автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Новый Год.

Настройки текста
Осень сменилась зимой. Стало холодно. Ученики больше времени посвящали учёбе и сидели в библиотеке. На улицу никто не выходил. Миранда в такие вечера обожала устроиться в прихожей около камина с книжкой в руках. А рядом с ней всегда устраивался Каспер. - Что тебе подарить на Новый Год? Миранда перевернула страницу. И взглянула на своего друга. - Что хочешь. Я буду рада любому подарку. Каспер захлопал в ладоши. Они начали дружить с первого класса и до сих пор не расставались. Другие ученики собирались поехать домой и отпраздновать Новый Год там. Мелоди уехала к своим родителям, которые по слухам были правителями страны. Джейн уехала в Лондон, а Маугли с Шанти уехали в Индию. В замке собиралась остаться только Миранда, Артур и Питер Пэн. Джим тоже хотел остаться, но мама ему не позволила. Питер был очень огорчён отъездом своего друга. Но мама Джима была непреклонна. Она потребовала немедленного возвращения Джима, и тот не мог отказать ей. Питер вздохнул. С Артуром и Мирандой он никогда не дружил. Для него они были скучными и неинтересными. Ученики на следующий день разъехались по домам. В школе остались только учителя, Миранда, Артур и Питер Пэн. Питер Пэн проводил Джима и пошёл в библиотеку. Но через минуту Джим прибежал в библиотеку. - Отличные новости. Мама разрешила тебе поехать со мной и помогать мне по хозяйству. Питер подпрыгнул от радости. Перспектива провести Новый Год с его лучшим другом ему очень понравилась. Миранде было жалко прощаться с Питером. В тайне она была влюблена в него и восхищалась им. Но Питер был недоступным парнем. И Миранда вскоре поняла: он не для неё. Питер побежал за Джимом. Миранда и Артур остались одни в замке. Но они не скучали. Учителя им задали кучу работы. У ребят просто не хватало время для отдыха. Нужно было готовиться к Новому Году. Украсить ёлку, упаковать подарки, украсить замок. Что может быть лучше. Ребята сильно уставали. У них не хватало время даже на чтение книг. Но они всегда успевали сыграть в шахматы или в шашки. Миранда параллельно занималась с Седриком. Учёба у неё пошла на лад. Артур помогал ей в учёбе. Миранда помогла ему выучить много заклятий. Артур пытался научить её анимагией. Но Миранда никак не могла превратиться в белку, птицу или любое другое животное. Накануне праздника Миранда столкнулась с тремя приведениями. В отличие от других детей, девочка ни капельки не испугалось приведений. Те пытались напугать её разными способами. Миранде настолько надоели попытки приведений напугать её, что она заявила: - Я вас не боюсь. Три приведения появились перед ней. Миранда смело посмотрела в их маленькие глаза. Она действительно не боялась их. Рядом с ней появился Каспер. Он был удивлён тем, что Миранда не испугалась его родственников. Ведь все их боятся. Но Миранда первая, кто бросил им вызов. Приведения, пожав плечами, удалились. Каспер улыбнулся. - Теперь они вряд ли будут тебя пугать. Миранда кивнула головой. Пусть только попробуют. Она способна дать им отпор. Девочка решила приготовиться к празднику, но одной ей было скучно. - Пойдёшь ко мне? Каспер с радостью согласился. Они пришли в комнату Миранды. Девочка открыла перед другом дверь. Тот с любопытством и интересом осмотрел помещение. - Чувствуй себя как дома. Миранда принялась украшать свою комнату. Каспер помогал ей по мере своих возможностей. - А что ты будешь делать летом? - Мои родители собирались в командировку и обещали взять меня с собой. Каспер посмотрел на неё. - А там будет кто-нибудь из одноклассников? Миранда пожала плечами. Конечно, она надеялась, что с ней поедет Артур или другие ребята. Но кто знает,… Вздохнув, девочка принялась развешивать гирлянды. Потом она приготовила чай. - Такая работа быстро утомляет – пояснила она Касперу. - А я не устал. Каспер присел рядом с ней. - Как проходят занятия? - Нормально. Седрик хороший учитель. И Миранда принялась с восторгом рассказывать о занятиях с Седриком. Каспер с восторгом слушал её рассказ. Он готов был часами сидеть в её комнате. Но Миранда сильно захотела спать, поэтому он удалился, обещая завтра вернуться и поздравить её с праздником. *** На Новый Год Артур и Миранда проснулись раньше всех. Артур кинулся проверять подарки. Миранда отправилась за ним. Она тоже получила большое количество подарков от своих родителей, подруги, Артура и Каспера, Седрика. Артур был рад получить от Миранды подарок. Потом они пошли завтракать. Учителя устроили настоящий праздничный завтрак. Зал был украшен воздушными шарами, свечами. Миранда и Артур сидели и любовались залом. - Жалко, что наши друзья не видят такого зрелища. - Я уверен, они не хуже нас провели Новый Год. Например, у Мелоди по случаю Нового Года состоялся бал. Миранда кивнула. Она бы тоже не отказалась от бала, если он у них состоялся. Девочка представила себе музыку, танцы, красивые платья и вздохнула. - Я бы тоже не отказалась от бала. Артур, молча, принялся за еду. Он боялся признаться в том, что совсем не умеет танцевать. Каспер долго ждал Миранду. Вскоре она пришла к нему. В красивом, красном платье. Каспер присвистнул от удивления. - Не ожидал увидеть тебя такой. Миранда моргнула глазом и посмотрела на него. - Ты обо мне много не знаешь. Она поднесла ему подарок. Каспер принялся раскрывать его. И достал свою любимую книжку. - Ура. Как раз то, что я хотел. И он принялся летать по комнате. Миранда с восторгом смотрела на него. Она была рада угодить своему другу. Каспер щёлкнул по лбу. - Чуть не забыл. Это тебе. Он протянул свёрток. Миранда развернула его. Достала красивый, золотой кулон в форме сердца. И надела его на шею. - Правда, красиво? Миранда кивнула и повертелась перед зеркалом. Затем посмотрела на Каспера. - Чем займёмся? Каспер показал на пианино. Он уселся и принялся играть. Миранда закружилась в танце. Каспер долго наблюдал за ней. Девочка долго танцевала. - Каспер у меня скоро день рождения. Придёшь? Каспер кивнул и принялся играть дальше. Миранда продолжала танцевать. Под конец она устала и присела. Каспер присел рядом и протянул ей книжку. - Почитаешь? Миранда кивнула и открыла её. Каспер слушал внимательно. Книжка была очень интересной. Они быстро прочитали её. Миранда вздохнула и взглянула на часы. - Мне пора. Надо позаниматься с Седриком. Пока. Она ушла. Каспер вяло махнул рукой. В отличие от Миранды он был озабочен. Его тревожила одна мысль. Кто мог подумать, что приведение способно полюбить? Ведь он давно умер, а она живёт своей жизнью. Они не смогут быть вместе. Каспер вздохнул. Он никогда раньше не хотел жить как сейчас. Сейчас он готов был отдать что угодно, лишь бы снова стать живым. Тогда он будет как все. Миранда вошла в башню. Она быстро поднялась по ступенькам и вошла в кабинет Седрика. Седрик убирал свою башню. Он с удивлением посмотрел на неё. - Неужели, вы прибежали заниматься? Миранда вздрогнула. - У меня нет занятий? - Конечно, нет. Сегодня праздник. Ну, можете украсить ёлку. Седрик палочкой указал на ёлку. Миранда принялась за дело. Седрик следил за ней. Ведь украсить ёлку с помощью магии непросто. Для этого надо знать заклинания. Седрик остался довольным результатом. Ёлка была украшена. На её верхушке висела большая остроконечная звезда. Седрик долго любовался ёлкой. - Молодец. У тебя неплохо получается. - Значит, у меня есть шанс стать хорошей волшебницей? - Да, если будешь хорошо тренироваться. Миранда захлопала в ладоши. Она была довольна. Миранда протянула подарок. - Это вам. Седрик удивлённо посмотрел на неё. Он не ожидал подарка. Но ему всё равно было приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.