! — Клинт привстал, чтобы чмокнуть её в щёку.       Она улыбнувшись проследовала дальше. Словно ничего и не было. Или ничего важного для неё не было на самом деле?       — Эй! — окликнул её Клинт ближе к вечеру у выхода.       Джаннет обернулась. Казалось, что она уже хотела покинуть башню. Вся её фигура как-то нехотя застыла посреди коридора.       — Кофе? — добродушно улыбнулся Клинт, бескомпромиссно хватая её за локоть.       Джаннет вымученно, но согласно кивнула, поворачивая к выходу.       — Это было неправильно, — сразу перешёл к делу Клинт, плюхаясь на стул напротив. — Я знаю, о чём ты думала.       — Да? — хмыкнула она, прячась за чашкой с латте. — Я вот не знаю, о чём думала.       — Я… — он замялся, почесав затылок. Советовать что-то Джаннет, снова — в четвёртый раз — сойдясь и поссорясь с Бобби? В пятый после развода. — Я хотел сказать, что Хэнк тебя любит.       — Поэтому он инсценировал свою смерть, чтобы я не мешала ему работать? — Джаннет зло усмехнулась, буравя Клинта взглядом.       — Ну, — на такое сложновато подобрать веский контраргумент. — Он же всегда был таким? Гений, типа Старка. Весь в работе, своих насекомых и частицах…       — Он был другим. Ты его тогда не знал, — этот типичный задумчивый женский взгляд куда-то вдаль, туда, где уже по-осеннему прохладный августовский дождь поливал тихую нью-йоркскую улочку. Клинт тряхнул головой, чтобы не улыбнуться своим мыслям, насколько это всё напомнило какую-то не слишком оригинальную мелодраму. Ещё и с низким бюджетом.       — Но я знаю его сейчас, — кофе начал остывать, и в общем-то Клинту хотелось домой. Главный вопрос, мучивший его с самого утра, оказался решённым: он продолжал общаться с Джаннет точно так же, как и до… до того, как понял, что между ними произошло. Ни неловкости, ни ещё чего-то там. По крайней мере, у него. Да и не казалось, чтобы назойливая Оса, королева драмы, переживала больше, чем обычно.       — Ничего ты не знаешь, — фыркнув, Джаннет вскочила на ноги и стремительно покинула кафешку, подняв воротник куртки.       — Очередные проблемы с очередной девчонкой? — прямо за спиной послышался знакомый с детства насмешливый голос.       — Барни, — Клинт устало потёр глаза, даже не поворачиваясь. — Как и зачем ты меня нашёл?       — Моего маленького братишку не так сложно разыскать, просто посидев немного напротив башни Мстителей, — хохотнул старший брат, занимая место Джаннет. Над левым глазом у него уже желтел синяк, на скуле появился новый рубец, а подбородок он не брил около недели. Клинт заметил, что на висках и в бороде Барни появились седые волоски. Сколько они не виделись? Не так уж долго.       — Ты знаешь, что я тебе не отдам деньги? — вздохнул Клинт. У брата была перевязана правая кисть, на левой — напрочь разбиты костяшки. Судя по вороту некогда белой футболки, торчавшей из-под спортивной куртки, он не переодевался уже несколько дней.       — Я не о том, бойскаут, — Барни одним махом опрокинул в себя остатки кофе Джаннет. — У тебя около дома какие-то стрёмные чуваки тусят, братишка.       — Ты, что ли? — хмыкнул Клинт, показывая официантке, чтобы та принесла счёт.       — Не, — покачал головой Барни. — По твою душу. Они нас попутали. Я еле ноги унёс.       Брат потёр левую кисть со свежими ссадинами. Конечно, Клинт не считал, что сейчас они так уж похожи: Барни оброс, чуть набрал веса, да и волосы были темнее. Ну и если кто-то следил за квартирой, то спутать хоть и помятого, но гладко выбритого Бартона в свежей рубашке с Бартоном, не принимавшим душ уже несколько дней — это надо постараться. Но те, русские мафиози, вполне могли.       — А тебе что там надо было?       — Хотел чистое шмотьё раздобыть, — Барни проследил, как официантка унесла десятку на блюдечке. — И, братишка, я б перекантовался у тебя, если не против. Не очень долго. У меня есть дельце одно. Просто я улетаю, но пока жду, когда бумаги все оформят.       Они уже шли под дождём к подземке, когда Клинт всё-таки задал интересующий его вопрос:       — Куда летишь? — наверное, он должен был сначала спросить, насколько законно то, что Барни собрался делать, но почему-то не стал.       — Ближний Восток, — хмыкнул тот в ответ, выгребая мелочь из кармана, чтобы оплатить проезд. — Это от правительства.       Ещё один Бартон взялся за самоубийственную правительственную работу. Трикшот был хорош, но Клинт решил, что Барни совсем прижали власти, раз тот согласился. Он сам-то присоединился к Щ.И.Т.у, когда другого выхода просто не было… Они молча вышли на его станции и так же молча дошли до дома. Клинт видел в машине хмурых типов, докучавших ему уже довольно долго, с тех самых пор, как он выкупил весь дом у того русского мафиози. На деньги, украденные у Барни, к слову. Так что не пустить брата переночевать было бы не очень правильно.       — Ссут, — усмехнулся Барни, кивнув на машину.       — Ну и адский холод у тебя! — брат захлопнул окно. Зато запах перегара выветрился за день.       — Забавный оксюморон, — улыбнулся Клинт, доставая из холодильника две бутылки пива. Со вчерашней ночи где-то должны оставаться орешки, но вообще — имело смысл заказать пиццу.       — Это тебя та русская научила? А то больно умные словечки для парня, который даже в среднюю школу не ходил, — Барни ловко открыл бутылку о край столешницы.       — Нет, Джессика Дрю, — он уже набирал в доставку. Побольше мяса и соус барбекю. Они с братом обожали этот вкус в детстве.       — Паучиха?! — тот аж закашлялся.       — Типа того, но уже — бывшая, — Клинт приложил палец к губам. Он слышал в трубке привычное приветствие пиццерии.       — Так что там? — они давно доели пиццу и выпили всё пиво. В расход пошли запасы виски. Именно Барни когда-то научил Клинта пить эту — как тогда казалось — дрянь.       — Новая проблема, — пожал плечами Трикшот. Он помылся, сбрил нелепую бороду, напялил футболку с щитом кэпа, а Клинт сменил ему бинты. Барни всё ещё был в форме. — Не моё дело о чём-то рассуждать и кого-то осуждать, но наш звёздно-полосатый больно любит везде совать свой нос, чтобы типы, вроде меня, находили работёнку, а молоденькие вчерашние школьники получали посмертно награды, возвращаясь в цинковых коробках из мест, про которые мы знаем исключительно по мультику про Алладина. Да новостям по федеральным каналам.       — Неужели больше ничего нет? — Клинт вновь наполнил стаканы. Фоном по ящику крутили какой-то вестерн с Иствудом. Звука толком не было, только прищуренные взгляды. — Не на Востоке?       — Я тысячу лет никуда не ездил за границу! — рассмеялся брат, приобнимая его за шею. Как в детстве. — Слушай, ты же знаешь меня: я не пропаду.       Клинт его знал. Слишком хорошо. Барни всегда было чересчур много, где бы они ни оказывались. Он был смекалистее, сильнее, точнее, талантливее, в конце концов. То, что Клинт тренировал месяцами, тот, казалось, умел с рождения. Но Барни занимался со своим нерасторопным братишкой, долго, муторно, чуть не выходя из себя. Клинт был обязан ему всеми своими умениями.       Он глотнул виски.       — Не пропадёшь.       — А то, знаешь, как-то нелепо, — Барни звонко стукнул своим стаканом по его, — когда брат Величайшего героя Земли в федеральном розыске…       — Ну ты хоть не был в тюрьме на пожизненном, — ухмыльнулся Клинт, вновь беря в руку бутылку: — За то, чему научил Чарльз Бернард Бартон.       — А не научил бы — Клинтон Френсис Бартон сдох, даже не дожив до полового созревания, — хлопнул его по плечу Барни.       И с этим сложно было поспорить. Если бы не Барни… Да что об этом думать? Брат всегда был чем-то большим. Большим, чем что? Клинт не знал. Барни был самым ужасным и самым лучшим старшим братом, втянувшим когда-то в криминальный цирк, но столько раз спасшим его жизнь. И его разум. При всём том аду, в котором они оказались в детстве.       — Знаешь, братишка, я бы указывал тебя в качестве экстренного контакта, если было бы где. Потому что у нас больше никого не осталось. Всё-таки пусть знают, что имеют дело с братом Мстителя, — Барни выпил виски и поднялся на ноги, хмельно подмигнув. — И кем бы ни был я, ты — Величайший герой Земли.       Которого всему научил ты, — про себя подумал Клинт, наливая ещё, когда Барни направился в сторону спальни. Все равно после ночи с Джаннет, спать в своей постели не очень хотелось.        С паршивым характером Барни они ещё помаются, но что Щ.И.Т., что Мстители как-то же терпели Клинта, такого же Бартона, только менее талантливого?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.