ID работы: 4741147

Записки одной искательницы

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с Бейзилом.

Настройки текста
Следующие неприятности начались с начала дня. Алиетт нужна была карта города и она пыталась отыскать ее в Штабе. В ней находились сведения о расположении главных ворот города. Во время очередного похода в Штаб, девушка встретила храмовника. — Ты только что приехала сюда? Идем, я покажу тебе список предметов. Ты должна принести их из подземелий за день. Алиетт хотела возразить ему. Но тут же поняла, что спорить с этим человеком бесполезно и опасно. В ответ она только кивнула и проследовала за ним. Взглянув на список, девушка вздрогнула, увидев огромный лист. Как она только с этим справится всего за столь короткий промежуток времени? У выхода ее окликнул незнакомый голос. Алиетт повернула голову и увидела незнакомого рыжего юношу. — Я узнал, что тебе храмовник дал большое задание на день. Я помогу тебе. Девушка хмыкнула. Незнакомец появился внезапно, будто из ниоткуда. Но другого выхода не было. Алиетт недоверчиво согласилась на помощь. Парень назвался Бейзилом. Они вместе собрали нужные предметы в назначенный срок за день. Но добровольно ли он помогал Алиетт? Едва ли просто так. Наверняка у него к ней тоже есть какое-то поручение. Но на тот момент у девушки просто не было иного выбора доверять ли ему или нет. После испытания она благополучно отнесла предметы храмовникам и решила позже спуститься чуть ниже. Идя по мрачным ступеням подземелий, Алиетт в полной мере ощущала на себе правдивость слов Николет о том, то ядовитая лоза не только дает силы «проклятой крови», но и постепенно вытягивает жизнь. После спуска и возвращения на поверхность у девушки сильно кружилась и болела голова. Позже, расспросив местных жителей об этом подробнее, она узнала, что лоза убивает людей с «дьявольской кровью» не так быстро, как обычных людей. Алиетт поняла, что нужно скорее выбираться из этого города и возвращаться к Адриану. Но пока невозможен побег. Она даже не знает, что находится за пределами всего одной улицы. Тем временем в Каннареджо началась черная лихорадка. Девушка не знала конкретного значения этой эпидемии. Но в городе постепенно становилось все опаснее. Так же, как пьяному крестьянину, курящему самокрутку, сидя на бочке с порохом, которая катится вниз с горы. Все эти сведения Алиетт узнала также от местных жителей города. Потому весь следующий день просидела у себя в доме. Бейзил позвал девушку в таверну для разговора. Как и предчувствовала она — эта помощь была не просто так. Алиетт, вспомнив этот случай в подземельях и с заданиями, сразу же пришла к нему. — Я потерял своего напарника на Сфере. Нужно как можно скорее отыскать его. Спустя долгие безуспешные поиски, они наконец нашли его следы. Но было уже поздно. Алиетт ничем не могла помочь Вейту. Она пыталась чертить знаки, но все попытки оказались бесполезными. Друг Бейзила был уже давно мертв. Они хотели похоронить его, но в пещере могилу не выкопать, потому просто оставили труп около лозы. Алиетт казалось, что это правильно и лучшие похороны для «проклятой крови». Бейзил сварил брагу для вызова призрака. Вместе с девушкой он спустился обратно и, пролив зелье на землю, стал ждать духа. Алиетт не имела понятия, как это может быть и сомневалась, что это не очередной сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.