Начало
15 сентября 2016 г. в 17:02
Стайлз стоит у входа в лофт и переминается с ноги на ногу, не решаясь подойти к окну, около которого неподвижно застыл Дерек, вглядывающийся в творящийся на улицах города пиздец. Сам же он не желает видеть то, что происходит за стеклом, по крайней мере, еще хоть какое-то время. Он просто хочет хоть на минуту представить, что все это только дурной сон или происки какой-нибудь затерявшейся в Бейкон-Хилс ведьмы, решившей наложить на всех пугающее своими масштабами заклятие. Правда вот молчать сейчас он точно не может, понимая, что стоит закрыть рот и перестать молоть ерунду, но работающий на аддероле мозг начнет тут же подкидывать ему картинки, одна страшней другой.
– Дерек? – зовет Стайлз, обводя взглядом все еще находящийся в почти идеальном порядке лофт. Разбросанные по полу подушки и валяющиеся на столе упаковки от чипсов, оставленные прошлым вечером их стаей, не подходят под определение погрома, которому подверглись уже многие дома в их городе. – А, Дерек? – альфа никак не реагирует на него, даже не удостаивая его поворотом головы. – Ну, Дерек! – вновь подает голос Стайлз, уже, кажется, привыкший вести свой личный монолог, но именно сейчас желающий слышать хоть что-то в ответ.
– Чего?! – беззлобно рычит Хейл, бросая в сторону даже не дрогнувшего от этого Стайлза мимолетный взгляд и вновь отворачиваясь к грязному окну, хоть как-то приглушающему крики и звуки сирен снаружи. Дерек, конечно, все равно все прекрасно слышит, а вот для Стайлза это небольшое, но спасение.
– Как думаешь, а мне пойдет та супер-бита, как у Нигана? Ты мог бы помочь мне сделать такую же. Мог бы? Это ведь не сложно. И для нее не нужны будут патроны и перезарядка. Этакое вечное оружие. Дерек...
– О чем ты, идиот? – раздраженно передернув плечами, Хейл наконец-то оборачивается к прислонившемуся к стене мальчишке, которого с каждой тянущейся в этом мире новой минутой пробивает все более заметная дрожь.
– Ну, помнишь, я показывал тебе комиксы на прошлой неделе? Так вот там был чувак с битой, обмотанной колючей проволокой. Мне кажется, что я смотрелся бы с ней просто супер! – тараторит Стайлз, отлепляясь от помогающей ему оставаться на ногах стены и делая пару шагов к недоуменно пялящемуся на него Дереку. – Не смотри так на меня. Это классная идея! Скотт бы заценил.
Кто мог представить, что все те ужасы из любимых подростком сериалов и фильмов, вдруг предстанут перед их глазами в одно «прекрасное» утро? Жаль только, что отважные герои, борющиеся со злом, из красочных комиксов не решили почтить проклятую кем-то Землю своим присутствием. Их бы помощь точно сейчас не помешала.
– Бля, Стайлз, – закатывая глаза, тянет Дерек, широкими шагами преодолевая разделяющее их расстояние и замирая напротив своего человека. – Это все, о чем ты сейчас думаешь? В твоей переполненной мыслями голове есть место только для тупых идей?
– Нет, – опускает голову вниз Стайлз, до крови закусив губу. – Есть еще и другие. Например, что с остальными? И когда мы поедем к отцу?
Это то, от чего Стайлз не в силах совладать с собственными эмоциями. Ему хочется кричать на своего альфу, биться головой об стену, рваться прочь из безопасных стен лофта, и только принятые пятью минутами ранее таблетки помогают ему оставаться на месте, не мельтешить и не выводить из себя пытающегося прислушаться к хаосу Дерека.
– Я чувствую, что пока они еще все живы...
– И отец? – перебивает его Стайлз, совершенно не боясь возможного гнева альфы за такую бесцеремонность.
– И Джон, – уверенно кивает Дерек. – Я слышу их сердцебиения. Когда станет чуть более безопасно, я съезжу и поищу его.
– Я с тобой! Не смей оставлять меня здесь одного! Безопасно уже не станет. Если что-то случится с отцом или с тобой, то я не... – Стайлз пытается сделать вздох, чтобы продолжить, и молится, чтобы на него вдруг не накатила паника, а таблеток хватило еще на пару приемов. Будет ли у них в ближайшие дни время, чтобы заглянуть в наверняка уже наполовину разграбленные аптеки, он не знает.
– Джон – шериф и знает, как обращаться с оружием, с ним все будет в порядке, Стайлз. Дыши! – встряхивает его за плечи Дерек. – Эти шатающиеся по улицам твари совершенно безмозглые и, наверное, только Джексон мог бы стать для них легкой добычей, но никак не твой отец.
– Хорошо, – заикаясь, согласно бормочет Стайлз. – Ты прав. Джексон – тупица. Папа – герой.
– Ага, а я альфа. А теперь включи свой мозг и придумай, как нам пробраться сквозь все увеличивающуюся с каждым часом толпу мертвецов, жаждущих полакомиться нашими внутренностями. Вряд ли мой любимый способ ломиться напрямик подойдет в этот раз, – кривит губы в подобие ухмылки Дерек, пытаясь подбодрить Стайлза, вечно ругающего его за необдуманность своих действий и глупое желание рисковать собой ради остальных.
– Не знаю, как насчет ломиться, но твоя жажда убивать всех без особого разбора, кажется, сейчас как нельзя кстати, – подмигивает Стайлз, растягивая губы в широченной улыбке, правда, все же не дошедшей до глаз.
– Надеюсь на это, – хмыкает Дерек, понимая, что отвлечь Стайлза удалось все равно ненадолго, но радуясь хоть такой малости.
Он старается не волноваться за стаю, зная, что Питер с Лидией, а Айзек с приглядывающим за ним Крисом. И все они смогут постоять за себя, и прекрасно помнят о еще год назад приспособленном для долгого пребывания месте, которым они надеялись никогда все же не воспользоваться. На секунду задумывается о своевольном и не признающем его власти Скотте, который иногда тормозит настолько, что не факт, что он вообще понимает происходящее вокруг. Дереку хочется верить, что тот сообразит о необходимости найти свою мать и присоединиться к ним.
Но самое главное, о чем думает Дерек, это старший Стилински, который должен быть сейчас у себя. Должен спать после ночного дежурства и быть за крепкими стенами своего дома. Вот только мысль о том, что желание влезть во все сверхъестественные события у Стайлза взялась не из ниоткуда, а все же от своего ближайшего родственника, наталкивает на то, что Джон сейчас может быть практически в самой гуще событий – в своем любимом участке шерифа. И это пугает.
– Дерек... – осторожно начинает Стайлз.
– Да? – отзывается задумавшийся Дерек, старающийся мысленно дотянуться до каждого члена стаи, чтобы проверить в порядке ли они.
– В твоих глазах, кажется, вся тяжесть это мира, – заглядывает ему в лицо Стайлз с расстояния в десяток сантиметров, а затем прижимается к его груди, обнимая за талию. – То, что на земле наступает ебанический пиздец...
– Ты хотел сказать: конец света? – Дерек поправляет лишь по привычке, успев привыкнуть к вечно матерящемуся Стайлзу. Да и сам частенько уже использует похожие словечки, которыми только и можно теперь описать все вокруг.
– Именно! Так вот – это не твоя вина. В этот раз не твоя, – Стайлз утыкается влажным носом ему в шею и тяжело дышит, то ли сам пытаясь успокоиться, то ли пытаясь успокоить своего волка.
– Я знаю, – в этот раз Дерек не собирается винить себя и думать, что заслужил всех навалившихся на него бед. Сейчас совершенно не то время, чтобы жалеть себя.
Дерек первым слышит быстрые шаги на лестнице и позволяет себе расслабиться на секунду: это Макколы. Оба: Скотт и его мать. Он отодвигает от себя Стайлза и сообщает ему об этом ровно за мгновение до того, как его лучший друг влетает в лофт, настежь распахнув тяжеленную дверь. Скотт загнанно дышит, но начинает говорить даже быстрее, чем обычно это делает Стайлз, рассказывая о том, что почуял живого шерифа в участке, но не смог в одиночку пробраться к нему. Стайлзу даже не нужно ни о чем просить, Дерек подбирает собранные со всем необходимым добром сумки, впихивает их в дрожащие руки Скотта и подталкивает всех к выходу.
– Мы успеем, – шепчет он цепляющемуся за него Стайлзу, прежде чем покинуть лишь недавно обустроенное силами стаи место.