ID работы: 4741147

Записки одной искательницы

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 2. Пролог.

Настройки текста
В этот день Алиетт встала ранним утром. Она вспомнила, что место, где она находится — тюрьма. Девушку стали одолевать мысли о побеге из этого места. Неужели за такое количество лет никто так и не пытался сбежать? Ей больше не нужно делать подделку амулета. Ведь когда она выберется оттуда, больше не надо будет трудиться над всем этим. Наступит, наконец, спокойная жизнь, не как у проклятой крови. Одержимая этой мыслью, Алиетт поняла, что сначала нужно искать информацию об этом в городе. Фальшивое сердце она давно бросила делать. Да и в Роке де Виро она тоже уже не нуждалась. Алиетт больше не будет служить культистам. Ей нужен Храм, и интересен главный Видящий, который заправляет всем этим. Зачем ей интересоваться историей культистов? Это не дает ей свободу из этой проклятой тюрьмы. Алиетт стала безразлична история Рока и Эйрун. Девушка пришла к выводу, что пора пришла порвать все контакты и связи с этими двумя. Ей нужно заниматься тем делом, которое принесет пользу. Все остальное не должно касаться Алиетт. Теперь ее волнует побег из города и Храм. Впрочем Алиетт и так надоели замашки Рока и его постоянные подколы в ее сторону. Она избавится от его давно осточертевшего и неприятного общества. Алиетт будет стараться избегать встреч с культистами и почаще общаться с Храмом, налаживать с ним связи в случае неудачного побега. Она больше не прислуга Року. Девушка хитро ухмыльнулась, рассуждая об этом. Ей давно пора было начать с побега. В этот раз она не станет больше терять драгоценное время. Она решила действовать во имя своего освобождения. Алиетт встала из-за своего стола, прикрыла дверь и вышла на площадь. Пора воплощать эти мысли в действительность. Девушка расспросила местных о том, удавалось ли кому-то выбраться из этой тюрьмы. Результаты были, но не слишком утешительные. Все, кто пробовал сбежать, были пойманы Храмом и казнены. Жорж упомянул, что тех, кто ушел в подземелья, стража не смогла поймать. Что случилось с ними в пещерах, никому неизвестно. Побег — это вопрос подготовки и планирования. Алиетт просто нужно немного подумать, и она найдет способ выбраться. Однако все пошло не по ее плану. На самом деле, сложно сказать, был ли у нее с Бейзилом этот план, но все получилось не совсем так, как они того хотели. Они думали воспользоваться старым подкопом, но, как оказалось, это место засыпали камнями. Стоило им попытаться перебраться через стену по веревке, как появилась стража, и им пришлось спасаться бегством. Алиетт смогла это сделать, но, что случилось с Бейзилом, ей не было известно. Последнее, что она видела, как его повалили стражники. Ей осталось только надеяться, что ему удалось сбежать от них, как-то выкрутиться, или, по крайней мере, не рассказывать про нее. Девушка даже не знала, что думать о последних событиях. Бейзил был жив и здоров, сумел каким-то образом спастись от стражи. За Алиетт пока никто не пришел, но значит ли это, что он все-таки промолчал об ее участии в побеге. За то, что он ее не выдал, Бейзил заявил, что Алиетт его должница и обязана помочь ему с поиском пропавшего кольца Вейта. Люди из прошлого Бейзила, которые убили Вейта, попытались убить и их, обрушив свод на лестнице второго яруса. К счастью все обошлось: Стейн с искателями взорвали завал и помогли им выбраться, но Алиетт потеряла амулет, который подарил ей Адриан. Девушка даже не представляла, как это могло произойти. Бейзил говорил, что его могли украсть люди, напавшие на них, но Алиетт не понимала, как им это удалось. Ей нужно его вернуть — это единственное, что у нее осталось на память о женихе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.