ID работы: 4737918

Кукловод

Джен
R
В процессе
37
автор
Fahire бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

38

Настройки текста

Растерянна и ошеломлена, Она в ночном безмолвии стоит. Вдруг будто бы очнулась ото сна — И с чёрной вестью к Мастеру бежит.

Растерянность. Когда Бет выскочила на крыльцо, то испытала настоящий шок. Она растерянно глядела, как тёмные тени мечутся по улице, пытаясь схватить её мужа и маленькую куклу. Граф ловко уворачивался и уходил от скользящих за ним теней, однако её муж едва успевал это сделать — тени оказались проворнее и хитрее, и Отто был быстро схвачен. Страх закрался в душу, Бет чувствовала, как от ужаса не может сдвинуться с места, и лишь беспомощно наблюдала, как мужчины в чёрных плащах и зелёных очках на масках терзают её мужа. И большое удивление Бет испытала, когда увидела, кто привёл сюда людей Инквизитора. Мерзкий Генрих! Прихвостень Сатаны! Бет внезапно осознала, что, скорее всего, эта крыса хотела получить куклу, а её муж просто подвернулся под руку. И его убьют, поскольку он мешает этим странным созданиям-призракам получить желаемое. Женщина стояла в нерешительности на крыльце. — Я вернусь, обещаю! — напоследок крикнул муж. Она видела, как его тащат по улице, а следом идёт довольный Генрих. План созрел в мгновение ока — нет, она не позволит этому гадёнышу провернуть свои тёмные делишки. Он пришёл с тенями Инквизитора — значит, сам Инквизитор ему что-то пообещал. Что больше всего хочет этот прохвост? Бет тщательно обдумала всё, что знала о Генрихе, и ответ напрашивался только один — наверняка он захочет избавиться от соперника. Значит, он хочет, чтоб Бернда убили, а куклу оставит себе. Ну что ж, она помещает этому осуществиться! Бет накинула на голову цветастый платок, в котором она носила Графа, и бросилась к дому Мастера. Нужно было предупредить его о нависшей над ними опасности, и плевать, что он опять будет кричать на неё. Калитка. Бет прекрасно знала, что хода в дом Мастера у нее нет — тот последнее время стал совсем другим, нежели она знала его. Словно старался спрятаться ото всех. Но ей нужно было всё ему рассказать, и она принялась громко звать его и колотить кулаками по прочному металлу калитки, надеясь привлечь внимание Мастера. И женщина добилась своего — калитка распахнулась, и на улице появился заспанный Мастер в одной пижаме. — Что тебе нужно среди ночи? Ты рехнулась — я сейчас вызову жандармов. — Но Бет не стала его дослушивать, дерзко пролезла между ним и калиткой, схватила Мастера за руку и потащила его в дом. — Этот разговор не для посторонних ушей, — отчеканила она. Коридор. Едва дверь захлопнулась за Мастером, как они оказались в полутёмном коридоре. Светильники были погашены, на дворе стояла глухая ночь, но Бет было плевать на это — ей нужно было предупредить находящегося в опасности друга. — Скорее бросай все и прячься, уезжай из города. Пока не стало поздно! — В отчаянии она вцепилась в пижаму Мастера и тряхнула его. — Куда это я должен уехать ни с того ни с сего посреди ночи? — не понял он. — Ты в опасности, Инквизитор охотится за тобой. — Что за чушь? С чего ты взяла это? Разве какой-то несчастный кукольник нужен Инквизитору? — Конечно же Мастер не верил ей. — У него Граф. И мой муж. И я уверена, что ты станешь следующим, кого они схватят! Я думаю, Генрих донёс на тебя. Повисла внезапная и страшная тишина. Мастер смотрел на Бет круглыми глазами, а потом кинулся в комнату, где стоял сундук Графа. Бет рванула следом. Пустота. Сундук действительно оказался пуст. Мастер даже зажёг светильник и поднёс его поближе, освещая углы. Но все вещи внутри стояли на своём месте. На маленьком кресле лежал брошенный камзол, кроватка была заправлена, а самого Графа не было внутри. — Что это значит? — дрогнувшим голосом спросил Мастер, оборачиваясь к Бет. Теперь она видела, что его трясёт. — Где Граф? Как он оказался у Инквизитора? — Вопросов было много — ответа ни одного. — Отвечай!! Сейчас же! — Он вцепился в неё, встряхивая. Бет глубоко вздохнула. Придется выложить ему всё — и в том числе, что Граф сбегал к ним в гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.