ID работы: 4741924

Бартон и...

Джен
R
Завершён
221
автор
Mandjari бета
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 212 Отзывы 52 В сборник Скачать

борьба с опекунством

Настройки текста
Примечания:
      Мокрые вещи выпали из рюкзака на пол кухни. Клинт с отвращением носком кроссовка отодвинул в сторону футболку, пропитанную насквозь его же кровью. Можно выкидывать. Как показывала практика, машинки в прачечной на углу не справлялись. А ведь футболка ему нравилась. Купил когда-то в Стамбуле. Наташа смеялась, что у курицы на ней совсем не соколиный глаз. Зато отлично сидела в плечах.       Кейти с пренебрежением посмотрела на коробочку, выпавшую последней. Та не промокла, так как Клинт даже не снял с неё полиэтилена.       — Так, Бишоп, нечего пялиться на меня, будто я — евнух, обронивший это, — он сунул пачку неиспользованных презервативов в карман. — Я — большой мальчик, и я, между прочим, думаю о безопасности.       — Ага, — недовольно хмыкнула Кейти-Кейт, — именно поэтому у нас столько проблем с девчонками, с которыми ты внезапно решил переспать. Из-за последней ты потерял слух, а твой брат до сих пор катается в инвалидном кресле.       — Только не надо меня учить жизни! — простонал Клинт, падая на диван. Он открыл баночное пиво и закинул ноги на журнальный столик. — Ты меня примерно на тысячу лет младше!       — Типа того! — выплюнула Кейти, прислонившись спиной к входной двери. — Только почему-то твою стареющую задницу из всего дерьма, в котором ты оказываешься, вытаскивает твоя бывшая!       — Какая из? — ему всё меньше нравился ход беседы, и он даже думал попросить Бишоп покинуть его квартиру. Да в последний раз та увезла с собой Лаки, Пиццу-Пса.       — Любая, — ядовито прошипела Кейт в ответ. — В основном — Романофф.       — А тебе так бы хотелось занять её место? — Клинт изогнул правую бровь. Выступивший на скулах Бишоп румянец заставил его ухмыльнуться.       — Иди ты, Бартон! — крикнула Кейти-Кейт, совсем по-детски топнув ножкой. — Ты нихера не можешь сделать сам!       — Ой! Только с помощью нового Соколиного Глаза моя жизнь наконец-то поднимется с колен, — пролепетал Клинт, наиграно изящно махнув рукой.       — У тебя не то, что для Лаки нет еды, тут в холодильнике ничего, кроме пива и виски с колой, найти нельзя! — Бишоп недовольно хлопнула дверцей, предварительно выудив баночку пива. — Ты невозможен! Ты даже не понимаешь, как опускаешься на самое днище!       — И именно ты меня сможешь достать с него? — Клинта начинала забавлять беседа.       — Ты гробишь свой талант, свою жизнь! — Кейти плюхнулась на сумку, брошенную у двери. — Ты бы давно мог занять место Кэпа, если бы хотел.       — А я не хочу, — развел руками Клинт. — Мне и так ничего. Я же — простой парень. Могу сдохнуть от обычного огнестрельного, как и ты, между прочим. Я делаю свою работу. И всё.       — Ты — Мститель! Пример для подражания! — Бишоп забавно потрясла головой. — А ты спускаешь свою жизнь в унитаз!       — Я — херовый пример! — отрезал Клинт. — Если мне понадобится малолетняя мамочка, я дам тебе знать.       — Пошёл ты! — Кейти вскочила на ноги и закинула лямку сумки на плечо. Задрав подбородок, Бишоп дёрнула ручку. Ясно, что она вернётся. Но позже.       Дверь хлопнула, и в квартире Клинта воцарилась тишина. Гробовая. Он нарочито громко отхлебнул пива. Кейти-Кейт ничего не понимала. Наташа была права: Бишоп чувствовала совсем не то к нему, что была бы должна. Он её даже не мог воспринимать всерьёз иногда. А тут его ещё и жизни учить хотят!       Коммуникатор внезапно заёрзал на столе.       — Ты там живой? — Наташа. Чуть усталая, но серьёзная, как всегда.       — Типа того, — Клинт бросил смятую банку от пива в ведро. Новая задорно хрустнула под его пальцами, пока он прижимал трубку ухом к плечу. — Ты как?       — Явно лучше тебя, — отозвалась Романофф.       — Это ещё почему? — хмыкнул он, отпивая.       — Я всегда знаю чуть больше, чем ты думаешь, — он так и видел, как Наташа усмехнулась. — Хочешь, приеду? Я тут поблизости от тебя.       — Баки не против? — сухо поинтересовался Клинт.       — Это не важно.       — Ну, давай, — он сделал ещё глоток.       Связь прервалась.       Бишоп. Глупая девчонка. Что она знала? Ничего!       Но, наверное, он тоже был не совсем прав. Немного не то сказал, как всегда. Клинт почесал затылок, смотря на коммуникатор у себя в руке. Можно, конечно, написать сообщение, но лучше позвонить. А то она опять будет дуться целую вечность.       — Я что-то оставила у тебя? — Кейти-Кейт, судя по голосу, ещё злилась.       — Я… это… Хочу просто сказать, — и почему в голове текст выходил всегда более складным? Стоило всё-таки написать сообщение, — что зря так. Просто… Просто всегда, когда обо мне кто-то решает заботиться, я попадаю в какую-то жопу, этот кто-то тоже. Мне не хочется никого подставлять.       Бишоп молчала. Но было слышно, как она дышит в трубку.       — Когда я решил помочь Морз, как я думал — помочь, подверг огромной опасности и её семью, и её саму, — Клинт рассматривал носки кроссовок. Правый теперь был немного в крови. — Я к этому не привык. Я типа волка-одиночки, что ли. Кейти-Кейт, не надо просто пытаться лезть в мою херовую жизнь. И всё. Если мне понадобится помощь — я попрошу. Ладно?       — Нет, не попросишь, — тихо ответила Бишоп, вешая трубку.       — Не попросишь, — эхом отозвалась Наташа, открывшая входную дверь своим ключом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.