ID работы: 4738435

Выбор?..

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
День 2. Было темно. Совсем. Темнота вокруг была почти осязаемой — как густой черный кисель, только что не липкая. И она медленно шевелилась и пульсировала. Такие сны у меня были и раньше. Поэтому я стояла, стараясь не шевелиться. Через какое-то время впереди забрезжил серый просвет. Но я не пошла к нему: там кто-то был. Приглядевшись, я увидела Рога. Он стоял над чьим-то телом с копьем в руках. Размахнувшись, Рог пронзил его. Демонический смех и предсмертный крик слились. Я зажала рот руками и начала тихонько отступать назад. Сделав пару шагов, подскользнулась и упала во что-то липкое, с резким знакомым запахом... кровь! Липкая и скользкая, никак не давала мне встать на ноги. Ползком? Поздно! Сильные руки схватили меня сзади. Глубокий голос погребальным звоном отозвался в ушах: - Ты - моя!.. Я проснулась от мерзкого звона будильника. И почему я его не отключила? Сердце бухало в груди. Сон. пока что только сон. Умываясь, я взглянула в зеркало. Последствия аварии как рукой сняло - ни царапинки. Так может, и все остальное приснилось? Нет! Я хотела по старой привычке позавтракать, сидя в открытом окне, благо погода была чудесная. И тут я заметила на подоконнике конверт с письмом. Я развернула его, уже зная от кого оно: Человек, думаю, я достаточно ясно обьяснил, что ты принадлежишь мне, и что я заберу тебя через 6 дней. Не советую об этом забывать. Рог. - Вот уж обрадовал, - пробормотала я. Значит, не приснилось. Бросив конверт на пол, я все-таки уселась на подоконник, жуя бутерброд. Неделя... Уже даже меньше, 6 дней. Не радует. Так мало... И что за это время можно успеть сделать?... И что после этого? Ад? Превращение в демона, или что похуже? "И все это время я буду рядом" - шепнул в голове вкрадчивый голос. Чёрт! Это тоже проблема! Я все время вспоминала изящного демона. Ведь он мне нравится, и даже очень. А этот поцелуй? Да он мне всю душу разбередил... Только вот, сдается мне, сделал он это, чтобы попробовать мою душу на вкус... Ну и чисто для собственного удовольствия. Развлекается он так... И, честно говоря, я его боюсь... Что ж, мы не привыкли отступать. А значит, я буду успевать делать то, что мне хочется: поживу в свое удовольствие. И, для начала, я, пожалуй... напьюсь. *** Я шла по темной улице в легком подпитии. Прогуляв весь день по городу, я выпила бутылку вкусного игристого вина на своем любимом месте - мосту через реку, пронаблюдав восхитительный закат. Мне было хорошо и весело, а о грусном думать не хотелось. И об осторожности - тоже. Как оказалось - очень зря. Навстречу из-за угла вывернули два парня. Я влетела прямо в них. Сильная хатка с двух сторон и пошлые шуточки. Мои попытки закричать и звонкая пощечина. И, конечно же, как в старом кино: - Отпустите ее, - Напротив нас стоял Рог с презрительным выражением на лице. - А ты еще что за хер? - Побереги дыхание, человек, - кристаллики льда еще не осыпались с прозвучавшей фразы, а Рог уже поставил ногу на грудь неудачливому насильнику, лежащему на земле. Как и когда тот упал, я не успела заметить. Демон Ухмыльнулся, и извлек из ниоткуда блеснувшее странного вида копье. Второй мужик бросил меня и сбежал. Я сидела на земле и смотрела, как повторяется сцена из моего сна. Мужик начал неуверенно вопить: Помогите! Убивают! - Просишь пощады? Жалкое зрелище... - Рог размахнулся, копье сверкнуло в свете луны... - Стой, не надо! - не выдержала я. Рог повернулся ко мне. Его глаза были почти черными... Под этим взглядом я примерзла к месту, но не отступать же: - Прошу тебя, не надо... Мужик, не будь дурак, дал деру. А Рог неспеша подошел ко мне: - Почему? Ты считаешь, мне не стоило вмешиваться? Пусть бы били тебя и насиловали? - Нет... Но.. это... Спасибо что спас.. - меня колотило, как при температуре, я заикалась и мямлила. Рог наклонился ко мне и заговорил на удивление ласково: - ты вообще, какого ангела тут делаешь в такое время? И тут он учуял винный аромат: - да еще и пьяная. - Не твое дело, - тут же окрысилась я, но демон, как и в прошлый раз, лишь рассмеялся моему хамству и попытался меня поднять. Но дух противоречия во мне не затыкался: - нет, пусти! - Могу и пустить, - тон демона был неожиданно спокойным, - и сиди себе тут до утра. Может, еще кто придет, только вот второй раз спасать я тебя не буду. - Ладно, уговорил, - я встала и пошла рядом с ним. Синие фонари мигали нам вслед, а шорох шагов по асфальту казался неразборчивым шепотом. "Берегись, маленькая Виргиния" вспомнилось мне из классики. Рог молча обнимал меня за плечи и я постепенно успокаивалась. Мы пришли ко мне домой. В дверях демон ласково взъерошил мне волосы: - Ты, пожалуйста, не пей больше. И постарайся до завтра не влипнуть в какую-нибудь новую неприятность. Он развернулся и начал спускаться по лестнице. - Рог... Демон остановился. - Спасибо... - Твоей душе вредны подобные приключения, а мне она нужна в полной силе. Пить, кстати, не стоит по этой же причине, - бросил он не поворачиваясь, и продолжил спускаться. - И все равно, спасибо, - прошептала я. *** Была уже глубокая ночь, но мне не спалось. Видимо, сказались шок и алкоголь. Я снова сидела на подоконнике и черкалась в альбоме. А мысли мои бродили непонятно где. Ведь такое ощущение, что Рог специально пытается меня посильнее задеть, обидеть, как будто догадывается, что я... А что я? Он мне ведь просто нравится... Эхх, кому я вру? Я начинаю влюбляться, я же чувствую. А нельзя. Он демон, он измучает меня, и только... Я посмотрела на получившийся рисунок, и поняла, что врать себе нельзя никогда: со страницы на меня смотрел прищурившись и улыбаясь, Рог...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.