ID работы: 4737095

Безумие

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Разыграна игра, и нет в ней побежденных. Шестерка бьет туза, И крики недовольных... Ты смотришь на меня, Я промолчу, не стану, Швырять свои слова, В железную ограду. Твоей души, замок, Стоят стальные двери. Кто будет одинок? Возможно я, но верю, Однажды будешь ты, С тузом своим в опале. Шестерка не придёт, И не протянет длани. Урок. Очередной. И ни на грамм доверия, Нет смысла говорить Или давать прощения. Луч света осветил И указал на север. Фальшивым зеркалам Я закрываю двери. Обиды даже нет, Но времени мне жалко, Не тот ты человек, Чтобы идти обратно. Четвертого раза не будет. Три вообще мое любимое число. Очередное собрание прошло на ура. Мы мило пообщались со всей нашей сворой директоров, выслушали похвалы и упреки. Скучно.... Изюминкой собрания стал вечер. На него были грандиозные планы, которые и были исполнены. Мы встретились с тобой, зеленоглазая, в кафе. О, да, это была целая эпопея, с выбором места и времени. Но моя подруга решила все одним махом. Я иду с тобой. Во-первых, ты будешь под присмотром. Во вторых я посмотрю на нее, а в третьих у меня там встреча с теми, с кем я хотела познакомить тебя и может, кто-нибудь из них сможет унять твою одержимость руководством. Да, да, она у меня такая... милая. Ну все же за семь лет дружбы, подруга знает меня, наверно лучше меня самой. Как итог, весьма известное кафе в определенных кругах. Скинув тебе адрес, мы поехали к месту встречи. Твоя реакция на мое смс, позабавила. Особенно смайлик в конце предложения. Значит и тебе оно знакомо. Подруга, ехидно пожелав удачи, направилась за дальний столик, где ее уже ожидали. Я же ждала тебя. Твое очередное смс и вот я аки Гермес лечу тебе на встречу, теряя по пути мысли и сандали. Видно, что ты тогда приехала прямо с работы. Уставшая, но все же решившая, уделить своему рабу пару минут. Покурили, постояли. И пошли в тепло. Ты сразу заказала себе кофе, а я в преддверии продолжения вечера перешла к пиву. О чем мы разговаривали? О многом и не о чем. О работе. Ну, конечно, о ней любимой. Обсудили прошедший месяц, сотрудников, собрание. Час пролетел быстро. Вот тебе уже пора и уезжать. Домой. К мужу. Прогулялись на последок по скверу. Обнялись. Я урвала поцелуй в щечку. Ах, крылья появились... Потом был жаркий вечер и полная музыки ночь. Ну, а что у меня настал отпуск, мне было можно. Эх... мечты, мечты. Утром с больной головой все же пришлось покинуть гостеприимный дом подруги и вернуться на малую родину, с обещанием заскочить в ближайшее время и не быть редиской и приезжать. Отпуск... продлился целых два дня. Ты вызвала меня из него. Формулировка проста. Твои не справляются. Это был первый звоночек. А дальше пошла жара. Ты мне сказала, что мои отговорки о нереальных планах это не ответ и ты меня заставишь их выполнить. И весь попыталась. Приехала ко мне, да не одна, а со свои начальником. Еще тот му.. , не буду нецензурно выражаться. Пресинг вы мне устроили, конечно, жаркий. Но знаешь, в какой то мере я тебе даже сейчас благодарна. Открылись глаза. Две недели ада, потеря веса, нервов и сна дали свои плоды, я поняла, что такая работа мне уже и не нужна, как и ты. Не люблю когда люди думают, что держа нож у шеи, это я так образно описала, твои угрозы уволить меня, если я не сделаю план, до дня икс, который вы мне с этим му... назначили, можно заставить меня что-то выполнить. В ответ вам прилетели по почте заявления об увольнении всего коллектива. Ты просто забыла, о чем я говорила тебе... Что коллектив, то мой и они все адекватные и лизать задницы непревычные. Вот ты и попала в свой же капкан милая. Твое слово, против моего. День икс настал. Ты попросила отозвать наши заявления. Умная девочка. Поняла, что полностью уйдет весь состав, замены нет, работать будет некому, а подобрать новый и обучить его, это время и потеря прибыли. Тебя уволят. Сразу же за нами. Мы отозвали. Пока. Впереди ведь декабрь. Месяц жарких продаж. Но знаешь, мы морально готовы. Уйти. В любой момент. Достаточно будет одного только слова. О планах и их выполнении. От тебя. Думаю ты это поняла. Что ж удачи тебе зеленоглазая. Обидно привыкать к человеку, испытывать симпатию, или даже влюбленность, а потом раз и просыпаться. Флафф, обернулся драммой. Влюбленность цинизмом. А в ежедневнике написана новая фраза: никогда не позволяйте себе переходить на ты с руководителем. Субординации наше все. Четвертого раза не будет. И думаю, что новых наших встреч с тобой тоже. Уже не твой йожик. И совсем не йожик. Все же волки мне ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.