ID работы: 4734057

Уйти или остаться

Фемслэш
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 56 Отзывы 100 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Воскресенье. День, который принято проводить с семьей. Но не у нас. Что мама, что Маркус, вечно заняты на работе. Так что для меня это просто день дома в полном одиночестве. Я, конечно, могла бы куда-то выходить с друзьями, но нет. Я предпочитаю хотя бы один день провести бездельничая. На часах было 9 утра. Я только вернулась с пробежки и теперь решила немного поупражняться дома. У нас есть что-то типа небольшого спортзала на первом этаже. Мама, как всегда, оказалась права. Тренировки помогают держать себя в тонусе. Чем я только в жизни не занималась, но больше всего меня привлекал бокс. Я посещала занятия на протяжении 5 лет и тренер говорил, что у меня большие успехи. Но всё же пришлось бросить это занятие из-за университета. Я намотала на руки боксёрские бинты и подошла к груше. Приняв необходимую стойку, я немного выгнула спину, опустила голову и поставила руки в защитном положении. На секунду я закрыла глаза, чтобы сконцентрироваться, и глубоко вдохнула. Сделав пару разогревочных ударов, я решила перейти к небольшим связкам приёмов. Джеб, свинг, джолт. Повтор. Джеб, правый кросс, джеб, сайд-степ и левый хук, апперкот. Повтор. Затем я начала наносить простые удары. Пот стекал с меня ручьём. Неожиданно послышался настойчивый стук в дверь. Хм, странно, все разъехались по своим делам, кто бы это мог быть? Взяв полотенце, чтобы вытереть лицо, я направилась к входной двери. Без задней мысли, даже не взглянув в глазок, я открыла её и в ту же секунду была сметена с прохода. - Рихтер? Какого чёрта? - увидев перед собой шатенку, изумилась я. - Я быстро пошла на поправку, поэтому меня раньше выписали. - сухо ответила она. Действительно, прошло всего 11 дней. - Я пришла за своими вещами. - Хорошо, подожди, я сейчас принесу. - сбитая с толку, я замялась на одном месте. Но ждать она не собиралась и вперёд меня пошла наверх. Наглости ей не занимать. Войдя к себе в комнату, я передала ей сумку. - Ах да, - я вспомнила про кожаную куртку, которую так ей и не отдала. - Ещё кое-что... Я развернулась к ней спиной и открыла шкаф. Будучи в спортивном топе и шортах почти всё моё тело было видно наряду с ещё не зажившими повреждениями, но я об этом как-то не подумала. Внезапно, почувствовав лёгкое прикосновение, я замерла. Подойдя ближе, Лекса дрожащей рукой провела вдоль царапины от моей лопатки до поясницы. - Кажется, это тоже твоё... - я развернулась и, виновато улыбнувшись, протянула ей куртку. Она медленно взяла её, смотря на меня взглядом, полным сострадания и грусти. Возможно, мы бы так и простояли, просто глядя друг на друга. Так было бы лучше, но я решилась нарушить тишину. - Зачем ты вернулась туда? - я не могла понять этого, а самой заглянуть в её сумку мне не позволяла совесть. - Не твоё дело. - раздражённо отрезала Рихтер. Эта фраза больно откликнулась воспоминанием в моей голове. Точно так же я ответила ей в лесу. - Лекса... - Что?! - вдруг взорвалась она, а в её глазах загорелась злость. - Зачем ты за мной пошла? О чём ты вообще думала? - шатенка начала подходить ещё ближе ко мне, а я пятилась, пока она не вжала меня в дверцу шкафа. - Куда ты полезла?! Ты ведь могла погибнуть! - Я... Но зеленоглазая и слушать ничего не хотела. Она резко отстранилась и быстрым шагом начала уходить прочь. Где-то на лестнице ей позвонили. - Да, Анья. Да. Свободна. Уже подъехала? Выглянув в окно, я увидела девушку на мотоцикле. Подойдя, Лекса обняла её, а та поцеловала её в щёку. Когда Рихтер села сзади, Анья завела мотоцикл и они уехали. Моё сердце заполнила обида, которая вскоре сменилась гневом. Я начала яростно бить стену до тех пор, пока на ней не появились красные пятна. Я сбила костяшки до крови, порвав бинты, но боли не чувствовала. Я спасла её, а она, кажется, готова возненавидеть меня за это ещё сильнее. А когда рядом с ней появляется Анья, то моя ревность льётся через край. Я больше не могла находиться дома, так что быстро переодевшись, я пошла, куда глаза глядят. Был уже поздний вечер, а я всё ещё бродила по городу. Из ниоткуда меня окликнул знакомый мужской голос: - Эй, Кларк! Я обернулась и заметила парня, облокотившегося о кирпичную стену около ночного клуба. Подойдя, я узнала в нём Джона Мёрфи. - Привет, Джон. - натянуто улыбнулась я, но, видимо, у меня и это не совсем удачно получилось. - Гриффин, ты выглядишь как-то уныло. Что-то случилось? - поинтересовался он. - Да нет, всё хорошо. - По тебе так и видно. Слушай, мне ты рассказывать ничего не обязана, но просто знай, что я готов помочь в случае чего. - Спасибо. - я благодарно кивнула ему. - Тебе бы не помешало расслабиться. - повеселевшим тоном сказал парень. - Клубы - это не моё. - Ну тогда... У меня есть кое-что, - он снял с плеча рюкзак и достал из него небольшой пакет. - Я видел, что ты куришь... - Бывает иногда. - подтвердила я. - Ну тогда вот. Держи. - он протянул мне пакетик. Заглянув в него, я увидела пару косяков. - Это... - Высококачественная марихуана. - Так вот чего ты такой скрытный, Джон Мёрфи. - улыбнулась я. - Готова поспорить, ты не только траву толкаешь. - Я свои секреты не раскрываю, но тут и спорить нечего. - Ишь ты какой. Гэнгста. - Ну так. Дела вертятся, деньги делаются. - подмигнул мне парниша. - Хорошо, - засмеялась я. - Так, сколько с меня? - Обычно я беру немало, товар хороший. Но знаешь, учитывая, через какой ад ты прошла, да и вообще твоё состояние в последние дни, возьми это, как подарок. - Ты серьёзно? - Более чем. - ответил Мёрфи, уверенным тоном лишь подтверждая это. - Только ты ничего не знаешь, ясно? - Ну ясен пень, Джон. - закатила я глаза. - Спасибо большое! - я пожала ему руку. - Удачи! - крикнул мне на прощание парень, когда я пересекла улицу. Я махнула ему рукой и засунула пакетик в карман куртки. Я никогда раньше не курила траву, но всё бывает впервые, так ведь? Я решила попробовать, но лучше, если кто-нибудь будет рядом. Набрав Рэйвен, мы договорились встретиться на углу соседнего квартала и направиться к ней домой. Она недавно рассталась с Финном, потому что он изменял ей. Она держится, но я вижу, как ей тяжело...

***

- Вот знаешь, что? - спросила Октавия, тыкая меня в плечо. Блейк обладает редчайшим даром появляться, когда намечается что-то непростое. - Лекса эта - сука! - Не говори так. - я кинула на неё серьёзный взгляд. Ну, или его подобие. Хотя почему я защищаю Рихтер? Я сама не понимаю. - Нет, вот правда. - она продолжала тыкать меня. - Скажи, Рэй? - Я согласна с Октавией. Ты ей жизнь спасла! Она должна тебя на руках носить, образно говоря. - где-то с пола донёсся голос Рейес. - И не только образно, хехе, - и она начала смеяться. Сначала как-то тихо и коварно, а потом просто разошлась. Каждая из нас выкурила свой первый в жизни косяк. Эффект наступил буквально через пару минут. На Рэйвен трава подействовала сильнее всего, на Октавию чуть меньше, хотя её тыканье говорит об обратном, а на меня... Не знаю, но я пока держусь. Глаза у них были красные и какие-то стеклянные, они были похожи на несколько суток не спящих психопаток. Хотя я, должно быть, выглядела не лучше. - Вот! Видишь? - хихикнула брюнетка. - Хватит. - тут я перехватила руку О, и опустила вниз. - Кларк! Вот как ты думаешь, почему она тебя осуждает? Да ей самой судьбой так предназначено! Знаешь, что значит её фамилия? Не знаешь, а я тебе скажу. Рихтер - судья, в переводе с немецкого. И кличка у неё такая. И учится она на международного юриста. Это не совпадение! - Блейк начала строить свои всемирные теории заговора, а мне только и оставалось, что закатывать глаза. - Ещё на экономиста. - добавила Рэйвен. Лекса учится на двух факультетах? Ничего себе... - Да, ещё на экономиста! Стоп, - тут Октавия зависла на секунду. - Это тут причём? Ты чего меня путаешь? Лежи там и молчи! - О кинула в лежащую на полу девушку подушку. Та вновь засмеялась и кинула подушку обратно, но, промахнувшись, попала в меня и я рухнула рядом. В этот момент я поняла, насколько расслаблены мои мышцы. Я чувствовала своё тело не так, как обычно. Будто оно вовсе не моё. Оно было таким лёгким, но в то же время его тянуло вниз с огромной силой. Что случилось с притяжением? Тяжело и легко одновременно. Прикольно. Мне нравится. Я схватила смеющуюся Октавию за ногу и она, не удержав равновесие, навалилась сверху на меня и Рейес. Мы начали колотить друг друга, а когда из подушек полетели перья, мы отчаянно пытались их не проглотить. - Пыф. Пуф. Пфф. - сплёвывала их Октавия. - Пуф, - повторила за ней Рэйвен. - Пуф, пуф... Пуффендуй! - она резко подняла указательный палец вверх и все замерли. - Окти, ты бы попала в Пуффендуй!!! - выдала она и указала на брюнетку. - Блин... Точно! - согласилась та. - Она всегда была ведьмой и использовала магию вне Хогвартса! Я так и знала! - сказала я с важным видом. - Ой, молчи уже! - пихнула меня Блейк. - Рэйвен, ты бы училась на Когтевране... - А что, мне нравится. - довольно хмыкнула Рейес, задирая нос. - А ты, принцесса, - она посмотрела на меня. - Ты же Гриффин, значит... Значит, ты попала бы в Гриффиндор! - Филолог, успокойся, - рассмеялась я. - Хватит вычленять слоги фамилий и по ним распределять нас по факультетам. Шляпа ты старая, вот ты кто! - Ах это я шляпа?! Я хотя бы полезная и мудрая старая шляпа и могу о себе позаботиться, раз так долго нахожусь в хорошем состоянии! - Я бы поспорила насчёт хорошего. - кинула Рэйвен и мы с ней тут жетприжались друг к другу, скрываясь от ярости Октавии. - Да я же вас! Я... Я на вас потомка Салазара Слизерина с Василиском натравлю! - начала разбрасываться угрозами Блейк. - И кого же это? - о смешком спросила Рейес. - Лексу! У неё зелёные глаза, а цвет Слизерина - зелёный. Да она одновременно за Василиска сойдёт, та ещё змея. - Октавия, - это мне не понравилось. - Не смей так о ней отзываться. Я не шучу. - сжав кулаки, ответила ей я. - Эй, спокойно. Прости... Ты же знаешь, я не со зла. Просто мы под кайфом и так я ещё более эмоционально переживаю разные события. Мне не нравится, как она обходится с тобой. Так не должно быть. - проговорила она уже вполне серьёзно, но это её состояние не продлилось долго и она снова понеслась. - Значит, она была бы на Слизерине из-за её качеств: амбициозность и находчивость. А Линкольн... Эх, это правда. Мне так нравится это в Лексе. Хотя... Мне всё в ней нравится, помимо того, что она меня игнорирует или отгоняет, но это уже не черта характера. Так, надо выкинуть её из головы хотя бы на сегодня. И все серьёзные мысли. Всё это потом, завтра... - Кстати, откуда ты взяла траву, а, Кларк? - полюбопытствовала Рэйвен. - Да так... Это был просто подарок. - улыбнулась ей я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.