ID работы: 4741147

Записки одной искательницы

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Сердца амулетов.

Настройки текста
Пустота. Янтаря в сумке дзефферинцев было столько, что можно купаться. Однако свою часть они уже продали кому-то. Вейт даже вычислил, кому. И так было ясно, что тому самому легендарному Коллекционеру, но теперь они знали, вернее, предполагали, кто такой этот Коллекционер. Им оказался герцог Эйландер. Воровать им придется деталь именно из дворца. А затем будут ему же сбывать собранный. Все-таки Бейзил иногда перебарщивал с риском своей головой и Алиетт. Через некоторое время Бейзил сказал, что с ним все совсем плохо, даже может сознание потерять посреди дела, так что во дворец пришлось Алиетт самой лезть. Она оказалась хорошей ученицей — не только разведала дворец, но и сразу выкрала артефакт из тайника. Вейт хорошо помог, она сама никогда бы не догадалась, что это крохотное отверстие в картинной раме — замочная скважина. Искатели собрали артефакт. Он определял яды. Им осталось только его продать, купить новые инструменты для спуска и попытаться все же добраться до «Исполнителя желаний». Алиетт догадывалась, что это может быть. И снова были видения. Опять что-то похожее на ее старый сон. Это был какой-то ритуал или настройка. Люди говорили что-то о цветах: «Больше красного, меньше синего». И назвали имя. Девушка не могла вспомнить, какое именно она слышала в видении. Затем пришла стража, слышались выстрелы и боль. Это было опять. Алиетт передала герцогу записку с предупреждением, что ему нельзя использовать усилитель крови. Ходили слухи о его болезни, и о том, что он может умереть от нее, а по симптомам очень похоже на реакцию обычного человека на лозу. Странник рассказал Алиетт о болезни, и через него она смогла передать письмо. Девушке показалось, что при первой встрече он был куда более доброжелательным. Ей стало интересно, кто он. Алиетт достала четвертый амулет и починила механизм Обсерватории. Центр был в тайнике в Храме, прямо в алтаре. Ей повезло, что она смогла незаметно достать его. Девушка видела образы. Видения не лозы, а воды. Храмовые видения были светлыми, легкими, как утренние сны. И в них отражалась не ее история. Илсе показала ей прошлое Рейнарда. Она говорила, что в глазах каждого отражается его история, и она видит ее. Но прошлое Алиетт Илсе не стала рассказывать. Лишь сказала, что она вспомнит все сама. Девушка попыталась ее удержать. Однако сделала это зря. Илсе избегала ее после этого, пока Алиетт не пришла в Храм за последним видением. Рейнард не проклятая кровь. Точнее не был ей. Его сделал таким Говорящий. Девушка размышляла, зачем он это сделал. И чей амулет он носит. У девушки снова было видение. Оно было странным и будто о тех временах, о которых мало кто помнит. Алиетт видела библиотеку. Комнату, которой она была десятков или сотен лет назад. Люди говорили о том, что сердца амулетов хранятся у одного рода — Кайэрос. Она это запомнила. Затем лоза показала ей дворец. Рок как всегда наградил Алиетт своим фирменным взглядом, но пока она ему полезна и он терпит и ее, и ее видения. Однажды это изменится. Алиетт знала. И тогда уже она будет решать, что терпеть, а что — нет. Но об этом ей было рано думать. Сейчас девушке нужно изготовить фальшивое сердце амулета, чтобы подменить им настоящее, когда у нее будет такая возможность. И тогда она узнает, где оно хранится во дворце. *** КОНЕЦ ПЕРВОГО ТОМА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.