ID работы: 4738435

Выбор?..

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Я бежала по улице. "прекрасно! вот только на работу опоздать не хватало" Неосторожно переходя дорогу не заметила машину... Бамс! Боли не было. Только недоумение: почему я не могу пошевелиться? Потом темнота, такая мягкая и ласковая, что совсем не хотелось просыпаться. Но когда я, наконец, открыла глаза, у меня болело все, а в голове шумело. Я лежала в кровати в больнице. Врач обнадежил, что скоро выпишет меня и велел побольше отдыхать. В зеркале я себя не узнала: синяк в пол-лица и "красивый" кровоподтек на нижней губе: " Зато краситься не надо" - усмехнулась я своему отражению. И вот, когда я осталась одна в реанимационной палате... Ммм... Yammy! - произнес молодой мужской голос. Оглянувшись на звук, я увидела симпатичного парня, стоящего у окна. - Эммммм.... "Откуда он здесь? Что вообще происходит? А ноги-то у меня одеялом укрыты?" - Так вот она, эта чУдная pure sole! Один аромат с ума свести может. - Юноша не торопясь подошел к моей кровати. " Какого черта?!" Парень нравился мне все меньше. Я задергалась, но избитое тело отказывалось повиноваться. Закричать тоже не получилось: из горла раздалось сдавленное сипение. Я запаниковала. И тут послышался другой, звонкий голос: - Ты что это делаешь?! Она под моей юрисдикцией! "Тааак. А это кто у нас?" Тоже симпатичный, но это оптимизма не вызывает. Весь в белом. Синие глаза яростно сверкают. Прелесть какая... Вы еще подеритесь... Первый посетитель развернулся к вновьприбывшему: - Fuck off! Я первый пришел! Так что она моя! Нечего было клювом щелкать! И тут откуда-то раздался вздох и третий голос произнес: - Они что, серьезно?... И больничные стены неожиданно сменились бескрайним синим небом. "Вот них.. себе, сходил за хлебушком. Что это вообще происходит?" подумалось мне бородатая фразочка. Кто-то держал меня на руках. "Тааак. Кто на этот раз?" Я повернула голову. И вот тут у меня перехватило дыхание, а сердце припустило вскачь и скрылось в неизвестном направлении. На меня смотрел неземной красоты молодой человек. Наверное, молодой... Потому что глаза на этом тонком точеном лице были полны прозорливости и мудрости. Темно-зеленые глубокие глаза. Черные пряди волос разметал ветер. Во мне смешались разные чувства: страх высоты, радость полета, а, главное, восторг и смущение от того, что меня держит на руках такой красавец. - Поня-я-ятно, - протянул демон. Видимо демон - у кого еще бывают черные крылья? - Я - Рог. - Кто? - Меня зовут Рог. А ты - Криста, да? - Даа.... - Внимательный взгляд прищуренных глаз сбивал с мысли. Хищная улыбка растянула тонкие бледные губы. " Чёрт, чёрт,чёрт! Влипла! По-любому эта встреча добра не сулит" - У тебя осталось 7 дней. - Что?! Но мне же сказали, что со мной все в порядке? Его ухмылка стала еще более зловещей: - Ты думаешь, мало способов убить человека? А когда человек умирает, его душу забирает ангел, демон или жнец, вроде тех, что ты видела только что. "так. А раз он тоже демон, то это значит..." Я глянула на его форму, почти военную. На плечах были погоны с пентаклями. Интересненько: - То есть ты демон. и не просто демон. Рог прищурился на меня: - Внимательная, да? Да, я довольно высокого ранга. И твоя душа теперь принадлежит мне. Пока я тихонько офигевала, переваривая информацию, он разглядывал меня, и взгляд его был мягким и почти сочувствующим. Ободренная этим, я решилась заговорить: - Вот так просто? И ангел в больнице вроде сказал, что я под его юрисдикцией. Взгляд демона вновь стал жестким и надменным: - Это не имеет значения, человек. Ты - моя, и это все, что тебе нужно знать. "Любопытно. Что-то слишком много чести для обычной души. Надо будет разобраться в вопросе." Помолчав, демон спросил: - ну так, у тебя остались еще какие-нибудь незаконченные дела? "Вот про это я как-то не подумала" - Неделя - это так мало... Но вообще-то да, кое-что нужно сделать. - Да ну? А то ведь я могу забрать тебя прямо сейчас. Только представь: семь дней под гнетом неизбежной смерти... Тут он наклонился к моему уху и медовым голосом прошептал так, что у меня мурашки побежали по коже: - и все это время я буду рядом. Я впала в легкий шок, а он, явно довольный произведенным эффектом заглянул мне в глаза: - Ты что, совсем меня не боишься? - Яаа... не боюсь, но... не знаю, как это назвать... Неожиданно Рог расхохотался: - Я так и думал. Ладно, пора тебя вернуть в больницу. Он полетел, быстро набирая скорость. Голова закружилась. Я вцепилась ему в плечи, изо всех сил зажмурив глаза. Демон резко затормозил и остановился в воздухе недалеко от больницы. Рот недовольно искривился, и демон зло выплюнул: - Замечательно! Ну просто великолепно! Поздравляю, в твоей палате сборище инфернальных придурков всех мастей, и все по твою душу. Резко развернувшись, Рог понес меня куда-то в другую сторону: - Ну, раз я не могу тебя вернуть... Мне стало страшно. Что, это все? Он забирает меня? Я против. Набравшись смелости я заголосила: - Эй, погоди! Отнеси меня домой! У меня еще целых 7 дней осталось! Я задергалась в его руках и получила еще один надменный взгляд: - Домой? Зачем, тебя же никто там не ждет? От этой фразы меня передернуло, но я не отступила: - А твое какое дело? Мне положено еще 7 дней землю топтать, так что неси домой. Демон был явно удивлен. Красивые брови взлетели вверх: - Да ты нахалка! Ты забыла, с кем разговариваешь? Мне стало совсем страшно, но погибать принято с музыкой. - А мне плевать, кто ты там. Говорю тебе, домой хочу. Я ожидала вспышки гнева, но демон, казалось, был доволен: бледные губы растянула ухмылка: - Упрямая. И смелая - качать права перед высшим демоном. - его голос стал вкрадчиво-мягким: - Интересно, какова на вкус.... - Его дивные гипнотизирующие глаза глаза были совсем рядом. Он потянулся ко мне... Укусит? Убьёт? В момент, когда его губы почти коснулись моих я попыталась отстраниться и забилась в его объятьях. не надо! мое тело стало горячим и начало светиться и тут же прекратило. Рог скривился как от боли и чуть не выронил меня., но перехватил и плавно поставил на землю. Строго спросил: - Ну, и что это такое было? - Понятия не имею. - хрипло выдохнула я. Действительно, что это такое было? Он снова ухмыльнулся неизвестно чему: - Так вот значит как проявляет себя эта сила. Интересно. Он взял меня за подбородок и заглянул в глаза, и ... поцеловал. Я даже удивиться не успела. Вырваться не получалось: сильные руки крепко держали меня. Тепло захлестнуло меня вновь, но уже без света. - Отпусти - прошептала я, когда он мне позволил. Я смотрела в эти, такие прекрасные, и такие злые глаза в обрамлении густых черных ресниц, и видела любопытство, и ... что-то еще? - Еще немого. - ответил он и снова поцеловал. Мир вращался разноцветным калейдоскопом. Ни оттолкнуть, ни отвернуться: тело отказывалось повиноваться. - Как и ожидалось, и даже лучше, - шепнул он мне на ухо и стал водить кончиками пальцев по моим губам, лицу. Затем кивнув своим мыслям, сказал: - Так и быть, я отнесу тебя домой, - и хищно облизнулся. - Эммм... Спасибо... А может... - Не бойся, человек, я же сказал, просто отнесу тебя домой. Пока что. Но я еще зайду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.