ID работы: 4741147

Записки одной искательницы

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сорванная свадьба.

Настройки текста
Алиетт проснулась утром с плохим предчувствием, хотя подготовка к будущей помолвке прошла успешно. Девушка стояла возле зеркала, примеряя новое, недавно купленное, свадебное платье. Оно великолепно сидело на ней. Улыбнувшись своему отражению, Алиетт спустилась вниз. Приехав с Адрианом в храм, где происходило венчание, девушка снова приуныла. Что-то вот-вот пойдет не так. Но пока все было замечательно. Начались танцы. Пара кружилась, Алиетт радовалась. Гости восхищенно смотрели на торжественную церемонию. Когда супруги уже дошли до середины своего восхитительного танца, прогремел выстрел. Люди с ужасом озирались по сторонам, но тут погас свет. Адриан рухнул на пол. Алиетт стояла в растерянности, не зная, что делать и чем ему помочь. Тем временем, огорченные таким происшествием, люди в панике начали уезжать оттуда. Девушка опустилась на колени возле раненного жениха. Не понимая, что она делает, Алиетт нарисовала неизвестный даже ей знак своей кровью. Адриан вздохнул и открыл глаза. Девушка обрадовалась, что ее жених жив. Но тут внезапно силы начали покидать ее. Сознание затуманилось, и девушка упала в обмороке на пол. Очнулась она только через несколько часов. Ее голова нещадно болела. Алиетт через силу встала и оглянулась. Она находилась в незнакомой ей повозке. По бокам были стальные решетки. Ее везли как преступницу. — Куда вы меня отправите? — обратилась Алиетт к кучеру, но тот лишь отмахнулся от нее. Спустя часы долгого переезда, повозка наконец остановилась возле ворот другого незнакомого девушке города. Она прочитала название на вывеске: «Каннареджо». Алиетт поняла, что она находится далеко от дома. В голове девушка перебирала последние события. Она отлично помнила, как каким-то чудодейственным способом оживила своего жениха Адриана. Но что с ним стало потом? Этого она не знала. Алиетт высадили из повозки возле небольшого дома под названием «Штаб». Девушка неуверенно вошла внутрь, здороваясь с обитателями помещения. Она познакомилась со многими, но больше всего ее историей заинтересовалась Николет Линде. Она расспросила Алиетт обо всем, что с ней произошло до попадения в Каннареджо. Та рассказала ей обо всём без всякой утайки. Николет вздохнула и покачала головой: — Скорее всего твой жених сейчас у храмовников. У тебя «дьявольская кровь», такая же, как и у меня. Ты можешь чертить разные знаки кровью, даже излечивать раны людей. Потому тебя и привезли к нам сюда. Пойдем, осмотришь окрестности. Девушки вышли на улицу. Николет показала Алиетт город и подземелья. Рассказала, что в подземельях есть огромные тоннели, по которым можно дойти даже до самой столицы страны. Но чтобы туда попасть, Алиетт обязательно нужно развивать силу своей крови. Будущая искательница возвратилась к себе в комнату только под вечер. Завтра начнется ее первое испытание. Девушка легла на кровать, читая книгу и размышляя о последних событиях. Все ей казалось странным. Ее попадение в это место, тревожное название ее крови. Алиетт успокаивала себя тем, что со временем все-таки она узнает подробнее об этом потом. Такими тревожными мыслями девушка незаметно уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.