автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. День рождение Миранды.

Настройки текста
Вскоре каникулы закончились, и ученики вернулись на учёбу. Миранда и Артур были рады увидеть своих одноклассников. - Как прошёл бал? – спросила Миранда у Мелоди. - Хорошо. Там был Джим. Миранда чуть не поперхнулась картошкой. И откуда там оказался Джим? - Он получил приглашение. Мы танцевали вместе. Миранда взглянула на Джима. Тот задумчиво ковырял омлет. Кажется, он не скоро забудет о бале. Ведь Мелоди очень нравилась ему. Миранда поняла, что завидует ей. Хотя, что тут такого. Она очень рада за неё. Теперь Мелоди обратит внимание на Джима. Миранда, молча, принялась за еду. Первый урок у них был зельварение. Бубоник показал им новое зелье. Оно называлось зелье правды. Бубоник строго настрого запретил вдыхать его пары. Но Миранда как всегда напортачила. Так, что к концу пары, одноклассники услышали немало секретов. Но про Каспера слава Богу, она рассказать не успела. Иначе было ещё хуже. Миранда выдохнула воздух. Могло быть ещё хуже. - Не переживай. Такое с каждым бывает. - Конечно, только ты не говоришь правду. Артур пожал плечами. Он решил не беспокоить Миранду. Девочка, надев капюшон, побежала на следующий урок. Но и там её ждала неудача. Она снова не смогла покорить единорога. Единорог умчался прочь. Тогда девочка попробовала укротить пегаса. На этот раз ей сопутствовала удача. Пегас послушно взлетел на волю. Миранда села на него. Она почувствовала свободу и лёгкость. Но, к сожалению, урок быстро закончился, и ей пришлось спуститься на землю. - Жалко, что он закончился. - Ты можешь приходить в любое время, и помогать, мне ухаживать за лошадьми. Миранда с восторгом посмотрела на Зарину. - Правда, можно? Зарина кивнула. Миранда запрыгала от радости. После уроков она пошла на дополнительные занятия. Седрик давно ждал её. - Сегодня мы будем заниматься ночью. - А что мы будем делать? Седрик разложил телескоп. - Вы будете записывать название планет и созвездий. Миранда с интересом слушала задание Седрика. Да, нелёгкая ей предстоит работёнка. Но она справится. Зато у неё будет интересная ночь. - Так, что можете пойти поспать. Миранда помотала головой. Она не хотела спать. Тогда Седрик предложил поучиться готовить зелье правды. Миранда согласилась, и тогда они пошли в лабораторию. Девочка принялась готовить зелье. Но, внезапно она вспомнила о Зарине. Вот Седрик обрадуется, узнав, что он может видеться с ней каждый день. - А у меня есть для вас хорошая новость. Седрик поднял голову и нехотя оторвался от книги, которую он внимательно изучал. -И что это за новость? - Сегодня у нас были занятия с пегасами. Их преподавала Зарина. Так вот она мне сказала… Миранда нарочно сделала драматическую паузу, чтобы заинтересовать Седрика, но она ошиблась. Седрик с удивлением смотрел на неё. - И какое значение это имеет ко мне? - А то, что она мне разрешила приходить на конюшню, и вы можете пойти со мной. Но Седрик помотал головой. Он не за что не хотел видеть Зарину. - Я боюсь, она меня не любит. - Но ведь свидание прошло хорошо? Или нет? Седрик вздохнул. Но как ей объяснить… - Свидание прошло нормально. Но не в этом дело. - А в чём же тогда? - Я боюсь. Миранда посмотрела на него. Ну, надо же… Даже взрослые чего-то боятся. Она вздохнула. - Знайте, я тоже боялась, что стану плохой волшебницей, но сейчас я уверена, что стану наоборот хорошей. Так и вы. Вам надо перестать бояться и попытаться снова пригласить её на свидание. Уверена она будет рада этому приглашению. Мрранда замолчала и снова принялась помешивать зелье. Наконец, зелье было готово. - Если честно, насчёт Зарины я говорила так, потому что вдохнула пары зелья правды. Седрик развёл руками. Это он виноват в том, что не сказал ей про зелье правды. - Вам вообще не следует вдыхать пары зелья правды. Хотя, если вы приготовите зелье повиновение и вдохнете его пары, это ещё хуже. Миранда заинтересованно посмотрела на него. - А что будет? - Лучше вам не знать. Миранда уткнулась в котёл. Она принялась выливать зелье в тарелку. *** Ночью Миранда пришла в назначенный час. Седрик расположил перед ней телескоп, и они начали смотреть на звёзды. Миранда принесла с собой бумагу. Она принялась рисовать на ней все созвездия, планеты, которые видела. Седрик внимательно следил за ней. Миранда закончила работу и показала её учителю. Вдруг Седрик увидел Зарину. Та, заметив их, подошла поближе. - Чем это вы тут занимайтесь? Седрик хотел убежать прочь, но Миранда опередила его. - Мы наблюдаем за звёздами. Она подтолкнула Седрика. Но тот продолжал угрюмо молчать. Наконец, поняв, что от него требуется, он заговорил. - А мы не можем погулять? Зарина посмотрела на него. - Но, как, же ваша ученица? Седрик с надеждой посмотрел на Миранду. - Справишься сама? Миранда кивнула. Седрик ушёл. Зарина пошла за ним. Миранда принялась рисовать дальше. Вдруг она услышала голос своего друга. - Привет Миранда. Что ты делаешь так поздно ночью? Миранда приложила палец к губам. Не хватало только, что бы их услышали. Каспер понял её намёк и шёпотом спросил. - Можно тебе помочь? Миранда кивнула. Вот это другое дело. Каспер принялся разглядывать звёзды. А Миранда продолжила рисовать. - Завтра, у меня день рождения. - Значит, тебе завтра исполняется 9 лет? - Да. А ты придёшь? - Конечно, мы отпразднуем день рождение вместе. Я приготовлю тебе подарок. Миранда улыбнулась. - Было бы здорово. *** На следующее утро Миранда проснулась в хорошем настроении. Шутка ли ей исполняется 9 лет. Ещё недавно она поступила в школу, а теперь ей уже 9 лет. Элена встретила свою дочку. - С днём рождения милая. Расти большой. Миранда с радостью приняла подарок. Бубоник принёс торт. - Задуй свечи. Миранда задула свечи и загадала желание. Сегодня все уроки прошли хорошо. Сразу после них Миранда побежала на дополнительные занятия. С Седриком они готовили зелье. Потом Миранда встретилась с Каспером. Каспер протянул ей подарок. Миранда ахнула. Там она обнаружила большую красивую корону. Она надела её на голову. Они принялись танцевать. Во время танца Миранда нечаянно коснулась руки Каспера. И с удивлением отпрянула от него. Рука Каспера стала другой. Каспер взглянула на нёё. Но через минуту всё изменилось. Каспер снова стал мёртвым. Он взглянул на Миранду. Если она влюбится в него, он снова встанет человеком. Они смогут быть вместе. Каспер вздохнул. Миранда засмущалась. Она решила пойти домой. Каспер остался один. Он взлетел на потолок. Там он присел на люстру. Неожиданно появились его родственники. Они начали летать. Каспер вздохнул. И тихонько перелетел в другую комнату. Ему надо было побыть наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.